Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Есть ресурс такой... Клуб складчик. Там люди скидываются на инфокурсы типа вашего и выкупают на одного, а этот один делится со всеми. Минусы такого подхода, естественно нет поддержки автора курса и знания устаревают.

А у вас я вижу получается здесь держать тему в топе на 20 страниц. А значит вы обречены на успех.

Предлагаю бизнес -)))

Вы будете моим агентом на складчике, ведете все дела, назначаете цену, учитываете финансы , решаете оргвопросы и тд.

Я - предоставляю курс и отвечаю на все вопросы по теме курса.

Прибыль - пополам .

И Вам - вечер -)))

Заказы есть, заказов много. Но!. И Участников - конкурентов еще больше. Тема IT  - популярная. Вы можете сами зайти на сайт ЕИС и поискать закупки по этому профилю. (Как это делать я уже описывал в этой ветке.)

Неожиданное - это демпинг на торгах. Когда цена контракта опускается раз в 10. Это когда у зака уже есть свой поставщик и он уже все сделал-)))

Хотя этого может и не быть -)))

Шансы есть всегда.

А вот еще забыл спросить. Там ОПФ сильно влияет, ИП, ООО?

ФЗ-223, вроде, устанавливает обязательное минимальное участие субъектов малого предпринимательства, или путаю чего-то?

PS Все, прочитал вначале, вопрос снимается,прошу прощения)

Предлагаю бизнес -)))

Вы будете моим агентом на складчике, ведете все дела, назначаете цену, учитываете финансы , решаете оргвопросы и тд.

Я - предоставляю курс и отвечаю на все вопросы по теме курса.

Прибыль - пополам .

Интересно. Свяжусь с вами через вк, уже нашел вас. Пока что небольшой цейтнот. Плотнячком подсел на 44-фз)))

Всем привет. В данный момент моя деятельность приостановленна. Хочу подзаработать в госзакупках. С чего начать не имея эцп? Стоит ли нанимать менеджера?

Всем привет. В данный момент моя деятельность приостановленна. Хочу подзаработать в госзакупках. С чего начать не имея эцп? Стоит ли нанимать менеджера?

если коротко , то

1. Начинайте с запросов котировок. Пока они проходят живьем. И заявка и контракт и подписываются и подаются на бумаге, с синей печатью.

2. Если Вам лень работать самому и есть лишние деньги - то нанимайте.

....

Подробности есть в этой ветке - почитайте внимательнее.

Или заходите на сайт 100tenderov.ru - там выложены бесплатный курс для начинающих.

Большое спасибо! Тема очень интересная.

Подскажите, пожалуйста, какие виды закупок размещенные в запросе котировок попадают под лицензирование деятельности, к примеру поставка лекарственных средств, вероятно мне даже не продаст их поставщик и тп.

Большое спасибо! Тема очень интересная.

Подскажите, пожалуйста, какие виды закупок размещенные в запросе котировок попадают под лицензирование деятельности, к примеру поставка лекарственных средств, вероятно мне даже не продаст их поставщик и тп.

Список лицензий -

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выиграл тендер по 44 ФЗ, цена упала примерно на треть. Звонит представитель заказчика и предлагает изменить сумму контракта на НМЦК. Мне то, конечно, так лучше, но за все время работы это первый раз, при чем никакой лично заинтересованности этот представитель не выразил, мотивируя свою просьбу так: с остатком денег никто не хочет возиться. Может ли быть здесь какой-то подвох для меня? Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выиграл тендер по 44 ФЗ, цена упала примерно на треть. Звонит представитель заказчика и предлагает изменить сумму контракта на НМЦК. Мне то, конечно, так лучше, но за все время работы это первый раз, при чем никакой лично заинтересованности этот представитель не выразил, мотивируя свою просьбу так: с остатком денег никто не хочет возиться. Может ли быть здесь какой-то подвох для меня? Спасибо.

Если спецификация остается с прежними ценами и наименованиями, то все хорошо.

но не забудьте полуторное обеспечение гк.

Вставлю свои 5 копеек. Работаю в одной из организаций входящую в гк ростеха. Занимаюсь составлением тех. заданий для их дальнейшей публикаций в так называемый отдел конкурентных процедур. Все чисто и прозрачно, для того что бы в конкурсе победить особого труда не требуется. Основной фактор это цена и конкурентны. Самое неприятное ожидает участника победителя потом. Это своевременность оплаты. Как правило задержки от 2х до 6 мес. причины могут быть разные, самое простое, сотрудникам мтс, вообще пофигу оплатили Вам или нет, их задача закупить и все.Вот и получается так что договора копятся а в 1с не подвешиваются, или счет забывают согласовать и отнести в расчетный отдел) Во-вторых, мало у кого есть очень много денег, поэтому те кто согласовывает счета просто может отложить его на попозже :)  Ну или просто нет денег... Так платят почти все компании ростеха.

Супруга работает в другом ГБУ, там такая же фигня, 4й мес не выплатили ООО шке день за хим реактивы так как заведующая просто забыла написать с/з. Еще бывает так что многие контракты гос. учреждений оплачивает казначейство. Проекты этих договоров приписывают открывать спец счета контрагенту. Далее два возможных варианта развития события, контр агент получит деньги от казначейства, но снять или перевести их не сможет, необходимо дождаться срок исполнения встречного договора или казначейство вообще не платит, вернее платит но с задержками...

Если и открою своё ООО, точно знаю что в гос закупках участвовать не буду, хотя теоритически есть вся инсайдерская информация по конкурентам и тп

Единственный вариант, искать те контракты, где исполнение заказа происходит частями. Вот например поставка арматуры на 3 млн или канцелярци или гмс, сразу много не нужно, поэтому поставщик отправляет товар по запросу, например на 1/10 от всей суммы...и если не оплатить ему 1/10, он фиг поставит следующий части. Хотя мы и по ним умудряемся не платить  :igz:

С оплатами сам сталкивался, когда участвовал в аукционах. Бардак полный. Поставки в муниципальные детские сады. Родительские деньги предназначенные для выплаты поставщику, администрация города крутит, как хочет и платит, как хочет. В отделе образование говорят, у нас администрация решает, когда заплатить или бухгалтер в отпуске( да, была и такая названа "уважительная" причина не оплаты в срок)

День добрый. Это нормально, когда за товар с розничной ценой 5200 (есть и дороже но в ТЗ сорт пленки не указан) дают 17500 ? Или я что то не уловил. Ну аукцион да понятно. Но город маленький и судя по закрытым сделкам выиграет как всегда один участвующий )

по сетке там тоже смешно получается.

Еще пример : санаторий хочет три "шкафа металлических для хранения сотовых телефонов"  по 60 за штуку тоже через аукцион и это вся информация. Нет ни размеров ничего вообще, как быть в такой ситуации?

post-374292-0-29414900-1524832468_thumb.jpg

post-374292-0-70713900-1524832496_thumb.jpg

День добрый. Это нормально, когда за товар с розничной ценой 5200 дают 17500 ? Или я что то не уловил. Ну аукцион да понятно. Но город маленький и судя по закрытым сделкам выиграет как всегда один участвующий )

Еще пример : санаторий хочет три "шкафа металлических для хранения сотовых телефонов"  по 60 за штуку и это вся информация. Нет ни размеров ничего вообще, как быть в такой ситуации?

Только сегодня находил похожее но там сахар был, по 120 р за кг :)

С 1 июля 2018 года для участия в электронной закупке поставщик обязан перевести обеспечение заявки на спецсчёт в банке, уполномоченном работать с конкретной торговой площадкой. Кто что нибудь слышал?

День добрый. Это нормально, когда за товар с розничной ценой 5200 (есть и дороже но в ТЗ сорт пленки не указан) дают 17500 ? Или я что то не уловил. Ну аукцион да понятно. Но город маленький и судя по закрытым сделкам выиграет как всегда один участвующий )

Еще пример : санаторий хочет три "шкафа металлических для хранения сотовых телефонов"  по 60 за штуку тоже через аукцион и это вся информация. Нет ни размеров ничего вообще, как быть в такой ситуации?

Нормально. По моему мнению заказчики госзакупок обязаны давать разбег побольше. Для того чтобы заложить налоги, транспортировку, накладные расходы, непредвиденные расходы. А если выставлять по намного заниженной цене, как у оптовиков например, то извините, все СМП окажутся в пролете. Ведь только сейчас до госаппарата доходит, что главной движущей силой экономики должен быть малый и средний бизнес.

Задача Госзакупок сэкономить госбюджет. Но его невозможно будет сэкономить, если никто на этом не заработает. Тогда просто Государство будет вместе со своими деньгами в пустыне, никому не нужными.

Вставлю свои 5 копеек. Работаю в одной из организаций входящую в гк ростеха. Занимаюсь составлением тех. заданий для их дальнейшей публикаций в так называемый отдел конкурентных процедур. Все чисто и прозрачно, для того что бы в конкурсе победить особого труда не требуется. Основной фактор это цена и конкурентны. Самое неприятное ожидает участника победителя потом. Это своевременность оплаты. Как правило задержки от 2х до 6 мес. причины могут быть разные, самое простое, сотрудникам мтс, вообще пофигу оплатили Вам или нет, их задача закупить и все.Вот и получается так что договора копятся а в 1с не подвешиваются, или счет забывают согласовать и отнести в расчетный отдел) Во-вторых, мало у кого есть очень много денег, поэтому те кто согласовывает счета просто может отложить его на попозже :)  Ну или просто нет денег... Так платят почти все компании ростеха.

Супруга работает в другом ГБУ, там такая же фигня, 4й мес не выплатили ООО шке день за хим реактивы так как заведующая просто забыла написать с/з. Еще бывает так что многие контракты гос. учреждений оплачивает казначейство. Проекты этих договоров приписывают открывать спец счета контрагенту. Далее два возможных варианта развития события, контр агент получит деньги от казначейства, но снять или перевести их не сможет, необходимо дождаться срок исполнения встречного договора или казначейство вообще не платит, вернее платит но с задержками...

Если и открою своё ООО, точно знаю что в гос закупках участвовать не буду, хотя теоритически есть вся инсайдерская информация по конкурентам и тп

Единственный вариант, искать те контракты, где исполнение заказа происходит частями. Вот например поставка арматуры на 3 млн или канцелярци или гмс, сразу много не нужно, поэтому поставщик отправляет товар по запросу, например на 1/10 от всей суммы...и если не оплатить ему 1/10, он фиг поставит следующий части. Хотя мы и по ним умудряемся не платить  :igz:

Интересно рассказываете. Я сам работал в дочке ростеха. Но у нас работа шла по 223 фз. 

В целом верно говорите. Большинство организаций, как государственных, так и коммерческих, руководствуются одним принципом "зачем платить, когда можно не платить?". Даже если в судебном порядке выбьешь оплату, то потом выигрывая на аукционах и исполняя обязательства при поставке, можно столько горя хапнуть. Менталитет у нас такой "выбил из меня деньги, значит потом поставлять не будешь".

Я извиняюсь за вопрос) читаю  так из интереса. Не нашел чем отличается закрытый аукцион от электронного.

Я извиняюсь за вопрос) читаю  так из интереса. Не нашел чем отличается закрытый аукцион от электронного.

Насколько помню из 44-фз, закрытый это та самая древность, где в реальности поднимали таблички

1. Так, господа, прошу не путать процедуры по 223 ФЗ (коммерческие) и 44 ФЗ (государственные) .

Разные законы, разные правила, разные способы закупок.

....

2. Согласно последних постановлений, если госзаказчик превышает 14дней на оплату контракта с малым бизнесом - его штрафуют

...

3. Электронный - аукцион , проводящийся на электронной торговой площадке.

Закрытый - аукцион, проводящийся только для тех, кого пригласили. Может быть как очным (карточки), так и электронным.

...

Спецсчет в банке открывается, если Вы работаете с ОБОРОНзаказом.

Прошло 2 месяца с момента начала работы по 44-фз в качестве ИП по запросам котировок

Кратко показатели:

- 67 заявок

- 7 выигранных закупок

- 120 тысяч оборот

Резюмируя показатели могу сказать следующее: 45 заявок не пришли вовремя вследствие неэффективности работы курьерских и почтовых служб, с учетом того, что я в тот же день отправлял заявки, когда они были опубликованы. 120 тысяч оборот за 2 месяца для меня крайне низок. Угрозы жалобы в фас, которые могут перейти в реальность.

