Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Управление розничными магазинами (абсолютно все что с этим связано)

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что человека незаинтересованного заставить что-то делать качественно невозможно. Пробуйте, рано или поздно найдется подходящий человек :) . Я немного в другой сфере работаю, у меня компьютерный сервис и магазин, но туда человека без опыта и интереса взять невозможно, он просто не сможет продавать, есть множество нюансов.

Многие говорят про мотивацию деньгами, но мой опыт показывает что это не на первом месте. У меня так выходит что самые лучшие специалисты заинтересованы в самой работе в первую очередь, а потом лишь в деньгах. Но повторюсь, сфера другая.

Я пробую, как-то сложно с этим вопросом. Вот сейчас позвонил парень 19 лет, снова, хочет у меня работать. Я с ним уже встречалась, видела онлайн так сказать)  

необычно будет смотреться парень - продавец в кондитерском магазине) надо пробовать) 

Я пробую, как-то сложно с этим вопросом. Вот сейчас позвонил парень 19 лет, снова, хочет у меня работать. Я с ним уже встречалась, видела онлайн так сказать)  

необычно будет смотреться парень - продавец в кондитерском магазине) надо пробовать) 

А что необычного? Я видел много мужчин за прилавком в кондитерских.

Понятно, что человека незаинтересованного заставить что-то делать качественно невозможно. Пробуйте, рано или поздно найдется подходящий человек :) . Я немного в другой сфере работаю, у меня компьютерный сервис и магазин, но туда человека без опыта и интереса взять невозможно, он просто не сможет продавать, есть множество нюансов.

Многие говорят про мотивацию деньгами, но мой опыт показывает что это не на первом месте. У меня так выходит что самые лучшие специалисты заинтересованы в самой работе в первую очередь, а потом лишь в деньгах. Но повторюсь, сфера другая.

Проводилось исследование по мотивации, опрашивали руководство и персонал на тему факторов. Руководство на первом месте ставит деньги, для персонала они на 5-м месте из 10. На первом забота о них.

Поэтому многие компании не у нас для мотивации персонала выбирают разные методы. От автобусов для детей, чтобы в школу возил до консьерж службы, которая доставляет продукты, гоняет машины на мойку и выгуливает собак.

Понятно что в магазине с двумя продавцами это не нужно, но договориться с обедом за счет магазина или открыть пенсионный план для лучшего работника-это по силам каждому.

А что необычного? Я видел много мужчин за прилавком в кондитерских.

он такой..немаленький  :)   посмотрим, беру его на работу, созвонились, во вторник переучет с утра :)

буду его учить приходу/расходу)) опыта у него только в общепите) 

он такой..немаленький  :)   посмотрим, беру его на работу, созвонились, во вторник переучет с утра :)

Главное какой результат будет в виде выручки.

Все остальное всего-лишь стереотипы. 

это да, выручка превыше всего. 

А то предыдущая барышня, вот все хорошо, и товар оприходует, и рассчитается с поставщиками и все запишет/нафасует/разложит. Но выручка оставалась желать лучшего. 

Правильное управление розничным магазином позволяет обеспечить покупателя товаром, а продавца – прибылью. Известно, что продавец и покупатель планируют свою деятельность независимо друг от друга.

Если в магазине покупатель не в состоянии купить то, что он наметил ранее, то эта, казалось бы, незначительная ситуация выявляет нарушение рыночного равновесия. Для устранения причин дефицита и избытка товарного запаса необходимо четкое управление розничным магазином.

Причиной дефицита или излишков может быть неграмотно просчитанная цена. Но не только ценовая политика является причиной возникшего дисбаланса. Очевидно, допущены ошибки в управлении розничным магазином, а точнее, в анализе продаж и планировании закупок. Возможно, персонал недостаточно обучен или просто плохо делает свою работу. Не проводя точного планирования, магазин розничной торговли быстро получит несбалансированный запас. Если в магазине отсутствует плановость закупок и точный прогноз, то это неизбежно приведет к дефициту одних товаров и излишкам других.

Специалисты по управлению розничным магазином должны отслеживать модные тенденции. К примеру, покупателей интересуют низкокалорийные продукты. В этом случае персонал магазина может делать акцент на продаже товаров с низким содержанием калорий. Или еще вчера покупатели тщательно осматривали джинсы, стремясь купить себе такие, на которых не было бы ни единой дырочки, а уже сегодня многие клиенты стараются приобрести себе товар, имеющий потертый, рваный и небрежный вид.

В обязанности специалистов, управляющих розничным магазином, входит также быстрая реакция на рекламу. Если производитель запустил рекламу, что повлекло рост спроса на продукцию, то в недалеком будущем товар может стать дефицитным. Следует как можно раньше отреагировать на создавшуюся ситуацию.

Большое значение в системе управления розничным магазином занимают логистические проблемы. Чтобы заработать положительную репутацию и не потерять постоянных покупателей, нужно четко работать с поставщиками.

В некоторых случаях при продаже товара в розницу нужно учитывать комплектность. Например, мука и дрожжи, майонез и зеленый горошек, шампанское и конфеты. Специалисты по управлению розничным магазином обязательно должны учитывать, что отсутствие одного из товаров неизбежно приведет к избытку второго.

Закупленный товар – это ваши деньги. Каждому предпринимателю хочется как можно быстрее превратить товар в прибыль, потому уделяйте особое внимание системе управления розничным магазином.

В этом деле помимо планирования, помимо рекламы и прочих многих моментов , важно также и систематизировать всё управление всеми точками! Например,  у себя на фирме используем облачный сервис freshoffice.ru/start , он помогает одновременно быть инструментом продаж и неким звеном в плане документооборота и контроля за различными процессами,  продажами,  которые происходят в нашей сети !

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...