Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Тоже таки согласен.

Именно поэтому, занимаясь товаром в ГЗ, имеешь больше возможностей для расширения бизнеса.

Кстати, почему вы везде пишите ГЗ (госзакупки)?

Вы не торгуетесь по 223 с коммерческими организациями?

По мне правильнее применять термин "закупки", "тендер" или "торги".

Ничего не понимаю. Все контракты которые были, я выигрывал тока за счёт цены. 

а судьи - кто? по отношению к закупщику? и когда они приходят и что делают? быстрооборачиваемый ли товар?

Тоже таки согласен.

Именно поэтому, занимаясь товаром в ГЗ, имеешь больше возможностей для расширения бизнеса.

Добрый день, 

спасибо за Ваш пост.

Пользуетесь ли Вы конфиденциальным фондированием (закрытым)?

Были ли конфликтные ситуации по этому вопросу или сложности с его получением? Спасибо

Кстати, почему вы везде пишите ГЗ (госзакупки)?

Вы не торгуетесь по 223 с коммерческими организациями?

По мне правильнее применять термин "закупки", "тендер" или "торги".

223й- это отдельная тема и отдельные навыки. Там другие формы закупок, другие требования и другое оформление заявок.

Я работаю по 223-му , но , исходя из темы форума и данной ветки, даю инфу именно по 44фз . 

По поводу терминологии - "тендер" - это корабль-)))),  "закупки" - это в магазине, "торги"- это часть процедуры электронного аукциона .

ГЗ - госзаказ, госзакупки - мне кажется, что это более полно указывает именно на процедуры, описанные в 44фз .

Добрый день, 

спасибо за Ваш пост.

Пользуетесь ли Вы конфиденциальным фондированием (закрытым)?

Были ли конфликтные ситуации по этому вопросу или сложности с его получением? Спасибо

И Вам добрый_))))

Если честно, даже понятия не имею что это такое_)))))

Это оплата банком под Ваш госзаказ, поскольку ранее переуступать контракт не было правовой базы, получило такое название. Аналог кредита.

Котировки со след. года тоже будут оформлены по полной, ЭЦП и все такое. 

Соглашусь и с Вами и с предыдущими ораторами, что существует крайне ограниченное кол-во случаев, где участие оправдано.

Мучаюсь сомнениями, т.к. совершенно не могу расшифровать, что же здесь написано и какие следствия из этого вытекают, может сможете что то подсказать, спасибо:

С 1 января 2018 года информация и документы (планы закупок, планы-графики закупок, извещения, протоколы, проекты контрактов) не будут размещаться в ЕИС в сфере закупок до устранения заказчиком, осуществляющим закупки для федеральных нужд, всех нарушений, выявленных контрольным органом в ходе их проверки

И еще:

Предусматривается, что в случае отказа заказчика от заключения контракта с победителем заказчик вправе заключить контракт с иным участником закупки, который предложил такую же, как и победитель такой закупки, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем в порядке, установленном для заключения контракта в случае уклонения победителя закупки от заключения контракта. В случае отказа заказчика от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по основаниям, предусмотренным Закона о закупках, победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

Вот мне тут прочлось:

1) есть где то сутки чтобы найти и оформить заявку на конкурс (относится ли это также к котировкам?)

2) даже если случайно нашлись те 2% контрактов (у Вас -9%) - заказчик может меня послать по общим основаниям и еще как бы в долгах не остаться...

Ну-с, по порядку.

1. Кредиты не беру, обхожусь своими силами. Ничего про банковские продукты посоветовать не могу.

2. Расшифровка.

Если ФАС дал заку предписание, то пока зак не выполнит всё, что в этом предписании написано, он в ЕИС войти не сможет. Поставщика не касается.

3. Расшифровка 2.

Если зак отказался заключать ГК с победителем (причины - в законе), то

а) победителя в РНП

б) ГК заключается со вторым (по цене).

Спасибо за оперативный ответ, 

Если ФАС дал заку предписание, то пока зак не выполнит всё, что в этом предписании написано, он в ЕИС войти не сможет. Поставщика не касается.  - а история операций такого рода доступна поставщику?

Кредиты не беру, обхожусь своими силами. Ничего про банковские продукты посоветовать не могу. - конечно это не совсем кредит, но расценки те же, это Ваши законные деньги. Бывает и у госзаказчиков неожиданные проблемы и предбанкротные состояния (даже порядок очереди не помогает), зачем эти расходы, когда впереди еще полно контрактов. 

Хорошие правила. Мне нравятся. Но не укладывается в голове, тот список гз который приводили в 14 уроке. Один менеджер на 160 заявок в месяц. В среднем в день 8 заявок. Учитывая, что человек работает по 1 товарному направлению и возможно он дикий профессионал (судя по статистике и зп), то его эффективный день состоит 12 рабочих часов. то есть в среднем по 1.5 часа на 1-ну заявку. А учитывая, что наша доблестная ЕИС не принимает котировочные заявки в электронном виде (хотя 44-ФЗ) ей противоречит, то у вас должен быть курьер почты РФ, который берет от 300 рублей за отправку. Либо собственный курьер, который каждый день возит все письма и отправляет 1-ым классом. Либо собственная курьерка. Но даже если в среднем взять 500р  за кс с передачей лично в руки, то 160 заявок*500рублей=80 000,00 рублей. Затратно... Смею предположить, что все таки ваш курьер бегает на почту и оформляет 1-ый класс всем рассылки.

Вопрос! Как ваш спец успевает обрабатывать 160 заявок в месяц, не бегая на почту, не обедая, не перекуривая? Что за машина такая? Даже если товар очень специфичный и стал уже "одноклеточным" для вашего спеца, то невозможно при такой нагрузке выдержать такой темп. Причем даже если ставить перед собой задачу "зарабатывать". Чисто высокая трудоемкость на чтение всей документации и поиск ловушек.

Поэтому, напомню Вам основные правила госзакупок –

1. Документацию читать всю.
  2. Расчеты пересчитывать.
  3. Условия обговаривать.
  4. Готовить документы.
  5. Распределять финансы.
  6. Планировать все свои действия.            ЗАРАНЕЕ!!

Вот давайте без этого. Или вы тоже на пару с заказчиком пилите ТЗ? Скоро за такие дела на 12 лет будут уезжать.

Заказчик человек ленивый. Особенно если у тебя товар уникальный и особенно если у него цейтнот. Поэтому в 223-фз я сам пишу всем закам ТЗ. Даже со всем уважением ко всем закам, то они не смогут написать грамотное ТЗ, учитывая уникальность товара. И да, цена не имеет значения.

Но не укладывается в голове, тот список гз который приводили в 14 уроке. Один менеджер на 160 заявок в месяц.

Посмотрите даты -))) не за месяц, а за пол-года.

№1  -  04.06.2014

№152  - 24.12.2014

Это где-то 1 зайка в день.

Плюс к этому  - 50% заков - город и область. Мотается наш курьер , который на окладе и делает еще кучу всего.

Есть два пути в бизнесе - либо бороться за правду/честь/справедливость либо зарабатывать деньги.

Каждый выбирает свой.

Вот так вот. Вы один из тех, кому по барабану? Деньги на расчетнике, а дальше хоть трава не расти? 

Вот так вот. Вы один из тех, кому по барабану? Деньги на расчетнике, а дальше хоть трава не расти? 

Не стОит передергивать и приписывать мне свои мысли.

Если исключить из мышления розовые иллюзии и пропаганду, то останется только одно - ты должен обеспечить свою семью.

Ну не существует других целей.

Способы - да, могут быть разные.

Но цель - именно эта. К ней можно добавлять другие - но только в прицепе.

Если Вы желаете обеспечить не семью , а российских чиновников - да пожалуйста.

...

Могу пояснить другим способом и привести САМЫЙ главный закон ГЗ (кстати и в целом для страны)-

НЕИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ТАК ЖЕ ВРЕДНО, КАК И СТРОГОЕ ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ.

И наоборот -)))))

Посмотрите даты -))) не за месяц, а за пол-года.

№1  -  04.06.2014

№152  - 24.12.2014

Это где-то 1 зайка в день.

Плюс к этому  - 50% заков - город и область. Мотается наш курьер , который на окладе и делает еще кучу всего.

Да, увидел.

Начал работать, учитывая что есть опыт в 223. Но эти конверты и курьеры, кошмааааар. Очень жду 2019 год.

Все видели изменения в ст34п13 44фз с 1июля18г? Теперь работать можно только на Осно.

Немного не так.

Давайте разбираться.

///////////////////////////////////////////////

ЦИТАТА

" С 1 июля 2018 года Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ часть 13 статьи 34 излагается в новой редакции.

Статья 34. Контракт

13. В контракт включаются обязательные условия:

2) об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заказчиком."

///////////////////////////////////////////////

ВЫВОДЫ

ИП (или ООО) может (не меняя УСНО) 

1. заплатить государству НДС, (ст. 163, пп. 1 п. 5 ст. 173, п. 4 ст. 174 НК РФ);

2. выписать заку счет-фактуру с НДС 18%

3. сдать декларацию по НДС в электронном виде.(п. 5 ст. 174 НК РФ).

4. сумма, полученная от зака учитывается в доходах ИП без учета НДС (п. 1 ст. 346.15, п. 1 ст. 248 НК РФ,

СПОРНЫЙ ВЫВОД

При учете «упрощенки с НДС» нельзя уменьшить сумму НДС, который он должен уплатить в бюджет, на НДС, предъявленный ИП от поставщиков

(п. 5 Постановления Пленума ВАС от 30.05.2014 N 33).

Я думаю можно переименовать тему в "... от 100 тысяч до 500"

Все таки Вы не учли специфику регионов. 30-50% заказов идут с Москвы, области и Питера. Там курьеру легче мотаться по адресам, когда есть объем. Учитывая, что читатели темы могут быть с регионов и они отправляют заявки в другие регионы, то отправка заявок влетит в копеечку. 

Моя статистика по 18 поданным заявкам. Прибыльность 5-10%, выиграл 2 котировки до 50 тысяч. В итоге почти всю прибыль сожрали курьерская доставка от 300+ рублей по другим 16 заявкам. Статистика мелкая и ни о чем не говорит.

Для себя сделал вывод из первого поста: либо товар уникален, либо демпинг. Либо я не умею работать)))

Я думаю можно переименовать тему в "... от 100 тысяч до 500"

Все таки Вы не учли специфику регионов. 30-50% заказов идут с Москвы, области и Питера. Там курьеру легче мотаться по адресам, когда есть объем. Учитывая, что читатели темы могут быть с регионов и они отправляют заявки в другие регионы, то отправка заявок влетит в копеечку. 

Моя статистика по 18 поданным заявкам. Прибыльность 5-10%, выиграл 2 котировки до 50 тысяч. В итоге почти всю прибыль сожрали курьерская доставка от 300+ рублей по другим 16 заявкам. Статистика мелкая и ни о чем не говорит.

Для себя сделал вывод из первого поста: либо товар уникален, либо демпинг. Либо я не умею работать)))

Некоторые мои ученики начинают в своем городе  с сумм 10 т.р.-)))

Постепенно доходя до 100 - 200 т.р. - на город + область.

Соседние области идут на суммы 300 - 500.

....

Про товар - Вы правы.

Для начала работы -Ваш товар

1) должен быть уникален сам ,

2) либо уникален по свойствам,

3) либо уникален по цене.

4) либо Вы подаете максимально возможное  количество заявок- и работаете по системе "статистика" - на случайную победу. 

После "углубления" в систему - всё это уже становится не важно. Но для начального этапа - да, только 4 варианта.

Есть ТЗ. Заказчик хочет краску водоэмульсионную, рядом дописывает слово ВД (водно-дисперсная). Это уже означает, что позиция в лоте противоречащая.

Далее в заявке он уже прописывает мне в позиции, что краска должна быть в тарах по 25 кг, хотя в ТЗ ничего об этом не сказано.

Вопрос: в каком виде подать заявку: 25 кг или 10 кг? Звонить заказчикам уже таким не хочу, потому что там два варианта: либо зак устал и ошибся в документации, либо зак устал настолько, что уже стал неадекватен и ничего слушать не станет. Соответственно заявку отклонят.

Почему я поднимаю этот вопрос? Уже есть опыт поставки расходников для шлифстанков. Зак указывает конкретные параметры абразивов, которые ему нужны с указанием ГОСТов. Я подаю единственную заявку, он ее отклоняет из-за несоответствия параметров. Но через день перезванивает мне и требует объяснится, нафига я вообще полез в торги. Я пишу ему огромную простыню на бланке организации, что требуемые параметры не существуют в природе и привожу доводы, указанные в его же ГОСТах в его ТЗ. Далее объясняю, что подобрал близжайшие рядом абразивы по ГОСТу (которые встанут на оборудование и будут работать) и с ними выставился. Но заказчик, чукча, не технарь, ему документация важнее товара. А я это оборудование знаю, как первую женщину свою, и могу с уверенностью говорить какие расходники ему нужны. В итоге он переправил меня на своих технарей и с ними еще около месяца согласовывали нормально номенклатуру. Вот так я прописываю ТЗ заказчику, потом заключаю договор, потом подписываю допники. Вот я не хочу ради 10 тысяч прибыли тратить время на таких заказчиков. Сами мудаки и другим жить не дают. Как этого избежать?

Сдается мне, что говоря "цена в госзакупках не главное", ТС подводит всех под очень интересную мысль, - дескать, сначала закрепитесь в отрасли, а потом тупо давайте взятки и выигрывайте. Так как уже свой проверенный человек станете в системе. Тем самым, подталкивает людей к спонсированию взяточников и казнокрадов, которые, несмотря на свою тупость и невозможность написать три слова без кучи ошибок, тем не менее, - богаты.

Здравствуйте. Существуют ли у банков какие-то спец программы займов на период исполнения закупки? Куда вы обращаетесь когда нехватает оборотных средств?

Часто ли заказчик задерживает выплаты?

Здравствуйте!

Часто ли заказчик задерживает выплаты?

Куда вы обращаетесь, когда нехватает оборотных средств (банки/различные фонды и тд.)? Существует ли у банков какие-то спец программы займов на период исполнения закупки?

• Создать...