konstants Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 3 часа назад, mrGuber сказал: Добрый вечер, так вот я и задаюсь вопросом конкретным, что вносится по 44 фз в спецификацию? 1)То что запрашивают 2)то что я предложил с конкретными характеристиками. В законе я понял так: "Вносится конкретный товар предлагаемый допущенным поставщиком, соответствующий ТЗ". Если меня допустили, значит они готовы поменять характеристики в спеке или они специально это сделали, но что бы потом меня склонить к поставке запрашиваемого товара? Я согласен на платную консультацию и написал об этом. Обучение не готов оплачивать, потому что за 8 месяцев в госзакупках могу сам кое чему научить и рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 20.04.2020 в 16:16, Udaloy сказал: Добрый день! Подскажите , пожалуйста, хочу поучаствовать в закупках, как физ. лицо, то есть без ип и без подписи. Знаю, что можно участвовать в запросе предложений или закупки у ед.поставщика без подписи. В данный момент ситуация такая ип закрыл и срок действия подписи тоже закончился. Думаю может, как вариант попробовать, посмотрел в моей сфере на площадках есть несколько закупок. Вопрос, обычно я участвовал через площадки, подавал форму заявки в эл. виде или когда учреждения сами присылали запрос там они сами подготавливали все документы, как быть с ситуацией пандемии и без ключа, нужно распечатать формузыку заявки и отвозить заказчику? Могут ли они отказать мол только электронным способом (в таком случае, нужен будет ключ) В каких видах закупок можно участвовать? Как физ.лицо даже не дергайтесь. Цены всегда ниже плинтуса. А физ.лицу оптом никто не продаст. И после поставки еше 13% налог удержат это очень много. По цене не пройдете никогда. И подпись нужна всем. 21.04.2020 в 13:10, mrGuber сказал: Для того, что бы финансово взаимодействовать с заком , Вам нужен РАСЧЕТНЫЙ счет в банке. Не накопительный, не сберегательный и не инвестиционный. Если сумеете открыть - все пути в госзаказ будут открыты. Только не забудьте по итогам года заплатить 13% подоходного налога. -)))) Иначе налоговая зачморит.))) Доход - это всё то, что придет к Вам на счет. Товарищ, вы бы постыдились такие глупости писать, если в теме по нулям. ИП имеет право вести деятельность без расчетного счета, но ему доступ к гос.торгам не закрыт однако. Никакого р/с иметь не обязательно особенного. Во вторых 13% удерживает сам заказчик при перечислении оплаты за поставку. Человеку ничего платить самому не надо. 12.06.2020 в 11:29, konstants сказал: ТЕМА ПОТРЯСАЮЩАЯ, УЖЕ РАНЕЕ КОММЕНТИРОВАЛ. Но теперь вопрос по Теме, готов автору оплатить услугу за развернутый ответ. Напомню - участвую в миниках и на Эл. магазинах по Закупке у ЕП. Сейчас со своим товаром (товар по потребности гос-ва) начинаю участвовать в ЭУ И ЗК, не хочу вляпаться, т.к можно улететь в РНП надолго да и еще заторчать кругленьку сумму. Два вопроса: 1)Меня допустили до аукциона с товаром не полностью соответствующим характеристикам запрашиваемого. Если я выиграю и меня допустили изначально я буду должен поставлять именно свой товар? Который указал или же бывают какие либо подводные камни? 2)Я подался на запрос котировок со своим товарам не полностью соответствующим характеристикам запрашиваемого. Там тоже есть первая часть и либо допустят либо нет? или же если участвуешь подписываешься под полностью их товар? Уточню по 44 фз указано, что в обоих случая сначала допускают или нет, а потом уже ценовая битва, но я боюсь меня допустят а потом трактуют 44 фз, мол поставляй по запрошенному (этого в наличии нет и не будет очень долго). Очень жду ответа и совета, что мне ожидать и как обезопасить. Если товар не соотвествует ТЗ, то его никогда не пропустят до торгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 20 часов назад, persie сказал: Как физ.лицо даже не дергайтесь. Цены всегда ниже плинтуса. А физ.лицу оптом никто не продаст. И после поставки еше 13% налог удержат это очень много. По цене не пройдете никогда. И подпись нужна всем. Товарищ, вы бы постыдились такие глупости писать, если в теме по нулям. ИП имеет право вести деятельность без расчетного счета, но ему доступ к гос.торгам не закрыт однако. Никакого р/с иметь не обязательно особенного. Во вторых 13% удерживает сам заказчик при перечислении оплаты за поставку. Человеку ничего платить самому не надо. Если товар не соотвествует ТЗ, то его никогда не пропустят до торгов. Добрый день, Вы там не были, я там был. Уже допустили и он не по всем характеристикам соответствует. Поэтому и задал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 2 минуты назад, konstants сказал: Добрый день, Вы там не были, я там был. Уже допустили и он не по всем характеристикам соответствует. Поэтому и задал вопрос. Тогда готовьтесь к проблемам. Немного позже зака проверит казначейство и может таких люлей ему вкатить,вернее даже обязано это сделать. Ну и вас должны заставить товар назад забрать и деньги вернуть. Так как по закону запрещено поставлять не по ТЗ и зак заведомо нарушил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 20 часов назад, persie сказал: Тогда готовьтесь к проблемам. Немного позже зака проверит казначейство и может таких люлей ему вкатить,вернее даже обязано это сделать. Ну и вас должны заставить товар назад забрать и деньги вернуть. Так как по закону запрещено поставлять не по ТЗ и зак заведомо нарушил Вот это уже конкретный ответ, а в закупках у ЕП, спецификацию перед заключением можно менять по сравнению с изначальной разработанной, возможно ли в спецификацию перед заключением вписать уже характеристики заказчика или изменить под них ТЗ? Просто я вопрос в том, что они впишут в спеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Менять можно только на аналог того, что в ТЗ либо на товар с улучшенными характеристиками. Обосновав вескими причинами, почему происходит замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 1 минуту назад, persie сказал: Менять можно только на аналог того, что в ТЗ либо на товар с улучшенными характеристиками. Обосновав вескими причинами, почему происходит замена. все в принципе, я понял. По аукциону вопросов нет. А если не сложно еще по запросу котировок мой второй вопрос. Я подаюсь на котировки в электронной форме с немного не соответствующими характеристиками (но не критичными для использования). ВНИМАНИЕ ВОПРОС?????? В ЗАПРОСЕ КОТИРОВОК ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ДОПУСК ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ (я же указываю на площадке свои характеристики в графе "конкретные характе") ИЛИ ЕСЛИ ПОДАЛ ЗАЯВКУ, Я СРАЗУ ОФИЦИАЛЬНО ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НИКТО НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ТОВАР И ДОПУСТЯТ ПОЛЮБОМУ И ТОЛЬКО ПО ИХ ХАРАКТЕРИСТИКАМ? Плиииз answer!!! 42 минуты назад, persie сказал: Менять можно только на аналог того, что в ТЗ либо на товар с улучшенными характеристиками. Обосновав вескими причинами, почему происходит замена. Я вот еще поизучал форумы и почитал закон. В теории меня мгут допустить, что бы аукцион состоялся, а если я выиграю потом не допустить по первой части (в любой момент до заключения контракта), если выиграет кто то с верными характеристиками, то просто закроют на мой допуск глаза. Возможно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 1. На ваш товар и его характеристики обязаны обратить внимание, сходятся ли они с запрашиваемыми хар-ками. 2. Должны отклонить еще при подаче заявки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 3 часа назад, persie сказал: 1. На ваш товар и его характеристики обязаны обратить внимание, сходятся ли они с запрашиваемыми хар-ками. 2. Должны отклонить еще при подаче заявки К сожалению Вы отвечаете не на вопрос. То что должны это одно, а то как есть на самом деле уже другое. Я же пишу по аукциону уже допустили, что будет в спеке? Второй вопрос - есть ли допускная комиссия в запросе котировок или поставщик автоматически подписывается под запрашиваемый товар? Еси и в запросе котировок допустят, то что должно быть в спеке? ТЗ или мои ТХ? ВОПРОС О ТОМ ДОПУСТЯТ ИЛИ НЕТ НЕ СТОИТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Может я не очень понимаю, чего вы хотите добиться. 1. Спецификацию пишет заказчик и она неизменна. 2. Есть сотрудник у заказчика, который проверяет соответствие участников, их товаров и документов на соответствие требованиям заказчика. Автоматически никто ничего не подписывает. Есть ТЗ,договор и прочие требования от зака. Вы заполняете свои доки на основе этих требований и выкладываете на площадку. Чтобы по закону допустили доки участника почти полностью должны повторять ТЗ, спецификацию. В ТЗ разве что например указан диапозон какого-то значения товара, а вы пишите конкретный показатель из диапазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Есть два аспекта действий Зака 1. То, что зак ДОЛЖЕН делать по ЗАКОНУ. 2. То, что зак ДЕЛАЕТ- как он ПОНИМАЕТ закон. Очень часто эти два аспекта не совпадают. __________ Вариант 1. ПО ЗАКОНУ - если зак допустил заявку , он ДОЛЖЕН внести сведения из нее в контракт и ПРИНЯТЬ именно этот товар. __________ Вариант 2. ПО ПОНЯТИЯМ - заявку допустил, но вносить сведения не буду, я же в документации требовал товар 1, а у Вас товар 2. Тем более у Вас в заявке есть согласие на поставку товара 1 по первоначальной документации. Так что везите мне товар 1. __________ Вариант 3. ПО ПОНЯТИЯМ - заявку допустил, сведения внес, но, я же в документации требовал товар 1, он и записан в контракте в Техзадании , а у Вас товар 2 - он записан в Спецификации. Тем более у Вас в заявке есть согласие на поставку товара 1 по первоначальной документации. Так что везите мне товар 1. __________ Все эти действия зака - реальны. часто сталкиваюсь с таким по аукционам. Вы можете попасть на любое из них. Равновероятно. И готовиться, естественно, надо ко второму и третьему -))) 14.06.2020 в 16:20, persie сказал: Может я не очень понимаю, чего вы хотите добиться. 1. Спецификацию пишет заказчик и она неизменна. 2. Есть сотрудник у заказчика, который проверяет соответствие участников, их товаров и документов на соответствие требованиям заказчика. Автоматически никто ничего не подписывает. Есть ТЗ,договор и прочие требования от зака. Вы заполняете свои доки на основе этих требований и выкладываете на площадку. Чтобы по закону допустили доки участника почти полностью должны повторять ТЗ, спецификацию. В ТЗ разве что например указан диапозон какого-то значения товара, а вы пишите конкретный показатель из диапазона. Это штамп мышления для начинающих. При такой политике прибыльность минимальна. Продвинутые поставщики предлагают и поставляют товар отличный от Тех задания. Именно такие товары наиболее прибыльны. Теперь чуть подробнее - "1. Спецификацию пишет заказчик и она неизменна." - ОЧЕНЬ часто после выигрыша звонит девочка от зака и просит - "Вы там спецификацию заполните - цены там и наименования и тд, плюс контракт с реквизитами - и пришлите мне на е-м". "2. Есть сотрудник у заказчика, который проверяет соответствие участников, их товаров и документов на соответствие требованиям заказчика."- да , есть. Комиссия называется. Которая протоколы рассмотрения заявок подписывает. 3. "Чтобы по закону допустили доки участника почти полностью должны повторять ТЗ, спецификацию." Бред . Поставщик НЕ ОБЯЗАН подавать заявку , которая соответствует документации. Нет такого закона -))) И нет такого пункта в 44ФЗ -))) Есть требования к ПЕРЕЧНЮ ИНФОРМАЦИИ в заявке. Но нет требований об обязательном соответствии товара ТЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 12 минут назад, mrGuber сказал: Есть два аспекта действий Зака 1. То, что зак ДОЛЖЕН делать по ЗАКОНУ. 2. То, что зак ДЕЛАЕТ- как он ПОНИМАЕТ закон. Очень часто эти два аспекта не совпадают. __________ Вариант 1. ПО ЗАКОНУ - если зак допустил заявку , он ДОЛЖЕН внести сведения из нее в контракт и ПРИНЯТЬ именно этот товар. __________ Вариант 2. ПО ПОНЯТИЯМ - заявку допустил, но вносить сведения не буду, я же в документации требовал товар 1, а у Вас товар 2. Тем более у Вас в заявке есть согласие на поставку товара 1 по первоначальной документации. Так что везите мне товар 1. __________ Вариант 3. ПО ПОНЯТИЯМ - заявку допустил, сведения внес, но, я же в документации требовал товар 1, он и записан в контракте в Техзадании , а у Вас товар 2 - он записан в Спецификации. Тем более у Вас в заявке есть согласие на поставку товара 1 по первоначальной документации. Так что везите мне товар 1. __________ Все эти действия зака - реальны. часто сталкиваюсь с таким по аукционам. Вы можете попасть на любое из них. Равновероятно. И готовиться, естественно, надо ко второму и третьему -))) Это штамп мышления для начинающих. При такой политике прибыльность минимальна. Продвинутые поставщики предлагают и поставляют товар отличный от Тех задания. Именно такие товары наиболее прибыльны. Теперь чуть подробнее - "1. Спецификацию пишет заказчик и она неизменна." - ОЧЕНЬ часто после выигрыша звонит девочка от зака и просит - "Вы там спецификацию заполните - цены там и наименования и тд, плюс контракт с реквизитами - и пришлите мне на е-м". "2. Есть сотрудник у заказчика, который проверяет соответствие участников, их товаров и документов на соответствие требованиям заказчика."- да , есть. Комиссия называется. Которая протоколы рассмотрения заявок подписывает. 3. "Чтобы по закону допустили доки участника почти полностью должны повторять ТЗ, спецификацию." Бред . Поставщик НЕ ОБЯЗАН подавать заявку , которая соответствует документации. Нет такого закона -))) И нет такого пункта в 44ФЗ -))) Есть требования к ПЕРЕЧНЮ ИНФОРМАЦИИ в заявке. Но нет требований об обязательном соответствии товара ТЗ. Вы сталкиваетесь с аукционами?) Не смешите мои тапочки. Полная чушь написана не основанная ни на законе ни на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ну немного сталкивался. -)) Первый аук я выиграл в 2006 году. За 19 год у меня 54 контракта по аукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Пандемия объявлена форс-мажором, поэтому заки могут кое-что закупать у ед поставщика.Полезный док, для тех у кого есть свой зак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain1 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Всем доброго дня. Подскажите по 616 постановлению: подались на закрытый аукцион, диваны 3-х местные, 2-х местные и кресла. Код позиции на всё один и тот же 31.01.12.160 Прикрепили выписку из реестра с кодом 31.01.12.160 но в наименовании указаны только 2-х местные диваны. Аукцион проиграли, но отклонили по вторым частям. Правомерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 2 часа назад, brain1 сказал: Всем доброго дня. Подскажите по 616 постановлению: подались на закрытый аукцион, диваны 3-х местные, 2-х местные и кресла. Код позиции на всё один и тот же 31.01.12.160 Прикрепили выписку из реестра с кодом 31.01.12.160 но в наименовании указаны только 2-х местные диваны. Аукцион проиграли, но отклонили по вторым частям. Правомерно? Шансы обжаловать в УФАС отклонение - 50/50. Шансы получить контракт- почти ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain1 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Только что, mrGuber сказал: Шансы обжаловать в УФАС отклонение - 50/50. Шансы получить контракт- почти ноль. Да на контракт и не рассчитываем. Площадка хоть и закрытая, но не хотелось бы собирать отклонения. И не понятно как они эти коды сопоставляют, ведь есть один код и есть такой же код но с КТРУ. Вот в таком случае, как я думаю, нужно уточнять перечень в наименовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potok13 Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 Здравствуйте, mrGuber! Спасибо за очень полезную информацию. Благодаря этой теме я все таки решился участвовать в гз, до этого поглядывал в эту сторону и не решался) Подскажите пожалуйста, может у Вас есть образец заполнения 1й части заявки участия в аукционе по предоставлению услуг. В инете рылся но ничего не нашел путного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 3 часа назад, Potok13 сказал: В инете рылся но ничего не нашел путного. Есть время передумать!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 19 часов назад, Potok13 сказал: Здравствуйте, mrGuber! Спасибо за очень полезную информацию. Благодаря этой теме я все таки решился участвовать в гз, до этого поглядывал в эту сторону и не решался) Подскажите пожалуйста, может у Вас есть образец заполнения 1й части заявки участия в аукционе по предоставлению услуг. В инете рылся но ничего не нашел путного. Прикол в том, что формы заявки не существует-))) Статья 66 говорит только о СОСТАВЕ заявки, о том, какую информацию заявка должна содержать. Некоторые заказчики к аукц документации прилагают "Рекомендованную форму" заявки. Для начала можете ее использовать. Но чаще всего это касается поставки товаров. Что касается услуг, то тут существует 2 варианта. 1. "Чисто" услуги, например - охрана, уборка и тд. 2. Услуги с материалами, например - ремонт с запчастями. 1й вариант - обычно заявка содержит просто согласие. 2й - согласие + характеристики материалов. Варианта "единая заявка на все аукционы" - не существует. Каждая заявка - индивидуальна. _________ "Любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение". — Артур Блох __________ Так что, для составления заявки надо а) знать 44е Писание б) подробно читать Документацию в) подробно читать Техзадание. г) анализировать и делать выводы из прочитанного. __________ Что касается "я все таки решился участвовать в гз, ", то добро пожаловать в наш сумасшедший дом -))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potok13 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 10 часов назад, mrGuber сказал: Прикол в том, что формы заявки не существует-))) Статья 66 говорит только о СОСТАВЕ заявки, о том, какую информацию заявка должна содержать. Некоторые заказчики к аукц документации прилагают "Рекомендованную форму" заявки. Для начала можете ее использовать. Но чаще всего это касается поставки товаров. Что касается услуг, то тут существует 2 варианта. 1. "Чисто" услуги, например - охрана, уборка и тд. 2. Услуги с материалами, например - ремонт с запчастями. 1й вариант - обычно заявка содержит просто согласие. 2й - согласие + характеристики материалов. Варианта "единая заявка на все аукционы" - не существует. Каждая заявка - индивидуальна. _________ "Любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение". — Артур Блох __________ Так что, для составления заявки надо а) знать 44е Писание б) подробно читать Документацию в) подробно читать Техзадание. г) анализировать и делать выводы из прочитанного. __________ Что касается "я все таки решился участвовать в гз, ", то добро пожаловать в наш сумасшедший дом -))))) Спасибо за ответ!) Отправил вчера первую пробную заявку, подправив немного тех. задание)) Будем методом тыка, проб и ошибок вникать)) Еще вопрос, будьте добры! Нужно ли ИП в обязательном порядке прилагать к заявке в аукционах следующую документацию: 1. "Декларация о соответствии единым требованиям, предъявляемым к участникам электронного аукциона установленным пунктами 3 – 9 части 1 статьи 31 Федерального закона" 2. "ДЕКЛАРАЦИЯ соответствия участника требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» 3. Сведениях об ИНН учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника аукциона, п.1 ч.5 ст.66 44-ФЗ для ИП И могут ли отклонить заявку из за их отсутствия? Дополните если я что то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 17.08.2020 в 21:20, Potok13 сказал: Еще вопрос, будьте добры! Нужно ли ИП в обязательном порядке прилагать к заявке в аукционах для составления заявки надо а) знать 44е Писание б) подробно читать Документацию в) подробно читать Техзадание. г) анализировать и делать выводы из прочитанного. ____________________ Следовательно, если требование есть (или в законе или в документации) - прилагать надо. Если нет - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potok13 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Всем привет! Помогите плизз советом. Выиграл аукцион, подписал контракт, внес обеспечение. Сегодня приехал на объект, оказалось что в случае выполнения контракта я окажусь в минусе, в лучшем случае выйду в ноль и потерянное время. К тех. заданию и к заказчику претензий нет, я сам скосячил и не обследовал объект перед участием или хотя бы подписанием. В общем сказал заказчику что отказываюсь выполнять контракт. Вопрос вернут ли обеспечение? И есть ли возможность вернуть и как это сделать? (закупка была по тех. обслуживанию кондиционеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 52 минуты назад, Potok13 сказал: Всем привет! Помогите плизз советом. Выиграл аукцион, подписал контракт, внес обеспечение. Сегодня приехал на объект, оказалось что в случае выполнения контракта я окажусь в минусе, в лучшем случае выйду в ноль и потерянное время. К тех. заданию и к заказчику претензий нет, я сам скосячил и не обследовал объект перед участием или хотя бы подписанием. В общем сказал заказчику что отказываюсь выполнять контракт. Вопрос вернут ли обеспечение? И есть ли возможность вернуть и как это сделать? (закупка была по тех. обслуживанию кондиционеров) А вас обследовать объект заранее могли и не пусть вовсе, если это не предусмотрено закупочной документацией. Работа должна быть полностью ясна из ТЗ и т.д. Если там что-то до конца не понятно, то нужно было писать запрос на разъяснение или не рисковать и не участвовать вовсе. Что именно вы увилели плохого на обьекте, чего не было в ТЗ, контракте? Если есть расхождения с документацией, то теперь только судиться, в ФАС писать и заявление на приостановку работ в связи с тем-то и тем. А если с аукционной документацией порядок, а вы сами что-то не прочитали или не так поняли, то это ваши проблемы и выполняйте лучше теперь в минус или ноль. Так как гос.закупки это не хотелки, хочу подпишу контракт, хочу расторгну. Если откажитесь от исполнения, то будете внесены в реестр недобросовестных поставщиков и на пару лет вам гос.заказы будут закрыты. Обечпечение могут не возвращать вам при неисполнении плюс получите штрафы, пеня, неустойки если просрочка очередного/внеочередного тех.обслуживания пойдет, а потом РНП. Первый контракт чтоли? 44ФЗ надо прежде хоть немного прочесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potok13 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 persie, контракт не первый. РНП в принципе не пугает, а вот обеспечение хотелось бы вернуть. С документацией все в порядке, сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения