Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Заниматься бизнесом одному или искать работников?

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос!

Занимаюсь разработкой сайтов, есть рост, есть постоянные клиенты, но делаю фактически всё один. Протестировал холодные звонки — работает! Есть клиенты! Вывод — отдел продаж.

Сейчас ищу менеджеров, но не могу понять с какой стороны мне подходить к вопросу, находясь в своей ситуации. А ситуация такая: т.к. все задачи фактически я делаю один, и уже мало чего успеваю (и понимаю), мне нужно определиться, или нанимать молодых ребят на холодные звонки, чтобы учить их и формировать постепенно отдел продаж самому, параллельно усовершенствовать отдел разработок? Или же сразу потратить денег, и оперевшись на опыт других людей в рекрутинге, найти крутого менеджера который сразу начнёт, с большей вероятностью, выдавать большую конверсию по холодным звонкам (правда найти таких звонящих тоже не просто). Соответственно платить ему хорошую мотивацию и в перспективе давать возможность нанимать себе менеджеров. Кстати, есть тут такие?

Так вот что делать? Продолжать работать и поднимать всё одному (отдел продаж и отдел разработки) и умереть от недосыпа, или же если и искать то только хороших помощников, отрывать от сердца кусок денег и отталкиваться в развитии именно от такой тактики?

Непонятно название темы и ваш фактический пост.

http://www.biznet.ru/topic281315.html

http://www.biznet.ru/topic221397.html

http://www.biznet.ru...ов#entry1289796

http://www.biznet.ru...ов#entry1266566

О-миллионеривайтесь! Посты думаю будут кстати.

Продолжать работать и поднимать всё одному (отдел продаж и отдел разработки) и умереть от недосыпа, или же если и искать то только хороших помощников, отрывать от сердца кусок денег и отталкиваться в развитии именно от такой тактики?

Интересный вопрос - вам что, с ляма жалко 30-50 т.р.фикса выплачивать? :)

Так вам же сотрудник больше принесет - вы же сами не успеваете и клиентов теряете.

П.с. ну и с коллегой выше согласен - пост не соответствует завяленной теме.

Работай по первому варианту, зп поставь не фиксированную, а хороший процент от "продаж", так и у них мотивация будет к развитию и ты сможешь под себя "заточить" менеджеров.

Всё гораздо проще. Я вот решил создать свою web-студию с нуля. Неделю назад начал поиск парнёра и менеджеров. Расписал задачи, договорился с друзьями что начну на первоначальном этапе заводить деньги через их ООО. Сегодня сформировал базу сотрудников и после НГ начинаю их обучение и старт бизнеса. Так вот к чему я это пишу:

Чтобы делать бизнес, мышление должно быть предпринимательским. Нужно быть хорошим управленцем, уметь мотивировать людей, образовывать команды и направлять их по задачам. Грузчик будет плохим директором как и программисту быть очень тяжело стать управленцем. Создавайте команду и не жадничайте деньгами. А если вы и правда зарабатываете хорошие деньги, то обращайтесь, возможно мы будем друг другу полезны

Холодные звонки в продаже сайтов ?О_о Это работает ? Там же творческий поход на каждом этапе, индивидуальная работа с клиентом. Вы один в компании, и художник, и дизайнер, и программист. Вы единственный кто в этом понимает досконально. А что вы будете делать когда менеджер приведет, чудом, к вам еще 50 клиентов ? Кто будет с каждым клиентом сидеть обсуждать, проектировать, настраивать ?

Так вам же сотрудник больше принесет - вы же сами не успеваете и клиентов теряете.

Да, надо подправить, а то не понятно.

Работай по первому варианту, зп поставь не фиксированную, а хороший процент от "продаж", так и у них мотивация будет к развитию и ты сможешь под себя "заточить" менеджеров.

Вы так делали?

миллион прибыли нереально заработать самому-только команда

Согласен

Есть стандартный подход: оклад+процент, бонусы при перевыполнении плана, менеджеры-расходный материал, но как правило после них остается база контрагентов, так что с готовой базой тоже кто то должен работать. Озвученная схема в принципе имеет право на жизнь, можно конечно сделать индивидуальный подход к каждому работнику.

Неее, у меня оборотка 200 всего. Я спрашиваю совета у тех, кто хотя-бы лям делает.

В таком случае 15 т оклад+1% c оборота ​контрагента компании или 2% с найденного контрагента, премия по результатам года. Потом особо отличившимся "пряников" можно прибавить (связь, обед, бензин), все это уже применяется так или иначе.

Но самое главное, при оказании услуг нужно найти скрытое преимущество над конкурентами, вот тогда все пойдет.

Неее, у меня оборотка 200 всего. Я спрашиваю совета у тех, кто хотя-бы лям делает.

А что там делать - этот лям? - на нем жизнь не заканчивается )))

С коллективом сделаешь, без коллектива - нет.

В таком случае 15 т оклад+1% c оборота ​контрагента компании или 2% с найденного контрагента, премия по результатам года. Потом особо отличившимся "пряников" можно прибавить (связь, обед, бензин), все это уже применяется так или иначе.

Но самое главное, при оказании услуг нужно найти скрытое преимущество над конкурентами, вот тогда все пойдет.

Да в сайтах - все просто скрытых преимуществ искать не нужно - все что сделано - на виду. 

Скрытые преимущества есть во всем! В товарах (цена закупа, расходы на таможню и тд, в сайтах затраты на верстку, стоимость битрикс и тд) так что было б желание...

Это в каком городе продажники на таких условиях работают ?

Самое смешное что заведя сотрудников и прочую головную боль в итоге по деньгам будет получаться всё то же самое, если работаешь один, с той лишь разницей что обеспечишь за спасибо людей работой. А вообще скоро этих студий будет как в Китае риса :1_7_2: прибыли пойдут на убыль :1_7_2: и станет это чемоданом без ручки, работники будут некоторое время сидеть без работы или работать за копейки, а потом и вовсе разбегутся. Каждый год в стране выпускается туча новых специалистов сайтостроителей, маркетологов и тп. Реальный сектор не работает денег нет, в итоге все начинают лезть хоть за какими-то копейками в интернет бизнес, в итоге скоро слепить сайт будет стоить 1000р. В прибыли останутся только поисковики, которые сейчас лопатой гребут деньги за платную рекламу, которую в последней надежде ломанулись давать и жук и жаба, так как это для многих последняя надежда получить клиента. А  у большинства сайтостроительных студий участь будет незавидная, если вообще в России, судя по последним новостям, не отключат интернет.

Ещё добавлю только прочёл http://www.biznet.ru/topic282737.html#entry1918303 но в принципе это же можно частично примерить и вебстудиям.

Мне вот интересно, многие пишут:

1) Одному не заработать миллион. Откуда такие выводы? Я за 2 года в одиночку 12,5 сделал

2) Пишут что скоро Web-студий будет слишком много и тогда нечего там будет ловить. Откуда такие выводы? Там где большая конкуренция, там и большие деньги и рост.  

3) Главное это не заработать миллион, а сохранить и приумножить. Вот простое доказательство бедности и богатства. Богатый мозг знает "как", а бедный тратит и несёт в банк.

4) Как легко отличить успешного предпринимателя от "непредпринимателя"? Если человек ни на кого не работает , у него есть система, план, цель и шаги к цели, то это предприниматель. А если он ещё умеет сохранять и приумножать, то это "успешный предприниматель". Если же человек только критикует, ищет минусы,сомневается, пессимист по жизни, нытик, работает на кого-то, то это "диванный король". Главное действовать, не оглядываться и не останавливаться на достигнутом. Вот сразу видно людей, по ответам.

Да никто ничего не отключит, это банальный троллинг от журналистов. Хватит читать новости на поисковых сайтах, там только одни заголовки записулек этих сразу показывают интеллектуальный уровен пейсателей.

Школьники за "15 т оклад+1% c оборота" ​их пишут, короче работают за еду.

А что там делать - этот лям? - на нем жизнь не заканчивается )))

С коллективом сделаешь, без коллектива - нет.

Ну я лям пока не делаю, вот по этому и спрашиваю у тех кто делает.

Есть стандартный подход: оклад+процент, бонусы при перевыполнении плана, менеджеры-расходный материал, но как правило после них остается база контрагентов, так что с готовой базой тоже кто то должен работать. Озвученная схема в принципе имеет право на жизнь, можно конечно сделать индивидуальный подход к каждому работнику.

Спасибо Аркадий. Наверное так и буду делать, прогонять через себя людей. Сейчас главное понять как максимально эффективно подбирать людей. А с этим НГ все забили на работу))

Да никто ничего не отключит, это банальный троллинг от журналистов. Хватит читать новости на поисковых сайтах, там только одни заголовки записулек этих сразу показывают интеллектуальный уровен пейсателей.

Школьники за "15 т оклад+1% c оборота" ​их пишут, короче работают за еду.

У нас пол страны за кашу пашут, так что ничего удивительного, если конечно не в Газпроме работаешь, вывод: продавай и заработаешь больше. Скажу больше, это так платит известный оф.дистрибьютер итальянской кожгалантереи с сетью розницы и оборотом 150 млн в год, есть конечно и оклады, на других должностях, но коль речь шла о продажниках- с ними так.

Спасибо Аркадий. Наверное так и буду делать, прогонять через себя людей. Сейчас главное понять как максимально эффективно подбирать людей. А с этим НГ все забили на работу))

Работа, как известно не волк, в лес не убежит...)

Новый год такой же рабочий день как и все остальные,а у вас вообще не должно их быть :)

Поэтому линейкам стоит это объяснить в правильной форме.

Стремись к доходам до 120 лямов в год.

Дальше будет нужна юр.служба или юрист.

Даже от 40 лямов в год нужен юрист и неплохой бухгалтер.

И все это - люди, которые к продажам не касаются, они лишь их обслуживают.

Поэтому тебе вначале нужно создать отдел продаж, а потом - персонал, обслуживающий продажи.

• Создать...