Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательно ли уведомлять покупателей, что магазин - это секонд или комиссионка?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Буду признательна, если подскажите ответы на несколько вопросов. Пересмотрела много материала, но не могу найти на них ответов.

1) Должна ли я уведомлять покупателей о том, что магазин - это секонд или комиссионка? Если должна, то в каких проявлениях?

2) Есть ли где-то перечень требований, характеристика видов деятельности секонда и комиссионки? Чем регулируется то, что можно делать, выбрав их, а что нет?

3) Можно ли продавать одежду со срезанными ярлыками?

Ну вообще то секонд и комиссионка несколько отличаются. Общее только то, что в обоих случаях продается вещи, бывшие в употреблении. Секонд - это товар, поступающий с сортировочных фабрик Европы, Америки, Австралии. Комиссионка - это вещи, принимаемые на комиссию от населения вашего города.У Вас то какое направление? Напишите просто на вывеске, какой товар в вашем магазине, и на него придет свой, конкретный покупатель. И просто как совет - выберите одно направление из этих двух, не сваливайте в одну кучу секонд и комиссионку! Там разный товар и разный покупатель.

Я так понял вопрос в том, что можно ли умолчать, что товар был в употреблении?

Нет. Можно ли оформить магазин как комиссионку или секонд, но торговать новьем. Это к вопросу о проблеме с наличием сертификатов. Сейчас уже склоняюсь к 50% товара с сертификатами/50% иностранщины без сертификатов под видом либо комиссионки, либо секонда. Грубо говоря. Совмещать и то, и то другое в 1 магазине можно же?

И еще вопрос, может кто подскажет.. Где можно купить партии вещей, в которых обнаружен какой-либо брак? Куда их вообще сбывают? 

не сваливайте в одну кучу секонд и комиссионку! Там разный товар и разный покупатель.

ТС уже пояснил,что тема не про это,но тем не менее. В чём различие? Для владельца понятно-то ли он взял за свои кровные и продаёт изо всех сил,то ли чисто на реал и не сильно напрягается. А покупателю то какое дело?Покупателю сильно принципиально протирал эти штаны Ваня или Джонни?

И еще вопрос, может кто подскажет.. Где можно купить партии вещей, в которых обнаружен какой-либо брак? Куда их вообще сбывают?

Пройдитесь по Садоводу с вопросами "Дешево есть что? Брак,неликвид дешево беру!"

ТС уже пояснил,что тема не про это,но тем не менее. В чём различие? Для владельца понятно-то ли он взял за свои кровные и продаёт изо всех сил,то ли чисто на реал и не сильно напрягается. А покупателю то какое дело?Покупателю сильно принципиально протирал эти штаны Ваня или Джонни?

Пройдитесь по Садоводу с вопросами "Дешево есть что? Брак,неликвид дешево беру!"

Меня больше не покупатели в этом плане, а контролирующие органы волнуют. По документам - торговля секондом/комиссионкой и новьем, а на деле: сплошное новье. Не придирутся?

Кстати, где-то на форуме говорили про оформление сдачи одежды в комиссионку на левые паспортные данные. А как же НДФЛ? Им же потом должна бумажка об уплате налога прийти? Или как с этим все обстоит? Подскажите, пожалуйста.

Про Садовод - не в Москве живу, но спасибо, совет учту. Через интернет такого не найти? Чтобы с доставкой.

Меня больше не покупатели в этом плане, а контролирующие органы волнуют. 

Да ваш то интерес понятен.. чуть выше перейдите в Форум о Секонд Хенд и Сток (торговля Second Hand и Stock) там поройтесь. Если не найдёте ответ,то поинтересуйтесь в лоб как они сток от секонда отделяют.

Я 7 лет работаю с секондом. Вы не представляете. насколько покупателю это интересно! Досконально осматривается и обнюхивается каждая вещь, и если появится хоть малейшее подозрение. что эти штаны протирал местный Ваня, а не закардоный Джонни, то продавец отгребет "люлей" от возмущенного подменой покупателя. А автору темы скажу и и пять повторюсь - ну смешивайте все в одну кучу!Я поняла, что Вы не понимаете разницу между секондом, стоком, комиссионкой и новым товаром. А она есть. У вас маленький город, в таких городках  секонд вообще не продаваем, вычеркните его и забудьте. Откройте магазин, повесьте вывеску типа " Цент", "Копейка", "Рублик" ( примеры с моей улицы) и торгуйте недорогим, новым товаром. А еще можно в рекламу добавить слово "конфискат", народ очень ведется на это слово. Типа где то у наглых торгашей ( это я про нас всех тутошних) отобрали, а им по себестоимости продают. Этакая игра в революцию и справедливость. Говорите, что у вас по документам торговля секондом и новьем? Так при открытии ИП мы все не менее десяти кодов открыли, все, что есть про торговлю. И никто с вас за НЕторговлю секондом не спросит, ну не пошло, и все тут.

Я 7 лет работаю с секондом. Вы не представляете. насколько покупателю это интересно! Досконально осматривается и обнюхивается каждая вещь, и если появится хоть малейшее подозрение. что эти штаны протирал местный Ваня, а не закардоный Джонни, то продавец отгребет "люлей" от возмущенного подменой покупателя. А автору темы скажу и и пять повторюсь - ну смешивайте все в одну кучу!Я поняла, что Вы не понимаете разницу между секондом, стоком, комиссионкой и новым товаром. А она есть. У вас маленький город, в таких городках  секонд вообще не продаваем, вычеркните его и забудьте. Откройте магазин, повесьте вывеску типа " Цент", "Копейка", "Рублик" ( примеры с моей улицы) и торгуйте недорогим, новым товаром. А еще можно в рекламу добавить слово "конфискат", народ очень ведется на это слово. Типа где то у наглых торгашей ( это я про нас всех тутошних) отобрали, а им по себестоимости продают. Этакая игра в революцию и справедливость. Говорите, что у вас по документам торговля секондом и новьем? Так при открытии ИП мы все не менее десяти кодов открыли, все, что есть про торговлю. И никто с вас за НЕторговлю секондом не спросит, ну не пошло, и все тут.

Я и не хотела закупать секонд. Наоборот, я хотела купить экономное новье, но по докам выдать его за секонд, ибо сертификатов на него не будет. Было интересно, практикуется ли это. Именно с точки зрения того, чтобы перед ОБЭП выглядеть более менее чистенько..

Кстати, а к слову "Конфискат" в названии проверяльщики никак не придеруться?

За советы спасибо) Вообще, с названием пока не могу решить, как лучше сделать. Население города 21 000 человек. В городе есть 1 магазин аля "эконом", но симпатичного там мало (не только по моему мнению). Его Армяне держат, поможет на свой вкус подбирают, незнаю.. Но ассортимент не очень. + практически у каждой шмотки есть какой-то брак. Остальные магазины торгуют более качественной одеждой, предположу, русского-белорусского производства. Экономом для нашего города эти магазины уже не особо назовешь. Да и "бабское" там, в основном. В связи с чем предполагаю попробовать толкнуть симпатичный молодежный эконом-Китай и, может быть, по чуть-чуть русско-киргизского.. У Киргизского на 50+ размеры вроде ценник неплохой.
А вот с названием - не пойму, что лучше. То ли варианты по типу предложенных Вами, то ли что-то, намекающее на статусность и стиль. Ну и обслуживание немного под него подогнать. Но одновременно, сразу с улицы и ценник показать, чтобы не боялись. Чтобы могли произносить название магазина с некой гордостью, чтоли. Ибо сейчас у многих "престижным" считается закупаться в каком-нибудь сетевике в городе-миллионнике. А у нас либо просто "Одежда", либо "Рублик", больше ничего и нет. 

"Ассорти" - подходит под любое направление бизнеса, под любой товар))

Да, но оно такое.. нейральное) Мне кажется, все же стоит сделать упор в названии либо на откровенную дешевизну, либо на стиль, обеспечив более менее достойный уровень сервиса, но низкие цены..

Я и не хотела закупать секонд. Наоборот, я хотела купить экономное новье, но по докам выдать его за секонд, ибо сертификатов на него не будет. Было интересно, практикуется ли это. Именно с точки зрения того, чтобы перед ОБЭП выглядеть более менее чистенько..

Кстати, а к слову "Конфискат" в названии проверяльщики никак не придеруться?

В секонде тоже есть сертификаты, там надо доки на сан. обработку товара. Эти доки дают оптовики. Так же есть запреты на торговлю некоторыми видами - это игрушки, детская одежда (кажется только бебики), нижнее белье, кожаные изделия (сумки и одежда). А сертификаты на новый товар можно найти на оптовках. Тут на форуме кажется есть даже тема, как и где достать сертификаты. Народ писал, что на крупных оптовках (типа Садовода и ему подобного в регионах) есть продавцы этих самых сертификатов на все, хоть на черта лысого вам сделают. Поищите эту тему, там подробнее расписано. Удачи!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...