ibatanov Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Всем привет! Наверняка много раз обсуждалось уже, но тема по видимому не раскрыта до конца. Как сейчас можно с минимумом затрат, и времени организовать расчет доставки основными транспортными компаниями России, (у нас несколько магазинов, на разных движках, opencart, simplacms, shop-script) Деловые Линии, КИТ, ПЭК, Энергия...? Продаем товары с доставкой по всей стране, категорически не подходят курьерские службы по типу боксбери, яндекс доставки и тому подобные, у нас вес в среднем у заказа 50кг и размеры от 30х30х30 см. у них цена нереальная получается для таких грузов. Хотелось бы, что бы при оформлении заказа, клиент мог выбрать из нескольких компаний, наиболее подходящую себе, видел цены и сроки. Сейчас мы считаем руками на сайтах самих транспортных, жутко не удобно и долго, к тому же думаю что конверсия будет выше, если показывать на сайте сразу, без звонка нужную инфу. Кто как решал данный вопрос, поделитесь опытом. Ну и всех с Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Судя по параметрам объема товар небольшой, а вес не малый, кирпичи ?) Грузовозофф выбирай, доставку за счет клиента-оплата при получении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Судя по параметрам объема товар небольшой, а вес не малый, кирпичи ?) Грузовозофф выбирай, доставку за счет клиента-оплата при получении! Пакуем как боги просто =) на самом деле с таким весом редко бывают заказы с такими размерами, в соновном 50 кг это 60-40-30. Да дело не в том кого выбирать, я уже знаю кем мне удобно дешевео и так далее... Меня интересует процесс автоматизации расчета на сайте, для клиента... Причем из нескольких компаний что б был... Например Деловые Линии, КИТ, ПЭК, Энергия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Для опенкарта модули доставки через API для таких случаев ставят. В корзине все данные сразу отображаются - цена, сроки доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Для опенкарта модули доставки через API для таких случаев ставят. В корзине все данные сразу отображаются - цена, сроки доставки. Дело в том, что по отдельности да, это легко, а у меня задача, сделать несколько транспортных, в этом случае, модули конфликтуют, например из за разных названий городов в каждой транспортной... как обойти этот момент, к сожалению не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 У некоторых транспортных компаний есть API, через которое можно запрашивать стоимость доставки для каждого заказа и включать ее в стоимость заказа. У остальных есть тарифы, которые можно изучить и программно прописать в своем движке, а затем тарифы нужно актуализировать. В общем, все технически решаемо. Нужно лишь определиться с исполнителями, техзаданием, бюджетом. Ну и правильно говорят. Многим клиентам нравится оплачивать доставку при получении. Какая-никакая, но отсрочка платежа. Надо этот вариант предусмотреть. Если и эту сумму стоимости доставки отображать при оформлении заказа, то конверсия будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 У некоторых транспортных компаний есть API, через которое можно запрашивать стоимость доставки для каждого заказа и включать ее в стоимость заказа. У остальных есть тарифы, которые можно изучить и программно прописать в своем движке, а затем тарифы нужно актуализировать. В общем, все технически решаемо. Нужно лишь определиться с исполнителями, техзаданием, бюджетом. Ну и правильно говорят. Многим клиентам нравится оплачивать доставку при получении. Какая-никакая, но отсрочка платежа. Надо этот вариант предусмотреть. Если и эту сумму стоимости доставки отображать при оформлении заказа, то конверсия будет выше. Это все понятно, как раз, вопрос и был, как упростить ТЗ и уменьшить бюджет на разработку всего этого. Поискал, нашел две интересные штуки. https://www.ship2go.ru/ http://c6v.ru/ Кто что слышал? Пользовался хоть одной из? Первая через раз считает, но как понял курьерскими сулжбами. Вторая просто жутко подходит по составу компаний которые нужны, но готовых модулей опять же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Меня интересует процесс автоматизации расчета на сайте Нужен грамотный IT ик, так что это через договор с 1С Битрикс (у них там модулей-хоть пруд пруди) или еще кого найдете. сами можете "поковырять", если есть навыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Нужен грамотный IT ик, так что это через договор с 1С Битрикс (у них там модулей-хоть пруд пруди) или еще кого найдете. сами можете "поковырять", если есть навыки... Навыки есть, даже не навыки, битрикс - не люблю в силу нных обстоятельств. То что есть модули, да, но они между собой все конфликтуют из за разности наименований городов и еще некоторых критериев (уже общался как с фрилансерами так и с опытными разработчиками)... рабочий модуль ток сервиса edost есть, но он зараза врет в расчетах... Устраивает по расчетам и компаниям сайт c6v, но модулей готовых нет у него, есть только api, на первый взгляд очень простой, видимо нада заказывать и не мучаться. Другой вопрос сейчас встает, как высчитывать размер (габариты) заказа.... Пока в голову пришло только так: Где то в админке, страница настройки модуля, где можно задавать условия (возможно по категориям) из серии для заказов < 30 кг - размер будет такой (напрмиер 10х10х10 см) для заказов от 30 до 50 - такой размер и так далее... других вариантов не вижу. Точные расчеты нужны для того, что бы с клиента сразу удерживать сумму доставки (когда ее платит клиент) или высчитывать и определять города с бесплатной доставкой, у нас есть возможность делать ее бесплатной, когда сумма доставки укладывается в 10% стоимости заказа. Фришиппинг - очень крутая вещь, влияет на решение клиента сильнее чем что либо, советую по личному опыту! Не какие супер акции не сравнятся, если даже акция реально выгоднее... Видимо акции приелись и им не верят, других объяснений не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 видимо нада заказывать и не мучаться. именно так и сделайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 у нас несколько магазинов, на разных движках, opencart, simplacms, shop-script Извиняюсь, что не по теме, но очень интересно как так получилось- обычно подсев на один движок, на другой редко переходят? Какой из движков на Ваш взгляд лучше и проще в администрировании, какой лучше в seoпродвижении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Так может вообще не стоит показывать клиенту всех этих перевозчиков? Установите средний фикс для разных регионов и все. Мне кажется покупателю совсем не интересны эти ваши перевозчики. Им надо, чтобы доставили товар, а как вы им доставите это проблема магазина. И если все это выкинуть, то надо будет создать простую веб морду, которая из разных движков магазинов грузить заказы и в едином виде вам предоставляет и вы уже выбираете каким перевозчиком везти. Только если все магазины хостятся в разных местах, то могут быть проблемы с подключением к базе, т.к. НЕ по localhost НЕ безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Извиняюсь, что не по теме, но очень интересно как так получилось- обычно подсев на один движок, на другой редко переходят? Какой из движков на Ваш взгляд лучше и проще в администрировании, какой лучше в seoпродвижении? Любой, какой Вы заточите, под современность электронной коммерции, по другому ответ наверное даже не составишь) Мне больше нравится по хвозмодностям из коробки шоп скрипт, но он довольно сложен в освоении, нежели симпла например. Так может вообще не стоит показывать клиенту всех этих перевозчиков? Установите средний фикс для разных регионов и все. Мне кажется покупателю совсем не интересны эти ваши перевозчики. Им надо, чтобы доставили товар, а как вы им доставите это проблема магазина. И если все это выкинуть, то надо будет создать простую веб морду, которая из разных движков магазинов грузить заказы и в едином виде вам предоставляет и вы уже выбираете каким перевозчиком везти. Только если все магазины хостятся в разных местах, то могут быть проблемы с подключением к базе, т.к. НЕ по localhost НЕ безопасно. Я уже провел очень много экспериментов, и имею удачный опыт продажи на амазоне, в сша, от туда черпаю вдохновление, и фишки от туда в России работают очень круто. Одна из таких фишек фришиппинг, который нужно развивать, но без такой интеграции, увы, сделать его не получится. Сложно, скорее всего дорого, но это реально нужно. После ввода, когда руками менеджер считает, продажи в сфере автотюнинга, выросли порядка 20% за счет беслпатной доставки более чем в 150 городов России. Я считаю, что нужно пробовать автоматизировать этот процесс, тем самым еще повысив конверсию. Можно много рассуждать, как переиграть, но это не даст результата, я сторонник того что лучше заплатить за тест (в данном случае интеграцию с каким либо сервисом) и знать точную статистику, нежели строить предположения. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Любой, какой Вы заточите, под современность электронной коммерции, по другому ответ наверное даже не составишь) Мне больше нравится по хвозмодностям из коробки шоп скрипт, но он довольно сложен в освоении, нежели симпла например. Я уже провел очень много экспериментов, и имею удачный опыт продажи на амазоне, в сша, от туда черпаю вдохновление, и фишки от туда в России работают очень круто. Одна из таких фишек фришиппинг, который нужно развивать, но без такой интеграции, увы, сделать его не получится. Сложно, скорее всего дорого, но это реально нужно. После ввода, когда руками менеджер считает, продажи в сфере автотюнинга, выросли порядка 20% за счет беслпатной доставки более чем в 150 городов России. Я считаю, что нужно пробовать автоматизировать этот процесс, тем самым еще повысив конверсию. Можно много рассуждать, как переиграть, но это не даст результата, я сторонник того что лучше заплатить за тест (в данном случае интеграцию с каким либо сервисом) и знать точную статистику, нежели строить предположения. Как то так Я если честно вообще вас не понимаю. В первом посте пишите "Хотелось бы, что бы при оформлении заказа, клиент мог выбрать из нескольких компаний, наиболее подходящую себе, видел цены и сроки" а теперь говорите совсем другое про фришиппинг. Так зачем покупателю вообще видеть транспортные компании если вы все бесплатно доставлять хотите? Хотя я вообще не понял что вы хотите. Встаньте на место покупателя. Вот заходишь на сайт, а тебе предлагают выбрать из 10 компаний транспортных. И начинаешь думать а в если хотите фришиппинг так и пишите доставка бесплатно, а какой компанией доставлять это уже выбирайте сами из опыта своего. У покупателя нет опыта в этом деле. И не должно быть. Вам ведь в итоге деньги платить за доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibatanov Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я если честно вообще вас не понимаю. В первом посте пишите "Хотелось бы, что бы при оформлении заказа, клиент мог выбрать из нескольких компаний, наиболее подходящую себе, видел цены и сроки" а теперь говорите совсем другое про фришиппинг. Так зачем покупателю вообще видеть транспортные компании если вы все бесплатно доставлять хотите? Хотя я вообще не понял что вы хотите. Встаньте на место покупателя. Вот заходишь на сайт, а тебе предлагают выбрать из 10 компаний транспортных. И начинаешь думать а в если хотите фришиппинг так и пишите доставка бесплатно, а какой компанией доставлять это уже выбирайте сами из опыта своего. У покупателя нет опыта в этом деле. И не должно быть. Вам ведь в итоге деньги платить за доставку. Вы осознали что написали? На основании чего я должен принимать решение о бесплатной доставке в регион данного заказа или нет? И как я должен и главное что я должен показывать клиенту, если экономически мне не выгодно везти в "...мира"? Наверное я должен как то анализировать цены и выдавать ту или иную информацию. "И начинаешь думать а в если хотите фришиппинг так и пишите доставка бесплатно" - то есть вы бы возили с удовольствием заказы суммой в 100р с стоимостью доставки в 1000р? "Встаньте на место покупателя" - покупатель должен видеть максимальную информацию о методах доставки, для принятия решения. Это наше убеждение, мы с ним работаем и вполне успешно, других мы не заставляем следовать этой идеологии. https://www.shymka.ru/- яркий пример, как должна работать доставка у федерального магазина (не идеальная). Я хочу подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoevodaAl Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Запартнерится с траспортными не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlu Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Вы осознали что написали? На основании чего я должен принимать решение о бесплатной доставке в регион данного заказа или нет? И как я должен и главное что я должен показывать клиенту, если экономически мне не выгодно везти в "...мира"? Наверное я должен как то анализировать цены и выдавать ту или иную информацию. "И начинаешь думать а в если хотите фришиппинг так и пишите доставка бесплатно" - то есть вы бы возили с удовольствием заказы суммой в 100р с стоимостью доставки в 1000р? "Встаньте на место покупателя" - покупатель должен видеть максимальную информацию о методах доставки, для принятия решения. Это наше убеждение, мы с ним работаем и вполне успешно, других мы не заставляем следовать этой идеологии. https://www.shymka.ru/-яркий пример, как должна работать доставка у федерального магазина (не идеальная). Я хочу подобное. Выбор доставки на указанном выше сайте мне показался перегруженным. Если доставка в мой регион бесплатная, для меня имеет значение только срок доставки! Если выбирать платную доставку, то не очень понятно зачем приведены стоимости за кг и за м3 - перепроверить рассчитанную на сайте стоимость доставки вручную на калькуляторе? На мой взгляд при выборе способа доставки для подавляющего большинства клиентов значение имеют всего 3 параметра: стоимость, сроки и адрес пункта выдачи. По поводу расчета бесплатной доставки - необходим модуль, завязанный, скажем, на определенных товарах(в карточке товара чтобы стояла галочка возможна ли бесплатная доставка, или чтобы по цене товара, скажем от 3000р.), определенных транспортных компаниях и определенных городах покупателя. Т.е., скажем, клиент из Воронежа, купил товар, который есть в таблице товаров с возможной бесплатной доставкой, ему доступны отмеченные Вами ТК(которыми вы готовы отправить бесплатно), у которых есть филиалы в в Воронеже. Или вообще написать модуль, который будет заточен на рассчитанную стоимость доставки и стоимость товара. Скажем, при цене товара от 3000р. Вы готовы потратить на доставку 300р. Модуль будет сравнивать стоимость товара и рассчитанную стоимость доставки. В тех случаях, когда доставка будет <= 300р. он будет вместо стоимости доставки выводить надпись "Бесплатная доставка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения