DenisRR Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Здравствуйте! Дело в том что я сдал в наем квартиру, они два месяца исправно платили. Общались вежливо. Но сейчас задолжали уже две недели морочат мне голову. Говорят - Да заплатим тебе что ты паришься. Освобождать квартиру не хотят. Если честно ведут себя нагло типа что ты нам сделаешь. Сдавал квартиру говорили что будут жить вдвоем семейная пара заключил договор с супругой. Но с первых дней там появился и третий мужик-амбал который в данный момент специально мутит воду. Подскажите пожалуйста как мне их выселить. Может нужно письменно уведомить их что бы они освободили квартиру, а если они откажутся подписывать получение (скорее всего). Этот мужик говорит брат сейчас зима куда мы пойдем ищем квартиру пока типа нет вариантов, намекал что бы я не обращался к участковому т.к. тот типа его земляк (толку не будет). -Давай по хорошему разойдемся, не врагами. Вероятнее всего это конечно -блеф. Но я хочу все сделать правильно по закону. Заранее всем благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Срочно вызывай на квартиру участкового или сам предварительно к нему сходи. Придите к нему с договором и документами на квартиру. Приди на квартиру сам и жди его. За неделю праздников в НГ никто к вам не придет . Вызывать только сейчас. У моей работницы была такая ситуация -когда сдавала , не стали платить студенты и бабу еще жить привели -всю шоблу в этот же вечер выселили. И затем она новых арендаторов нашла. А так у вас залог есть ? Договор оформлен ? Нет возможности заплатить за месяц -пусть платят за тот срок что прожили. И предоплату за неделю. Нет возможности заплатить за неделю -пусть платят посуточно, по расценкам посуточных квартир. Нет денег на сутки -на выход с вещами. А так у вас УБЫТКИ. Т.к. дешевле стоять, нежели вам за них коммуналку платить -воду ,свет жгут. А так новых бы искали, скоро заочники поедут на сессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andweb Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Здравствуйте! Дело в том что я сдал в наем квартиру, они два месяца исправно платили. Общались вежливо. Но сейчас задолжали уже две недели морочат мне голову. Говорят - Да заплатим тебе что ты паришься. Освобождать квартиру не хотят. Если честно ведут себя нагло типа что ты нам сделаешь. Сдавал квартиру говорили что будут жить вдвоем семейная пара заключил договор с супругой. Но с первых дней там появился и третий мужик-амбал который в данный момент специально мутит воду. Подскажите пожалуйста как мне их выселить. Может нужно письменно уведомить их что бы они освободили квартиру, а если они откажутся подписывать получение (скорее всего). Этот мужик говорит брат сейчас зима куда мы пойдем ищем квартиру пока типа нет вариантов, намекал что бы я не обращался к участковому т.к. тот типа его земляк (толку не будет). -Давай по хорошему разойдемся, не врагами. Вероятнее всего это конечно -блеф. Но я хочу все сделать правильно по закону. Заранее всем благодарен! Они так и будут тянуть время, выжимать до последнего, а потом найдут нового арендодателя не заплатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 К участковому. Можно через 112, чтобы обращение зафиксировать - просто наряд вызвать, чтобы сразу выселили. Дескать незаконный захват жилплощади. Вариант мирный - дождаться, когда их дома не будет, сменить замок и вещи на улицу. Пусть сами участковому звонят и в общество защиты угнетенных. Про новый год правильно говорят. Пошли мутки - выселяйте сразу. Не давацте на шею сесть. Обязательно второй замок поставьте и ключ толко у вас - это от таких жильцов. Основной замок желателен с поворотником изнутри, чтобы снаружи всегда открывался и не блокировался. Защелки, цепочки - снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Пошли мутки - выселяйте сразу. Прийти и выкинуть все вещи квартирантов на улицу? А бугаю под зад коленом :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Вроде есть нюансы при выселении в зимний период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Забыли про чоп написать. Можно на коммерческой основе "пожаловаться" на хулиганов. Амбал в данном случае первый вещи понесет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Забыли про чоп написать. На ЧОП есть менты и прокуратура. Проще к бандюкам обратиться :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ответ кроется в сказке, название не помню, сюжет такой - У зайчика, лиса отжала домик,.......приводил зайчик медведя, волка, никто не мог выгнать, потом пришёл петушок и выгнал лису, а всё потому, что у петушка была КОСА, (то бишь холодное оружие). Но это сказка, а в реале, как Саша написал, полиция и прокуратура и тюрьма. Так что только по закону. А вообще, хотелось бы дать в глаз таким наглецам, и под зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Прийти и выкинуть все вещи квартирантов на улицу? А бугаю под зад коленом :) ?Я же схему описал: никого нет дома - закрываем двери/меняем личинку в замке, если доп.замка нет. Вещи выносим по желанию. Ну а так - заявление в ментовку и/или коммерческий ЧОП (отличная кстати идея, совсем забыл про них) - а уж будут они бугая под зад коленом выпроваживать или на коленях просить, чтобы ушел это автора волновать не должно. Главное, чтобы он ограничивался формулировками прошу произвести выселение на основании закона, а не сказал сгоряча выпереть под зад коленом, да чтобы запомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Да, зачем вам проблемы с тем что пришли без ведомо квартирантов -они напишут заявление что у них что-то украли и тп. Также и ЧОП платить и тп. Достаточно вызвать участкового -и все решится на раз. Если жена оформила Договор, то наверняка в нем указано -кто конкретно живет, порядок оплаты -если это все нарушено, то есть все основания расторгнуть договор тут же. Только нужно быть жене, так как она сдала и договор с ней оформлен или доверенность вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Вещи выносим по желанию. Куда, на улицу? Плазму которую квартиранты свою принесли тоже во двор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Участковый вам в помощь,поддержу всех! Забыли про чоп написать. Можно на коммерческой основе "пожаловаться" на хулиганов. Амбал в данном случае первый вещи понесет) Почему не отряд "ОМОНА-нацгвардию",чоп быстро полномочия снимет. На ЧОП есть менты и прокуратура. Проще к бандюкам обратиться :ac17: Вы уже назвали потенциальных))) Поверьте даже люди в татуировках бессильны будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Куда, на улицу? Плазму которую квартиранты свою принесли тоже во двор? Да хоть куда. Главное на авито не распродавать, чтобы за торговлю краденым не привлекли. Пусть жильцы докажут сначала, что вообще что-то было и документаьно подтвердят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Пусть жильцы докажут сначала, что вообще что-то было и документаьно подтвердят. С таким же успехом и жильцы могут квартиру вынести, Как ТС докажет что стиралка была на кухне? :icon_mrgreen: . Давайте подождем разъяснений ТС, а то гадаем напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 С таким же успехом и жильцы могут квартиру вынести, Как ТС докажет что стиралка была на кухне? :icon_mrgreen: . Могут :) Поэтому лучше быть первым :)))) А может автор продуманный и у него акт приемки-передачи квартиры с указанием каждой розетки подписан :) Только сейчас заметил вопрос автора про уведомление: отсылаете уведомление заказным письмом с подтверждением вручения, в описи пишете - увкдомление о выселении. Отказ в получении вас в этом случае не волнует - главное формальности соблюсти. Минусы - долго. Второй вариант: увкдомление вручаете лично при 2-х свидетелях, готовых зафиксировать факт вручения. Или отказ от получения. Можете на видео снять. Можете устно огласить условия, если бумажку жильцы брать не будут. Далее участковый, ЧОП по необходимости. И автор - говорите четче. Хотите чтобы съехали так и скажите, чтобы через две недели вас здесь не было, а то у вас как-то размыто вроде хотите, чтобы когда-нибудь съехали, они вроде что-то ищут, а результата ноль. Сразу по поводу чкловеколюбия, зимы и прочего - учитывая сколько сейчас хостелов вообще проблем не вижу - поживут там пока квартиру не найдут, заодно и активизируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Да хоть куда. Главное на авито не распродавать, чтобы за торговлю краденым не привлекли. Пусть жильцы докажут сначала, что вообще что-то было и документаьно подтвердят. Если к Договору найма есть Акт приема-передачи и описи имущества, в квартире, то остальное все что находится принадлежит нанимателю.А что у него было -нигде в акте не отражено. Поэтому вставлять новый свой замок то только в присутствии участкового или 2-х свидетелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 ТС пришел- сейчас разъяснит что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Опять же если арендатор скажет что у него хозяин украл плазму, планшет, норковую шубу, то в суде или в полиции попросят доказательства что это действительно у них было. Попросят кассовые и товарные чеки, паспорта на технику и и тп. А если доказательств нет -то кто докажет что это было ? И свидетелей может найдут еще. Поэтому может и выгнать эту шушеру, но лучше через участкового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2000Петр Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А мне понравилось как похожую проблему решил один товарищ, он молотком разбил чашу унитаза и они сами съехали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А мне понравилось как похожую проблему решил один товарищ, он молотком разбил чашу унитаза и они сами съехали))) Да уж...)))) Мало того, что убытки за непроплаченное время, так ещё и компакт менять.))) Тоже есть в сдаче несколько объектов... и попадал не раз на примерно таких людей... правда на жалость давили. Видимо, нет во мне холодной жилки предпринимателя, тоже много бесплатного времени "выселял" их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А мне понравилось как похожую проблему решил один товарищ, он молотком разбил чашу унитаза и они сами съехали))) ГБР дешевле, участковый вообще бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения