YDIN30 Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Здравствуйте Уважаемые Форумчане!С Новым Годом Вас!Обращаюсь к вам за ПОМОЩЬЮ,СОВЕТОМ!!!целесообразно ли вкладываться в данную идею да и вообще в сельскую местность и под что задействовать площадь в селе с населением около 5тыс.чел.На данный момент в нашем селе имеются 5 продуктовых магазинов плюс с маленьким ассортиментом быт.химии один магазин с алкоголем,и больше ничего в селе нет,ни производства,ни каких других сфер услуг!!!основной конкурент это районный центр в расстоянии 10км.в котором есть все в том числе Магнит,Покупочка.Расскажу вам что имею на данный момент:Здание в центре села площадью 150кв.м.и подвальное помещение 70кв.м.и земельный участок 5соток.На 50кв.м. открыл продуктовый магазин с минимальным ассортиментом,сколько бюджет позволяет на столько закупаю продукты пиво сигареты и немного бытовой химии,также закупал корма для животных хорошо пользовались спросом,сейчас бюджет пока не позволяет.В общем весь товар пользуется спросом но в зимний период выручка сильно падает,летом она составляет 10-20тыс.р.а зимой 5-10тыс.р.при остатке 150-200тыс.р. с расходами 20тыс.р. двум продавцам,10тыс.р.электроэнергия и 10тыс.р.квартальные налоги ИП.Теперь самое главное,хочу поделиться планами,есть возможность вложить сумму до 1мл.р.а точнее увеличить ассортимент продуктов,бытовой химии,сделать лицензию и закупить алкоголь,закупить корма,хоз товары,канцелярские товары ну и все что для села нужно,может немного по мелочи строительные материалы.Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли вкладываться в задуманное с таким количеством населения,или предложите что ниб другое что пойдёт в селе (возможно производство)задействовав всю остальную площадь???Заранее Большое Спасибо тем кто не прошёл мимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 На 50 м.кв. открыли магазин, а остальные 100 пустуют, или сдаёте в аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 На 50 м.кв. открыли магазин, а остальные 100 пустуют, или сдаёте в аренду?пустуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Из услуг можно Мфо в виде мкк , и микрозаймы выдавать и займы под залог транспорта , скота. Если работы у там зимой нет -занимать часто будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 1)Спиртное и сигареты -должны быть! 2)Корма для домашних(кошки,собаки) животных продавали? Много людей имеют хозяйство?(скажем так,держит скотину) Если да,то смело пускайте 100м2 под склад комбикормов. (люди еще спасибо скажут) 3)Хоз.товары и строительные материалы(мелочь) тоже пойдут хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Я бы сдал хотя бы часть пустующего пространства в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Семенами закупись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Не надо раздавать вредные советы Деревня российская и так спивается. Водки и сигарет вообще НЕ ДОЛЖНО быть! Должен быть здоровый образ жизни, спорт, учеба, труд. .хороший пример детям. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Выручка 20 тыс при расходе 40 тыс р? То есть, я правильно понимаю, вы там благотворительностью занимаетесь, ежемесячный убыток 20 тысяч, и ещё и расширяться задумали? Однозначно - нет. ЗЫ вам если тупо положить ваш 1 млн.р. на банковский депозит, то он будет ежемесячно приносить около 7000 рублей прибыли, а это ведь на 27000рублей больше, чем у вас сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 1)Спиртное и сигареты -должны быть! 2)Корма для домашних(кошки,собаки) животных продавали? Много людей имеют хозяйство?(скажем так,держит скотину) Если да,то смело пускайте 100м2 под склад комбикормов. (люди еще спасибо скажут) 3)Хоз.товары и строительные материалы(мелочь) тоже пойдут хорошо. продавал для кошек для собак и всех сельхоз.животных и птиц,спрос конечно не фонтан но понемногу берут а если ещё ценник будет поменьшей рай центра то сельчанам не будет смысла ездить за ним за 10км,если только из за принципа....а хоз товары думаю понемногу в ассортименте завести для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 сельхоз инвентарь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Я бы сдал хотя бы часть пустующего пространства в аренду.да кому оно в деревне нужно?Семенами закуписьтоже хорошая идея,но я так и думал т.е. относил их к хоз товарам в том числе и грунт для всех видов растений... Не надо раздавать вредные советы Деревня российская и так спивается. Водки и сигарет вообще НЕ ДОЛЖНО быть! Должен быть здоровый образ жизни, спорт, учеба, труд. .хороший пример детям. . у кого есть желание и цели то и с образованием спортом,трудом все в порядкете а те кто хотят бухать они и так себе найдут... Выручка 20 тыс при расходе 40 тыс р? То есть, я правильно понимаю, вы там благотворительностью занимаетесь, ежемесячный убыток 20 тысяч, и ещё и расширяться задумали? Однозначно - нет. ЗЫ вам если тупо положить ваш 1 млн.р. на банковский депозит, то он будет ежемесячно приносить около 7000 рублей прибыли, а это ведь на 27000рублей больше, чем у вас сейчас. я вас не понял,почему выручка 20?разъясните пожалуйста...сельхоз инвентарь!а что относится к сельхоз инвентарю?всмысле если грабли вилы,то это и есть хоз товары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 я вас не понял,почему выручка 20?разъясните пожалуйста... Это кто писал? Вы сами себя не поняли, получается? в зимний период выручка сильно падает,летом она составляет 10-20тыс.р.а зимой 5-10тыс.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Это кто писал? Вы сами себя не поняли, получается?я указал дневную выручку а расход месячный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ну даже если так, 15 тыс в день в среднем выручка, при наценке в торговле 20% (думаю, на всякий хлеб-молочка больше не может быть), получается прибыли 15*20*0,2 = 60 тыс в месяц, из них 40 тыс расходов, и чистой прибыли остается 20 тыс в месяц. И что-то мне кажется, что это предел, достигнуто насыщение рынка. Ваши люди в селе больше тратить не могут, чем эти самые 300 тыс на продукты питания в вашем магазине. Учитывая ваших конкурентов, между которыми их траты распределяются пропорционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Не надо раздавать вредные советы Деревня российская и так спивается. Водки и сигарет вообще НЕ ДОЛЖНО быть! Должен быть здоровый образ жизни, спорт, учеба, труд. .хороший пример детям. . Теория вещь конечно убойная!А реальность совсем другая.К слову,я сам житель приблизительно такой деревни,как у ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ну даже если так, 15 тыс в день в среднем выручка, при наценке в торговле 20% (думаю, на всякий хлеб-молочка больше не может быть), получается прибыли 15*20*0,2 = 60 тыс в месяц, из них 40 тыс расходов, и чистой прибыли остается 20 тыс в месяц. И что-то мне кажется, что это предел, достигнуто насыщение рынка. Ваши люди в селе больше тратить не могут, чем эти самые 300 тыс на продукты питания в вашем магазине. Учитывая ваших конкурентов, между которыми их траты распределяются пропорционально. так как у меня магазин неполноценный,вложения минимальные то и наценка у меня по более так как с 20 процентами нет смысла торговать,вся фишка в том что у конкурента наценка 20 при большом ассортименте наличии алкоголя,естественно спрос выше и объём продаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ну смотрите. Давайте честно посчитаем ваши шансы на нормальный заработок при большем ассортименте. В деревне 5000 человек, это 1000 семей. Все они покупают еду, но только например 50% - в вашем селе. Остальные ездят в райцентр, или работают там и возвращаются уже с едой оттуда. Итого имеем 500 покупателей на все 5 продуктовых магазинов (один ваш и 4 конкурентов). В лучшем случае вам светит 100 покупателей в месяц. Каждая семья в селе (с учетом личного подсобного хозяйства - свои картошка, помидоры, свиньи и т.д.) тратит в месяц на продукты ну например 5000 рублей. Итого вам светит получить оборот 5000 * 100 = 500 тыс. рублей. Вы сейчас делаете оборот 300 тыс рублей. Соответственно, уже очень близки к насыщению. Если расшириться очень сильно, то оборот у вас не вырастет при всем желании выше тех самых 500 тыс. руб в месяц, а вот расходы увеличатся (отопление, электричество, персонал, налоги). Итого смысла в серьезном росте в этом селе - НЕТ никакого. Есть смысл открывать филиал в другом селе, где столько же жителей, но всего 2 конкурента, а не 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ну смотрите. Давайте честно посчитаем ваши шансы на нормальный заработок при большем ассортименте. В деревне 5000 человек, это 1000 семей. Все они покупают еду, но только например 50% - в вашем селе. Остальные ездят в райцентр, или работают там и возвращаются уже с едой оттуда. Итого имеем 500 покупателей на все 5 продуктовых магазинов (один ваш и 4 конкурентов). В лучшем случае вам светит 100 покупателей в месяц. Каждая семья в селе (с учетом личного подсобного хозяйства - свои картошка, помидоры, свиньи и т.д.) тратит в месяц на продукты ну например 5000 рублей. Итого вам светит получить оборот 5000 * 100 = 500 тыс. рублей. Вы сейчас делаете оборот 300 тыс рублей. Соответственно, уже очень близки к насыщению. Если расшириться очень сильно, то оборот у вас не вырастет при всем желании выше тех самых 500 тыс. руб в месяц, а вот расходы увеличатся (отопление, электричество, персонал, налоги). Итого смысла в серьезном росте в этом селе - НЕТ никакого. Есть смысл открывать филиал в другом селе, где столько же жителей, но всего 2 конкурента, а не 4. Я с вами согласен,расклад очень близок к реальности,одно дело когда не решаешься а другое,когда все взвесив и понимаешь что неразумно вкладывать лям в население 5тыс.чел. но в любом случае магазин не может продолжать существовать когда понимаешь что он не пользуется спросом из за неполноценности отсутствии ассортимента отсутствии алкоголя и товара который действительно пользуется спросом,пускай это будет не лям а тыс.300.или же как вы говорите открывать два три и т.д.магазины в других селах или же отойти и продолжать искать другую идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Может стоит подумать о том, чтобы найти кого нить и продать ему этот "актив" от греха подальше...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Может стоит подумать о том, чтобы найти кого нить и продать ему этот "актив" от греха подальше...)?может быть,единственное то что дополнительная площадь не маленькая а со стоимостью магазина её не просто будет оценить в сельской местности она будет приличной а за даром кому хочется отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDIN30 Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Из услуг можно Мфо в виде мкк , и микрозаймы выдавать и займы под залог транспорта , скота. Если работы у там зимой нет -занимать часто будут.хорошая идея,но за время сколько я занимаюсь магазином я людей односельчан хорошо узнал,в сельских магазинах как принято давать в долг для увеличения реализации,порядочных людей очень мало,в основном тугие на отдачу,расписки суды вся эта валакита не стоит этого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бояриня Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Если у вашем населенном пункте еще есть магазины (5 шт + рядом большой населенный пункт), то может стоить подумать о каком то производстве. Оцените какой возраст незанятого населения (20-50 лет), финансовая возможность вашего населенного пункта, кого больше женщин или мужчин, чтобы рассматривать или женское производство или мужское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 5000 населения для села это не мало.Это уже не село.Поэтому если нет вообще хозтоваров в поселке,то можете попробовать.Для 5000 один магазин хозтоваров обязан быть.Если он будет один,то возможно выручка в нем будет гораздо выше чем на продуктах. Только надо быть готовым к тому что появится еще один конкурент.Так как если у вас пойдет(а оно пойдет если один),другим тоже захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Думаю имеет смысл упомянуть о доходах населения в вашем поселке. Чем в основном люди заняты и сколько получают? Я живу в поселке с населением в 6-7тысяч человек. Тут три военные части, полиция, и другие государственные структуры. Продуктовых магазинов примерно штук 20. Все прибыльные, существуют давно и успешно. Строительных магазинов 3, автомобильных товаров 2. Не понятно как на 5000человек всего 5 магазинов с продуктами, либо там живут одни пенсионеры? Вообще в подобных поселках самыми выгодными вариантами, на мой взгляд являются деревенские супермаркеты. Это когда продуктовый магазин торгует немного бытовухой, немного строительными смесями, немного мебели, ковры, обои, двери и прочее. У нас такой магазин приносит в среднем около 100т.р. в месяц чистой прибыли. Я бы на вашем месте вкладывал больше денег в ассортимент и пытался в чем то превзойти конкурентов. Вопрос о круглосуточной работе всегда спорный. Иногда если все магазины работают до вечера то имеет смысл попробовать работать круглосуточно, хотя без алкоголя это скорее всего не будет выгодным. Покупать же алколицензию для одного сельского магазина это надо еще много раз подумать. В целом же могу точно сказать, что в нашем селе владельцы продуктовых магазинов это самые обеспеченные люди. Для сравнения, зарплата в 50т.р. не считается тут чем то заоблачным, хотя многие живут тут и на 15-20. Я работаю в сфере строительства во всем районе. Сельских идей довольно много, но как правило все они просто как небольшой добавочный доход к чему то основному (не беру в расчет хваленые вешенки, ремонтантную клубнику, кроликов и прочую лажу. Обращаю внимание только на реальные сферы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения