Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шоу-Рум. Неоправданные надежды. Шо делать ?

Рекомендуемые сообщения

Валдаец, а как вы планируете развиваться? Что надо делать в вашем бизе, чтобы зарабатывать в десятки раз больше, чем сейчас? Тиражировать шоу румы, расширять ассортимент или что?

Не надо совсем уж конкретики, хотя бы в общих чертах интересно.

Валдаец, а как вы планируете развиваться? Что надо делать в вашем бизе, чтобы зарабатывать в десятки раз больше, чем сейчас? Тиражировать шоу румы, расширять ассортимент или что?

Не надо совсем уж конкретики, хотя бы в общих чертах интересно.

открыть минимум по одному партнёрскосму  шоу-руму в каждом регионе 

(аля франшиза по валдайски)

меньше мне не надо))

Ну вот вы, судя по своему шоу руму, как думаете, хватит там прибыли на вас и на партнера?

Вот вы сколько то зарабатываете сейчас с этой точки, и считайте что кроме вас появился еще один рот, который надо кормить, плюс расходы на доставку в регион. И деньги партнера тоже считайте. Ему интересно быть именно вашим партнером или выгоднее просто купить этот же товар в Мск у вашего же поставщика? Вы партнеру зачем нужны? Какова ваша функция в этой цепочке?

ему выгоднее просто купить этот же товар в Мск у вашего же поставщика? Вы партнеру зачем нужны? Какова ваша функция в этой цепочке?

правильные вопросы задаёте.    думаю над этим.

есть некоторые соображения.. но не уверен.

правильные вопросы задаёте.    думаю над этим.

есть некоторые соображения.. но не уверен.

Следующая тема будет называться "Как охватить не охватываемое" ;)

Как-то не верится, что московские и-м могут составлять реальную конкуренцию региональным.

Зависит от товара. У меня есть товар, который дороже, чем в Мск всего то рублей на 150, при стоимости около 3000 руб. Так вот, есть часть покупателей, которая за такую разницу в цене заказывает в Мск, а не покупает у меня. ДОехать до меня, правда тоже денег стоит: метро, маршрутка если чел живет не около метро.

Не хочу сгущать краски, но свой первый бизнес я был вынужден закрыть именно из-за давления больших конкурентов. Делал квас на уровне 30000 литров в месяц (для этого бизнеса капля в море), но был единственным брендированным квасом среди домашних. В один момент начал замечать как цены на заводские квасы (Очаково, Никола и прочие) падают на глазах, потом в сетях, которые покупали мою продукцию, стали честно говорить, что поставщики предложили хорошие бонусы (бесплатная продукция, премии от продаж и т.д.), если на полках не будет конкурентов, кроме меня (и еще одного производителя, который делал мятный чай в бутылках). Обидно было. И ничего не сделаешь. Пришлось закрыть. И дело даже не в том, что я был для них серьезным конкурентом, а в том, что такие компании работают на упреждение, не давая тебе расправить плечи.
В итоге бизнес я свернул. 

Поэтому посоветую вам просчитать все риски: что будет выгоднее - продать все, что нажито и вложиться в другое дело или бороться дальше.
Искренне желаю вам успехов!

всем привет.

подумываю перейти  вабанк.

сменить снимаемый офис в бзнесцентре на торговую площадь на первом этаже с отдельным входом

всем привет.

подумываю перейти  вабанк.

сменить снимаемый офис в бзнесцентре на торговую площадь на первом этаже с отдельным входом

главное мебель в офисе по фэн-шую не забудьте расставить,хотя зачем - мебель сейчас как горячие пирожки расходится.

Если шоу-рум не оправдывает себя, возьми шоу-рум побольше ;)

Мебель да, это важно.

Ну, Валдаец, рисковый ты парень! Гусарская рулетка прям получается.

А так, еще из необходимого: печать обязательно, кожаный портфель, мобила подороже. И жизнь наладится.

А так, еще из необходимого: печать обязательно, кожаный портфель, мобила подороже. И жизнь наладится.

эта вся показушная мишура разумеется у меня есть..

но с качеством жизни это никак не колерируется ..

а как быть в собственном бизнесе и без рисков..

если вам нужна стабильность..вернее болото-застойное..где всё по полочкам... то айда к работадателю.. за похлёбку.. ну и может на телефон накопите 

эта вся показушная мишура разумеется у меня есть..

но с качеством жизни это никак не колерируется ..

а как быть в собственном бизнесе и без рисков..

если вам нужна стабильность..вернее болото-застойное..где всё по полочкам... то айда к работадателю.. за похлёбку.. ну и может на телефон накопите

Дам совет, так как немного в теме мебели - если расширятся то к осени и то все просчитав - поверьте до августа много салонов закроются и площади будут ;)

ну тогда привет.. коллега .

в какой мебели.. ? мебель мебели рознь..

я с производителями корпусной и кухонь работаю в основном..

да нормально .. основное направление кормит шоу-рум.

сейчас работает в режиме будни 16- 19 ( 3 часа)

и в выходные с 14 до 17

Мой опыт показывает цена фактор вторичный - важен охват - УТП - допы и везде добираешь

клиент лоялен - с деньгами по факту а не кроит - нужен просто макс охват (это реклама+конверсия+утп+допы/(сервис) желательно за деньги)

вот трафик идет 100 человек в день - конверсия 1% - 1 покупатель по дорогой цене

сделал сайт лучше конверсия 2% 2 покупателя пришло в день

придумал сладкое утп "в наших шкафах ружья не стреляют" конверсия 3%

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

добираешь трафик сколько можешь горячий+теплый

а потом думаешь чего дальше 

вроде все просто - нужно просто расписать что и как нужно сделать - цена все таки 3-4 фактор как ни крути

ПС Лично знаю из своей ниши - магазин шаблон доработанный-реклама маркет - цена демпинг примерно 5-6% наценка - ну продает человек на 2-3 мил в месяц крутиться сам и что дальше

это условно 3-5 продаж в день - денег не заработать только на лекарства от гемороя

Нужно учитывать все факторы вместе 

вот наверно соглашусь.

потом переиминуюсь на форуме и стану сушить е-комерс...

типо я такой бедный несчастный... пахаю ..пахаюю.. 3 млн обернул , а в карман тока 23.431 рубль положил..

если вам легче будет, от тго что еле еле на таблетки  хватает... ок..пусть будет так

Я не про тебя я в сфере им шин

Те кто +5 проц продает не ковыряют богатства - демпинг скорей всего путь ...

Только если закуп ниже ровно на не добор по мрц - но в шинах такого нету на потоке

придумал сладкое утп "в наших шкафах ружья не стреляют" конверсия 3%

Беда в том, что в 99% случаев УТП придумать невозможно, т.к. все УТП уже заняты. И очень часто за УТП пытаются выдать плюшки, которые по факту сводятся просто с снижению цены: бесплатная доставка, бесплатная сборка и тд. Это тупо снижение цены. Сборка например есть у всех, но вы ее предоставляете бесплатно. Это не УТП. А вот если ее ни у кого нет, а у вас она есть, даже если платно, то это уже УТП. Но, такое бывает очень и очень редко, когда удается найти такое УТП.

Вот даже то, что вы написали, это не УТП, это просто слоган, рекламная кричалка, не более.

нужен просто макс охват (это реклама+конверсия+утп+допы/(сервис) желательно за деньги)

Верно только отчасти. Пример: РСЯ. Можно сделать огромный охват, причем вроде как по целевой аудитории, но отдача на вложенное будет ниочем. Приходится сокращать охват, и в какой то момент находишь баланс между охватом и доходом.

Про демпинг:

говорить о том, что на этом нельзя заработать или не построить биз, тоже нельзя.

Пример: Альди, Лидл, Пятерка, Икея. Все начинали в какой то степени с демпинга. Но, потом, закрепившись на рынке уже перестали быть демпенгерами. Но, как старт, как часть бинзес модели это работает. В начале деятельности вам важно запустить процесс, просто чтобы началась движуха, о прибыли пока не думаете. Чтобы что то настраивать, оптимизировать или развивать надо это что-то иметь. И вот это "что-то" часто можно поиметь начав с демпинга. А вот дальше, сможете ли жить так дальше или нет, тут уже каждый сам смотрит.

Но, то что, низкая цена это лучший УТП, в этом меня никто не переубедит.

armcoach, я читаю вашу тему, очень интересно. Какое у вас УТП?

Тот же вопрос Валдайцу.

Беда в том, что в 99% случаев УТП придумать невозможно, т.к. все УТП уже заняты. И очень часто за УТП пытаются выдать плюшки, которые по факту сводятся просто с снижению цены: бесплатная доставка, бесплатная сборка и тд. Это тупо снижение цены. Сборка например есть у всех, но вы ее предоставляете бесплатно. Это не УТП. А вот если ее ни у кого нет, а у вас она есть, даже если платно, то это уже УТП. Но, такое бывает очень и очень редко, когда удается найти такое УТП.

Вот даже то, что вы написали, это не УТП, это просто слоган, рекламная кричалка, не более.

Верно только отчасти. Пример: РСЯ. Можно сделать огромный охват, причем вроде как по целевой аудитории, но отдача на вложенное будет ниочем. Приходится сокращать охват, и в какой то момент находишь баланс между охватом и доходом.

Про демпинг:

говорить о том, что на этом нельзя заработать или не построить биз, тоже нельзя.

Пример: Альди, Лидл, Пятерка, Икея. Все начинали в какой то степени с демпинга. Но, потом, закрепившись на рынке уже перестали быть демпенгерами. Но, как старт, как часть бинзес модели это работает. В начале деятельности вам важно запустить процесс, просто чтобы началась движуха, о прибыли пока не думаете. Чтобы что то настраивать, оптимизировать или развивать надо это что-то иметь. И вот это "что-то" часто можно поиметь начав с демпинга. А вот дальше, сможете ли жить так дальше или нет, тут уже каждый сам смотрит.

Но, то что, низкая цена это лучший УТП, в этом меня никто не переубедит.

armcoach, я читаю вашу тему, очень интересно. Какое у вас УТП?

Тот же вопрос Валдайцу.

создавая серьезный проект, вы в начале составляете бизнес-план. В котором учитываете в том числе и наценку сегодня, завтра, послезавтра. Идея - что-нибудь слеплю, цены поставлю низкие, а там как получится..вы понимаете, что это не верный путь?)

верного пути не существует.

есть просто дорога.. по которой надо идти... иногда ползти... иногда повезёт с попуткой..

либо ты решил идти...

либо ты очкуешь и находишь для себя оправдания чтоб не идти.. а болтаться в ногах у работадателя..

верного пути не существует.

либо ты решил идти...

либо ты очкуешь и находишь для себя оправдания чтоб не идти.. а болтаться в ногах у работадателя..

ты хотел сказать = между ног?)

• Создать...