kamrik Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Сдается мне, что говоря "цена в госзакупках не главное", ТС подводит всех под очень интересную мысль, - дескать, сначала закрепитесь в отрасли, а потом тупо давайте взятки и выигрывайте. Так как уже свой проверенный человек станете в системе. Тем самым, подталкивает людей к спонсированию взяточников и казнокрадов, которые, несмотря на свою тупость и невозможность написать три слова без кучи ошибок, тем не менее, - богаты. Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Есть ТЗ. Заказчик хочет краску водоэмульсионную, рядом дописывает слово ВД (водно-дисперсная). Это уже означает, что позиция в лоте противоречащая. Далее в заявке он уже прописывает мне в позиции, что краска должна быть в тарах по 25 кг, хотя в ТЗ ничего об этом не сказано. Вопрос: в каком виде подать заявку: 25 кг или 10 кг? Звонить заказчикам уже таким не хочу, потому что там два варианта: либо зак устал и ошибся в документации, либо зак устал настолько, что уже стал неадекватен и ничего слушать не станет. Соответственно заявку отклонят. Почему я поднимаю этот вопрос? Уже есть опыт поставки расходников для шлифстанков. Зак указывает конкретные параметры абразивов, которые ему нужны с указанием ГОСТов. Я подаю единственную заявку, он ее отклоняет из-за несоответствия параметров. Но через день перезванивает мне и требует объяснится, нафига я вообще полез в торги. Я пишу ему огромную простыню на бланке организации, что требуемые параметры не существуют в природе и привожу доводы, указанные в его же ГОСТах в его ТЗ. Далее объясняю, что подобрал близжайшие рядом абразивы по ГОСТу (которые встанут на оборудование и будут работать) и с ними выставился. Но заказчик, чукча, не технарь, ему документация важнее товара. А я это оборудование знаю, как первую женщину свою, и могу с уверенностью говорить какие расходники ему нужны. В итоге он переправил меня на своих технарей и с ними еще около месяца согласовывали нормально номенклатуру. Вот так я прописываю ТЗ заказчику, потом заключаю договор, потом подписываю допники. Вот я не хочу ради 10 тысяч прибыли тратить время на таких заказчиков. Сами мудаки и другим жить не дают. Как этого избежать? Тут есть несколько методик работы с заком. Основные прописаны в законе. Например - запросы разъяснений, жалобы , протоколы разногласий, дополнительные соглашения. А так же их комбинации. Разумеется, " 10 тысяч прибыли " - это не стимул , и затевать ради них разборки просто не стОит. Сдается мне, что говоря "цена в госзакупках не главное", ТС подводит всех под очень интересную мысль, - дескать, сначала закрепитесь в отрасли, а потом тупо давайте взятки и выигрывайте. Так как уже свой проверенный человек станете в системе. Тем самым, подталкивает людей к спонсированию взяточников и казнокрадов, которые, несмотря на свою тупость и невозможность написать три слова без кучи ошибок, тем не менее, - богаты. Не следует приписывать мне свои мысли. Есть объективная реальность у нас в стране. От нее деться некуда. А если Вам нравится размахивать флагом и бить в барабан - никто ж не против. Имеете право бороться за абстрактную справедливость. И быть голодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Тут есть несколько методик работы с заком. Основные прописаны в законе. Например - запросы разъяснений, жалобы , протоколы разногласий, дополнительные соглашения. А так же их комбинации. Разумеется, " 10 тысяч прибыли " - это не стимул , и затевать ради них разборки просто не стОит. Эти методики не мой вариант. Остается по старинке, звонить и быть милым... Иногда от этого устаю Проще нажать на крестик и закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКрылов Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Дебильное противопоставление - либо ты кормишь взяточников и сам при этом сыт, либо ты работаешь честно и взятки пресекаешь, но при этом голодный. С такой постановкой вопроса страна далеко не уедет, и все, кто хочет честно выигрывать конкурсы, должны бороться за это право. Сигнализировать в ФАС при малейшем подозрении на "откаты", чтобы подобные мистеры Губеры тоже понесли наказание, вместе со своими прикормленными снабженцами. Это в чистом виде недобросовестная конкуренция. Меня еще удивляют те, кто спрашивает в этой теме у ТС, "а как же нам заработать?" Да никак, без взяток - никак, дорогие мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Не следует приписывать мне свои мысли. Есть объективная реальность у нас в стране. От нее деться некуда. А если Вам нравится размахивать флагом и бить в барабан - никто ж не против. Имеете право бороться за абстрактную справедливость. И быть голодным. Зачем вообще что-то объяснять таким людям?) Они не работали и не работают в коммерции. Тут уже на протяжении 20 страниц им объясняют, что есть бинарная система: либо справедливый и голодный, либо работающий и зарабатывающий. Но они этого не понимают. Нет осознания. Кругом ведь казнокрады. Люди, которые читают и думают, как ЛеонидКрылов. Готов вас взять на работу, если будете договариваться с заказчиком об откате. Этооооожтакпросто пойти и договориться с заком. Готов вам с заком на двоих 80% прибыли раскидывать. Флаг вам в руки. А то мы тут поставщики, пытаемся залезть, стать "своими". А у нас не получается. А теперь серьезно. Запомните, ни один из поставщиков не хочет сажать заказчика на зарплату. И без них проблем полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКрылов Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Лансер, я как раз в коммерции 14 лет отработал, поэтому знаю, о чем говорю. Сам покупал людей, и не раз. А потом просто осточертело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Здравствуйте. Существуют ли у банков какие-то спец программы займов на период исполнения закупки? Куда вы обращаетесь когда нехватает оборотных средств? Часто ли заказчик задерживает выплаты? В 99% случаев платят вовремя. Ибо санкции по контракту. На сегодняшний день действует документ (не помню номер) по которому оплата по Гк для СМП не должна превышать 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Лансер, я как раз в коммерции 14 лет отработал, поэтому знаю, о чем говорю. Сам покупал людей, и не раз. А потом просто осточертело. Тогда за 14 лет вы должны были понять, что цена не важна (в гз это особенно актуально) и что не все заказчики казнокрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКрылов Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Тогда за 14 лет вы должны были понять, что цена не важна (в гз это особенно актуально) и что не все заказчики казнокрады.пфф... не все... ВСЕ! просто объемы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Здравствуйте! Часто ли заказчик задерживает выплаты? Куда вы обращаетесь, когда нехватает оборотных средств (банки/различные фонды и тд.)? Существует ли у банков какие-то спец программы займов на период исполнения закупки? Я не пользуюсь банковскими кредитами. Просто договорился с несколькими поставщиками об отсрочке платежа. Но да, и в банках и в каких то фондах есть определенные продукты. Называется "тендерный кредит". Погуглите, - огромное количество предложений. .... На обучении я даю некоторые варианты решений. Например - кредитная карта до 150 тыр со льготным периодом 100 дней. Типа - взял взаймы, а через три месяца отдал без процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКрылов Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Чего это вдруг обучать-то взялся, раз в тендерах такой дока?.. Тоже вопрос, и достаточно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 пфф... не все... ВСЕ! просто объемы разные. С 1989 года (когда пришел в бизнес) у меня есть розовая мечта - работать в белую, работать честно. Однажды мы с ребятами посчитали - что будет , если платить все "налоги, сборы и другие обязательные платежи" . Получилось 107%. т.е. , если я работаю по белому, я работаю в минус. Еще есть один аспект - при действующем законодательстве у СМП есть две крайности 1. Чернуха, Обнал, Взятки. 2. Уголовное дело за п.1. Лучшая политика - Это исключить крайности, это золотая середина. Потому что наше государство последнее время сильно зажимает п.1 и стимулирует п.2. НО! совсем не дает возможности претворить в жизнь п.3 "Белая работа". ... Лансер, я как раз в коммерции 14 лет отработал, поэтому знаю, о чем говорю. Сам покупал людей, и не раз. А потом просто осточертело. Я называю это "внутреннее чувство говна". Очень знакомое чувство. Этот неприятный привкус сопровождает существование любого бизнеса. И да, ты либо это прекращаешь (волевым решением) либо продолжаешь. В первом случае ты либо скатываешься назад, в наемную работу, либо остаешься на уровне мелкого предприятия. Во втором - есть шанс развития. Но приходится терпеть привкус. Выбор - добровольный. Чего это вдруг обучать-то взялся, раз в тендерах такой дока?.. Тоже вопрос, и достаточно интересный. Я так понял это ко мне вопрос? :D :D У Вас отличный стиль ведения дискуссии :good: Отвечает Михаил Жванецкий Стиль спора "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 С 1989 года (когда пришел в бизнес) у меня есть розовая мечта - работать в белую, работать честно. Однажды мы с ребятами посчитали - что будет , если платить все "налоги, сборы и другие обязательные платежи" . Получилось 107%. т.е. , если я работаю по белому, я работаю в минус. Еще есть один аспект - при действующем законодательстве у СМП есть две крайности 1. Чернуха, Обнал, Взятки. 2. Уголовное дело за п.1. Лучшая политика - Это исключить крайности, это золотая середина. Потому что наше государство последнее время сильно зажимает п.1 и стимулирует п.2. НО! совсем не дает возможности претворить в жизнь п.3 "Белая работа". ... Я называю это "внутреннее чувство говна". Очень знакомое чувство. Этот неприятный привкус сопровождает существование любого бизнеса. И да, ты либо это прекращаешь (волевым решением) либо продолжаешь. В первом случае ты либо скатываешься назад, в наемную работу, либо остаешься на уровне мелкого предприятия. Во втором - есть шанс развития. Но приходится терпеть привкус. Выбор - добровольный. Я так понял это ко мне вопрос? :D :D У Вас отличный стиль ведения дискуссии :good: Отвечает Михаил Жванецкий Стиль спора "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." Я считаю, что объяснять свой жизненный путь и свой выбор принятия решения бесполезным занятием. Тебя уже сравняли с землей. Хоть и работаем с Крыловым в одном векторе, но пути и специфика разная, как оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я считаю, что объяснять свой жизненный путь и свой выбор принятия решения бесполезным занятием. Я думаю, что люди читающие этот форум интересуются не только сухими фактами, но и эмоциональными впечатлениями от бизнеса. Иногда человек из эмоции может понять больше, чем из инструкции :D :D Опять таки, существует "учительский принцип" - объясняя другому лучше понимаешь сам. :D .... Преподаватель - другому преподавателю:- Ну, тупые у меня студенты, ну тупыееее! Один раз объяснил - не понимают, второй раз объяснил, третий... Уже сам начал понимать! А до них все равно не доходит..... Если моя инфа или комменты кому-нибудь принесут пользу, я буду только рад. Если пользы нет, а просто некое чтиво - тоже хорошо. В любом случае есть обратная связь на те мысли, которые я высказываю. Что уже само по себе неплохо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Я думаю, что люди читающие этот форум интересуются не только сухими фактами, но и эмоциональными впечатлениями от бизнеса. Иногда человек из эмоции может понять больше, чем из инструкции :D :D Опять таки, существует "учительский принцип" - объясняя другому лучше понимаешь сам. :D .... Преподаватель - другому преподавателю:- Ну, тупые у меня студенты, ну тупыееее! Один раз объяснил - не понимают, второй раз объяснил, третий... Уже сам начал понимать! А до них все равно не доходит..... Если моя инфа или комменты кому-нибудь принесут пользу, я буду только рад. Если пользы нет, а просто некое чтиво - тоже хорошо. В любом случае есть обратная связь на те мысли, которые я высказываю. Что уже само по себе неплохо. :D Несет пользу) Я начал работать по 44-фз. До этого везде была инфа в разрозненном виде. Рекомендую вообще делать складку на складчиках и зарабатывать на этом деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Несет пользу) Я начал работать по 44-фз. До этого везде была инфа в разрозненном виде. Рекомендую вообще делать складку на складчиках и зарабатывать на этом деньги. Спасибо :ac26: "делать складку на складчиках" - а это что за вид бизнеса? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Спасибо :ac26: "делать складку на складчиках" - а это что за вид бизнеса? :D Есть ресурс такой... Клуб складчик. Там люди скидываются на инфокурсы типа вашего и выкупают на одного, а этот один делится со всеми. Минусы такого подхода, естественно нет поддержки автора курса и знания устаревают. Но есть и авторские складчины. Автор курса сам рекламит себя, и продает курс. Оказывает поддержку по ходу всего курса в приватной ветке. А с учетом ввода новых прелестей 504 фз и прочих с 1 января и 1 июля, так вообще актуально для вас. Есть одно но. Ваша тема уже есть в паблике (открытом доступе). Необходимо сделать что-то более эксклюзивное, то что даете именно вы за определенную сумму, то есть вы должны дать почувствовать людям свою уникальность от приобретения курса. Возможен слив вашего эксклюзивного курса в паблик, но это уже тонкости. Я и сам подумывал, записать курс, выложить. Но слишком много негатива льется. Я его не хочу обрабатывать, непродуктивно. Проще работать над конкретной задачей с группой единомышленников. А у вас я вижу получается здесь держать тему в топе на 20 страниц. А значит вы обречены на успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Есть ресурс такой... Клуб складчик. Там люди скидываются на инфокурсы типа вашего и выкупают на одного, а этот один делится со всеми. Минусы такого подхода, естественно нет поддержки автора курса и знания устаревают. Но есть и авторские складчины. Автор курса сам рекламит себя, и продает курс. Оказывает поддержку по ходу всего курса в приватной ветке. А с учетом ввода новых прелестей 504 фз и прочих с 1 января и 1 июля, так вообще актуально для вас. Есть одно но. Ваша тема уже есть в паблике (открытом доступе). Необходимо сделать что-то более эксклюзивное, то что даете именно вы за определенную сумму, то есть вы должны дать почувствовать людям свою уникальность от приобретения курса. Возможен слив вашего эксклюзивного курса в паблик, но это уже тонкости. Я и сам подумывал, записать курс, выложить. Но слишком много негатива льется. Я его не хочу обрабатывать, непродуктивно. Проще работать над конкретной задачей с группой единомышленников. А у вас я вижу получается здесь держать тему в топе на 20 страниц. А значит вы обречены на успех. Спасибо зп оценку -)) Любопытно. Не знал. Спасибо за инфу. Надо заглянуть, покопаться. То, что выложено в этой ветке - просто часть бОльшего. Выкладываю , конечно, не всё и не полностью. Но не жалко, я на этом не зарабатываю, если только на пиво -)))) Делюсь тем, что знаю - как раз потому , что помню себя начинающего . Сколько острых углов встретил своим лбом, сколько проблем, санкций и разборок было по глупости и юридической безграмотности. Сколько денег потерял из-за розовых иллюзий всеобщей порядочности. На сегодняшний день я постоянно вбиваю своим менеджерам (среди прочего :) ) "Чужой Справедливости не бывает и ожидать ее не следует. Единственная Справедливость - это то, что делаешь ты сам. " .. Может быть тем, кто почитает, будет немного легче двигаться в бизнесе. Ибо учиться на чужих ошибках - это правильный путь. На своих учатся только лентяи-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itnub Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Продажу услуг IT компании (разработка инф. систем, сайтов, мобильных приложений) реально ли осуществить через госзакупки? И какие подводные камни? Мне писали, один из них - задержки оплат. А что еще может быть неожиданного? Что мне понравилось, в документации всегда очень подробное ТЗ, во всяком случае, в тех, что смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Продажу услуг IT компании (разработка инф. систем, сайтов, мобильных приложений) реально ли осуществить через госзакупки? И какие подводные камни? Мне писали, один из них - задержки оплат. А что еще может быть неожиданного? Что мне понравилось, в документации всегда очень подробное ТЗ, во всяком случае, в тех, что смотрел И Вам - вечер -))) Заказы есть, заказов много. Но!. И Участников - конкурентов еще больше. Тема IT - популярная. Вы можете сами зайти на сайт ЕИС и поискать закупки по этому профилю. (Как это делать я уже описывал в этой ветке.) Неожиданное - это демпинг на торгах. Когда цена контракта опускается раз в 10. Это когда у зака уже есть свой поставщик и он уже все сделал-))) Хотя этого может и не быть -))) Шансы есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 И как зак отвечает (наказывается) за "уже все сделано"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 И как зак отвечает (наказывается) за "уже все сделано"? Никак. Доказать "что уже все сделано" крайне тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Там же антидемпинговые меры есть. Не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Там же антидемпинговые меры есть. Не работают? Есть. Работают. Но еще есть квалификационные требования. И их могут прописать под своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 И как зак отвечает (наказывается) за "уже все сделано"? На сегодняшний день - это нереально. даже если устраивать ПОЛНУЮ проверку всех госконтрактов зака. Неизбежное зло - существует. Это надо учитывать. Но есть и немало нормальных запросов, в которых можно участвовать на общих основаниях. Там же антидемпинговые меры есть. Не работают? Есть. Это полуторное обеспечение контракта. Выдаешь его - и всё. Нет проблем. Но еще есть квалификационные требования. И их могут прописать под своего. Такие требования - это только в конкурсах. Котировки и аукционы не имеют требований к квалификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения