Insider45reg Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Социальные дебетовые карты для этого не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Социальные дебетовые карты для этого не подходят?Нет. Специальный счет – это специальный банковский счет, на который зачисляются денежные средства в качестве обеспечения заявок на участие и на котором производятся операции, предусмотренные законодательством о контрактной системе (блокировка/разблокировка денежных средств, перечисления в бюджет и т.д.). Банк не сможет блокировать обеспечения заявок и ни одна ЭТП не примет такой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignez Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Стал тут участвовать в одних торгах. Со мной связались некие люди по телефону, назвали по имени и предложили встретиться. Значит, торговая площадка сливает контакты или они там работают. Предложили за n-сумму денег либо выиграть лот по стартовой цене, либо за несколько десятков тыс рублей отказаться делать ставки. Я сказал, что подумаю. Оплата им после выигрыша. Что с ними делать? Развод? Или реально мутят с площадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Стал тут участвовать в одних торгах. Со мной связались некие люди по телефону, назвали по имени и предложили встретиться. Значит, торговая площадка сливает контакты или они там работают. Предложили за n-сумму денег либо выиграть лот по стартовой цене, либо за несколько десятков тыс рублей отказаться делать ставки. Я сказал, что подумаю. Оплата им после выигрыша. Что с ними делать? Развод? Или реально мутят с площадки? то, что сотрудники площадок продают налево инфу - это давно не секрет :D :D правда дороговато - просто за контакты участников 1 аука с меня хотели 300 тыр., послал. "за n-сумму денег выиграть лот по стартовой цене" - хорошее (одноразовое) предложение :gleam: , особенно, если эта "n-сумма" намного меньше прибыли от НМЦК "за несколько десятков тыс рублей отказаться делать ставки" - тоже существует такой заработок (для халявщиков), некая разновидность рекета Есть одно НО - Все эти действия выходят за рамки закона. А значит 1. поставить их на поток не получится 2. они отслеживаются "старшими товарищами" 3. в какой то момент вас обязательно возьмут за ж.... не те, так другие.. :nono: В общем, это не тот стабильный бизнес, который нужен нормальному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignez Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 то, что сотрудники площадок продают налево инфу - это давно не секрет :D :D правда дороговато - просто за контакты участников 1 аука с меня хотели 300 тыр., послал. "за n-сумму денег выиграть лот по стартовой цене" - хорошее (одноразовое) предложение :gleam: , особенно, если эта "n-сумма" намного меньше прибыли от НМЦК "за несколько десятков тыс рублей отказаться делать ставки" - тоже существует такой заработок (для халявщиков), некая разновидность рекета Есть одно НО - Все эти действия выходят за рамки закона. А значит 1. поставить их на поток не получится 2. они отслеживаются "старшими товарищами" 3. в какой то момент вас обязательно возьмут за ж.... не те, так другие.. :nono: В общем, это не тот стабильный бизнес, который нужен нормальному человеку. Ну я решил участвовать как есть и их схему немного попротить. Как мне сказал поинтересовавшийся у юристов партнер, есть возможность опротестовать сделку. Конкретно это приватизация. В следствие чего - потеря денег. А куда их сдать можно, этих товарищей? Бесит, что в России все продано, все через жопу. Эти за контакты платили немного, учитывая стоимость лота и стоимость их предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Ну я решил участвовать как есть и их схему немного попротить. Как мне сказал поинтересовавшийся у юристов партнер, есть возможность опротестовать сделку. Конкретно это приватизация. В следствие чего - потеря денег. А куда их сдать можно, этих товарищей? Бесит, что в России все продано, все через жопу. Эти за контакты платили немного, учитывая стоимость лота и стоимость их предложений. Обычно такие дела интересуют прокуратуру. Есть у них особое подразделение "Прокурорский надзор". Процедура идет по 59ФЗ. https://онлайн-приемная.москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignez Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Обычно такие дела интересуют прокуратуру. Есть у них особое подразделение "Прокурорский надзор". Процедура идет по 59ФЗ. https://онлайн-приемная.москва Можно слить, по башке только получить неохота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Можно слить, по башке только получить неохота В бизнесе есть только ОДИН критерий правильности действий - получение прибыли. Если прибыль есть, сейчас или в перспективе - действие верное. Если ее нет или идет убыток - действие неверное. Если прибыли нет, но действие совершить ХОЧЕТСЯ - это относится к категории РАЗВЛЕЧЕНИЙ (а не бизнеса). Что тоже может иметь место :D :D :D главное - разграничивать УДОВОЛЬСТВИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ. И развлекаться не в ущерб бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignez Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 В бизнесе есть только ОДИН критерий правильности действий - получение прибыли. Если прибыль есть, сейчас или в перспективе - действие верное. Если ее нет или идет убыток - действие неверное. Если прибыли нет, но действие совершить ХОЧЕТСЯ - это относится к категории РАЗВЛЕЧЕНИЙ (а не бизнеса). Что тоже может иметь место :D :D :D главное - разграничивать УДОВОЛЬСТВИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ. И развлекаться не в ущерб бизнесу. А как же гражданская сознательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 А как же гражданская сознательность? :1_7_2: я же написал -"главное - разграничивать УДОВОЛЬСТВИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ." :deal: Осуществляя "гражданскую сознательность", Вы получаете моральное удовлетворение :ac26: , что относится к УДОВОЛЬСТВИЮ. Вы теряете время, не получая денег , а значит эта ГС не относится к БИЗНЕСУ. :gleam: :gleam: :gleam: Если же человек НЕ получает денег и НЕ получает удовольствия.... а добровольно что-то делает ..ну тогда не знаю.... Значит кто-то другой получает от Вас или деньги или удовольствие .... о :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frag Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Всем привет. Участвуем в ГЗ активно. Но есть госы которые должны денег еще с того года. Претензии присылали, прокуратурой грозили, но просто смеются и говорят финансирования нету. Дали номер казначейства кто финансирует их, с ними тоже разговор короткий:"Денег нет, но вы держитесь". Если подать в суд, ты выигрываешь дело, а дальше с исп. листом, что делать?) И вопрос есть по логистике. У нас свой склад, но товар заказываем под конкретную закупку всегда. И участвуем в ГЗ только нашего региона и часть ближайших потому что есть свои газели для доставки товара госу. Но в планах охватить еще пару регионов, а ездить до них далековато. Товар весь идет с мск со склада поставщика транспортной, а мы сами скажем в челябинске находимся. Как можно решить вопрос по логистике товара и доков госу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Всем привет. Участвуем в ГЗ активно. Но есть госы которые должны денег еще с того года. Претензии присылали, прокуратурой грозили, но просто смеются и говорят финансирования нету. Дали номер казначейства кто финансирует их, с ними тоже разговор короткий:"Денег нет, но вы держитесь". Если подать в суд, ты выигрываешь дело, а дальше с исп. листом, что делать?) При работе с госами надо использовать ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ возможности. Это бессмысленно - "претензии присылали, прокуратурой грозили". Принцип простой - НИКАКИХ СЛОВ, ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ. ... Они смеются до тех пор, пока не огребли . Что бы смех кончился, необходимо использовать ВСЕ офиц каналы. У нас в стране есть несколько контролирующих органов. По 44-ФЗ это ФАС, Арбитраж, Прокуратура и местный контрольный аппендикс (В Москве это МосКОНТРОЛЬ) ...не помню точно, кажется это бывшее КРУ... 1. Пишете досудебную претензию (2 экз.). Рассчитываете пени. Устанавливаете срок исполнения 3 дня. 2. Отправляете живьем заку. 3. Получаете на 2м экз отметку в получении. 4. Готовите доки - иски и жалобыи заявления. 5. На 4й день отправляете доки ВЕЕРОМ во все инстанции сразу.(2 экз.) 6. Получаете на 2м экз отметку в получении. 7. Все копии доков с отметками отправляете заку. 8. Прикладываете разъяснение Фас о том, что отсутствие финансирования не является основанием для неплатежа. 9. Зак танцует. 10. Получив решение суда и прочих, начисляете заку проценты за пользование чужими средствами. Претензию о требовании возрастающих процентов отправляете заку ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Копию ЕЖЕНЕДЕЛЬНО отправляете в вышестоящую инстанцию зака. Ну вкратце - как то так. Это мой выработанный рабочий алгоритм._)))) Если своих сил не хватает, понадобится наемный юрист. P.S. все это имеет смысл , если у Вас контракт на нормальную сумму. (ну хотя бы лимончик) И вопрос есть по логистике. У нас свой склад, но товар заказываем под конкретную закупку всегда. И участвуем в ГЗ только нашего региона и часть ближайших потому что есть свои газели для доставки товара госу. Но в планах охватить еще пару регионов, а ездить до них далековато. Товар весь идет с мск со склада поставщика транспортной, а мы сами скажем в челябинске находимся. Как можно решить вопрос по логистике товара и доков госу? Для логистики тоже есть алгоритмы. Схемы логистики обычно разбираются на обучении. Если кратко, то составьте подробную "повременную" схему последовательности действий с квадратиками и стрелочками 1 схема. Прохождение товара. Маршрут. Носитель. 2 схема. Прохождение закупочных доков.Маршрут. Носитель. 3 схема. Прохождение продажных доков.Маршрут. Носитель. Это три РАЗНЫЕ схемы. Их надо подробно прорисовать, а потом наложить друг на друга. Это тоже кратенько-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Здравствуйте MrGuber. Вы уже описывали метод получения товарного кредита у поставщика. Не подскажите как договорится с поставщиком удаленно, если он в другом регионе? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Здравствуйте MrGuber. Вы уже описывали метод получения товарного кредита у поставщика. Не подскажите как договорится с поставщиком удаленно, если он в другом регионе? Заранее благодарен И Вам не хворать -))) Варианты договориться могут быть разные. но если брать официальный, то это подписание документов. Алгоритм приблизительно такой. 1. Звоните на фирму. Найдите руководителя не ниже зам дира или нач. отдела продаж. С простым менеджером - только потеряете время. 2. Разговор строится по базовым принципам активных продаж. Чего нельзя говорить - я хочу, мне надо, моя прибыль и любые Я, МНЕ, МЕНЯ, и тд. Что НУЖНО говорить - я ваш новый канал сбыта, я принесу вам прибыль, работа со мной позволит вам ... это ваш выход на рынок госзакупок, будем постоянно сотрудничать, увеличите обороты госзакупки прозрачны, вы можете сами наблюдать за торгами, заключением и поставкой ... и тд. одноразовая победа нам с вами не интересна, надо нам с вами побеждать регулярно ну в общем, стандартная схема. :D :D :D Форма оформления 1. Договор со сроками и номером закупки 2. гарантийное письмо об оплате после победы, после получения бабулек от зака 3. Ваши офиц доки - ИНН, свидетельство и тд. 4. лучше один раз самому съездить и прописать на листочке схему взаимодействия и логистику (обязательно) - никаких устных согласий :nono: 5. курьерская доставка доков (DHL ,Пони экспресс и тд) 6. заключаете договор, :deal: действуете ... ну как то так, вкратце :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Спасибо Вам Mr.Guber за содержательный ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 И еще Mr.Guber. позвольте вопрос, даже скорее совет. В нынешних реалиях, возможно ли человеку ведущему рабочую деятельность,параллельно начать заниматься ГЗ с перспективой полного погружения в последнее? На данном этапе есть человек с ООО, на сколько понял из прочитанного коды оквэд не особо важны в ГЗ. Или все таки делать свое юр.лицо дабы не зависеть. Как зайти на начальном этапе, ведь фирме которая только начала работу в системе ГЗ - цена решающий фактор. Искать заков только по своему региону? Поставщиков так же в своем регионе искать? Дабы иметь возможность контролировать доставку, отгрузку, присутствуя при этом лично. И на какие группы товаров на начальном этапе лучше не обращать внимания? Задал кучу вопросов, не судите строго) прочитал всю ветку, небольшой хаос в голове, который нужно четко по полками разложить. Заранее благодарен Вам Mr.Guber) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В нынешних реалиях, возможно ли человеку ведущему рабочую деятельность,параллельно начать заниматься ГЗ с перспективой полного погружения в последнее? Если брать мелкие контракты (до 100 тыр) и близкую логистику - то вполне можно. На данном этапе есть человек с ООО, на сколько понял из прочитанного коды оквэд не особо важны в ГЗ. Или все таки делать свое юр.лицо дабы не зависеть. ОКВЭД у меня ни разу не спрашивали и не сверяли. Только один раз эти коды запросил банк, когда потребовался кредит на товар. Свой юрик всегда удобнее, еще и потому, что в случае проблем по контракту огребет Ваш знакомый. Плюс надо открывать дополнительный спецсчет в банке и класть на него деньги на обеспечение заявки. Как зайти на начальном этапе, ведь фирме которая только начала работу в системе ГЗ - цена решающий фактор. Искать заков только по своему региону? Поставщиков так же в своем регионе искать? Дабы иметь возможность контролировать доставку, отгрузку, присутствуя при этом лично. И на какие группы товаров на начальном этапе лучше не обращать внимания? Как зайти? :biggrin: Просто идите :D Не знаешь , что делать, просто сделай шаг вперед. Для начала - да, лучше заки-соседи. Еще лучше - заки-знакомые. Поставщики - тут вопрос стоимость товара+ стоимость доставки. Просто надо считать. Конечно лучше, если все рядом. Потом, когда разберетесь как все работает, это уже не будет иметь значения. :) ... Ну а насчет "групп товаров" .... это уже :nono: кто ж выдает рыбные места :biggrin: ... Но принцип остается прежним 1. Товарный профессионализм. Вы должны знать о товаре ВСЁ. 2.Максимально возможное количество бумаг на товар. 3. Наиболее популярные товары не подходят. Если о них знаете Вы (начинающий) то знают и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Если брать мелкие контракты (до 100 тыр) и близкую логистику - то вполне можно. ОКВЭД у меня ни разу не спрашивали и не сверяли. Только один раз эти коды запросил банк, когда потребовался кредит на товар. Свой юрик всегда удобнее, еще и потому, что в случае проблем по контракту огребет Ваш знакомый. Плюс надо открывать дополнительный спецсчет в банке и класть на него деньги на обеспечение заявки. Как зайти? :biggrin: Просто идите :D Не знаешь , что делать, просто сделай шаг вперед. Для начала - да, лучше заки-соседи. Еще лучше - заки-знакомые. Поставщики - тут вопрос стоимость товара+ стоимость доставки. Просто надо считать. Конечно лучше, если все рядом. Потом, когда разберетесь как все работает, это уже не будет иметь значения. :) ... Ну а насчет "групп товаров" .... это уже :nono: кто ж выдает рыбные места :biggrin: ... Но принцип остается прежним 1. Товарный профессионализм. Вы должны знать о товаре ВСЁ. 2.Максимально возможное количество бумаг на товар. 3. Наиболее популярные товары не подходят. Если о них знаете Вы (начинающий) то знают и другие. 53847.jpg Просто взять и открыть ООО для первого шага?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 И Вам не хворать -))) Варианты договориться могут быть разные. но если брать официальный, то это подписание документов. Алгоритм приблизительно такой. 1. Звоните на фирму. Найдите руководителя не ниже зам дира или нач. отдела продаж. С простым менеджером - только потеряете время. 2. Разговор строится по базовым принципам активных продаж. Чего нельзя говорить - я хочу, мне надо, моя прибыль и любые Я, МНЕ, МЕНЯ, и тд. Что НУЖНО говорить - я ваш новый канал сбыта, я принесу вам прибыль, работа со мной позволит вам ... это ваш выход на рынок госзакупок, будем постоянно сотрудничать, увеличите обороты госзакупки прозрачны, вы можете сами наблюдать за торгами, заключением и поставкой ... и тд. одноразовая победа нам с вами не интересна, надо нам с вами побеждать регулярно ну в общем, стандартная схема. :D :D :DФорма оформления 1. Договор со сроками и номером закупки 2. гарантийное письмо об оплате после победы, после получения бабулек от зака 3. Ваши офиц доки - ИНН, свидетельство и тд. 4. лучше один раз самому съездить и прописать на листочке схему взаимодействия и логистику (обязательно) - никаких устных согласий :nono: 5. курьерская доставка доков (DHL ,Пони экспресс и тд) 6. заключаете договор, :deal: действуете ... ну как то так, вкратце :gleam: Только вот вопрос Mr.Guber как я им могу обещать новый канал сбыта, гарантированную прибыль, что будет не одна закупка, а много, если я только начинающий...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Просто взять и открыть ООО для первого шага?!))) Можете ООО, можете ИП, принципиальной разницы нет. Я писал уже о выборе между ними. Это не такой уж сложный или важный шаг , обычное дело-)))) У меня вот 4 юрика, два ООО и два ИП - и ничего , живой -))) Только вот вопрос Mr.Guber как я им могу обещать новый канал сбыта, гарантированную прибыль, что будет не одна закупка, а много, если я только начинающий...((( 1. Обещать можно. 2. Гарантировать нельзя. 3. Аргумент - "Регулярные закупки будут зависеть от хороших цен и хороших условий поставщика - так что это взаимовыгодное НАЧИНАНИЕ. Старт-ап." 4. Все когда то начинали. Первый Apple был собран в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Можете ООО, можете ИП, принципиальной разницы нет. Я писал уже о выборе между ними. Это не такой уж сложный или важный шаг , обычное дело-)))) У меня вот 4 юрика, два ООО и два ИП - и ничего , живой -))) 1. Обещать можно. 2. Гарантировать нельзя. 3. Аргумент - "Регулярные закупки будут зависеть от хороших цен и хороших условий поставщика - так что это взаимовыгодное НАЧИНАНИЕ. Старт-ап." 4. Все когда то начинали. Первый Apple был собран в гараже. Спасибо Вам, вселяете уверенность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider45reg Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Здравствуйте Mr.Guber! Что можете сказать о поставках нефтепродуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Что можете сказать о поставках нефтепродуктов? поставки нефтепродуктов нужны ! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Откопал любопытный документ. Старенький , но действующий. Крайне рекомендую его , как новичкам, так и опытным. Можно читать подряд, можно выборочно - по темам, которые интересуют. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации «28» июня 2017 года Обзор судебной практики применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе Обзор судебной практики применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниц.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Спрошу про электронный аукцион, по 44-фз. Читал пару проектов контрактов, тема оргтехника и компьютеры. В контрактах явно прописано что поставщик должен обменять технику в течении гарантийного срока, за свой счёт, причем если замена, то и срок гарантии по замене 12 месяцев исчисляется вновь. Я так смотрю губа не дура у заков. Вы как-то писали, что условия гарантии и сервисные центры производителя прописаны в инструкции по эксплуатации и вы указали заку на это, но однако если в контракте прямо написано что поставщик..? Наверное такие запросы заков мимо нужно обходить, возможно есть контракты без таких требований? И ещё, там читал требование указать все участвующие организации в закупке по контракту, если степень их участия выше 10% стоимости контракта. То есть вашего поставщика указать требуют, правильно? Ещё есть требования к обеспечению гарантийных условий по контракту. Насколько понял сумма не большая. Можно ли отказаться от исполнения гарантийных обязательств по контракту, если заку указать на невозможность исполнения их, типа используйте средства обеспечения по гарантии и сами возите по адресу указанных сервисных центров, без последствий, то есть черного списка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения