Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шоу-Рум. Неоправданные надежды. Шо делать ?

Рекомендуемые сообщения

В рунете ни за что не платят, в том числе за сервис. Стандарт - сидеть целый день прозванивать магазины и искать тех, кто - бесплатно, в день заказа все привезет. Вот именно, цену хотят самую низкую, а условия самые шоколадные. И еще нихрена не читают. Автор или его телефонистка, язык сломает, объясняя цены в своей красивой колонке.

И зачем вам шоурум? 

очень растет запрос на то, чтобы увидеть товар «вживую», потрогать, пощупать. И только потом купить

очень растет запрос на то, чтобы увидеть товар «вживую», потрогать, пощупать. И только потом купить

Он не растет, он всегда был, есть и будет. Задача в том, как сделать так, чтобы народ смотрел и щупал у кого-то другого, а покупал у вас.

Еще народ любит щупать и смотреть рядом с домом, а заказывать на Али.

А если товар в блистере? Тоже будете всем распечатывать за свой счет, чтобы они пощупали?

Не, я не отрицаю, что много товаров по другому просто не продать. Но, как вы пишете, щупают у вас, а заказывают в инете. Значит надо повернуть ситуацию в другую сторону.

Это понятно - хочется и пощупать и доставку и по самой низкой цене. Но вам-то толк от этого запроса, если его монетизировать не можете и люди у других покупают?

Меняйте канал привлечения и делайте не шоурум, а точку продаж. Иначе смысла нет: движуха есть, продаж нет.

Это понятно - хочется и пощупать и доставку и по самой низкой цене. Но вам-то толк от этого запроса, если его монетизировать не можете и люди у других покупают?

Меняйте канал привлечения и делайте не шоурум, а точку продаж. Иначе смысла нет: движуха есть, продаж нет.

Вот я ту же мысль пытаюсь донести до ТСа.

Нормально. 

Так у вас реально шоу рум или все таки склад/офис с возможностью посещения?

Вот, у меня, например есть пункты выдачи чужие, которые выдают мои заказы, а есть мой собстенный. Это не шоу рум, но и не ПВЗ, это просто офис (склад), куда может приехать покупатель. Но, без прилавков, продавцов итд.

В моем понимании отличие шоу рума от просто склада в том, что ШР - это что-то типа обычного магазина с консультантами.

а что мешает тогда в место самовывоза сделать доставку бесплатной? Что в точку выдачи , что до клиента, какая разница?

а что мешает тогда в место самовывоза сделать доставку бесплатной? Что в точку выдачи , что до клиента, какая разница?

Дак в чужие ПВЗ не возишь же в каждую точку каждый заказ. Все заказы везутся на один склад, а оттуда они сами развозят по точкам. Я не работаю с отдельными ПВЗ, это нереально, интересно работать только с агрегатором.

Какое к этому отношению имеет инет торговля?

Пощупать и позырить - стоит денег, как минимум аренды помещения и зарплаты консультанта.

У нас за это -  в принципе платить не готовы

Смысл ?

А если товар в блистере? Тоже будете всем распечатывать за свой счет, чтобы они пощупали?

Один раз по молодости, открыл товар из блистера такому зырильщику, покрутил и сбежал не купив как последняя крыса.

Зырильщики - не покупатели, 100%. Не воспринимаю уже давно таких, наверное только нубы торгаши ведутся на них...

Какое к этому отношению имеет инет торговля?

Пощупать и позырить - стоит денег, как минимум аренды помещения и зарплаты консультанта.

У нас за это -  в принципе платить не готовы

Смысл ?

Совершенно верно. Есть сферы, где за это готовы платить, а есть где не готовы. Если у Валдайца они готовы, то в путь. Если нет, то нафига?

Даже если цена для покупателя не меняется от того, что товар можно пощупать, для вас то это деньги.

25 тыс в месяц это приличная сумма. За год 300 тыс. Не надо отдавать 300 тыс, если их можно оставить себе. Если потратив эти 25 заработаешь больше, тогда да.

Совершенно верно. Есть сферы, где за это готовы платить, а есть где не готовы. Если у Валдайца они готовы, то в путь. Если нет, то нафига?

Даже если цена для покупателя не меняется от того, что товар можно пощупать, для вас то это деньги.

25 тыс в месяц это приличная сумма. За год 300 тыс. Не надо отдавать 300 тыс, если их можно оставить себе. Если потратив эти 25 заработаешь больше, тогда да.

Но это можно проверить только в реальности, а не на бумаге, т.е все это просто "флуд" без реальной попытки :)

На бумаге оно по факту другое обычно)

Волдаиц - если у тебя типовой товар, делай упор на демпинг, большинству людям нужна выгодная цена, а не "сервис".

Ну или бренд делай чтобы люди доплачивали за надежность (но это тебе вряд ли доступно).

Волдаиц - если у тебя типовой товар, делай упор на демпинг, большинству людям нужна выгодная цена, а не "сервис".

Ну или бренд делай чтобы люди доплачивали за надежность (но это тебе вряд ли доступно).

Это верно. Но, правильно демпниговать, при том, чтобы демпниг стал бизнес-моделью может далеко не каждый. Пример: Лидл, Альди в продуктовом ритейле. Они смогли так организовать работу, чтобы демпниговать и при этом развиваться и получать прибыль. Но, это нелегко. Кроить надо на всем: на з/п, на площадях, на сервисе и тд, это надо уметь. Начнешь кроить, вылезет куча проблем, а у них работает всё.

Он уже писал, что устал от демпинга, умотался

Шоурум,как раз был шагом в новое,сытое будущее

Он уже писал, что устал от демпинга, умотался

Шоурум,как раз был шагом в новое,сытое будущее

демпинг-адова история с печальным концом.

вы такой моделью ...

соберёте всю адову прослойку покупателей...которые за копеку в ****пу даст.

и потом у них вечно всё скрипит.. возвраты.. обмены..

не мой это клиент

вы такой моделью ...

не мой это клиент

Я вас прекрасно понимаю и разделяю негодование.

​Но шоурум - не решит эту печаль. Просто сами себе проблем создадите лишних.

​Дороже они покупать не станут,самая низкая цена - вот что их волнует. Вообще такое ощущение складывается, что в интернете одни нищеброды покупают.

ПОчему только в инете? Всем нужна цена, что инетовским покупателям, что офлайновым, к тому же это процентов на 90 (субъективно) одни и те же люди. Просто иногда покупателя можно убедить в том, что вы даете что-то сверх цены, а иногда нет. Кому-то просто будет лень что-то искать после того как они нашли вас и вы им понравились.

В случае ТСа, я не знаю что он может дать кроме цены, чтобы за это покупатель был готов заплатить.

Вообще, стоит смириться с тем, что вы не можете обслужить всех покупателей и всем угодить. Кому-то цена нужна, кому-то место поближе, кому то рожа продавца должна понравиться.

вы такой моделью ...

не мой это клиент

Это все хорошо звучит в теории, но плохо работает на практике. Вы используете метод привлечения, который предполагает структурированность и возможность ранжирования по цене. Если можно купить у Васи дешевле, то зачем покупать у Вас дороже? И ведь чтобы купить дешевле никаких усилий прилагать не надо - пара кликов мышкой, отсортировать по цене. Можно еще обратный звонок заказать. А то что вы даете возможность пощупать товар, так спасибо вам большое, но ведь я помню, что у Васи на тысячу-две-три дешевле, т.е. на месте покупателя я вам благодарен конечно, но моя благодарность очень конечна и нематериальна. 

Хотите шоурум - торгуйте офлайн. Меняйте каналы привлечения. В этом смысле я за мультиканальность, т.е. каждый сегмент покупателей - отдельный канал привлечения, отдельные условия работы, пожет быть даже отдельный брендинг. 

каждый сегмент покупателей - отдельный канал привлечения

этим путём и пошёл.

начал делать три проекта с разными ценами

каждый сегмент покупателей - отдельный канал привлечения

этим путём и пошёл.

начал делать три проекта с разными ценами

С разнвми ценами где? В интернете? Так это пробьется на раз.

С разнвми ценами где? В интернете? Так это пробьется на раз.

с разными условиями.

сегодня - дорого .. но не надо ждать

предзаказ.. дешевле..

Недавно глубоко изучал одну тему, в которой шоу-рум must be. Но, как оказалось, его с успехом заменяет правильно сделанные и грамотно раскрученные ролики на youtube.

Конечно, ручками не пощупаешь, но качественное видео отвечает на 90% потенциальных вопросов по продукту.

P.S. Это не реклама. Я не занимаюсь видеороликами и продвижением на youtube. :)

Это все хорошо звучит в теории, но плохо работает на практике. Вы используете метод привлечения, который предполагает структурированность и возможность ранжирования по цене. Если можно купить у Васи дешевле, то зачем покупать у Вас дороже? И ведь чтобы купить дешевле никаких усилий прилагать не надо - пара кликов мышкой, отсортировать по цене. Можно еще обратный звонок заказать. А то что вы даете возможность пощупать товар, так спасибо вам большое, но ведь я помню, что у Васи на тысячу-две-три дешевле, т.е. на месте покупателя я вам благодарен конечно, но моя благодарность очень конечна и нематериальна. 

Хотите шоурум - торгуйте офлайн. Меняйте каналы привлечения. В этом смысле я за мультиканальность, т.е. каждый сегмент покупателей - отдельный канал привлечения, отдельные условия работы, пожет быть даже отдельный брендинг. 

Уже покупы давно навострились Вась искать, если еще у него и шоурум халявный - то ваще халва.

Хотя. шоу рум это уже превосходит уровень Васи слегка

Можно  и билетики на входе продовать....

Недавно глубоко изучал одну тему, в которой шоу-рум must be. Но, как оказалось, его с успехом заменяет правильно сделанные и грамотно раскрученные ролики на youtube.

Конечно, ручками не пощупаешь, но качественное видео отвечает на 90% потенциальных вопросов по продукту.

P.S. Это не реклама. Я не занимаюсь видеороликами и продвижением на youtube. :)

поддерживаю, видео - это уже стандарт нормального интернет-магазина!

• Создать...