Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Если сменщицы выживают друг друга.

Рекомендуемые сообщения

Два продавца, обе сильные. Работают 2/2 и иногда вместе. Одна из них работает уже 7 лет. Вторая только пришла, но уже зарекомендовала себя. Друг друга терпеть не могут, постоянно у них напряженка. Та, что новенькая, жалуется, что первая к ней придирается, не даёт спокойно работать. А первая молчит не слова мне не скажет.

Я понимаю, что это их разборки и не влазию. Но не хочется, что бы кто то кого то выжил.

Как быть вообще...?

Два продавца, обе сильные. Работают 2/2 и иногда вместе. Одна из них работает уже 7 лет. Вторая только пришла, но уже зарекомендовала себя. Друг друга терпеть не могут, постоянно у них напряженка. Та, что новенькая, жалуется, что первая к ней придирается, не даёт спокойно работать. А первая молчит не слова мне не скажет.

Я понимаю, что это их разборки и не влазию. Но не хочется, что бы кто то кого то выжил.

Как быть вообще...?

что значит "не влезаю"? это их магазин или ваш?

вы как хозяйка должны решать эти проблемы, если не хотите, что бы эта ссора начала влиять на ваш бизнес.

и если, в самое ближайшее время, примерить их вам не удастся, то придется выбирать кого-то одного.

Сделайте несущественную премию от личных продаж и более существенную премию от общих продаж. И объясните им результат зависит от обеих.

Не  ставьте их вместе. Или одну увольте. Иного вариант не будет.

Но может еще притрутся со временем, 50/50

напоить обоих в неформальной обстановке

Протрезвеют и опять по новой. В коллективе котором я работаю, похожая ситуация. Совместные корпоративы помогают ровно до того момента, когда есть еще алкоголь в крови.

Общие продажи хорошо оплачиваются- вместе им работать выгоднее, чем по одному.

Так, каким образом я должна влезть и разрулить ситуацию?

Общие продажи хорошо оплачиваются- вместе им работать выгоднее, чем по одному.

Так, каким образом я должна влезть и разрулить ситуацию?

Провести собрание и дать пиндюлей обоим за саботаж, можно еще з/п пригрозить урезать обоим, если продажи будут падать.

А в конце - так ненавязчиво сказать, что незаменимых людей не бывает.

Короче, нужно дать понять - кто в доме хозяин.

П.С. у меня похожие ситуации возникают - решаю проблему железно, а если кто-то недоволен - провожу ревизию его работы, а там есть к чему придраться.

Поэтому те, кто недоволен даже и не думают оспорить мое решение ибо для спорщика будет еще хуже.

Видимо, времени у ваших сотрудников много, раз мозги думают - не как денег заработать, а как пожаловаться.

Провести собрание и дать пиндюлей обоим за саботаж, можно еще з/п пригрозить урезать обоим, если продажи будут падать.

А в конце - так ненавязчиво сказать, что незаменимых людей не бывает.

Короче, нужно дать понять - кто в доме хозяин.

П.С. у меня похожие ситуации возникают - решаю проблему железно, а если кто-то недоволен - провожу ревизию его работы, а там есть к чему придраться.

Поэтому те, кто недоволен даже и не думают оспорить мое решение ибо для спорщика будет еще хуже.

Видимо, времени у ваших сотрудников много, раз мозги думают - не как денег заработать, а как пожаловаться.

Вот про собрание, пилюли, и угрозы урезки з/п - отлично!

Ненавязчиво сказать, и что? Ну значит сотрудник решит, что за него не держаться особо. Ставишь под сомнение профессионализм сотрудника и сотрудник делает также выводы в сторону работодателя (особенно касается про стаж 7 лет)

Надо показывать не кто в доме хозяин, а лидерские качества и лидерскую позицию, отсюда авторитет и уважение.

p.s. Извиняюсь, а до*****ся и до столба можно. Вы выявите и искорените проблему разногласий, а не ревизию работы спеца.

А Ваши недовольные, просто на просто боятся оспорить (это слабаки) и "задроты", которые своё мнение держат в 5 точке. Вот в таком окружении и можно называть себя хозяином.

Как быть вообще...?

Вот блин женская логика " это их разборки " я не влазию . Нет голубушка это ваш бизнес и в вашем бизнесе идут сралки. Я вообще удивляюсь женской логики ,нет бы сказать человеку что ты разлюбила , нет начинают мучать человека и рвать ее сердце и душу по кусочкам , дескать это гуманней чем убить его сразу. Вы если в бизнесе надо играть по определенным правилам и в этих правилах нет никаких сносок на мужской или женский пол. Оставьте их после работы и прямо задайте вопросы в чем проблемы. Пусть новенькая прямо в лицо и вам и ей скажет в чем та придирается. Пусть та кто 7 лет работает и молчит как партизан тоже скажет . Тот кто будет выглядеть бледно и не по делу тот и виновать. И скажите узнаю что дальше сралки продолжается выгоню нахер провокатора. Поймите это ваше хавало и в нем только ваши правила а не каких нибудь продавщиц пусть даже они и 7 лет проработали. Если окажется что виновата старослужащая. , новенькой надо сказать что я поддержала тебя не потому что ты мне нравишься а потому что ты права. Но если ты сочтешь за мое благоволение и захочешь распушить свой хвост я тебе этот хвост вырву. Поймте в бизнесе не должно быть таких неформальных отношений.Не могут справляться с этим гнать их нахер. И тут ничего личного просто бизнес. Я понимаю что вы женщина . но в этих делах нужно исповедовать мужские понятия где надо отвечать за слова и за поступки.

А вообще это показатель того что та кто долго работает уже потихоньку сдувается. Первый признак это нетерпимость к любой конкуренции. Проверенно многократно. Первый раз я пытался наладить их отношения ничего хорошего не получилось. Пришлось увольнять. Во второй раз и последующие просто убирал тех кто не хочет работать а хочет самоутверждаться за счет моего бизнеса и моих трат на функционирование моего бизнеса.

Ненавязчиво сказать, и что? Ну значит сотрудник решит, что за него не держаться особо.

Не решит )))

Если сотрудник работает нормально - его и похвалить можно.

В другой раз - поругать...на собрании.

Всё от ситуации зависит.

p.s. Извиняюсь, а до*****ся и до столба можно.

Согласен, как в том анекдоте - "т-щ прапорщик, а ну - до*****сь до столба!"

Вы выявите и искорените проблему разногласий, а не ревизию работы спеца.

У меня более глобальные задачи, чем подходить и решать проблему у каждого - так у меня на свои задачи времени не хватит.

Есть корпоративная культура, есть негласные правила и все должны следовать в её фарватере - без разницы, старый сотрудник или новый, у меня ко всем личные отношения одинаковые.

Если ко мне обращаются, то я всегда решаю проблему, если есть время, но по-своему :)

Как пример (такое иногда бывает), у 2-х менеджеров пересекаются клиенты - один на стадии общения, другой уже счет на оплату выставил - всегда отдаю клиента тому, кому уже оплачивают, несмотря на то, что другой пол-года общался.

А бывает, что сами между собой договариваются.

А Ваши недовольные, просто на просто боятся оспорить (это слабаки) и "задроты", которые своё мнение держат в 5 точке.

Всякое бывает )))

Главное для меня - это прибыль и рост компании, а кто они по своей сущности - я в это не вникаю., т.к. отношение у меня обезличенное.

За хорошую работу - хвалю, привожу в пример, за плохую, одного и того же человека, могу сегодня "пропесочить", а завтра - похвалить.

Если работает хорошо, то получает суммарно неплохо, если плохо работает - уходит или его уходят.

П.С.а вообще - нужно иметь в штате руководителя отдела продаж, пусть он сам разбирается, либо HR-манагера.

У меня сейчас его нет - так приходится многие вопросы самому решать :icon_mrgreen:

Есть два решения: первое - Собрать вместе этих "подружек" и провести разъяснительную работу, желательно предъявить сторонние примеры. Второе - если не вникли, предложить уволиться без выходного пособия.

Терпеть не могу, когда в коллективе складывается подобная ситуация, но это настолько распространенное явление, особенно в "дружных" женских коллективах. Попробуйте сделать им очную ставку и обсудить все притензии не за спиной, а прямо в глаза. Возможно что-то поменяется.

Как быть вообще...?

Проведите корпоратив, под алкоголем враги могут стать друзьями)

Нужно снять напряжение, может совет и покажется простоватым, но это срабатывает в большинстве случаев)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...