Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

теплица 6-го поколения. проект.

Рекомендуемые сообщения

Патентовать многоуровневую установку, полной светокультуры. Наркоман говорите, предоставьте факты.

Пытались не хватает шариков наверное довести и скомпоновать как и что. А аграрии говорят что мы и так привыкли, нам новое интересно когда увидим результат и сами поработаем. Они не занимаются разработкой конструкций. Мелкие решения придумывают, в этом и соль ни кто в промышленном масштабе не работает, в большинстве теплиц есть часть из предлагаемых мной к установке систем, но так чтоб все было в одном корпусе и работало в одном ключе пока нет.

Ещё раз скажу то что я предлагаю существует один год грубо говоря а не восемь

Вы сильно отстали от жизни

https://www.youtube.com/watch?v=gZs3oV8Srno

От жизни я не отстал, представленные вами видео это прототипы установок для выращивания рассады. Я же говорю о полном цикле выращивания.

О, чудесные космические биотехнологии... знаком. Стоял у меня на столе аквариум замкнутого цикла. На 6 месяцев хватило. Потом банально потек и юнит сдох.

Если у вас есть готовые наработки, предложите их в существующих теплицах. Никто не откажется вдвое сократить расходы на освещение. И инвестору будет что показать.

В этом ключе тоже видеться работа, но специалистом разработчиком

Пока нам удалось внедрить на одном небольшом предприятии своё освещение, результаты всех устроили

От жизни я не отстал, представленные вами видео это прототипы установок для выращивания рассады. Я же говорю о полном цикле выращивания.

В этом ключе тоже видеться работа, но специалистом разработчиком

Пока нам удалось внедрить на одном небольшом предприятии своё освещение, результаты всех устроили

Ну так разворачивайте флаг и вперед. Заодно и денег заработаете.

Общая направленность команды открыть своё предприятие, внедрить технологию и установку, и продолжить разработки в этом направлении.

Ещё хотел вот что сказать. Приведенные выше видео только ещё раз подтверждают что я моя команда действуем в нужном направлении. И пока на один шаг идём впереди людей которые обладают всем необходимым, но видимо не могут все правильно сопоставить.

А скептицизм высказанный относительно установки, принимаю положительно, учитываю и дополняю в своём опыте

Если я правильно понимаю, у вас проблемы с финансированием. Делаете простой финт: предлагаете платить деньги за свет вам в том же объеме, в котором они платят сейчас. Сами вешаете свое освещение, разницу в карман. В итоге у теплицы фиксированный тариф на свет, у вас бабло на развитие.

Не думал об этом.

Сейчас переключился на вот какие поиски.

Вышел на закупщиков конечной продукции, предлагаю заключить договора на сотрудничество на этот год, на определённые обьемы, цена чуть ниже чем рынок, но тут ни чего не поделаешь, но согласно договора 20% предоплаты, если большую часть оборудования взять в кредит и лизинг должно хватить. Опять же пока это только обсуждение, праздники это раз. Два у меня сейчас погода испортилась самолёты не летают, надо ждать чтоб была возможность приехать в Москву и Питер.

Подскажите плюсы и минусы такого подхода

Плюсы простые. Людям не нужны лампочки. Им нужны люмены и предсказуемые условия ведения бизнеса. Вы им даете и то и другое.

Взамен вы получаете стабильный денежный поток, необходимость поддерживать систему в рабочем состоянии, а значит службу эксплуатации, которая потом будет работать на вас.

Если задружитесь с заказчиком, то можно попробовать альтернативные источники энергии. Катанете ГПГ.

Оснащение одного объекта можно вести в рамках энергосервисных контрактов, которые известны на рынке, а значит проще найти инвестиции.

Да и оборудование можно не продавать, а сдавать в аренду и плату брать за сутки проката.

Вобщем подумайте. Может имеет смысл установить плату за один люмен))

Эту модель просчитаю за пару дней, потом расскажу результат.

Но я спрашивал немного другое хочу заключить договора на производство и поставку земляники и томатов. С 20% предоплатой, сроком на год. Этих 20%+собственные деньги должно хватить на оборудование в кредит, и будет возможность запустить в планируемой мощности установку, а в конце года с конкретными примерами работы представить на ежегодной конфыеренции тепличников.

Вот и хотел у вас уточнить какие плюсы и минусы вы видите в моём случае относительно договоров контрактации на поставку сельхоз продукции.

adri87, смотрите вы хотите выращивать растения на полной светокультуре для того чтобы сэкономить на затратах на отопление теплиц. Но сэкономив на тепле вы переплатите за полную подсветку растений. На мои ролики Вы ответили что там выращивают рассаду. Нет это не рассада, это не светолюбивые  растения которые выгодно выращивать на полной светокультуре, зелень, салаты. Высококалорийные плоды клубники, томатов и прочие требуют очень большого кол-ва света. Без дешевого естественного света томаты будут просто золотыми. Гденибудь в районе крайнего севера они возможно и будут конкурировать с привозными, но в средней полосе России Вы их никому продать не сможете.

На ДНАТ ДНАЗ я бы с вами согласился, но не на светодиоде. При 150вт/ч/м2 световой поток равен 450-600ммоль/м2/с это на 30-50% выше чем солнечный свет. При подборе правельного спектра все отлично получается. Плюс специальные длинны дня. Так для томата лучше использовать систему 8-4-8-4. Для земляники 18-6. Чего в обычной теплице вы не получите. А от этого зависит время созревания и урожайность. Почитайте литературу ещё советские учёные вывели множество таких систем для многих культур. Пусть даже тот же Машков ранее мной упомянутый. У него несколько книг и трудов на эту тематику.

Днаты и им подобные даже не рассматриваем, естественно фитосветодиоды с нужным спектром. В теплицах применяется досветка, и таким образом можно увеличивать продолжительнось освещения. 

450-600ммоль/м2/с - это солнечного спектра или нужного для фотосинтеза?

Это отдача от предлагаемых к установке ламп.

Для фотосинтеза зелени хватает 100-150

Для томата порядка 300 и то это с избытком

Эту модель просчитаю за пару дней, потом расскажу результат.

Но я спрашивал немного другое хочу заключить договора на производство и поставку земляники и томатов. С 20% предоплатой, сроком на год. Этих 20%+собственные деньги должно хватить на оборудование в кредит, и будет возможность запустить в планируемой мощности установку, а в конце года с конкретными примерами работы представить на ежегодной конфыеренции тепличников.Вот и хотел у вас уточнить какие плюсы и минусы вы видите в моём случае относительно договоров контрактации на поставку сельхоз продукции.

Риск тут один- что будете делать, когда не вырастет?

Останетесь должны по договору и по кредиту. Дальше что?

Не вырасти может по 1001 причине.

Вообще-то к  технологии строительства теплиц в суровых условиях нашей страны надо подходить индивидуально.  В районах крайнего севера рентабельность производства (не считая зарплаты  персоналу) будет на уровне тепличных хозяйств  Ростовской области. и не надо там тройного остекления с аргоном, обычный  двойной 8-10 мм. поликарбонат. Просто надо хорошо и грамотно  применить физику - сэкономите на утеплителях..

Когда то давно у нас на Ямале были теплицы, нашёл людей которые в них работали, да было галандцы ставили эти теплицы. Тройное стекло высота 4 метра. Росло все. Но вот в чем был секрет, они брали отопление за счёт отведения от эл станции, и проходящих трубопроводов с котельной, все на халяву по какой то гос программе. Потом союз развалился, а вместе с ним и теплицы. Так как греть их стало совершенно не рентабельно

Это отдача от предлагаемых к установке ламп.

Для фотосинтеза зелени хватает 100-150

Для томата порядка 300 и то это с избытком

Дополню.

Оптимально для зелени 150-250

Для салатов 200-350

Для томата и земляники 300-550.

Проект интересный.

Но в нем как и во многих интересных проектах отсутствует важная часть. 

Вы пренебрежительно относитесь к своим потенциальным клиентам считая что они не понимают, то о чем вы им хотите донести.

Они это понимают. 

Но вы что-то упускаете. 

То-есть в проекте нет составляющей которая повернет клиента к вам лицом и заставит их выстроится в очередь.

А это 80% успеха любого дела.

Подскажите, хотя не могу сказать что какой то оспект упушен. Проработанно многое, а в общий доступ выкладываю только малую часть.

Но могу и ошибаться, взгляд со стороны интересен.

Подскажите, хотя не могу сказать что какой то оспект упушен. Проработанно многое, а в общий доступ выкладываю только малую часть.

Но могу и ошибаться, взгляд со стороны интересен.

С технической стороны может и все хорошо. 

Однако как пример есть много телефонов лучше айфона технически и при этом дешевле - но все равно айфоны лежат в карманах пользователей, а не эти продвинутые модели.

-

Со стороны маркетинга и продаж - все плохо.

--

Во первых - новое значит страшное. А вдруг не сработает, а деньги уже потрачены. 

Во вторых - область в которую вы идете не предполагает быстрых изменений, это нужно учитывать, в ней важна стабильность и устоявшиеся традиции гораздо больше значат, чем себестоимотсть.

Нужно начинать идти не от решения, а от клиента, от его интересов.

При таком подходе как сейчас даже если вас профинансируют и вы сделаете рабочий комплекс -  может все вылететь в трубу так как клиенты не увидев понимания их стороны просто не воспримут. А выиграет тот у гого решение хоть и будет проще и хуже , но он лучше выстроит систему которая обеспечит доверие клиентов. 

Я на данном этапе довольно плотно обьщаюсь с непосредственными будущими потребителями, точнее с их главным персоналом. Имею довольно внушительные знакомства среди агрономов России и Прибалтики, после откатки технологии это 3-5 циклов, они сами выступят перед своими работодателями, так же планируется расширенный доклад по технологии самой установки и технологии выращивания на одной из пока не многочисленных выставок-конференций в этой отрасли.

Я думаю о потенциальных клиентах, первый комплекс это как ледокол, его работа сложна но необходима, на его примере и выстроится модель продвижения, а стороной агрономы ещё как раз и отшлифуют.

Новое и страшное - это вы правы. Столкнулся как только начал продвигать проект. Столько несостоятельной критики в первые моменты. А как подробно начинали сравнивать то что имеется сейчас и что я предлагаю, взгляды менялись.

Вот в том то и дело, что вы хотите перепрыгнуть этапы эволюции. 

Ваша целевая аудитория на этом этапе  - не они. 

--

Если бы были они - то у вас уже были бы заказы.

--

У таких проектов другая целевая аудитория. 

--

Выставка это правильно, там может вас ребята из целевой аудитории найдут.

Но если доклад будет чисто технический - неэффективно будет. 

Вы его сделаете чем привлечете новых агрономов, это само по себе очень и очень хорошо, но недостаточно.

---

Вы кстати в каком городе ? 

Я на севере, ЯНАО.

А кого вы представляете в виде целевой аудитории??? Людей которые в это деньги вкладывают? Так они без согласия агронома, а как правила и всей команды агрономов ( по выращиванию, по поливу, по защите, гл.агроном) и копейки не дадут. Мой проект это именно промышленные комплексы, а тут круг интересов не так велик, хотя направление ростет, но при успешном запуске в одной стране, технология в один год облетает весь мир.

Предлагаемый мной продукт(проект) это не только постройка теплицы с хорошими экономическими показателями, но и отработка новой технологии, которая в свою очередь более ценный товар.

И тех кто деньги вкладывает - в первую очередь. 

Смотри - чтобы продать это агроному - нужно чтобы уже был объект по работе которого можно показать что это работает и 10 циклов стабильно дает результат.

Чтобы продать 5 агрономам нужно показать первого кто уже купил и радуется.

Но для этого нужен тот кто даст денег на первый такой объект. 

А он не даст потому что нет согласия агронома. 

То-есть заколдованный круг.

Выходов из этого круга несколько. 

Один из них я уже подсказал. 

лед светильники  не очень дешевые , срок службы реальный меньше чем заявляют китайцы , дешовые диоды быстро выходят из строя

Мы и не говорим о деловых составляющих, в команде человек который профессионально этим занимается, и проводит свои не маленькие опыты по фото направлению.

По фито направлению

Как один из выходов замкнутого круга - сейчас веду переговоры с крупной фирмой импортируюшей и продающей овощи фрукты, о создании на их площади опытной установки мощностью чуть меньше 1Га, для них расширение бизнеса, для меня опытная установка, и начало реальной деятельности, показательный обьект

И если сравнивать с ДНАТ ДНАЗ светодиоды даже дешёвых производителей живут в несколько раз дольше, не теряя светоотдачи как натрий.

• Создать...