Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

теплица 6-го поколения. проект.

Рекомендуемые сообщения

Просмотрел вашу презентацию проекта, Вопросы к вам как разработчику.

1 вы действительно думаете что стеллажная система без роботизации сможет работать в промышленных масштабах?

2 12 месяцев в году вы сможете регулярно иметь стабильный урожай? Поясните это каким таким образом вы обойдете природный процесс роста??

3 Вы реально вырастили хоть один куст помидора на ваших ЛЕД лампах и есть этому подтверждение?

Из практики могу сказать что да же Philips лампы не позволяют этого достичь на помидорах и огурцах и да же промышленные теплицы не убирают ДАНТ лампы полностью, либо после переоборудования, их дополняют к ЛЕДу. 

На выгонке рассады лед еще работает но не дальше, если у вас есть что то сверх естественное хотелось бы с этим ознакомится а так пока это не реальная презентация проекта и любой мало-мальский агроном разобьет ее в пух и прах.. 

Это мое сугубо личное мнение...

Более чем уверен в эффективности такой установки.

Относительно Филипса вы не правы, общаюсь с агрономом который на третий цикл использует их продукцию уже. В Голландии дело проходит, и более чем удачно. Именно на наших лед есть практика но на стандартной посадке.

А так как постоянно обьщаюсь с довольно сильными агрономами и некоторые изменения притерпела установка то не так просто будет опровергнуть мои доводы.

Относительно помесячного урожая, взята усредненная цифра. То есть урожай за время произростания деленный на количество месяцев произростания культуры. Так проще обьяснять инвесторам на что и как тратятся их деньги каждый месяц.

Где в Голландии?? я через пару недель еду в Бреда. Хотелось бы заехать пообщаться..  хотя там истоптал не один десяток комплексов..

Именно на наших лед есть практика но на стандартной посадке.   есть подтверждение виде фото??

И что в вашем понятие "сильный агроном"   сколько их знаю они все сильные по своему, и не кто в общем... растяжимое это понятие....

​Усреднено урожай не считают, вам сильные агрономы не говорили?? есть цикл 3 4 5 и выход на м2

Простота, для инвестора, это четкое понимание, а так вы сами себя в тупик заводите...

Способ тестирования ЛЕД ламп сей час проходит регистрацию (патентование), как пройдем могу ваше изобретение протестировать.  

Я на финальной стадии обсуждения с инвестором. В течении месяца тема о поиске инвестора будет снята. Запускаемся в Питере. Здесь и ещё на паре форумов будут новые темы с фотоотчетами. А там уж можно и о встрече поговорить, сами приедете все пошупаете, так будет продуктивнее общение.

Могу сказать по землянике, не более 50 рублей. По томатам 40-45руб/кг.

Если интересно по какому либо определенному направлению могу просчитать.

интересно по клубнике и землянике

Добрый день. Пока что инвестор найден но не в питере а в оренбурге. Проект как я и говорил развивается. Ознакомится с установкой на данный момент можно только в оренбурге.

Добрый день. Пока что инвестор найден но не в питере а в оренбурге. Проект как я и говорил развивается. Ознакомится с установкой на данный момент можно только в оренбурге.

Хорошо, Оренбург от нас примерно в 150-160 км... Где можно посмотреть?

Вот Вы пишите, что теплица 6-го поколения...

Для народа объяснили бы вкратце: что представляли теплицы 1-го, 2-го и последующих поколений и что представляет ваша теплица 6-го поколения...

К примеру, я знаю, что такое стандарты сотовой связи: 1G, 2G, 3G и 4G... И при желании могу найти в интернете и почитать подробные материалы про эти стандарты связи...

А вот теплица 6-го поколения мне непонятна...

Про первые два и рассказывать не чего это практически то же что строится на приусадебных участков, простейший каркас и ни какой автоматизации. Третье поколение теплицы высотой до 4-6 метров возможно блочное расположение, Досветка днат дназ, энерго эффективность оставляет желать лучшего, частично контролируемый климат,

4 поколение (теплый домик) как правило автоматизировано все, высота до 10 метров, таких теплиц на данный момент подавляющие большинство.

5 поколение (ультраклима) автоматизировано все что можно. Полностью закрытый контролируемый климат.

То что я называю 6 поколением по факту развитие 5 в том направлении что значительно увеличивается полезная площадь теплицы, отказ от солнечного освещения, много ярусное расположение,полна автоматизация, полностью контролируемый климат по всем параметрам, намного эффективнее расходование энергоресурсов

новое развитие проекта. всем кому интересно дам более подробную информацию. но сейчас поработав с инвесторами прихожу к четкому выводу работы только самому и на себя. рассматриваю продажу изобретенного оборудования.

Закинь проект на БумСтартер или другой сайт со стартапами. Там можно получить отклик и понять готовы ли люди вкладываться в проект или нет.

Так Вы пишите, что можно ознакомится с работой вашей теплицы в г.Оренбурге... а сами, несмотря на проявленный интерес, никакой информации не даете... 

• Создать...