Amalteya Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Здравствуйте.Буду признательна, если подскажите ответы на несколько вопросов. Пересмотрела много материала, но не могу найти на них ответов.1) Должна ли я уведомлять покупателей о том, что магазин - это секонд или комиссионка? Если должна, то в каких проявлениях?2) Есть ли где-то перечень требований, характеристика видов деятельности секонда и комиссионки? Чем регулируется то, что можно делать, выбрав их, а что нет?3) Можно ли продавать одежду со срезанными ярлыками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Ну вообще то секонд и комиссионка несколько отличаются. Общее только то, что в обоих случаях продается вещи, бывшие в употреблении. Секонд - это товар, поступающий с сортировочных фабрик Европы, Америки, Австралии. Комиссионка - это вещи, принимаемые на комиссию от населения вашего города.У Вас то какое направление? Напишите просто на вывеске, какой товар в вашем магазине, и на него придет свой, конкретный покупатель. И просто как совет - выберите одно направление из этих двух, не сваливайте в одну кучу секонд и комиссионку! Там разный товар и разный покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я так понял вопрос в том, что можно ли умолчать, что товар был в употреблении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirvana777 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ну уведомите, в чем проблема? Они и также будут видеть суть товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Я так понял вопрос в том, что можно ли умолчать, что товар был в употреблении? Нет. Можно ли оформить магазин как комиссионку или секонд, но торговать новьем. Это к вопросу о проблеме с наличием сертификатов. Сейчас уже склоняюсь к 50% товара с сертификатами/50% иностранщины без сертификатов под видом либо комиссионки, либо секонда. Грубо говоря. Совмещать и то, и то другое в 1 магазине можно же? И еще вопрос, может кто подскажет.. Где можно купить партии вещей, в которых обнаружен какой-либо брак? Куда их вообще сбывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 не сваливайте в одну кучу секонд и комиссионку! Там разный товар и разный покупатель.ТС уже пояснил,что тема не про это,но тем не менее. В чём различие? Для владельца понятно-то ли он взял за свои кровные и продаёт изо всех сил,то ли чисто на реал и не сильно напрягается. А покупателю то какое дело?Покупателю сильно принципиально протирал эти штаны Ваня или Джонни?И еще вопрос, может кто подскажет.. Где можно купить партии вещей, в которых обнаружен какой-либо брак? Куда их вообще сбывают?Пройдитесь по Садоводу с вопросами "Дешево есть что? Брак,неликвид дешево беру!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 ТС уже пояснил,что тема не про это,но тем не менее. В чём различие? Для владельца понятно-то ли он взял за свои кровные и продаёт изо всех сил,то ли чисто на реал и не сильно напрягается. А покупателю то какое дело?Покупателю сильно принципиально протирал эти штаны Ваня или Джонни? Пройдитесь по Садоводу с вопросами "Дешево есть что? Брак,неликвид дешево беру!" Меня больше не покупатели в этом плане, а контролирующие органы волнуют. По документам - торговля секондом/комиссионкой и новьем, а на деле: сплошное новье. Не придирутся?Кстати, где-то на форуме говорили про оформление сдачи одежды в комиссионку на левые паспортные данные. А как же НДФЛ? Им же потом должна бумажка об уплате налога прийти? Или как с этим все обстоит? Подскажите, пожалуйста. Про Садовод - не в Москве живу, но спасибо, совет учту. Через интернет такого не найти? Чтобы с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Меня больше не покупатели в этом плане, а контролирующие органы волнуют. Да ваш то интерес понятен.. чуть выше перейдите в Форум о Секонд Хенд и Сток (торговля Second Hand и Stock) там поройтесь. Если не найдёте ответ,то поинтересуйтесь в лоб как они сток от секонда отделяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 ТС уже пояснил,что тема не про это,но тем не менее. В чём различие? Для владельца понятно-то ли он взял за свои кровные и продаёт изо всех сил,то ли чисто на реал и не сильно напрягается. А покупателю то какое дело?Покупателю сильно принципиально протирал эти штаны Ваня или Джонни? Я 7 лет работаю с секондом. Вы не представляете. насколько покупателю это интересно! Досконально осматривается и обнюхивается каждая вещь, и если появится хоть малейшее подозрение. что эти штаны протирал местный Ваня, а не закардоный Джонни, то продавец отгребет "люлей" от возмущенного подменой покупателя. А автору темы скажу и и пять повторюсь - ну смешивайте все в одну кучу!Я поняла, что Вы не понимаете разницу между секондом, стоком, комиссионкой и новым товаром. А она есть. У вас маленький город, в таких городках секонд вообще не продаваем, вычеркните его и забудьте. Откройте магазин, повесьте вывеску типа " Цент", "Копейка", "Рублик" ( примеры с моей улицы) и торгуйте недорогим, новым товаром. А еще можно в рекламу добавить слово "конфискат", народ очень ведется на это слово. Типа где то у наглых торгашей ( это я про нас всех тутошних) отобрали, а им по себестоимости продают. Этакая игра в революцию и справедливость. Говорите, что у вас по документам торговля секондом и новьем? Так при открытии ИП мы все не менее десяти кодов открыли, все, что есть про торговлю. И никто с вас за НЕторговлю секондом не спросит, ну не пошло, и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Я 7 лет работаю с секондом. Вы не представляете. насколько покупателю это интересно! Досконально осматривается и обнюхивается каждая вещь, и если появится хоть малейшее подозрение. что эти штаны протирал местный Ваня, а не закардоный Джонни, то продавец отгребет "люлей" от возмущенного подменой покупателя. А автору темы скажу и и пять повторюсь - ну смешивайте все в одну кучу!Я поняла, что Вы не понимаете разницу между секондом, стоком, комиссионкой и новым товаром. А она есть. У вас маленький город, в таких городках секонд вообще не продаваем, вычеркните его и забудьте. Откройте магазин, повесьте вывеску типа " Цент", "Копейка", "Рублик" ( примеры с моей улицы) и торгуйте недорогим, новым товаром. А еще можно в рекламу добавить слово "конфискат", народ очень ведется на это слово. Типа где то у наглых торгашей ( это я про нас всех тутошних) отобрали, а им по себестоимости продают. Этакая игра в революцию и справедливость. Говорите, что у вас по документам торговля секондом и новьем? Так при открытии ИП мы все не менее десяти кодов открыли, все, что есть про торговлю. И никто с вас за НЕторговлю секондом не спросит, ну не пошло, и все тут. Я и не хотела закупать секонд. Наоборот, я хотела купить экономное новье, но по докам выдать его за секонд, ибо сертификатов на него не будет. Было интересно, практикуется ли это. Именно с точки зрения того, чтобы перед ОБЭП выглядеть более менее чистенько.. Кстати, а к слову "Конфискат" в названии проверяльщики никак не придеруться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 За советы спасибо) Вообще, с названием пока не могу решить, как лучше сделать. Население города 21 000 человек. В городе есть 1 магазин аля "эконом", но симпатичного там мало (не только по моему мнению). Его Армяне держат, поможет на свой вкус подбирают, незнаю.. Но ассортимент не очень. + практически у каждой шмотки есть какой-то брак. Остальные магазины торгуют более качественной одеждой, предположу, русского-белорусского производства. Экономом для нашего города эти магазины уже не особо назовешь. Да и "бабское" там, в основном. В связи с чем предполагаю попробовать толкнуть симпатичный молодежный эконом-Китай и, может быть, по чуть-чуть русско-киргизского.. У Киргизского на 50+ размеры вроде ценник неплохой.А вот с названием - не пойму, что лучше. То ли варианты по типу предложенных Вами, то ли что-то, намекающее на статусность и стиль. Ну и обслуживание немного под него подогнать. Но одновременно, сразу с улицы и ценник показать, чтобы не боялись. Чтобы могли произносить название магазина с некой гордостью, чтоли. Ибо сейчас у многих "престижным" считается закупаться в каком-нибудь сетевике в городе-миллионнике. А у нас либо просто "Одежда", либо "Рублик", больше ничего и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 "Ассорти" - подходит под любое направление бизнеса, под любой товар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 "Ассорти" - подходит под любое направление бизнеса, под любой товар)) Да, но оно такое.. нейральное) Мне кажется, все же стоит сделать упор в названии либо на откровенную дешевизну, либо на стиль, обеспечив более менее достойный уровень сервиса, но низкие цены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Я и не хотела закупать секонд. Наоборот, я хотела купить экономное новье, но по докам выдать его за секонд, ибо сертификатов на него не будет. Было интересно, практикуется ли это. Именно с точки зрения того, чтобы перед ОБЭП выглядеть более менее чистенько.. Кстати, а к слову "Конфискат" в названии проверяльщики никак не придеруться? В секонде тоже есть сертификаты, там надо доки на сан. обработку товара. Эти доки дают оптовики. Так же есть запреты на торговлю некоторыми видами - это игрушки, детская одежда (кажется только бебики), нижнее белье, кожаные изделия (сумки и одежда). А сертификаты на новый товар можно найти на оптовках. Тут на форуме кажется есть даже тема, как и где достать сертификаты. Народ писал, что на крупных оптовках (типа Садовода и ему подобного в регионах) есть продавцы этих самых сертификатов на все, хоть на черта лысого вам сделают. Поищите эту тему, там подробнее расписано. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения