mrGuber Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Итак мы стартуем в январе по гос закупкам в сфере медецинского расходного материала и оборудования! Сделали ооо на усн поставили манагера на заявки! Пообщались с поставщиками из Москвы и из нашего региона 5 из 6 дали товарный кредит ! Вообщем начинаем!) Поздравляю!-))) Ура! Только вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолаз Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте уважаемый ТС, очень ценная информация, спасибо! Решил плотнее изучить тему и вот с чем столкнулся: после НГ на сайте госзакупок произошли некоторые изменения, вообще не нахожу прикрепленных доков с ТЗ, все выглядит например так: поставка набора канцелярских принадлежностей, кол-во 1 шт, цена 100р. что за набор? что в него входит? Инфы ноль! На сайте не зареган, может только зарегистрированные пользователи видят эту информацию???? И ещё, в 95% всех аукционов и запросов котировок установлены ограничения - Закупка у СНП. Что это? начало процесса отсечения посредников из госзакупок? Можно ли стать надавно зарегистрированному ИП (по факту посреднику) субъектом малого предпринимательства? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem2808 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 СМП - субъекты малого предпринимательства. Такое ограничение или правильнее - преимущество, как раз Вам в помощь. Это значит, что в закупке могут принять участие только ИП и организации, которые состоят в реестре ФНС как СМП. Соответственно, большой массе производителей и крупных оптовиков такая закупка недоступна. По 44-ФЗ есть ещё масса преимуществ. Например, по 155 приказу для товаров российских производителей. Что касается сайта, то все там есть, повнимательней изучите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4kpd Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте уважаемый ТС, очень ценная информация, спасибо! Решил плотнее изучить тему и вот с чем столкнулся: после НГ на сайте госзакупок произошли некоторые изменения, вообще не нахожу прикрепленных доков с ТЗ, все выглядит например так: поставка набора канцелярских принадлежностей, кол-во 1 шт, цена 100р. что за набор? что в него входит? Инфы ноль! На сайте не зареган, может только зарегистрированные пользователи видят эту информацию???? И ещё, в 95% всех аукционов и запросов котировок установлены ограничения - Закупка у СНП. Что это? начало процесса отсечения посредников из госзакупок? Можно ли стать надавно зарегистрированному ИП (по факту посреднику) субъектом малого предпринимательства? Спасибо! ссылочку дайте на закупку, документы должны быть, что непонятно на то делаются запросы на разьяснение через сайт госзакупок. Субъекты СМП это все мелкие ИП и ООО, как раз отсевают крупные корпорации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолаз Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 ссылочку дайте на закупку, документы должны быть, что непонятно на то делаются запросы на разьяснение через сайт госзакупок. Субъекты СМП это все мелкие ИП и ООО, как раз отсевают крупные корпорации. Разобрался) не там смотрел. А по поводу СМП, к ним же выдвигаются отдельные требования и заносятся в отдельный реестр. Не все ИП находятся в этом реестре, как туда попасть?, или я путаю чего то?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4kpd Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Разобрался) не там смотрел. А по поводу СМП, к ним же выдвигаются отдельные требования и заносятся в отдельный реестр. Не все ИП находятся в этом реестре, как туда попасть?, или я путаю чего то?... у вас есть оборот 200миллонов ? или больше 100 сотрудников в штате? если нет вы в етом реестре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochkin Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Доброго вечера! Появился такой вопрос... Есть аукцион. Согласно ему, заказчику требуются сразу несколько товаров. Если принимаю в этом аукционе участие, то я должен сделать предложения сразу по всем позициям или могу могу выбрать только одну позицию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминиканец Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 По всем позициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Здравствуйте уважаемый ТС, очень ценная информация, спасибо! Решил плотнее изучить тему и вот с чем столкнулся: после НГ на сайте госзакупок произошли некоторые изменения, вообще не нахожу прикрепленных доков с ТЗ, все выглядит например так: поставка набора канцелярских принадлежностей, кол-во 1 шт, цена 100р. что за набор? что в него входит? Инфы ноль! На сайте не зареган, может только зарегистрированные пользователи видят эту информацию???? И ещё, в 95% всех аукционов и запросов котировок установлены ограничения - Закупка у СНП. Что это? начало процесса отсечения посредников из госзакупок? Можно ли стать надавно зарегистрированному ИП (по факту посреднику) субъектом малого предпринимательства? Спасибо! И Вам день добрый -))) 1. Как работать с сайтом ЕИС можете посмотреть в моих бесплатных уроках. Если коротко, то файлы прикрепляются в отдельной вкладке. Если у Вас открыта вкладка "ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ", то там Вы найдете только общие и краткие сведения. Если Вы посмотрите правее , то там будет вкладка "ДОКУМЕНТЫ ЗАКУПКИ". Там Вы найдете все файлы зака по этой закупке. Регистрация на сайте не обязательна. Полная информация доступна всем. 2. "Ограничения по СМП" - это не Ваши ограничения, это ограничения для заков -)) Они обязаны размещать закупки для Субъектом Малого Предпринимательства. К таким субъектам относятся, например , предприятия имеющие оборот более 400 млн руб в год. Для Вас (как для начинающих) достаточно написать просто - "Декларирую принадлежность к СМП" - и всё. НИКТО и НИЧЕГО не проверяет цифры соответствия СМП, Для отдельных "мест" (типа Москвы ) иногда требуется зарегистрироваться в РЕЕСТРЕ СМП. Это бесплатно и быстро. 3. Никаких ограничений для ИП или "посредников" - не существует. Действуйте спокойно и уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Доброго вечера! Появился такой вопрос... Есть аукцион. Согласно ему, заказчику требуются сразу несколько товаров. Если принимаю в этом аукционе участие, то я должен сделать предложения сразу по всем позициям или могу могу выбрать только одну позицию? Есть понятие "Существенные условия контракта". Они указываются в Извещении. К ним относятся предмет контракта (наименование товара(товаров)) и их характеристики . количество товара. срок поставки товара. цена контракта; порядок и сроки оплаты размер штрафных санкций Аукцион играется по ОБЩЕЙ сумме на ВСЁ количество и ВСЕ наименования. Заявка на часть товара (одну позицию) не соответствует условиям аукциона. Предлагать надо сразу всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochkin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 столкнулся еще с таким вопросом.. У меня направление - продукты питания. Согласно требованиям аукциона, необходимо поставить продукцию сделанную по ГОСТ, а поставщик выигрывает аукцион и возит продукцию по ТУ. Либо Заказчик закрывает глаза на это, либо есть еще какие то варианты? Просто делается все это в открытую, возможно я чего то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spum Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 ТУ вполне может превосходить ГОСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochkin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 ТУ вполне может превосходить ГОСТ.да это понятно. Но в условиях то гост прописан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spum Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Если ГОСТ предписывает, грубо, размер фракции не более 100 мм, а ТУ не более 50мм, то деталь, выполненная по ТУ будет удовлетворять требованиям ГОСТа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 столкнулся еще с таким вопросом.. У меня направление - продукты питания. Согласно требованиям аукциона, необходимо поставить продукцию сделанную по ГОСТ, а поставщик выигрывает аукцион и возит продукцию по ТУ. Либо Заказчик закрывает глаза на это, либо есть еще какие то варианты? Просто делается все это в открытую, возможно я чего то не понимаю... По общим правилам зак должен указать не просто "соответствует ГОСТУ" , а какому именно, каким пунктам и каким цифровым показателям. Этим ЦИФРАМ товар ДОЛЖЕН соответствовать. Если товар не соответствует цифрам (должны быть бумаги про соответствие или проводится экспертиза) , то товар заком не принимается. Приемка такого товара - нарушение закона и грозит заку штрафом по КОАП. Разумеется, варианты есть -))) Описывать не буду, ибо даю только на обучении. Если ГОСТ предписывает, грубо, размер фракции не более 100 мм, а ТУ не более 50мм, то деталь, выполненная по ТУ будет удовлетворять требованиям ГОСТа. теоретически - верно. Но подход у заков не рациональный, а формальный. В этом случае свою правоту придется доказывать в суде. Доказать можно, но контракт Вы все равно не получите, ибо пройдет месяца четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты.Иоганнес Брамс"Фильтры второго уровня."Для начала коротко напомню Вам, как работать с фильтрами первого уровня.Ставим задачу –«Найти все закупки ортезов для нужд бюджетных учреждений, где сейчас принимают заявки».1й шаг.Набираем в поисковой строке «ОРТЕЗ», нажимаем кнопку «НАЙТИ»РЕЗУЛЬТАТ – «Всего записей более 2500». Это слишком много -))) Теперь Вам, как скульптору, надо просто отсечь ненужное.Нажимая крестики в ненужных фильтрах, Вы делаете следующие шаги.2й шаг.Оставляем только квадратик «44фз».3й шаг.Оставляем только квадратик «Прием заявок».По мере того, как Вы «отсекаете» фильтры, количество закупок уменьшается. И конкретизируется под Ваш запрос.Как результат, мы имеем ровно 10 текущих процедур, которые могут быть нам интересны. Фильтры второго уровня – расширенные. Из всех видов закупок нас, как начинающих, пока интересуют только запросы котировок (что это такое – см.ч.1), проводимые у тех заказчиков, которые находятся в Вашем городе.Следовательно, усложняем задачу.Вам надо найти1. запросы котировок2. бюджетных учреждений3. Тулы и области4. на поставку сувениров,5. на сумму от 50 000 до 500 000 рублей,6. где сейчас принимают заявки.Для этого поиска Вам понадобятся фильтры второго уровня.Открываете вкладку «Расширенный поиск»....2-4 Фильтры 2го уровня.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis163 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Добрый вечер! Скажите, возможна ли работа в гос закупках при ИП с ЕНВД? В интернете точного ответа не нашёл Если нет, то возможно ли совместить УСН при имеющемся ИП с ЕНВД в середине года? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Добрый вечер! Скажите, возможна ли работа в гос закупках при ИП с ЕНВД? В интернете точного ответа не нашёл Если нет, то возможно ли совместить УСН при имеющемся ИП с ЕНВД в середине года? Спасибо) Никаких ограничений ни по форме (ИП) ни по налогам (ЕН ВД) в госзакупках нет . Заказчика Ваши налоги не волнуют. Единственное на что стОит обращать внимание - это как зак считает НДС - некоторые ушлые могут (будут) вычитать 18% от общей суммы контракта. Это , конечно, неправильно, но драка - это долго и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Просматриваю закупки по своему городу до 500 тыс. нет ничего. Есть поставки медикаментов, продуктов, услуги разные. Подошёл один вариант лампы. На 27 тыс. Но там прибыль не большая. Ещё поставка електроники специальной. Но где ещё взять. Да и тз там не простое. В общем, где вы умудряетесь заказы находить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Просматриваю закупки по своему городу до 500 тыс. нет ничего. Есть поставки медикаментов, продуктов, услуги разные. Подошёл один вариант лампы. На 27 тыс. Но там прибыль не большая. Ещё поставка електроники специальной. Но где ещё взять. Да и тз там не простое. В общем, где вы умудряетесь заказы находить... Тут несколько возможных факторов - 1. Мало закупок поскольку немного заказчиков. 2. Начало года, январь/февраль - рыба госзаказчик еще спит .Самый клёв приходится на ноябрь-декабрь. Варианты решения 1. Присоединяйте к просмотру города еще и свою область. 2. Обдумав вопрос доставки (например необъемный или нетяжелый товар) - просматривайте соседние области. 3. Просмотрите статистику закупок по прошлому году, сравните количества по месяцам. Будет видно, что котировки идут волнами. Прикиньте, когда начнется волна в этом году у Вас в городе/области. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 есть ли смысл в покупке Селдон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 есть ли смысл в покупке Селдон Если, после покупки Ваша прибыль увеличится более чем на сумму покупки Сэлдона - да. Если только для удобства поиска - нет. ... На мой личный вкус Сэлдон, как и другие агрегаторы закупок - это некий сервис-тюнинг бизнеса. Как тюнинг авто - спойлер купил - прилепил, стекла затонировал, акулий плавник на крышу - круто. Бабки потратил. Но машина от этого лучше/быстрее/экономичнее ездить не стала. Всё зависит только от прокладки между рулём и сиденьем. Если Вы умеете пользоваться ЕИС, то Сэлдон Вам не нужен. Если Вы готовы потратить 30-50 тыр на програмку, если Вам НРАВИТСЯ тонировка удобство пользования, то платите и пользуйтесь. Вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 №2-7Полезные фишки ЕИС.Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.Артур КларкВ этой статье я опишу несколько дополнительных возможностей сайта ЕИС, а так же способы их использования.1 дополнение - «RSS-подписка»Вы наверняка уже освоили работу с фильтрами 1го и 2го уровня для поиска нужных закупок. Вы уже легко их настраиваете под свои нужды и находите нужные процедуры.Но вот беда – в браузерах эти фильтры не сохраняются, либо сохраняются криво.Например, у меня Опера фильтры сохраняет, а Хром – нет.Фаерфокс – сохраняет, но загружает ннфу из них некорректно.Что бы не плодить излишнего количества браузеров, на сайте ЕИС есть кнопка RSS – подписки.Настроив фильтры, и нажав эту кнопку, Вы можете получать уведомления о новых процедурах по этому фильтру.Уведомления можно получать как в браузере, так и по электронной почте.На примере «Opera» это выглядит вот так -Если нажать «ПРОДОЛЖИТЬ», то появляется окно подписки.Кликаете кнопочку «Добавить в мои источники».И подписка на закупки из ЕИС по Вашему фильтру – готова.Для чтения RSS-ленты используется стандартное меню браузера.Если этот способ Вам неудобен, то можно установить и использовать дополнительные расширения для чтения лент новостей. Например «Smart RSS».После установке расширения, на верхней панели появляется дополнительный значок доступа к RSS-ленте. Но помните, что это расширение надо дополнительно настраивать.Настройку RSS для e-mail я описывать не буду, поскольку почтовых клиентов гораздо больше чем браузеров и каждый из них имеет свои особенности и удобства для пользователя.2 дополнение - «Экспорт в EXEL».Эту функцию я использую для сбора и анализа статистической информации.Например, я хочу посмотреть, кто из заказчиков Привожского ФО чаще всего закупает тормозные колодки.Для этого мне нужна статистика завершенных аукционов за прошлый год.Настраиваем фильтры –Результат поиска – 51 закупка.По списку, который видно на экране сделать нужные выводы не получится. Для этого потребуется открывать отдельно каждую закупку, а потом копировать информацию в единый список и только затем сравнивать. Неудобно и муторно.Существует гораздо более простой и технологичный способ. Он прячется под вторым оранжевым значком.Это возможность выгрузить все найденные процедуры в табличную форму EXEL.Причем сайт дает возможность выбрать те параметры, которые Вам будут интересны при проведении анализа.Конечно, Вы можете, не снимая галочек, нажать кнопку «ПРОДОЛЖИТЬ», но, по мне, лучше оставить только те реквизиты информации, которые Вам будут интересны.1 Закон Если Вы уже отфильтровали ранее список по этому реквизиту, то можно снять галочку2 Реестровый номер закупки Оставляем галочку.3 Способ определения поставщика(размещения закупки) Если Вы уже отфильтровали ранее список по этому реквизиту, то можно снять галочку4 Наименование закупки Оставляем галочку.5 Идентификационный код закупки (ИКЗ) Не нужен, снимаем галочку.6 Номер лота Не нужен, снимаем галочку.7 Наименование лота Не нужен, снимаем галочку.8 Начальная (максимальная) цена контракта Оставляем галочку.9 Валюта Не нужен, снимаем галочку.10 Классификация по ОКДП Не нужен, снимаем галочку.11 Классификация по ОКПД Не нужен, снимаем галочку.12 Классификация по ОКПД2 Оставляем галочку.13 Код позиции Не нужен, снимаем галочку.14 Наименование Заказчика Оставляем галочку.15 Организация, осуществляющая размещение Не нужен, снимаем галочку.16 Дата размещения Оставляем галочку.17 Дата обновления Оставляем галочку.18 Этап закупки Если Вы уже отфильтровали ранее список по этому реквизиту, то можно снять галочку19 Особенности размещения заказа\Преимущества (44-ФЗ) Не нужен, снимаем галочку.20 Дата начала подачи заявок Оставляем галочку21 Дата окончания подачи заявок Оставляем галочкуРаспределив галочки, нажимаем ПРОДОЛЖИТЬ.Некоторое время ЕИС формирует файл, а потом выдает его уже готовым для скачивания....Продолжение на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Глюки сайта ЕИС – дело обычное, даже где-то привычное.Например, в "Конструкторе фильтров".Есть в НАИМЕНОВАНИИ ПАРАМЕТРОВ ПОИСКА парочка параметров, которые портят всё дело.Это «Начальная (максимальная) цена контракта» и «Способ определения поставщика (размещения закупки)».Пока галочки на любом из этих параметров нет, всё хорошо.Все фильтры выбраны и отображаются на экране поиска.ПЕРВЫЙ ГЛЮК,Как только Вы захотите добавить фильтр по «Начальной цене», моментально начинаются самые настоящие фармакологические чудеса.Вдруг появляются фильтры для лекарственных препаратов, которые Вам совершенно не нужны. Это старинный глюк ЕИС, к которому все уже давно привыкли. И смирились.Вспоминаем - «Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете» и продолжаем «фильтровать фильтры»Во всех медицинских - нажимаем крестик и удаляем.Остается только то, что нужно Вам для работы. ВТОРОЙ ГЛЮК,Фильтр по «Способу определения поставщика».Этот глюк имеет ДВЕ особенности.1. Такая же «фармакология» , как и по «Начальной цене.2. Жесткая связь с пунктом «Новая дата вскрытия конвертов в извещении о проведении запроса котировок».Действия по «фармакологии» аналогичны действиям по «первому глюку» - просто удаляем ненужное.НО, ВНИМАНИЕ! Пункт «Новая дата вскрытия конвертов» НАДО ОСТАВИТЬ! НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ.Техподдержка ЕИС отвечает что-то типа «Ну не шмогла я…». Но факт остается фактом - «Новая дата вскрытия конвертов» неразрывно связана со «Способом определения» .Если Вы удалите одно, исчезнет и другое. И Вам придется начинать процедуру зачистки «фармакологии» заново.Поэтому, если Вам нужны оба параметра - «Начальная (максимальная) цена контракта» и «Способ определения поставщика», то -1. Ставьте на них галочки в последнюю очередь, когда остальные параметры уже выбраны.2. Потом удаляйте «фармакологию».3. Оставляя при этом параметр «Новая дата вскрытия конвертов».При соблюдении этих мер предосторожности у Вас получится нужный фильтр. Нажимая внизу кнопку «ВЫБРАТЬ», Вы получаете прекрасный инструмент для работы. Если Вам необходимо изменить такой набор фильтров, то для этого существует «оранжевая шестеренка». Собственно, это всё, что Вам нужно знать про «Конструктор».И, на всякий случай, вот Вам еще несколько «законов Мэрфи для ЕИС».• «Любая ошибка, которая может закрасться в любой расчет, вкрадется в него».• «Сложные системы приводят к неожиданным последствиям».• «Успех – это просто везение. Спросите у любого неудачника, он подтвердит». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Есть закупка светоотражающих жилетов примерно по 137 руб. Опт по сто р. В тз указан ГОСТ и требования. У продавца ГОСТ, но без подробностей. Если заказчику не подойдут жилеты, как их вернуть моему поставщику? .то же и с др товарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения