клон Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 а может учредитель быть гендиректором? Там вроде засада какая то есть, Игорь придет расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 а может учредитель быть гендиректором? Для тебя - не вариант, т.к. отчетность восстанавливать придется, если товарищ твой решит скинуть на тебя юр.лицо и не даст никаких документов. Короче, гемор и денег - плюс за восстановление, плюс время, плюс, если косяки будут...то на то и выйдет. А это тебе не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я так понимаю это юр лицо формально подконтрольно мор.порту , другу твоему дали отмашку-он открыл компанию. Там скорее всего есть и валютный счет, тк иностранные суда крутятся тоже! Сам ничего не решишь, повторюсь иди на контакт с директором, потом сходи на прием юристу, потом решите что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akropol Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Сейчас трясут(в случае большой каки) всех и учредителей и гендиректора. Можно сменить гендиректора и самому стать. Если конечно на фирме уже косяков нет. Советую проверить ООО по всем базам, контур, арбитр, и прочее и прочее. Узнать об открытых счетах, долгах итп. В территориальной налоговой узнать, сдана ли отчетность. Если р\сч действует, всего скорее сдана, так как пару кварталов не сдашь-блокируют. Штрафы за несданную-копеечные. Если совсем плохо, есть форма 34002, можно с ней поиграться. Еще можо ликвидировать, но не должно быть долгов. Если все чисто,можно закрыть за 4 месяца, оплатив тыщ.40. Чтобы сменить директора, нужен новый(или сам участник), решение единственного участника. Присутствие старого-не требуется. Но это опять же если все чисто-гладко на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вот и я про то, что директор себе в штаны будет накладывать, если да-то ему нужно проверяться, а не бизнесом заниматься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр789 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Статья 26. Выход участника общества из общества (закон "Об ООО")1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества................. По поводу ликвидации: в конце прошлого года ликвидировал две конторы, ликвидировал официально (без реорганизаций), особых проблем не было. В настоящее время осталась одна из-за долгов за 2010 год по ЕСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 - Учредитель очень даже легко отвечает, во многих случаях. Причем наравне с Генеральным. Отмыв, махинации, невозврат средств, финансирование плохих организаций и т п - все это вполне может быть причиной проблемы. Бонусом идет, если ваша продукция или услуга стала причиной смерти, аварии или катастрофы. Если же перепродажа - то могут быть нарушены правила хранения, перевозки, техник безопасности, приведшие к негативным последствиям. Лампочки, знаете ли разные бывают и продавать их можно по разному. При всем при этом ваш вопрос в стиле - "А я был должен знать что этот хмырь генеральный тут у меня творит?" - будут выглядеть детским садом. На такой стереотипный вопрос с вашей стороны, всегда последует не менее стереотипный ответ со стороны органов - "Должны были знать". В общем масса возможностей для получения плотного ректального возмездия, причем увещевания к букве закона - от проблем все равно не спасут. - Генеральный может легко без учредителя принять на р.с кучу непонятного бабла и так же легко его слить в нехорошее место. Ну или как вариант просто выводить вчерную (типа оптимизация). Моментов чего он может набарагозить - куча с тележкой. Вопросов к вам наравне с ним будет - ого го сколько. К бухгалтеру кстати тоже, если он отдельный человек, но естественно только в рамках его проф. юрисдикции. По поводу кредитов, все таки скорее всего затребуют согласие учредителей (в банках и в лизинге тоже не идиоты), хотя опять же возможны вариации. Ну а неуплата налогов, это один из пунктов, причем из наиболее безобидных, от него как раз генеральный и сам отбрехаться может. Его можно и не упоминать, хотя смотря какие налоги конечно... Даже если по р/с проходило всего лишь пара платежей, искренне советую досконально разобраться за что, кому, от кого они были. Выяснить какие документы проходили, а в отдельных моментах заодно уточнить по поводу наличия сертификатов на продукцию. Это что бы быть во всеоружии на всякий случай. - Закрывать лучше слиянием. Там есть неплохой нюансик в том что контора сливается с другими в одном городе, а новая (как бы состоящая из них) - черти где на краю Российской вселенной. Причем местная налоговая обязана это пропустить, а информация к ней об этом приходит в уведомительном характере. Обычно новая контора создается методом слияния там где все на мази и лишних вопросов не задают. В моё старое доброе время это стоило где то 15 т.р., сколько сейчас - не знаю. - Документы при слиянии у вас принимают по описи (вернее создается фиктивная видимость того что они приняты в полной мере, даже если вы им сунули пару бумажек). Причем не особо важно что из них у вас осталось, кроме уставных. Но как всегда есть "но". Если реальный криминал проходил, то при большом желании органы смогут все эти манипуляции назад откатить. По суду просто признать это схемой и т п. Но это в том случае если реально какая то из этих контор набуровила дел нехороших. Причем, когда происходит слияние не обязательно что накосячила ваша контора, достаточно что бы из тех контор кто участвует в слиянии была хоть одна, которой уже занимаются доблестные сотрудники. Есть крохотный, но вариантик попасть под раздачу. Чего греха таить, бизнесменского учредителя, который по доброте душевной дал другу генеральство и не спрашивал чего тот делает - поджидает множество увлекательных приключений и опасностей. И при таких дружеских взаимоотношениях, существует большая вероятность что частенько адвокат, звоня вам по утрам, будет начинать приветствие со слов "Ты, мой герой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр789 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Сейчас, если есть долги перед бюджетов, закрытие через слияние не вариант (могут быть вопросы к генеральному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Сейчас, если есть долги перед бюджетов, закрытие через слияние не вариант (могут быть вопросы к генеральному) НУ если есть долги - то будет инкасска висеть - ее видно, а если отчетность не сдана - тогда движения по счету ограничены.. Но этот момент конечно лучше выяснить заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В моё старое доброе время это стоило где то 15 т.р., сколько сейчас - не знаю. Немерено по сравнению с 15 т.р. - 70-80 т.р. минимум, если всё хорошо и нет дебеторок/кредиторок, задолженностей перед органами и вообще - если всё чисто-гладко и ни одного штрафа, а так не бывает. Кстати, по слияниям/поглощениям, если нужно, то могут притянуть и старых учредителей и ген.директоров. Там в деле пишется..."ООО...ликвидирована слиянием - старый учредитель такой то, ИНН..., старый ген.дир. такой то, ИНН...сейчас являются ген.директором и учредителем такого то ООО..." Причем, когда происходит слияние не обязательно что накосячила ваша контора, достаточно что бы из тех контор кто участвует в слиянии была хоть одна, которой уже занимаются доблестные сотрудники. Есть крохотный, но вариантик попасть под раздачу. Всё верно - перекрестной проверкой восстанавливается вся инфа. Одного зацепят, а ты не знал, что он такой нехороший - и тебя цепляют тоже. Там вся неприятность в камералках или выездных, если какой-то чел нехороший в цепочке окажется - попадают под раздачу и хорошие, и плохие. Плохие естественно - конкретно, хорошие - только гемором с камералками/выездными, пояснениями. У меня компания так в прошлом году попала под раздачу ))) П.С. Последнее время за это жестко взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Немерено по сравнению с 15 т.р. - 70-80 т.р. минимум, если всё хорошо и нет дебеторок/кредиторок, задолженностей перед органами и вообще - если всё чисто-гладко и ни одного штрафа, а так не бывает. Не кисло цена выросла! Я первую контору свою "слиянием" отправил в страну вечной охоты. Надо же как на это дело цены выросли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Не кисло цена выросла! Я первую контору свою "слиянием" отправил в страну вечной охоты. Надо же как на это дело цены выросли.. Да не то слово! Мне нужно было проблемную ООО-шку слить - заплатил 114 т.р. в позапрошлом году. И это несмотря на то, что с этой конторой практически с самого начала знаюсь, сотрудничаю и отношения неплохие с их директором. Ценники выросли где-то года 2 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Да не то слово! Мне нужно было проблемную ООО-шку слить - заплатил 114 т.р. в позапрошлом году. И это несмотря на то, что с этой конторой практически с самого начала знаюсь, сотрудничаю и отношения неплохие с их директором. Ценники выросли где-то года 2 назад. Ммм да... круто конечно по деньгам сейчас стало. о этим уже. Я просто давно уже не заморачивался этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр789 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Сейчас если ликвидировать официально и законно, то если самому примерно тысяч 15 (нотариус, вестник, пошлина), а если через контору то тысяч 35-40. Если ликвидироваться через продажу, то около 65-70, но при этом при долгах уже могут быть проблемы у прежних директора или участника, а могут и не быть. А вот через слияние три года назад было 200 т., а сейчас не берутся, опять же из-за возможных проблем в будущем. Цифры по Москве. Последние два варианта конечно при долгах перед бюджетом. А топикстартер, если есть какие-то подозрения пусть пишет заявление, заверяет нотариально и выходит из состава участников. Саму бумажку заказным с уведомлением на имя генерального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения