Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал  согласен на все 98%, что в ГЗ выиграть может только уникальный товар, все тендеры делаются уже под конкретного заказчика.

Если бы это было так, на аукционы всегда приходил бы один единственный Поставщик.

Если бы это было так, на аукционы всегда приходил бы один единственный Поставщик.

А так и есть :D :D

Один ПОСТАВЩИК и 15-20  УЧАСТНИКОВ.

Ну тогда зачем тема на стольких страница? все и так ясно ведь, сколько нибудь выгодный контракт делается под "своего" поставщика и новичкам здесь не место, ну может контракты по 50-200 тысяч

Скорее нужно открывать тему "как стать своим поставщиком", это более актуально.

Ну тогда зачем тема на стольких страница? все и так ясно ведь, сколько нибудь выгодный контракт делается под "своего" поставщика и новичкам здесь не место, ну может контракты по 50-200 тысяч

Для того, что бы стать "продвинутым" поставщиком и забирать у зака миллионные контракты, надо сначала потрудиться над заявками "по 50-200 тысяч" и научиться многим вещам -

1. читать документацию

2. правильно делать заявки

3. правильно делать поставку

4. правильно проводить приемку

5. правильно делать закрывающие документы

и тд. и тп.

Тема именно про такую учебу.

25 страниц не осилю:)

Оно конечно все хорошо, вот только слабо радужно.

На практике происходит следующее:

1. Что бы действительно заработать надо адм. ресурс и вперед. И никакие 100500 исполненных контрактов по 50-200т.р. не познакомят вас с дядей в нужном кресле который скажет - "Петь, нам тут надо мульен гаражей по РФ для структуры построить, давай приезжай, будешь выигрывать".

Дык даже если и  так, то надо понимать риск, т.к. заработать и честно построить мульен качественных гаражей... ну не бывает так:)))
2. Исполнять мелкие и средние контракты можно, но как на 1й странице у ТС в пункте "Статистика" не получится. По мелочи и средним контрактам заки иногда платят по 3-6 месяцев после исполнения, как всегда лия слезы и крича что денег не дают.

3. И самое главное! Если предлагают субподрядом под ГК, с любыми договорами, но оплатой потом... в очень большом проценте денег этих вы никогда не увидите.

А так конечно все оптимистично:))) "Нужно грамотно писать заявки":)))

Новичкам здесь самое место. Не будь этой темы, я бы вообще не решился бы участвовать в этом деле. Где вы еще наберетесь самостоятельного опыта? Тут вообще целое руководство выложено, что и как делать. Все технические, организационные, социологические моменты описаны. Что вам еще надо?

Котировки до 500 тысяч можно забирать.

Как стать своим поставщиком?

Просто и сложно одновременно. Не вкладывайте в понятие "свой поставщик" только негатив и коррупцию. Поработайте, увидите другие стороны. Увидите, что заказчик просто хочет, чтобы ему вовремя и в надлежащем качестве поставили товар, что ему абсолютно фиолетово, кто выиграет. Большинство заказчиков просто не хотят, чтобы у них болела голова и работало производство без сбоев. Некоторые заказчики после первых поставок сами звонят уже и просят предоставить тз, счет на приобретаемые товары. Причем звонят без всякой задней мысли об откате и прочей ереси, типа хочешь стать своим. Просто звонок, просто просьба помощи. Руководителям гос организаций параллельно, кто им поставляет товар, по какой цене, главное чтобы был НОРМАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК. Ну у меня по крайней мере так) до миллиона)

На самом деле никогда никому нельзя говорить людям, чему научился сам. Только когда пройдете единый путь вместе, тогда и можно поговорить. А на форуме просто неблагодарность вечная: коррупция, свои, все куплено.

Даже если разговор зашел о своих поставщиках.

Чтобы стать своим поставщиком, нужно как минимум купить заказчика.

Кто такой заказчик? Человек.

А человек каждый день меняется.

Человек кушает, спит, смотрит телевизор, работает, устраивается на работу, увольняется с работы, веселится, отдыхает, любит, ненавидит, играет, сам меняется, на местах меняется. Что-то с человеком всегда происходит и так каждый день со всеми людьми.

Просто кто-то берет и идет работать с этими людьми в продажах, и мир меняется. И нужно находить подход к этим людям. И "свой поставщик" не стал своим в одночасье. Он тоже каждый день, как и все люди занимается теми же вещами, что и остальные. С одной лишь разницей: "свой поставщик" старается стать своим для кого-то еще (для этого он работает), а не говорит на форуме, что все уже куплено.

25 страниц не осилю :)

1. Что бы действительно заработать надо адм. ресурс и вперед. И никакие 100500 исполненных контрактов по 50-200т.р. не познакомят вас с дядей в нужном кресле который скажет - "Петь, нам тут надо мульен гаражей по РФ для структуры построить, давай приезжай, будешь выигрывать".

Дык даже если и  так, то надо понимать риск, т.к. заработать и честно построить мульен качественных гаражей... ну не бывает так :)))

2. Исполнять мелкие и средние контракты можно, но как на 1й странице у ТС в пункте "Статистика" не получится. По мелочи и средним контрактам заки иногда платят по 3-6 месяцев после исполнения, как всегда лия слезы и крича что денег не дают.

3. И самое главное! Если предлагают субподрядом под ГК, с любыми договорами, но оплатой потом... в очень большом проценте денег этих вы никогда не увидите.

А так конечно все оптимистично :))) "Нужно грамотно писать заявки":)))

1. Правильно. Исполненные контракты знакомят вас с рабочей силой заказчика. Ставьте цель "знакомиться с дядей в нужном кресле". А иногда этот дядя звонит сам и вообще предлагает сделать все без конкурса, потому что ему НАДО.

2. Статистика выдернута из работы, строившейся годами. Разумеется в начале такого не будет. Если вам спустя 3-6 месяцев платят, то скорее всего у вас крайне негативный опыт. Да, кстати, оплату доставать из заказчика тоже целая наука. В школах, в институте, на тренингах ее не преподают. Тут целые коллекторские агенства позавидуют таким способностям.

3. Не лезьте в заранее проигрышное дело)

Дык даже если и  так, то надо понимать риск, т.к. заработать и честно построить мульен качественных гаражей... ну не бывает так :)))

А так конечно все оптимистично :))) "Нужно грамотно писать заявки":))

А вот здесь по пункту 3 отчасти согласен, субчиком кидают на Ура, ну скажем так, что всех денег по договору субподряда точно не видеть,это касается по моему опыту строительной сферы..

А так конечно все оптимистично :))) "Нужно грамотно писать заявки":)))

По пункту 3 отчасти верно по договорам субподряда , особенно в сфере  строительстве ( в большинстве случаем оплаты субподрядчикам в полном объеме не видать), расписывать не буду, кто в теме знает

... в очень большом проценте денег этих вы никогда не увидите.

https://www.biznet.ru/topic285540.html/page-22?do=findComment&comment=2103838

госы очень боятся жалоб на неплатежи

достаточно припугнуть проверкой - и средства находятся... сразу..

https://www.biznet.ru/topic285540.html/page-22?do=findComment&comment=2103838

госы очень боятся жалоб на неплатежи

достаточно припугнуть проверкой - и средства находятся... сразу..

:))))) конечно, конечно:) Жаль практика оставляет желать лучшего.

:))))) конечно, конечно :) Жаль практика оставляет желать лучшего.

Возможно мне показалось, но, похоже, что Вы настроены скептически :2_8_1:

Я озвучиваю свой личный опыт в этом вопросе.

1. Госчиновник , как капризный ребенок, считает, что ему можно всё - неисполнять, не платить, хамить и тд.

2. Для исправления капризного ребенка используют наказания - угол, ремень. лишение конфет.

Как только от госа в мою сторону я вижу хамские поползновения, то моментально начинаются официальные претензионные письма о неисполнении и расчетом пени для уплаты заком. Например, среди прочего - такой документ как "Проект жалобы в органы прокуратуры".

Поверьте, официоз - работает.

И ребенок сразу становится послушным. :gleam: 

Возможно мне показалось, но, похоже, что Вы настроены скептически :2_8_1:

Я озвучиваю свой личный опыт в этом вопросе.

1. Госчиновник , как капризный ребенок, считает, что ему можно всё - неисполнять, не платить, хамить и тд.

2. Для исправления капризного ребенка используют наказания - угол, ремень. лишение конфет.

Как только от госа в мою сторону я вижу хамские поползновения, то моментально начинаются официальные претензионные письма о неисполнении и расчетом пени для уплаты заком. Например, среди прочего - такой документ как "Проект жалобы в органы прокуратуры".

Поверьте, официоз - работает.

И ребенок сразу становится послушным. :gleam:

Спасибо! Вы сделали мой день!!!

Если что, я писал про Россию. А Вы про какую страну?

я полностью согласна и  поддерживаю автора mrGuber, официоз действительно работает

Районная администрация проводит аукционы по покупки квартир для детей сирот,Есть квартира в собственности,хочу поучаствовать какой процесс какие сложности.

Районная администрация проводит аукционы по покупки квартир для детей сирот,Есть квартира в собственности,хочу поучаствовать какой процесс какие сложности.

для сирот и под расселение ветхого жилья обычно приобретают говноквартиры в новостройках (3х 5ти этажки) и соломы и говна или частные дома себестоимостью 300тр из фанеры)) у нас несколько уголовных дел в области на глав администраций районов за дома для сирот в области)), не уверен что вас устроит цена.

А так сложностей никаких, собирайте документы по списку из конкурсной документации и участвуйте.

Нет, я - про Россию. -))))

Но, видимо, у нас разные России.

У Вас - та, в которой надо бояться чиновников, ибо они - закон.

У меня - совсем другая, в которой госчиновники боятся закона, а я знаю как его применить.

Ибо знание закона ...  и тд.

Всем добрый день!

Если во вкладке с общей информацией к закупке указано что преимущества у СМП и СОНКО, то физ.лица не могут участвовать? Или какая информация должна указывать на то, что в закупке может участвовать физ.лицо?

И еще, уважаемый ТС, хотелось бы тоже поподробней про документооборот, если мы с заказчиком в разных регионах.

Спасибо!

Всем добрый день!

Если во вкладке с общей информацией к закупке указано что преимущества у СМП и СОНКО, то физ.лица не могут участвовать? Или какая информация должна указывать на то, что в закупке может участвовать физ.лицо?

И еще, уважаемый ТС, хотелось бы тоже поподробней про документооборот, если мы с заказчиком в разных регионах.

Спасибо!

Если нет запрета - то есть разрешение-)))

Физлицо - может.

Насчет документооборота - не надо пытаться съесть слона целиком. А вот по-кусочкам сожрать его вполне реально.-)))

Просто составьте схемку

1. передвижения товара.

2. передвижения документов.

по принципу "Откуда-когда-куда"

Квадратики - стрелочки - время.

Там где схемы совпадут - вложите доки в товар.

Там, где нет - используйте курьерскую доставку.

Спасибо за разъяснения!

Вот еще, если я участвую в закупке как физ.лицо, а заказчик требует к заявке приложить декларацию о принадлежности к СМП, что мне делать? И как выставлять счет и товарную накладную?

Заранее спасибо)

Смысл госзакупок - сэкономить, не разбазаривать госбюджет. На этом моменте можете сами додумать зачем они экономят бюджет, для себя или для страны.

Госзаказчик находит поставщика, заключают договор. Поставщик выполнил свои условия по договору, госзаказчик артачится, не платит вовремя. В этом случае официоз сильно работает на госзаказчика, так как поставщик помог исполнить долг госзаказчика в рамках закона, то есть саму суть закона, которая прописана в общих положениях. Он обязан выплатить в срок или санкции.

Когда вы подписываете договор, имейте к себе уважение тоже в конце концов. Вы такой же равноправный участник договорных отношений, как и госзаказчик. А не бесправный человек из России.

Спасибо за разъяснения!

Вот еще, если я участвую в закупке как физ.лицо, а заказчик требует к заявке приложить декларацию о принадлежности к СМП, что мне делать? И как выставлять счет и товарную накладную?

Заранее спасибо)

Физлицо или ип? Физлицо по закону не является субъектом СМП, насколько я помню, ибо не зарегистрирован. Но декларацию все равно предоставьте с указанием ФИО. Скачайте в интернете стандартную.

Счет - это бухгалтерский документ с указанием ваших реквизитов для оплаты предоставленных товаров/услуг. То есть выставляете счет организации МВД, школа, больница с указанием вашего лицевого счета, биков, коров, и прочих вещей. Чтобы их бухгалтер глянул и сразу понял, куда вам денежки слать.

Товарная накладная - формируется стандартно. Грузополучатель, заказчик - мвд, школа, больница, отправитель ваше ФИО (если вы физлицо), основание - договор на поставку подгузников.

Всем добрый день!

Спасибо!

Преимущество, это преимущество. Насчет физлиц - участвуйте смело. Важно чтобы не было слов "ограничение только для СМП". 

Что ни кто не участвовал в таких аукционах.

Насчет физлиц - участвуйте смело.

Спасибо за поддержку, да что-то уже сомневаться начала в целесообразности участия в качестве физ.лица, ведь заказчик удержит ндфл и взносы с суммы контракта.

Спасибо за поддержку, да что-то уже сомневаться начала в целесообразности участия в качестве физ.лица, ведь заказчик удержит ндфл и взносы с суммы контракта.

Таки считайте цифры .

Уже посчитали)

Уж простите за прописную истину, но Ваши цифры вам лучше ответят на Ваш вопрос , чем неизвестные люди с форума.

• Создать...