Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Заниматься бизнесом одному или искать работников?

Рекомендуемые сообщения

1) Одному не заработать миллион. Откуда такие выводы? Я за 2 года в одиночку 12,5 сделал

Кэшем?

12,5 млн.р. - это оборот, доход или чистая прибыль?

Мне вот интересно, многие пишут:

1) Одному не заработать миллион. Откуда такие выводы? Я за 2 года в одиночку 12,5 сделал

2) Пишут что скоро Web-студий будет слишком много и тогда нечего там будет ловить. Откуда такие выводы? Там где большая конкуренция, там и большие деньги и рост.  

3) Главное это не заработать миллион, а сохранить и приумножить. Вот простое доказательство бедности и богатства. Богатый мозг знает "как", а бедный тратит и несёт в банк.

4) Как легко отличить успешного предпринимателя от "непредпринимателя"? Если человек ни на кого не работает , у него есть система, план, цель и шаги к цели, то это предприниматель. А если он ещё умеет сохранять и приумножать, то это "успешный предприниматель". Если же человек только критикует, ищет минусы,сомневается, пессимист по жизни, нытик, работает на кого-то, то это "диванный король". Главное действовать, не оглядываться и не останавливаться на достигнутом. Вот сразу видно людей, по ответам.

Полностью согласен! Вот стремлюсь... сложность только в том, что каждый раз упершись в глобальный вопрос, появляется несколько вариантов ответов и какой из них выбрать, вот сложность. От этого будет понятно, на сколько долго у тебя будет происходить процесс набивания шишек или если был правильный выбор, то как скоро ты поймёшь что делать дальше.

Стремись к доходам до 120 лямов в год.

Дальше будет нужна юр.служба или юрист.

Даже от 40 лямов в год нужен юрист и неплохой бухгалтер.

И все это - люди, которые к продажам не касаются, они лишь их обслуживают.

Поэтому тебе вначале нужно создать отдел продаж, а потом - персонал, обслуживающий продажи.

Сейчас у меня план выйти на лям в месяц.

Планирую взять 1-2 менеджеров — всё к работе готово.

Далее будем формироваться отталкиваясь не от заказов по сарафану, а от холодных заказов. Мне нужен хотя-бы какой-то поток заявок, а ещё лучше равномерный поток, чтобы можно было что-то планировать дальше.

Да... в общем двигаюсь я примерно я в правильном направлении, но почему чёрт возьми мне кажется, что если делаешь правильные действия, то всё должно происходить на много легче чем у меня сейчас. Или это не так?

Люди которые зарабатывают больше миллиона, так ли это?

Это чистая прибыль /Кэш на карту

Неплохой результат.

Или это не так?

Не так - проблемы есть везде.

Простой пример - персонал, бухгалтерия, ФНС(постоянные геморрои), логистика, производство....и т.д. и т.п.

Таких проблем в каждом блоке - дофига и больше.

Чем твоя компания больше, тем больше ты сам отдаляешься от продаж и решаешь другие вопросы - более глобальные.

Мне нужен хотя-бы какой-то поток заявок, а ещё лучше равномерный поток, чтобы можно было что-то планировать дальше.

Вот это - правильная мысль.

Неплохой результат.

Не так - проблемы есть везде.

Простой пример - персонал, бухгалтерия, ФНС(постоянные геморрои), логистика, производство....и т.д. и т.п.

Таких проблем в каждом блоке - дофига и больше.

Чем твоя компания больше, тем больше ты сам отдаляешься от продаж и решаешь другие вопросы - более глобальные.

Вот это - правильная мысль.

По сравнению с "диванными королями" работающими за зарплату максимум сотка, то это не просто "неплохой результат", а отличный результат для одиночки. И думаю вряд ли кто-то здесь в одиночку такое делал. А болтать, это не мешки ворочить. Жду с нетерпением трудностей и 2017 года. Чтобы скорее ринуться в бой и с нуля вытащить компанию на уровень пол ляма в месяц на первых порах. Сейчас время команд и поэтому искал партнёров и сейчас будем создавать и достигать. Всех с наступающим!

И думаю вряд ли кто-то здесь в одиночку такое делал.

А какая сфера у тебя? - мож кто и делает такой результат в твоей сфере.

П.С.если безнала нет, то нет и проблем :)

Жду с нетерпением трудностей и 2017 года.

Ну это ты, брат, погорячился - трудности всегда есть, но чтобы их ждать...

А какая сфера у тебя? - мож кто и делает такой результат в твоей сфере.

П.С.если безнала нет, то нет и проблем :)

Ну это ты, брат, погорячился - трудности всегда есть, но чтобы их ждать...

Сфера рекламных услуг. Но на 2017 год буду 3-4 новых направления открывать.

А по поводу трудностей: вся суть в том, что мне нравится когда тяжело. Я чувствую что живу и каждое поражение даёт неимоверный заряд чтобы дальше двигаться к цели и достигать результата. Поэтому, да, я жду трудностей, чтобы превратить их в положительный кэш. Да  у каждого "успешного предпринимателя" трудности это залог роста и подъёма. Когда есть что менять и в чём становиться сильней, это и есть вкус жизни.

Реклама - достаточно прибыльное направление, другое дело - конкуренция там жестокая.

Смотря еще какая конкретно реклама.

У меня родственник в сфере рекламы работает - говорит, что рентабельность там достаточно высокая.

Мне такой рентабельности и не снилось :)

Так что, считаю, что в рекламе можно неплохо зарабатывать.

А по поводу трудностей: вся суть в том, что мне нравится когда тяжело. Я чувствую что живу и каждое поражение даёт неимоверный заряд чтобы дальше двигаться к цели и достигать результата. Поэтому, да, я жду трудностей, чтобы превратить их в положительный кэш. Да  у каждого "успешного предпринимателя" трудности это залог роста и подъёма. Когда есть что менять и в чём становиться сильней, это и есть вкус жизни.

Реклама - достаточно прибыльное направление, другое дело - конкуренция там жестокая.

У меня родственник в сфере рекламы работает - говорит, что рентабельность там достаточно высокая.

Ребята, расскажите как ваши отделы продаж развивались. Какие инсайты по этому поводу?

В любом направлении есть деньги. Но без "стратегического мышления" и других важных аспектов ничего не получится. Поэтому рентабельность складывается не из желания, а из важных навыков предпринимательского управления. Один предприниматель сидит и плачет что нет клиентов и денег, а второй в этой же нише зарабатывает сотни тысяч. Разница в мышлении. Всегда легко и хорошо, где нас нет.

Ребята, расскажите как ваши отделы продаж развивались. Какие инсайты по этому поводу?

Брал и делал. Так и развивались. Подавал объявления, набирал команду, обучал, мотивировал, давал конкурентные преимущества продукта, постоянно с ними занимался и помогал в борьбе с возражениями клиентов и сломлении стереотипов мышления, далее выводил компанию на прибыль.

Т.е всё строиться на железных постулатах:

1. Ты должен сам гореть своим продуктом (услугами) и этот огонь должен "заражать" менеджеров и людей вокруг/безумно любить то, чем занимаешься

2. Ты должен быть отличным мотиватором. Люди должны слышать,слушать тебя и идти за тобой/ авторитет

3. Ты должен грамотно и чётко доносить свою позицию и уметь управлять людьми/т.е не мямлить, а чётко раскладывать по полочкам

4. Сам должен уметь продавать, чтобы учить и мотивировать этому других / люди должны понимать тебя на одном языке продаж

5. У тебя должна быть суперская линейка тарифов , по которой сможет продавать даже слабый менеджер / удержание менеджеров

6. У тебя должны быть лучшие и конкурентные условия для клиентов / удержание клиентов

7. Дополнительные услуги+акции и горячие предложения / постоянный подогрев аудитории

8. Воспитывать в менеджерах командный дух и дух конкуренции / растить лидеров

9. Высшая финансовая цель для тебя к которой необходимо придти в точный срок (месяц,пол года, год)

10. Высшая финансовая цель для менеджеров и компании (месяц,пол года, год)

11. Месячная планка продаж / мотивация для тебя и обязательная планка для менеджера

12. Постоянно общаться со своим отделом продаж / минимум 2-3 раза в день

13. Контролировать рабочий процесс / проверять сколько они делают звонков, встреч, переписок и т.д

14. Мотивационный кулак / уволить перед всеми за неповиновение и нарушение правил одного из менеджеров и практиковать это раз в месяц

15. Прорабатывать возражения и скрипты / помогать своим менеджерам побеждать

16. Дисциплина персонала/ быть вовремя на рабочем месте, по отчётам и т.д

17. Подарки / дарить за хорошие продажи мини-подарки (плейеры, телефоны и другой хлам с Али)

18. Внешний вид и дресс-код/ если менеджер одет как бомж, то твои продажи будут равны "0"

19. Гимн компании, цвета, речёвка и т.д/ менеджеры должны жить проектом

20. Карьерный рост / тут не нужно объяснять

Остальное по усмотрению.

Один предприниматель сидит и плачет что нет клиентов и денег, а второй в этой же нише зарабатывает сотни тысяч.

А чего ныть-то? - движение нужно :)

Ноют, на мой взгляд, пессимисты.

Здесь ветка одна есть, так, как туда не заглянешь - сплошной плачь Ярославны )))

Ребята, расскажите как ваши отделы продаж развивались.

Да как обычно - сначала один манагер, потом два, потом перебор и поиск лучших, потом лучшие приносили денег в компанию - компания развивалась, потом отдел.

Потом уже второй офис, хотя можно было и один большой снять, но от склада тогда далековато - пешком не находишься.

Ну и ситуация была, как у тебя - времени нет, зашиваешься.

Но нужно понимать, что если ты создаешь компанию, то тебе вскоре нужны будут сотрудники, т.к. одному тянуть всё нереально.

Как только увидел, что не хватает времени, то значит уже пора помощников привлекать.

Менеджеров сменилось много, хотя фикс был неплохой - просто народ работать не совсем любит.

А чего ныть-то? - движение нужно :)

Ноют, на мой взгляд, пессимисты.

Здесь ветка одна есть, так, как туда не заглянешь - сплошной плачь Ярославны )))

Ну так таких надо сразу банить и посылать. Не люблю когда женщины плачут. Но а если мужики как девки, то таких в топку. Оптимисты правят миром. Машины, полёты в космос, телефоны, радио, электричество, строительство , да всё созданное в мире "положительное" это созданное руками оптимистов. Пессимисты лишь развязывают войны и плачут. Поэтому пошли они на й*х)

Брал и делал. Так и развивались. Подавал объявления, набирал команду, обучал, мотивировал, давал конкурентные преимущества продукта, постоянно с ними занимался и помогал в борьбе с возражениями клиентов и сломлении стереотипов мышления, далее выводил компанию на прибыль.

Т.е всё строиться на железных постулатах:

1. Ты должен сам гореть своим продуктом (услугами) и этот огонь должен "заражать" менеджеров и людей вокруг/безумно любить то, чем занимаешься

2. Ты должен быть отличным мотиватором. Люди должны слышать,слушать тебя и идти за тобой/ авторитет

3. Ты должен грамотно и чётко доносить свою позицию и уметь управлять людьми/т.е не мямлить, а чётко раскладывать по полочкам

4. Сам должен уметь продавать, чтобы учить и мотивировать этому других / люди должны понимать тебя на одном языке продаж

5. У тебя должна быть суперская линейка тарифов , по которой сможет продавать даже слабый менеджер / удержание менеджеров

6. У тебя должны быть лучшие и конкурентные условия для клиентов / удержание клиентов

7. Дополнительные услуги+акции и горячие предложения / постоянный подогрев аудитории

8. Воспитывать в менеджерах командный дух и дух конкуренции / растить лидеров

9. Высшая финансовая цель для тебя к которой необходимо придти в точный срок (месяц,пол года, год) 

10. Высшая финансовая цель для менеджеров и компании (месяц,пол года, год) 

11. Месячная планка продаж / мотивация для тебя и обязательная планка для менеджера

12. Постоянно общаться со своим отделом продаж / минимум 2-3 раза в день 

13. Контролировать рабочий процесс / проверять сколько они делают звонков, встреч, переписок и т.д

14. Мотивационный кулак / уволить перед всеми за неповиновение и нарушение правил одного из менеджеров и практиковать это раз в месяц

15. Прорабатывать возражения и скрипты / помогать своим менеджерам побеждать

16. Дисциплина персонала/ быть вовремя на рабочем месте, по отчётам и т.д

17. Подарки / дарить за хорошие продажи мини-подарки (плейеры, телефоны и другой хлам с Али)

18. Внешний вид и дресс-код/ если менеджер одет как бомж, то твои продажи будут равны "0"

19. Гимн компании, цвета, речёвка и т.д/ менеджеры должны жить проектом

20. Карьерный рост / тут не нужно объяснять

Остальное по усмотрению.

Спасибо за конкретику, её так мало, обязательно буду пользоваться!

Менеджеров сменилось много, хотя фикс был неплохой - просто народ работать не совсем любит.

Вот я этого тоже боюсь. Ни разу не видел человека, который хочет работать, как я! ))

Плюс ко всему, ещё есть одно опасение, а точнее неуверенность, т.к. нет опыта самостоятельного найма, то боюсь, что не смогу заразить своим оптимизмом и энергией людей. Правда эти сомнения надо гнать из себя в шею...

заработать миллион?

А зачем? Что дальше?

-10 миллионов

-?

-20

-?

-50

-?

-100

-?

-...

Какова конечная цель? Вспоминаем сказку о рыбаке и рыбке. ..

заработать миллион?

А зачем? Что дальше?

-10 миллионов

-?

-20

-?

-50

-?

-100

-?

-...

Какова конечная цель? Вспоминаем сказку о рыбаке и рыбке. ..

потом IPO и все по новой, если жизни хватит...

Всё это романтика, когда начнётся реальность все радужные мечты в итоге развеются как туман.

Сейчас настолько всё стремительно меняется, что пока будет собираться команда и решаться организационные моменты эта тема скатится в болото. Вижу по рекламе агентств своего города, сначала за продвижение и ведение сайтов брались одни деньги, сейчас уже значительно меньше, через полгода-год будет ещё меньше.. Разработка и создание тоже упадёт в цене из-за огромной конкуренции. И на чём зарабатывать? Оптимально всегда снять пенки и в тину, потому что через некоторое время от некогда приносящего хорошие деньги дела остаётся один геморрой.

ТС не слушай байки о сверхприбылях, в том числе и здесь, как тебе кое-кто советует. Знаешь в чём разница между тобой и ними? В том что они уже сняли пенки, пенки сняты в основном уже и на твоём направлении и пока ты будешь с разбегу биться головой о проблемы, другие уже давно ушли вперёд. Образно говоря, теми у кого всё на мази, уже давно обзвонены и не по разу твои предполагаемые клиенты, а ты уже будешь просто санитарить, то есть подбирать хвосты.

А как здесь человек пишет что он на рекламе капусту рубит, ты лучше спроси почему он решил заняться ещё другими направлениями? Да потому что из своего скорее всего уже всё выжато и идёт спад.

А ещё есть такая вещь как аналитика и иногда лучше сто раз головой подумать наперёд, чем кидаться в неведомое в надежде что прокатит. Сейчас не прокатит, в лучшем случае найдёшь себе дело по принципу лишь бы дома не сидеть...

А ещё лучше сразу взять и посчитать свои хотения и примерно что можно получить на выходе.

ТС не слушай байки о сверхприбылях, в том числе и здесь, как тебе кое-кто советует. Знаешь в чём разница между тобой и ними? В том что они уже сняли пенки, пенки сняты в основном уже и на твоём направлении и пока ты будешь с разбегу биться головой о проблемы, другие уже давно ушли вперёд. Образно говоря, теми у кого всё на мази, уже давно обзвонены и не по разу твои предполагаемые клиенты, а ты уже будешь просто санитарить, то есть подбирать хвосты.

А как здесь человек пишет что он на рекламе капусту рубит, ты лучше спроси почему он решил заняться ещё другими направлениями? Да потому что из своего скорее всего уже всё выжато и идёт спад.

А ещё есть такая вещь как аналитика и иногда лучше сто раз головой подумать наперёд, чем кидаться в неведомое в надежде что прокатит. Сейчас не прокатит, в лучшем случае найдёшь себе дело по принципу лишь бы дома не сидеть...

А ещё лучше сразу взять и посчитать свои хотения и примерно что можно получить на выходе.

Нюансов тут много, я с Вами согласен. Но такой негативный подход к делу как у Вас — однозначно не приемлем.

Да, нужно посчитать, да нужно понимать все тонкости и геморрои, да, велика вероятность того, что у меня так ине получится прыгнуть выше головы и дойти хотя бы до своего миллиона в месяц. Но это не значит, что не нужно ничего делать!

Моя сфера (интернет-разработки) на столько велика и обширна, что конкуренцию я начну испытывать, думаю, только как раз от намеченной цифры в 1 миллион в месяц. Плюс ко всему ежедневно люди уходят от работодателей и начинают своё дело, ежедневно появляется тысячи новых организаций и это именно тот момент подхода, который так хорошо описывает старый анекдот:

Встречается оптимист и пессимист на кладбище.

Пессимист: "Как всё-таки жестока с нами судьба! Вы посмотрите сколько людей умирает и погибает каждый день! Сколько горя в одном месте."

Оптимист: "Хм... правда? А я вижу только одни плюсы"

Вот так и тут. Смотря с какой стороны подходить к вопросу. Всё в нашей голове.

Поэтому полностью присоединяюсь к словам StorojRuneta2017

Ну так таких надо сразу банить и посылать. Не люблю когда женщины плачут. Но а если мужики как девки, то таких в топку. Оптимисты правят миром. Машины, полёты в космос, телефоны, радио, электричество, строительство , да всё созданное в мире "положительное" это созданное руками оптимистов. Пессимисты лишь развязывают войны и плачут. Поэтому пошли они на й*х)

Я же поднял данный вопрос исключительно за неимением конкретного опыта. Я точно знаю, что здесь есть ребята которые добились того, к чему стремлюсь сейчас я и мне многому ещё нужно научиться. И огромное спасибо ребятам, которые описали процессы формирования отделов продаж! Реально распечатаю и буду периодически поглядывать, так сказать подёргивать себя, т.к. люблю дать слабину иногда, особенно в работе с людьми. Мне всегда жалко их ))) Отвратительное и низкое чувство от которого не хорошо никому.

Да все просто эффективным становится 7 отдел продаж. 

Первые 6 обычно не получаются. 

Я в свое время не поверил, а потом когда вдруг смог прогнозируемый поток продаж создать, посчитал сколько людей сменилось и оказалось, что это уже 7 отдел продаж был. 

Чтобы с меньшего кол-ва попыток запуститься - человеку которого возьмешь нужно дать нормативы в первый же день работы,  что он должен делать каждый день и ежеденвно их контролировать. 

А так же расставаться с теми кто нормативы не делает, как можно быстрее. 

А так же расставаться с теми кто делает но результата в виде выручки нет, в течении какого времени не скажу- так как тут нужно знать длину вашего цикла продаж. Это может быть как год для больших проектов так и месяц если есть мелкие и короткие услуги.

Из наработанной базы будет денежный поток, который обслуживает нанятый персонал, новых контрагентов пусть ищут новые нанятые менеджеры и тд, причем сотрудников нужно не пустых нанимать, а тех которые в теме

Да все просто эффективным становится 7 отдел продаж.

Первые 6 обычно не получаются.

Я в свое время не поверил, а потом когда вдруг смог прогнозируемый поток продаж создать, посчитал сколько людей сменилось и оказалось, что это уже 7 отдел продаж был.

Чтобы с меньшего кол-ва попыток запуститься - человеку которого возьмешь нужно дать нормативы в первый же день работы, что он должен делать каждый день и ежеденвно их контролировать.

А так же расставаться с теми кто нормативы не делает, как можно быстрее.

А так же расставаться с теми кто делает но результата в виде выручки нет, в течении какого времени не скажу- так как тут нужно знать длину вашего цикла продаж. Это может быть как год для больших проектов так и месяц если есть мелкие и короткие услуги.

Спасибо, ценю!

... причем сотрудников нужно не пустых нанимать, а тех которые в теме

Вот тут тоже сложно.

Для тех кто в теме, я пока не очень то интересен по сути. Только я сам, как личность могу их привлечь, но это маловероятно. Вот и получается палка о двух концах: нужно нанимать опытных, но заинтересовать мне их пока нечем, а нанимать новичков, то придётся фактически специально бить самому себе шишки.

Вывод тогда один - бить шишки, но просто очень быстро проходить фазы. Т.е. как только накоплю первый опыт найма и ценности в виде схем работ и инструментов, выходить на опытных.

А вообще достаточно болтать и нужно делать))

Спасибо, ценю 

Муштра с первых дней не даст ничего! В первую очередь наемный персонал должен быть заинтересован и мотивирован в работе на организацию, а организация должна нуждаться в нем. Если этого нет-ничего не выйдет. Переделывать под себя персонал бесполезно-все себе на уме. А наберете пустых-будете дневать и ночевать на работе. Вот это как раз тот случай, где результат будет на 7 раз.

• Создать...