Кратко и долго об особенностях работы:

- госзаказчик ленив

- госзаказчик пытается нагреть поставщика

- госзаказчик не заинтересован в откатах, ему бы со своей работой справится)))

- контрактный управляющий ваш лучший союзник в госсекторе. То количество дерьма, которое сваливается на него, просто не поддается исчислению

- плановая экономика неэффективна

- геморрой просто на ровном месте, у заказчика миллион документаций и обоснований, у поставщика бумажкократия и исполнение обязательств

- план с результатом не совпадает практически никогда, как у госзаказчика, так и у поставщика (но оба стремятся к этому)

- принцип профессионализма в 44-фз не работает, заказчик не компетентен в той продукции, которую он хочет - вот поэтому необходимо самому писать ТЗ

- процент госзаказчиков, которые не умеют писать ТЗ примерно стремится к 100, порой пишут такую ахинею

- если я пишу ТЗ и уже вы думаете, что стану победителем, то горько вас разочарую - велика вероятность, что не стану

- следует из предыдущего пункта, приходят другие организации в качестве участников, снижают цены, выигрывают, и могут поставлять либо откровенное фуфло, либо краденное

- следует из предыдушего пункта, вражеский менеджер, который отбил у меня закупку, на который я писал ТЗ, заставляет своих профессионалов отрабатывать "эффективность менеджера", соответственно страдает качество и сам госзаказчик

- участники торгов ленивы

- участники не читают документацию

- я был единственным человеком, который прочитал документацию и предложил написать протокол разногласий, поправить проект договора, тем самым исключив косяки заказчика

- идеальный заказчик это поставщик, но поставщику за это не платят

- госзаказчик любит внимание

- шок! среди госзаказчиков есть адекватные люди!

- если все выполнено по ТЗ, но заказчика не устраивает качество работ, то это плохое ТЗ, а не поставщик

- госзаказчик не работал в коммерческих структурах, а зря.

- госзаказчик искренне считает, что получив несколько коммерческих предложений для обоснования НМЦК, то к нему явятся на торги поставщики

- госзаказчик искренне удивляется, что никто не пришел на торги, а додуматься, что никто не может на этом заработать не может (либо копейки), не получается

- работа госзаказчика четко структурирована, ему легче, за него подумали

- работа поставщика наполнена интеллектуальным трудом, чтобы выстроить систему способной удовлетворять и закрывать потребности госсектора

- подумайте из 2-х предыдущих пунктов, чем вам легче заниматься

- вокруг госсектор летают много стервятников, и лишь малый процент откусывают свою долю, больший процент подавится этим колоссом, пока пытается проглотить

- госзаказчик платит вовремя

- госзаказчик несчастный человек

- личная встреча с госзаказчиком решает много вопросов

- а еще лучше если это личная встреча состоится до торгов

- все зависит от компетентности госзаказчика

- госзаказчик обезличен и безынициативен, там никто ни за что не отвечает.

- за продукцию не по ТЗ, на вас могут наезжать юротделы, бухгалтерия, контрактные службы, служба подавшая заявку. И все будут против вас. В таком случае стоит идти к директору

- хвала богам если директор окажется адекватен

- если директор окажется не адекватен, то можно пригрозить тем, что каждую их закупку будете рассматривать под микроскопом и будете каждый раз жаловаться в фас. Закупки будут обнулять, продукция не будет поставляться, работа встанет. Можно таким образом парализовать большую часть работы казенного учреждения. Но я такой практики не делал и не советую. Но подобные угрозы хорошо влияют на директора в вашу пользу

- если вы поставщик и вы хозяин сам себе, у вас огромное преимущество: вы бухгалтер, юрист, снабженец, технарь, дипломат в одном лице. Это очень много говорит о вас как о личности. Жаль в России таких людей до сих пор считают барыгами)))

Выводы для себя: продолжать однозначно стоит, хоть и обороты низкие. Почему? Я ведь только начал)))

Надеюсь вы хоть часть поняли из моего текста)

Гос. заказчик в такой ситуации имеет высокую вероятность нарваться на штраф, и дальнейшее признание контракта недействительным. Если до этого момента вы успеете поставить товар, оказать услугу, выполнить работу и получить оплату, то для вас никаких последствий не будет.

Прошло 2 месяца с момента начала работы по 44-фз в качестве ИП по запросам котировок

....

Браво-!)))

Хорошо сформулировано-))) Мне нравится.

Позвольте, я сделаю несколько комментариев.

1. Соотношение 67/7 - тревожный сигнал.

На мой вкус, тревогу надо бить уже на втором-третьем опоздании.

И СРАЗУ менять способ / метод доставки.

И потом менять через каждые 2-3 опоздания.

Пока не нащупаете правильный вариант.

К примеру, для доставки доков я использую ПОНИ-Экспресс, одно опоздание на 10 доставок.

Для товара - Деловые линии - опозданий не было.

2. Если вы пришли к возможности написания ТЗ, то рекомендую Вам две вещи

2.1. ТЗ - не волшебная палочка, само по себе оно не работает. (И Вы это уже поняли)

2.2. Идите в ту сторону дальше. До конца,  до донышка. Только контролируя ВЕСЬ процесс, можно победить с хорошей прибылью.

3. Госзаказчик - это не один человек (Браво - Вы тоже это поняли).

Госзаказчик - это система взаимоотношения внутри предприятия. Поняв систему, можно ей воспользоваться.

4. Госзаказчик - это пес, который лает и может больно укусить. Всегда - того, кто боится.

Но увидев палку в руках, поджимает хвост. А получив палкой по ушам, скулит и машет хвостом.

5. Надо провести работу над ошибками. Мне , например, хорошо думается на ходу. Найти длинную пустую  (и важно- прямую) аллею, пройти пару километров.

А поняв ошибки, найти способ их исправить. И ДЕЙСТВОВАТЬ по новому.

Я все понял! Это не для меня, но все таки нужно деньги зарабатывать, а счастье и душевный покой это наверное в следующей жизни.

1. Соотношение 67/7 - тревожный сигнал.

На мой вкус, тревогу надо бить уже на втором-третьем опоздании.

И СРАЗУ менять способ / метод доставки.

И потом менять через каждые 2-3 опоздания.

Пока не нащупаете правильный вариант.

К примеру, для доставки доков я использую ПОНИ-Экспресс, одно опоздание на 10 доставок.

Для товара - Деловые линии - опозданий не было.

5. Надо провести работу над ошибками. Мне , например, хорошо думается на ходу. Найти длинную пустую  (и важно- прямую) аллею, пройти пару километров.

А поняв ошибки, найти способ их исправить. И ДЕЙСТВОВАТЬ по новому.

Вот как. Неужели эти простые и логичные действия могут где то работать.

Почему то у меня анализ ошибок и их устранение, и всякая прочая оптимизация работы приводят к тому, что все вроде бы становиться хорошо, только сама работа заканчивается т.к нет клиентов.

От себя. Просматривая рейтинг франшиз обнаружил TopTenderGroup. Задумался для чего эта франшиза вообще нужна, написал им свой телефончик пообщался. Оправдываются тем, что не хватает оборотных средств и поэтому продают франшизу :))  Переспросил, может говорю вам еще и рабочих рук не хватает? Стоимость франшизы не так велика (350 000) и все равно думаю стоит ли того? Опыт можно и самому наработать, и ту работу, которую они делают за 3% в общем то и самому можно сделать.

Просматривая рейтинг франшиз обнаружил TopTenderGroup. Задумался для чего эта франшиза вообще нужна, написал им свой телефончик пообщался. Оправдываются тем, что не хватает оборотных средств и поэтому продают франшизу :))  Переспросил, может говорю вам еще и рабочих рук не хватает? Стоимость франшизы не так велика (350 000) и все равно думаю стоит ли того? Опыт можно и самому наработать, и ту работу, которую они делают за 3% в общем то и самому можно сделать.

Ой не могу  :1_7_2: :1_7_2: :clap_1: :clap_1:  вот это разводняк....

350 000 :good: :good: :D :D

может мне такую же хрень продавать тыщ за 100 ?? ну типа для здоровой конкуренции... :D

• Создать...