Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Не умничай , плавали знаем! Пустой базар, тем более неизвестно, что там за ООО у него и какой оборот, если большой то наверняка все на мази, а на маленький никто и не позарится, ну и генеральный не совсем осел, чтобы себя под танки ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Не умничай , плавали знаем! Законы, мальчик, читай. Потом учи участников форума)) В законах, действительно, плаваешь)) P/S/ Любой ответ на проф ветке со ссылкой на закон. После этого поверим словам)) Удачи "63")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Юристы есть для этого, они з плату получают! Я так понимаю Вы бух-ер, вот вас то как раз и накроют, если не будете концы выводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 вот вас то как раз и накроют, если не будете концы выводить... Что и требовалось доказать......Не различаем компетенцию юриста и "бух-ера")) Но всё туда же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Что и требовалось доказать......Не различаем компетенцию юриста и "бух-ера")) Но всё туда же)) Отвали, читай Консультант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Отвали, читай Консультант Ух....ты Говно какое))) Автор вопроса всё понятно? Вас "консультировал" не вполне здоровый человек под ником Arkadiy63 Без ссылок на закон и статьи, которые он цитировал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 именно Отлично!)) Не "Консультант" читай, а НК РФ и прочие первоисточники)) всё надежнее чем статейки из инета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 не вполне здоровый человек ... Автор вопроса, не волнуйся, а комментаторам этим самим стоит призадуматься о своей компетенции, если они считают, что сначала сажают, а потом разбираются, все законы в нашей стране так или иначе работают в обе стороны, но презумпцию вашей невиновности еще никто не отменял, а доказывать на вашем уровне ничего никто не будет, без заказа естественно, я так думаю, а заказывать ваше ООО никто не будет, если и увели что то с глаз долой, то от этого никому не будет плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 , я так думаю "Я так думаю" - это главный аргумент. Главнее закона)) Аркаша, хотелось бы ссылок от тебя на законы. Просто цитаты с просторов интернета - это ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Всем спасибо. Я так понял, что от греха подальше мне лучше завязать с этим учредительством. Но как это сделать с минимумом затрат, у меня от этого ООО ни одной бумажки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Милости просим с полным списком инфо-ции и вопросов в юр консультацию, я высказал свое мнение из жизненного опыта, а все эти предлагаемые законом изменения о субсидарной ответственности только на бумаге, которая, как известно все стерпит. Для проведения проверок по ООО, нужны аргументы, которые могут заинтересовать соответствующие органы не оградить бюджет от непоступлений, а для поступлений в собственный карман, под предлогом "закона". Еще раз оговорюсь, если это ООО ни какой то магнат типа Юкоса, то не о чем говорить в принципе. от этого ООО ни одной бумажки нет. Бесплатно только можно было уговорить Вас, все остальное стоит денег. Вы можете дать общую хар-ку компании, оборот, наличие недвижимости и тд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Милости просим с полным списком инфо-ции и вопросов в юр консультацию, я высказал свое мнение из жизненного опыта, а все эти предлагаемые законом изменения о субсидарной ответственности только на бумаге, которая, как известно все стерпит. Для проведения проверок по ООО, нужны аргументы, которые могут заинтересовать соответствующие органы не оградить бюджет от непоступлений, а для поступлений в собственный карман, под предлогом "закона". Еще раз оговорюсь, если это ООО ни какой то магнат типа Юкоса, то не о чем говорить в принципе. Бесплатно только можно было уговорить Вас, все остальное стоит денег. Вы можете дать общую хар-ку компании, оборот, наличие недвижимости и тд? конторка фигня, я вообще не понимаю, зачем она ему, бывшему другу, у него еще одна такого же профиля есть. А профиль - снабжение судов т.е. приплыл какой то лайнер/баржа в российский порт, ему надо купить продуктов, лампочек и др. ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Как зачем? Значит сроки жизни, той первой приходят к концу, должно быть несколько юр лиц, бывает временно счета закрывают по той или иной причине и тд, так что здесь по ситуации. Я так понял это посредник типа транспортной-мелочь короче. Повторюсь, в первую очередь наедут на директора, если что. Не думаю, что там заоблачные обороты, так что не парьтесь. Но по возможности встретиться с ним нужно и обговорить ситуацию. А по кредитам, которые Вас напрягают не стоит мучиться их юр лицу не так просто взять, тем более сейчас. Можно конечно при наличии посредника, через откат лимонов $10 оформить и на Канары, но этим такие конторы не занимаются. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 спасибо всем за советы и участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 спасибо всем Помните, как говорил старик Мюллер? Вот в финансовых делах верить никому нельзя, кроме него(себя) конечно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Добрый день, я являюсь номинальным учредителей ООО Зря. Поэтому с друзьями и родственниками бизнеса лучше не иметь ибо очень многие не разделяют бизнес-отношения и дружбу. 1. чем это мне грозит? Разными неудобствами - и мелкими, и большими. Если всё в конторе "+-" нормально, тогда переживаниями грозит ))) Если не нормально...ну может, повестка придет, не явишься пару раз по повестке - участковый придет. Не знаю - неудобства это для тебя или проблемы. Вообще, разные проблемы могут быть - я солидарен с коллегами выше...и по субсидиарке в частности тоже. 2. как без финансовых потерь закрыть это от греха подальше? Никак - тратиться всё равно будешь, хотя бы даже на ликвидацию. Увольняй ген.директора и вперед - за ликвидацией. конторка фигня, я вообще не понимаю, зачем она ему, бывшему другу, у него еще одна такого же профиля есть. А профиль - снабжение судов т.е. приплыл какой то лайнер/баржа в российский порт, ему надо купить продуктов, лампочек и др. ерунды. Вот за этим и нужна - продаст он им некачественных лампочек...или из бракованной партии и сольётся. Брак можно в -50-70% от реальной стоимости купить, а продать по реальной и все дела. П.С. про лампочки это так - мелочи жизни ))) Есть судовое оборудование, которое очень недешево стоит... Короче, не забивай себе голову - просто ликвидируй компанию, а возможные проблемы ограничиваются лишь полетом фантазии ген.директора. блин, это что, гендиректор наподписывает бумажек на кредиты, покупки и т.п. а я буду отвечать? Ну естественно, ты же его нанял. А он собственно, должен блюсти интересы компании. Ген.директор - это наемный сотрудник, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А сколько примерно стоит ликвидировать ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 от 5000 это условная цифра, там одна госпошлина 4000, Вам так или иначе с ген директором вести беседу придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А сколько примерно стоит ликвидировать ООО? Начиная с прошлого года - недешево стало. Если бухгалтерия в ажуре или есть небольшие косячки, то тысяч 80. Если что-то есть посерьезнее из косяков, тогда от 90 и выше. Методом слияния. Самому ликвидировать не советую ибо можно на грабли попасть очень нехорошие - ты ж не знаешь, что там с бухгалтерией. Может товарищ твой обнальную конторку замутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Самый простой вариант это поменять учредителя, ОООшка то рабочая- пусть товарищ на себя учредительство оформляет или еще на кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 иди к "товарищу", читайте Устав ООО и решайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 а может учредитель быть гендиректором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Самый простой вариант это поменять учредителя, ОООшка то рабочая- пусть товарищ на себя учредительство оформляет Тоже верно - только если товарищу это будет нужно, а так - деньги выведет и отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения