Валдаец Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 поддерживаю, видео - это уже стандарт нормального интернет-магазина! видео разумеется у меня есть давно.. в одном из проекте...будет видео в каждой карточке товара. там будет самая высокая цена будет гарантированная доставка за 90 минут или бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 видео разумеется у меня есть давно.. в одном из проекте...будет видео в каждой карточке товара. там будет самая высокая цена будет гарантированная доставка за 90 минут или бесплатно. А почему вы решили, что за эти плюшки кто-то готов доплачивать и что это является приемуществом перед конкуретнами? Мне кажется, что в вашей тематике это вообще ни к чему, только себе лишний гимор прибавляете. Сейф или что там у вас за 90 минут. Зачем? Видео. Ну, посмотрят у вас и пойдут дальше выбирать в инете. За всё это денег не попросишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 видео разумеется у меня есть давно.. в одном из проекте...будет видео в каждой карточке товара. там будет самая высокая цена будет гарантированная доставка за 90 минут или бесплатно. Вы продолжаете по старинке. Забываете, что теперь у нас всё решает цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Вы продолжаете по старинке. Забываете, что теперь у нас всё решает цена. там, где решала цена, многие эти компании ушли в небытие....для клиента часто важна цена, но для компании , которая хочет выжить нужна цена при которой она сможет существовать и развиваться.... сейчас самое важное конечно правильная оптимизация и эффективность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 там, где решала цена, многие эти компании ушли в небытие....для клиента часто важна цена, но для компании , которая хочет выжить нужна цена при которой она сможет существовать и развиваться.... сейчас самое важное конечно правильная оптимизация и эффективность.... А кому нужны эти хотелки компании? То, что она хочет выжить, это её проблемы. Покупателю нужна цена. Ему плевать в какое небытьё уйдёт эта компания. Если конкурент сильней, то только и остаётся оптимизация и эффективность, а проще говоря завуалированное нае...во клиента в виде навязывания дополнительных опций. Может уже перестанем в клиенте лоха то видеть? Кстати, у тс это явно просматривается и он редко смотрит на свой бизнес со стороны здравого покупателя. По простому ситуция видится так: конкуренты давят ценами, так как сильней, ТС ответить нечем, он пробует оптимизировать деятельность, развести клиента на доп.бабки. Клиент специфический на лоха не похож, разводиться не хочет . ТС в ступоре. Ответ: надо признать ситуацию и сделать выводы. Прогноз: конкуренты видят что ТС уже в суете, они будут его дожимать т.к элементарно сильней. Торговля в чистом виде.. здесь всё прозаично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 авиакомпнии продают и эконом и бизнес класс. Есть те кто бизнес покупает, хотя можно дешевле долететь. У тс есть преимущества склада и близости к покупателю. все таки не всеравно кому 20 тыс отдавать, вдруг брак или повреждение. Другой вопрос, что шоу рум работает на всех продавцов, а деньги в него вкладывает тс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 авиакомпнии продают и эконом и бизнес класс. Есть те кто бизнес покупает, хотя можно дешевле долететь. У тс есть преимущества склада и близости к покупателю. все таки не всеравно кому 20 тыс отдавать, вдруг брак или повреждение. Другой вопрос, что шоу рум работает на всех продавцов, а деньги в него вкладывает тс. Только щас увидел что ТС в Питере торгует. A в регионах уверен надежда на бизнес класс слабая. То что есть свой шоу рум конечно очень болшой плюс, жаль что не вывозит он всё это с московскими.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 авиакомпнии продают и эконом и бизнес класс. Есть те кто бизнес покупает, хотя можно дешевле долететь. У тс есть преимущества склада и близости к покупателю. все таки не всеравно кому 20 тыс отдавать, вдруг брак или повреждение. Другой вопрос, что шоу рум работает на всех продавцов, а деньги в него вкладывает тс. всё верно. повторю, что строить бизнес на нищебродах.. которые за экономию 100 рублей едут через весь город... это адова история. есть вменяемые клиенты. . Покупателю нужна цена. Ему плевать в какое небытьё уйдёт эта компания. вы когда смотрите телефон на яндекс маркете. всегда покупаете самый дешёвый ? вам пофиг,что есть 200 различий в рамках даже одного бренда и модельного ряда почему не разумно потратить пару часов.. получить экспертную консультацию ну и переплатить пусть 5% или сразу рванёте где дешевле на бутылку водки есть нормальные клиенты... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 вы когда смотрите телефон на яндекс маркете. всегда покупаете самый дешёвый ? вам пофиг,что есть 200 различий в рамках даже одного бренда и модельного ряда почему не разумно потратить пару часов.. получить экспертную консультацию ну и переплатить пусть 5% Если есть 200 различий, то это уже разные модели, и, после того, как определитесь с моделью, вы уже выбираете среди одной модели И, из моего опыта торговли на Маркете, покупают САМЫЙ дешевый товар, работают только 1-2 позиции. 3-я уже мёртвая. На Маркете на 90% работает цена. Если не можете обеспечить 1-2 позиции на Маркете, можете даже не начинать торговать этим товаром (даже если вы продаете его не на Маркете, в других местах он тоже будет идти туго). Маркет- как биржа, это отражение баланса цены, предложения и спроса, на него можно смело ориентироваться при установке цены. Зачем платить за экспертную консультацию, если ее можно получить бесплатно? Получайте консультацию у одного, а покупайте у другого, где дешевле. Как раз в сфере телефонов, продавец не имеет значения, пофиг у когопокупать, решает цена (при условии продажи равного товара, например среди белых или серых продавцов). И вы верите в "экспертные консультации" продавцов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 я на маркете выдавливаю конкурентов ценой + немногочисленный коллектив отлично разбирается и может отлично проконсультировать. но что то зарабатываю и на другом сайте где цены подороже (тк уровень доверия к нему выше) посмотрел на цены конкурентов в питере, если бы пришел в питер, то единственное что им осталось бы преквалифицироватся в "псевдоэкспертов" и ловить редкие продажи какие то. не надо переоценивать свою "экспертность" это не стоит ничего, покупы это же не лохи какие то в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 всё верно. повторю, что строить бизнес на нищебродах.. которые за экономию 100 рублей едут через весь город... это адова история. есть вменяемые клиенты. вы когда смотрите телефон на яндекс маркете. всегда покупаете самый дешёвый ? вам пофиг,что есть 200 различий в рамках даже одного бренда и модельного ряда почему не разумно потратить пару часов.. получить экспертную консультацию ну и переплатить пусть 5% или сразу рванёте где дешевле на бутылку водки есть нормальные клиенты... . Вот только ваша модель привлечения ппедполагает, что клиент может сравнить цены очень легко. И зачем тогда платить вам больше? Вам все правильно сказали: использовать ваш сервис можно и нужно, платить - зачем? И то что вы ввели разные цены это не разделение каналов привлечения, а самоопределение клиента - признается он себе в том, что хочет сэкономить или нет? Я чаще признаюсь, даже впрямую заявляю продавцам, что я нищеброд, если разговор про сервис уж очень не туда заходит. А платить я готов за полное удовлетворение моих потребностей, а не как продавец их себе видит. Если в любом случае геморрой, то лучше дешевле. Вспомните Экзист - часто вы там не по самой низкой цене заказываете, если срок поставки плюс-минус день, который нивелируется расторопностью менеджеров? А тут шкафы оружейные, которые в принципе не массовый спрос и стандартны донельзя. Какие преимущества кроме установки (вы ее оказываете?) вы можете предоставить? По сути привлекая людей из интернета и пвтаясь им продать дороже чем у конкурентов вы пытаетесь найти девственницу в борделе. Но если вы сместите ареал поиска на ВУЗ результативность резко повысится не так ли? Договоритесь с участковыми - пусть тех кто за лицензиями на оружие приходит к вам отправляют, с обучающими организациями, оружейными в конце конце, где шкафы нк представлены. И лупите не плюс 10%, а плюс 50 потому что выше шанс, что человек не в теме. Про сайт естественно никакого упоминания. Шоурум отдельно, сайт отдельно . Дался вам маркет вся суть которого в сравнении цен, если цены вы не вывезите? Или расширяйтесь, наймите сотрудников и повышайтк оборот. Ведь одно дело самому все делать - время свое очень сильно ценишь, другое переложить на кого-то: там вам все равно сколько сейфов сотрудник в день продаст один или сто один, наоборот чем больше, тем выше эффективность на вложенный рубль зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 вот давайте всё упростим для понимания.. дано : город 100 000 населения выпивает 5 000 литров молока в день. в городе 2 рынка 3 магазина и 5 лавок .. итого 10 точек главный вопрос .. какой ? как этот объём распределится между 10 точками продажи. спрос конечен. так и у меня.. Питер в месяц потребляет условно 50 шкафов у меня нет задачи весь спрос взять на себя... меня устраивает и продажа 20 штук. но это нормальный клиент.. если была цель забрать 40 штук..из 50 .. пришлось опускать цены.. больше движений.. больше суеты.. сейчас у меня цель забрать всё.. именно всё. сделаю несколько каналов.. 10 штук продам через сайт - демпингёр.. как конкуренты .. предоплпта и ждать 20 штук продам как все 20 штук продам через шоу-рум... с наценкой.. и сервисом .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 А кому нужны эти хотелки компании? То, что она хочет выжить, это её проблемы. Покупателю нужна цена. Ему плевать в какое небытьё уйдёт эта компания. Если конкурент сильней, то только и остаётся оптимизация и эффективность, а проще говоря завуалированное нае...во клиента в виде навязывания дополнительных опций. Может уже перестанем в клиенте лоха то видеть? Кстати, у тс это явно просматривается и он редко смотрит на свой бизнес со стороны здравого покупателя. По простому ситуция видится так: конкуренты давят ценами, так как сильней, ТС ответить нечем, он пробует оптимизировать деятельность, развести клиента на доп.бабки. Клиент специфический на лоха не похож, разводиться не хочет . ТС в ступоре. Ответ: надо признать ситуацию и сделать выводы. Прогноз: конкуренты видят что ТС уже в суете, они будут его дожимать т.к элементарно сильней. Торговля в чистом виде.. здесь всё прозаично. в таком случаи любой бизнес это нае...о клиента, вы на нем зарабатываете и чем больше зарабатываете тем лучше, если это вас морально угнетает, то это не ваш вид деятельности.) или есть справедливая наценка например? 1% 3% или 200%? Согласитесь если вы можете продавать с 300%....вы это сделаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 10 штук продам через сайт - демпингёр.. как конкуренты .. предоплпта и ждать 20 штук продам как все 20 штук продам через шоу-рум... с наценкой.. и сервисом .. меня терзают смутные сомнения что 3 канала продаж тяжело будет потянуть одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 10 штук продам через сайт - демпингёр.. как конкуренты .. предоплпта и ждать20 штук продам как все 20 штук продам через шоу-рум... с наценкой.. и сервисом .. Так вам Drondster правильно пишет: тогда меняйте каналы привлечения. От того, что вы на сайте напишите 3 цены, клиент от этого не изменится: будут все равно одни интренетчики. А вам нужен именно клиент разный. Есть много клиентов не из инета, тем более по оружию, среди них много дремучих людей, которые не умеют жать кнопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 авиакомпнии продают и эконом и бизнес класс. Есть те кто бизнес покупает, хотя можно дешевле долететь. У тс есть преимущества склада и близости к покупателю. все таки не всеравно кому 20 тыс отдавать, вдруг брак или повреждение. Другой вопрос, что шоу рум работает на всех продавцов, а деньги в него вкладывает тс. Так и в торговле таже самая история. Летающие бизнес классом, идут и покупают себе товар по нормальной цене, в магазине или салоне, вдовль нащупавшись, насмотревшись и наообщавшись с продовцами. Ни в какой шоурум им. Васи Пупкина в заштатном БЦ они в жизни не прийдут. Летающие экономом, долгими месяцами ищут в нете самую низкую цену, ждут скидок несусветных. Вот они и есть 100% целевая аудитория шоурумов Васи Пупкина, так как трясуться за свои копейки и им нужно 1000% раз все перепроверить перед покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 я строю модель Доставкой день в день цитата Главное поле боя с 2020-25 года — доставка Конкуренция на онлайн рынке возрастает и главный способ превзойти конкурента — повысить скорость и качество выполнения заказа. Крупные игроки инвестируют в собственные системы доставки, что уже сейчас делает Amazon. Продавцы будут продолжать экспериментировать с разными моделями, соревноваться по скорости и минимизации цены доставки. Доставкой день в день уже никого не удивишь, временной промежуток между заказом и получением товара постоянно сокращается (но не стоит ожидать широкого распространения доставки с помощью дронов, это связано с проблемами безопасности). Завоюет покупателей тот, кто сможет доставлять быстрее и дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Валдаец, а цель-то какая? Время провести, бурную деятельность показать, денег заработать? Что за этими заголовками скрывается? Кому нужна доставка оружейных шкафов за 90 минут? Никому, вы это понимаете и покупатель не лох и понимает, что ему без разницы привезут ему сегодня, завтра или через полтора часа. Последнее даже минус, если он с работы заказывает. Доставка день в день предполагает огромный штат курьеров и хорошо поставленную логистику. В итоге велик шанс, что все заработанные сверх деньги (если кто-то готов за это заплатить, потому что чем теснее онлайн вписывается в мою жизнь, тем менее критично для меня время доставки. Наоборот удобнее набрать заказов в разных местах и день выделить, чтобы проехать их собрать. Или вообще после работы. В таком случае месторасположение точек выдачи критично, но вы в жизни не угадаете без экспериментов где лучше точки ставить) вы спустите на логистику. Так в чем смысл? Если самому мотаться, можно конечно иллюзию заработка создать, мотаясь склад-клиент и обратно, но бизнес в моем понимании это поток клиентов, а с потоком вы один не справитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Кому нужна доставка оружейных шкафов за 90 минут? Никому, вы это понимаете и покупатель не лох и понимает, что ему без разницы привезут ему сегодня, завтра или через полтора часа. Последнее даже минус, если он с работы заказывает. Он этого не понимает. Убедил самого себя, что это преимущество и пытается в этом убедить всех вокруг. Читая ТСа вижу, что он уже не первый год считает, что доставка за 90 минут это архиважная вещь в сфере торговли крупногабаритом, которым он торгует. Неправильный посыл определяет неправильные действия. Упертость в этих вопросах, это не лучшее качество, наоборот - надо мыслить гибче, отказываться от прежних убеждений если они подтверждаются однозначно практикой. ТС, ответьте на вопрос: вы пытались сравнивать то, как идет ваш биз с услугой 90 минут и без нее? Попробуйте месяц, два не работать по этой модели. Мне кажется вы не на то тратите усилия и не в том ищете преимущества перед конкурентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Валдаец, а цель-то какая? автор графоман, болтун короче - поболтать это и есть главная его цель, которую вы и удовлетворяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 автор пизд..ол, болтун короче - поболтать это и есть главная его цель, которую вы и удовлетворяете. Не, у него реально есть ИМ, я его в инете видел. Не знаю, насколько там идут дела, но сделан он на коленке, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не, у него реально есть ИМ, я его в инете видел. Не знаю, насколько там идут дела, но сделан он на коленке, честно говоря. Человек думал, что откроет им - заживет на широкую ногу вскоре. Но реальность оказалась прозаичнее, жадные и требовательные клиенты, адовый демпинг. Пришло понимание, что в таком режиме только на еду зарабатывать будет всю оставшуюся жизнь. Ищет возможность продавать дороже в своем наколенном им-е, причем давно уже и безуспешно. автор пизд..ол, болтун короче - поболтать это и есть главная его цель, которую вы и удовлетворяете. Я тут его топик видел, где он дилеров с регионов собирал в закрытой группе вк на эксклюзивный продукт, о импорте которого он уже договорился :ac7: Сейчас думаю - зря ведь сам не записался :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Читая ТСа вижу, что он уже не первый год считает, что доставка за 90 минут это архиважная вещь в сфере торговли крупногабаритом, которым он торгует. Неправильный посыл определяет неправильные действия. Упертость в этих вопросах, это не лучшее качество, наоборот - надо мыслить гибче, отказываться от прежних убеждений если они подтверждаются однозначно практикой. Я думаю, вы не совсем правы. Дело в том, что ТС торгует не сейфами, это он так маскирует свою нишу. Он торгует "импульсивным" товаром, товаром, который часто берут с ходу, без долгих мучительных раздумий. Конечно, наверное, кто-то его покупает осмысленно, как мечту, долго копаясь в интернете и сравнивая цены. Но таких покупателей ТС не хочет особо видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я думаю, вы не совсем правы. Дело в том, что ТС торгует не сейфами, это он так маскирует свою нишу. Он торгует "импульсивным" товаром, товаром, который часто берут с ходу, без долгих мучительных раздумий. Конечно, наверное, кто-то его покупает осмысленно, как мечту, долго копаясь в интернете и сравнивая цены. Но таких покупателей ТС не хочет особо видеть. Ерунда, в рунете нет импульсных покупок. Только если какие нибудь "фенечки для поклейки обоев" за три копейки. Все что дороже 2х-3х тыщ - как раз выбирают мучительно и долго, без конца сравнивая цены и мечтая найти халяву за полцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Ерунда, в рунете нет импульсных покупок. Только если какие нибудь "фенечки для поклейки обоев" за три копейки. Все что дороже 2х-3х тыщ - как раз выбирают мучительно и долго, без конца сравнивая цены и мечтая найти халяву за полцены. В рунете нет, а в шоу-руме запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения