Юрий31 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Всем доброго времени суток,перейду сразу к сути вопроса и прошу дать оценку моим мыслям. Прошу прощения за многобукв и может кашу в голове. Что хочу: -занимаясь отделкой как частный мастер-одиночка познать все тонкости внутренней отделки; -постепенно покупать инструмент для разных видов работ, тем самым расширяя количество своих предложений на рынке,увеличивая свои шансы не сидеть без работы; -как только будет весь инструмент для комплексной отделки и достаточно опыта(брать хочу именно качеством работ, за НЕДЕШЕГО) взять себе ученика,потом второго. Почему именно ученика,а не готового мастера. Потому что сам знаю,что хороший мастер без меня заработает. А я хочу взять молодых парней,научить их работать как я вижу эту работу,дать инструмент им,дать работу и вместе с ними работать. Платить им среднюю рыночную цену за кв.м.,мой интерес - накрутка цены для заказчика(качество-значит дорого). -искать заказы через интернет(целевая аудитория-владельцы квартир,частных домов),конечно расчет на сарафанное радио. -в дальнейшем выйти на уровень самой надежной и узнаваемой компанией в регионе. Что сделанно и о себе: Я плиточник,вообще по внутренней отделке могу многое(штукатурка,стяжка,малярка,гипсокартон-любой сложности,натяжные потолки и т.д.). Сразу уточню,что всему учился сам,очень много изучал все в теории и делал на практике. Стараюсь производить все работы с максимальным качеством и стремлюсь к совершенству. Но есть еще много разновидностей работ по комплексной отделке,которые я не выполнял именно на профессиональном уровне(электрика,сантехника,двери и т.д.). Сейчас упор на плитку,достиг неплохого мастерства,подключил натяжные потолки. Люди уже передают меня друг-другу. Вопросы: -в какой момент брать ученика себе?(ведь надо заработать и себе и ему); -сколько платить ученику?(я один зарабатываю в среднем 40т.р. в месяц); -оклад или сделка?(думаю сделка) Трудности именно в процессе ввода людей в свою бригаду,сразу может и не получится взять квартиру под отделку,значит будем бегать по отдельным работам(плитка,штукатурка,потолки и т.д.). Значит я в первую очередь должен найти работу и загрузить ею своих людей,как только они загружены то и сам работаю руками. Жду любой критики и советов от знающих людей. Понимаю что основная проблема-это создать коллектив и платить им хорошие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 я так понял вы с Белгорода.что то совсем мало 40к в месяц.у нас подсобник 25-30к получает по теме: оклад откиньте сразу только процент иначе лентяи зная что у них оклад будут неспеша делать заказы .когда брать ? когда будут объемы а то иначе разбегутся ваши ученики.насчет инструмента согласен недешевый.хотя у нас половина интерскола в ремонт по гарантии отдавали только генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Вопросы: -в какой момент брать ученика себе?(ведь надо заработать и себе и ему); -сколько платить ученику?(я один зарабатываю в среднем 40т.р. в месяц); -оклад или сделка?(думаю сделка) Трудности именно в процессе ввода людей в свою бригаду,сразу может и не получится взять квартиру под отделку,значит будем бегать по отдельным работам(плитка,штукатурка,потолки и т.д.). Значит я в первую очередь должен найти работу и загрузить ею своих людей,как только они загружены то и сам работаю руками. Жду любой критики и советов от знающих людей. Понимаю что основная проблема-это создать коллектив и платить им хорошие деньги. -В тот когда уже сами не справляетесь. -можно ежедневную оплату за конкретно выполненную работу вместе! Это от 500 до 1000 рублей в день. Найти работу сейчас сложно,не имея квалификации и организаторских способностей не одна бригада с вами не будет сотрудничать. Если накушались в своем регионе,рвитесь в другие,так многие делают. Качество не значит дорого!!! Технадзор в любом качестве найдет косяки,на то он проверяющий-принимающий орган. Любой специалист любит теорию и нормативы в лице СНиПов.Зная их можно делать на совесть и забыть про качество. Чтобы пускать в рекламу,надо иметь запас в 3-6 месяцев.С вашими 40к это врятли получится. Каждая единица должна вам приносить в составе фирмы от 30 до 50% и от 10 до 30% частным образом.Тут зависит от вида работ! Чем больше людей тем больше выработка,тем меньше прибыль))) но быстрее сделана работа. В разработке должно быть 4-6 квартир каждый месяц.На одной-двух врятли что получится. Каждый вид работ стараться автоматизировать. Не надо делать все одному,надо стараться дилигировать полномочия,иначе у вас не будет времени на все и быстро устанете. Не надо рваться в комплекс не имея человеческого ресурса,закрепитесь в своей нише.Это вкратце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 я так понял вы с Белгорода.что то совсем мало 40к в месяц.у нас подсобник 25-30к получает Спасибо за ответ. Да,я с Белгорода. 40 в среднем получается в основном из-за простоев,то плитки нет,то болезнь и т.д.. Вы отделкой занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 -В тот когда уже сами не справляетесь. -можно ежедневную оплату за конкретно выполненную работу вместе! Это от 500 до 1000 рублей в день. Найти работу сейчас сложно,не имея квалификации и организаторских способностей не одна бригада с вами не будет сотрудничать. Если накушались в своем регионе,рвитесь в другие,так многие делают. Качество не значит дорого!!! Технадзор в любом качестве найдет косяки,на то он проверяющий-принимающий орган. Любой специалист любит теорию и нормативы в лице СНиПов.Зная их можно делать на совесть и забыть про качество. Чтобы пускать в рекламу,надо иметь запас в 3-6 месяцев.С вашими 40к это врятли получится. Каждая единица должна вам приносить в составе фирмы от 30 до 50% и от 10 до 30% частным образом.Тут зависит от вида работ! Чем больше людей тем больше выработка,тем меньше прибыль))) но быстрее сделана работа. В разработке должно быть 4-6 квартир каждый месяц.На одной-двух врятли что получится. Каждый вид работ стараться автоматизировать. Не надо делать все одному,надо стараться дилигировать полномочия,иначе у вас не будет времени на все и быстро устанете. Не надо рваться в комплекс не имея человеческого ресурса,закрепитесь в своей нише.Это вкратце! Спасибо за дельные советы,для меня ценны мнения знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Часто бывает что когда я работаю на объекте,поступает много звонков по плитке и я пытаюсь людей записать в очередь,но это не часто получается. Если работать по своей нише(сан-узел под ключ) и брать заказы и себе и моему рабочему,нужно купить второй комплект инструмента,а для его покупки понадобится около 100-150 т.р.,для нормального качества работ. Выполнить работу по стандартным ванной и туалету в панельке-около 35-40 тысяч,время 2-3 недели. Если я беру свои пусть 20% от 40 тысяч моего рабочего,то получу 8 тысяч(возьмем за месяц,для подстраховки). Т.е. я только отобью вложенные деньги за год + расходники + амортизация(если вообще не поломки), гсм и т.д. И это без гарантий что вложив свои знания и навыки в ученика-получу рабочую единицу. Понимаю что оперирую смешными цифрами в деньгах,но большего нет. Просто думаю, если вкладываться в инструмент для комплекса и нарабатывать свои навыки по всем видам работ,тем самым увеличивая свои шансы на заработок,в дальнейшем брать комплекс(при наличии запаса средств и напарника). Вообще я такой человек,что если делаю работу,не могу халтурить-вылизываю каждый угол,ловлю миллиметры,поэтому и хочу найти людей,которые поймут мое отношение к работе и будут работать со мной. А для клиентов-это будет нашим преимуществом перед остальными,ведь все знают что лучшая реклама в отделке- сарафан. Может все сумбурно-но хочется поставить дальнейшую цель и идти к ней,заработать себе имя честным и ответственным трудом. Знаю что многие на строительстве рубят бабло другими методами,но это наврное не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Спасибо за ответ. Да,я с Белгорода. 40 в среднем получается в основном из-за простоев,то плитки нет,то болезнь и т.д.. Вы отделкой занимаетесь? нет мы монолитными работами .в основном фундаменты, цоколя.полы черные, чистые ,крыльца.в среднем на троих выходит тысяч 200 в месяц бывает и 250 .рынок просел хохлы цены сбивают ниже плинтуса.узбеки в этом плане курят по сравнению с хохлами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А как качество дают украинцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А как качество дают украинцы? если в строительстве давно (я иммею ввиду в Белгороде и агломерации ) то должны знать что народ тут гниловатый и хочет все подешевле а когда приходишь переделывать лупишь двойную цену удивляются почему так дорого хохлы вон сделали за три копейки. качество у хохлов? качество есть но не у всех как правило за последнии два года участились случаи что понаберут предоплат и соскакивают и ищи сыши их .мы местные даем гарантию а хохлы что мамой клянусь или зуб даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А как качество дают украинцы? :1_7_2: по совести.Хохол он и в Якутии хохол. Сейчас их по тихоньку выкуривают с объектов и в дальнейшем будут ограничивать в деньгах.Хочет работать за хлеб и воду его право,нет пусть едет Незалежную поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 2-3 недели это что то вы долго делаете ванну под ключ, у меня мастер это делает за 2 максимум и это с учетом сантехники. Вам надо уже давно было взять себе подсобника и учить его. Вам мастерам надо привыкнуть уже давно, что делиться надо и тогда вы заработаете больше. Очень много тех, кто любит работать один, но это не правильно. Подсобник может подготавливать ванны для вас, делать демонтаж, зачищать краску или заливать стяжку, штукатурить стены по маякам. Маяки можете сами выставлять. Затирать швы и т.п. работы для него много, на которую вы тратите время и не зарабатываете достойных денег. Пока он подготавливает вам ванную, вы за это время выкладываете плиткой другую ванную. Научите его резать плитку, он будет делать подрезку, на которую тоже уходит время. А вы делайте только работу плиточника, кладите плитку )) Если вы штукатур, то тоже нужен подсобник для замешивания штукатурки, а вы только накидываете и штукатурите. Работа выполняется в два раза быстрее, а платить подсобнику можно 30% от работ. Если вы гипсокартонщик, то подсобник тоже нужен, таскать гипс, резать его. Выставили каркас, а подсобник пусть зашивает, много ума не надо. Тратьте время на дорогую работу, которую может делать мастер, а не подсобник, а работу, которую может сделать любой отдайте подсобнику. Тогда у вас каждый день будет выходит высокооплачиваемый, а не тратить день на затирку - за которую не платят, за этот день можно выложить 10м2 плитки и заработать 5 тыс., а 1тыс. отдать подсобнику за затирку. У меня все мастера - одиночки давно имеют подсобников и увеличили свои заработки в два раза. а раньше все говорили, да я сам сделаю, зачем мне подсобник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 если в строительстве давно (я иммею ввиду в Белгороде и агломерации ) то должны знать что народ тут гниловатый и хочет все подешевле а когда приходишь переделывать лупишь двойную цену удивляются почему так дорого хохлы вон сделали за три копейки. качество у хохлов? качество есть но не у всех как правило за последнии два года участились случаи что понаберут предоплат и соскакивают и ищи сыши их .мы местные даем гарантию а хохлы что мамой клянусь или зуб даю Качества у хохлов нет. Это еще хуже чем узбек. По дурости нанял, потом нормальный мастер ругался и переделывал. Короче, скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Пока он подготавливает вам ванную, вы за это время выкладываете плиткой другую ванную. Научите его резать плитку, он будет делать подрезку, на которую тоже уходит время. А вы делайте только работу плиточника, кладите плитку )) Не соглашусь со стороны мастера. Подрезать плитку-это как по вашему? Она подрезается по разному,все зависит от ситуации(заусовка-качественная,запил под внутренний сложный угол, отдельные элементы и т.д.) А как подготовить поверхность для плитки разной толщины,скомбинировать мазаику и т.д. и т.п. Подготавливать поверхность-только под себя,любой мастер согласится. Работа плиточника-это не класть плитку,очень много нюансов. Даже перед затиркой швов-свои бубны. Учить надо только специалиста я думаю. Или резать все с болгарки и потом замазать церезитом? 2-3 недели это что то вы долго делаете ванну под ключ, у меня мастер это делает за 2 максимум и это с учетом сантехники. 2-3 недели я делаю ванную и туалет в панельке со всеми подготовками,стяжками,штукатурками,коробами,люками,инсталяциями,подрезками ,заусовками и т.п(а если еще соблюсти технические интервалы как пологается,сколько времени уйдет?).. Делаю как себе,люди передают друг-другу. Вот только плохо зарабатываю наверное. Хорошо,может кто-нибудь скажет как заработать на качественных работах плиточника,а не на подрезке от подсобника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Пока он подготавливает вам ванную, вы за это время выкладываете плиткой другую ванную. Научите его резать плитку, он будет делать подрезку, на которую тоже уходит время. А вы делайте только работу плиточника, кладите плитку )) Не соглашусь со стороны мастера. Подрезать плитку-это как по вашему? Она подрезается по разному,все зависит от ситуации(заусовка-качественная,запил под внутренний сложный угол, отдельные элементы и т.д.) А как подготовить поверхность для плитки разной толщины,скомбинировать мазаику и т.д. и т.п. Подготавливать поверхность-только под себя,любой мастер согласится. Работа плиточника-это не класть плитку,очень много нюансов. Даже перед затиркой швов-свои бубны. Учить надо только специалиста я думаю. Или резать все с болгарки и потом замазать церезитом? 2-3 недели я делаю ванную и туалет в панельке со всеми подготовками,стяжками,штукатурками,коробами,люками,инсталяциями,подрезками ,заусовками и т.п(а если еще соблюсти технические интервалы как пологается,сколько времени уйдет?).. Делаю как себе,люди передают друг-другу. Вот только плохо зарабатываю наверное. Хорошо,может кто-нибудь скажет как заработать на качественных работах плиточника,а не на подрезке от подсобника? Уделять внимание надо не качеству,а количеству.От этого и заработок будет больше.Какая вам бригада-фирма если не можете распределить фронт работ и обязанностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhitector91 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Попробуйте всё же скооперироваться с мастерами смежных работ, чтобы предлагать комплексные услуги, если Вы работаете с частниками. Не вижу смысла Вам брать ученика, если сами зарабатываете не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Не соглашусь со стороны мастера. Подрезать плитку-это как по вашему? Она подрезается по разному,все зависит от ситуации(заусовка-качественная,запил под внутренний сложный угол, отдельные элементы и т.д.) А как подготовить поверхность для плитки разной толщины,скомбинировать мазаику и т.д. и т.п. Подготавливать поверхность-только под себя,любой мастер согласится. Работа плиточника-это не класть плитку,очень много нюансов. Даже перед затиркой швов-свои бубны. Учить надо только специалиста я думаю. Или резать все с болгарки и потом замазать церезитом? 2-3 недели я делаю ванную и туалет в панельке со всеми подготовками,стяжками,штукатурками,коробами,люками,инсталяциями,подрезками ,заусовками и т.п(а если еще соблюсти технические интервалы как пологается,сколько времени уйдет?).. Делаю как себе,люди передают друг-другу. Вот только плохо зарабатываю наверное. Хорошо,может кто-нибудь скажет как заработать на качественных работах плиточника,а не на подрезке от подсобника? Подготовка ванны имеется ввиду сделать демонтаж, зачистить стены, залить стяжку, выровнять стены. По плитке я вам говорю про подрезку, которая делается обычным плиткорезом или балгаркой, а не запилку углов Интересно а как вы подготавливаете стены для разной толщины плитки? Это реально сделать? почему то думал это во время укладки плитки делается. Разве не интересней работать в ванной, где стены оштукатурены под маяк, идеально ровные? Т.е. вы считаете, что всю работу должен делать только мастер? мусор таскать, демонтировать старую плитку или зачищать стены от краски, мешать раствор? Я вам еще раз говорю, что я уже нескольких таких мастеров, как вы видел, которые убеждали, что они могут все сами и это все быстро, а в итоге все работают с помощниками. Научите его класть плитку и завтра ему вы не нужны будете со средним заработком. Почему вы решили, что они будут работать с вами дальше, как вы их научите? Давайте перейдем к делу Вы хотите создать бригаду отделочников или плиточников? Если плиточников, обзвоните плиточников, посмотрите портфолио, изучите их цены, составьте для себя список лучших. Начните искать объекты, потом приглашайте плиточников из списка. Искать клиентов можно в магазинах, где продают сантехнику, плитку - оставляя визитки или напрямую договорится с магазином и работать от них. По всей отделки тоже самое, только составьте для себя средний ценник по работам, И почему вы думаете, что у вас не получится сразу найти квартиру на отделку, вы искать то пробовали, сказали о себе, что вы не только плиточник? И покупка инструмента за свои деньги плиточнику, ну это уже совсем благотворительность. Я наверное уже как год ничего не покупаю, кроме расходников, и то и их скоро перестану брать, а работы, как шли так и идут )) А то им одно надо, то другое. За работу немного добавил, и все, пусть сами все покупают. Свое они жалеют и следят. А эти все обучения с плиточниками - только трата времени, и сказка, что они будут с вами работать постоянно. Так, что определитесь, или вы хотите создать фирму, или стать преподавателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Уделять внимание надо не качеству,а количеству.От этого и заработок будет больше.Какая вам бригада-фирма если не можете распределить фронт работ и обязанностей. Т.е. вы считаете что качество никому не нужно в наше время? А кто сказал,что у меня нет организаторских способностей? Но вашу суть ответа я понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Подготовка ванны имеется ввиду сделать демонтаж, зачистить стены, залить стяжку, выровнять стены. По плитке я вам говорю про подрезку, которая делается обычным плиткорезом или балгаркой, а не запилку углов Интересно а как вы подготавливаете стены для разной толщины плитки? Это реально сделать? почему то думал это во время укладки плитки делается. Разве не интересней работать в ванной, где стены оштукатурены под маяк, идеально ровные? Т.е. вы считаете, что всю работу должен делать только мастер? мусор таскать, демонтировать старую плитку или зачищать стены от краски, мешать раствор? Я вам еще раз говорю, что я уже нескольких таких мастеров, как вы видел, которые убеждали, что они могут все сами и это все быстро, а в итоге все работают с помощниками. Научите его класть плитку и завтра ему вы не нужны будете со средним заработком. Почему вы решили, что они будут работать с вами дальше, как вы их научите? Давайте перейдем к делу Вы хотите создать бригаду отделочников или плиточников? Если плиточников, обзвоните плиточников, посмотрите портфолио, изучите их цены, составьте для себя список лучших. Начните искать объекты, потом приглашайте плиточников из списка. Искать клиентов можно в магазинах, где продают сантехнику, плитку - оставляя визитки или напрямую договорится с магазином и работать от них. По всей отделки тоже самое, только составьте для себя средний ценник по работам, И почему вы думаете, что у вас не получится сразу найти квартиру на отделку, вы искать то пробовали, сказали о себе, что вы не только плиточник? И покупка инструмента за свои деньги плиточнику, ну это уже совсем благотворительность. Я наверное уже как год ничего не покупаю, кроме расходников, и то и их скоро перестану брать, а работы, как шли так и идут )) А то им одно надо, то другое. За работу немного добавил, и все, пусть сами все покупают. Свое они жалеют и следят. А эти все обучения с плиточниками - только трата времени, и сказка, что они будут с вами работать постоянно. Так, что определитесь, или вы хотите создать фирму, или стать преподавателем Под разную толщину плитки основание готовится после укладки плитки определенной толщины. Конечно лучше и надо работать по ровной поверхности. И работа для подсобника должна быть. Искать квартиру не пробовал,пока только мысли,поэтому на форуме интересуюсь у вас с какой стороны заходить. Да,я могу выполнять работы не только по плитке. Спасибо за ответы всем. Что-то начинает проясняться для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Т.е. вы считаете что качество никому не нужно в наше время? А кто сказал,что у меня нет организаторских способностей? Но вашу суть ответа я понял,спасибо. За количеством,априори стоит качество.Вам за это платят и вы платите за это.Горбатясь на одной квартире,вы упускаете 2 и 3. Я вот про что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Под разную толщину плитки основание готовится после укладки плитки определенной толщины. Конечно лучше и надо работать по ровной поверхности. И работа для подсобника должна быть. Искать квартиру не пробовал,пока только мысли,поэтому на форуме интересуюсь у вас с какой стороны заходить. Да,я могу выполнять работы не только по плитке. Спасибо за ответы всем. Что-то начинает проясняться для меня. Когда у вас появится квартира для ремонта, то не надо останавливаться, надо искать вторую. Вы должны перейти из рабочего в управленца и в менеджера и в сметчика )), т.е. у вас не будет время на физ работу. Вам надо будет только следить за качеством работ, за обеспечением материалом, составление смет и встречи с клиентами. Иначе вы так и останетесь на уровне бригады с рабочим бригадиром. Я опишу, как работаю я, кто то напишет как работает он и уже составите для себя необходимые правила и условия работ. Итак 1. С клиентом на встречу выезжаю сам, осматриваю объект, обговариваю с клиентом работы (оцениваю кошелек клиента и его жадность)) 2. Составляю смету с учетом материалов, но кол-во материала никогда не называю клиенту, если он только сам не попросит, редко когда просят, обычно интересует результат и конечная стоимость. Для себя же конечно считаю, но не всегда удается рассчитать верно, бывает остается материал или совсем немного не хватает. Весь остаток материала остается моим, и уезжает на другой объект. С материал никогда не увеличиваю )), так как клиент может в любой момент попросить из чего сложилась цена. Материал конечно только черновой (штукатурка, шпаклевка, цемент, песок, самовыравнивающийся пол (если нужен), клей для плитки, натяжные потолки, грунтовка, гипсокартон + профиль, крепеж, электропроводка (только ГОСТ) с коробками, подрозетниками, сантехника вся до смесителей, подводка. а так же продаю радиаторы отопления, унитазы, инсталяции, полотенчики, ванны, душевые кабины по каталогам. Соответственно на все у меня оптовые скидки, клиенту считаю розницу. А так же скидки в сетевом магазине плитки. Так же свой шоурум по продаже дверей, окон, напольных покрытий. а так же корпусная мебель на заказ. 3. Как смета готова, скидываю клиенту или встречаюсь. Подписываем смету и если надо, что то в ней редактируем. 4. Приступаем к работе, мастерам плачу чуть выше, чем зарабатывают по объявлениям. Я никогда не изменяю сметы, если я что то не учел - моя вина, оплачиваю из своего кармана. Если просчитался с материалом - покупаю из своего кармана. То что подписал с клиентом столько он и платит. Но если клиент начинает сам что то менять, то соответственно оплачивает доп.. Никогда не берусь за косметические ремонты - никогда не угодишь клиенту, так как у каждого свое понимание косметического ремонта. работ выполняешь столько же, а денег мало или вообще нет. Никогда не беру делать одну комнату или только ванну, отдаю своим мастерам - идут сами договариваются, если есть время и желания. Только капитальные ремонты. Клиентов консультирую сам и советую только то, что им реально больше подходит. Не впихиваю не нужные работы или еще что то, чтобы нажиться на этом. Хватает и так вполне заработка с работ, материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Спасибо за подробную информацию,очень помогаете. Вы работаете с готовыми бригадами или нанимаете отдельных специалистов на каждый вид работ? И как лучше на ваш взгляд? И вопрос про составление сметы,а именно по подсчетам материалов. Вы считаете все сами? Ведь чтобы подсчитать те же трубы,надо знать сколько нужно углов,переходников и т.д.,то есть знать процесс монтажа отопления и водоснабжения,так же и с электрикой и так с любыми видами работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Спасибо за подробную информацию,очень помогаете. Вы работаете с готовыми бригадами или нанимаете отдельных специалистов на каждый вид работ? И как лучше на ваш взгляд? И вопрос про составление сметы,а именно по подсчетам материалов. Вы считаете все сами? Ведь чтобы подсчитать те же трубы,надо знать сколько нужно углов,переходников и т.д.,то есть знать процесс монтажа отопления и водоснабжения,так же и с электрикой и так с любыми видами работ. Я комплектую сам бригады. Обычно позвав хорошего мастера, он сам уже себе подбирает помощников. Но, сантехнику, электрику, натяжные потолки у меня делают постоянно одни и те же, приходящие уходящие, пришли, сделали и пошли по своим объектам, т.е. договоренность, так как я не могу их обеспечить постоянной занятостью. Считаю все сам. По сантехнике, я работаю только с полипропиленом, углы, муфты стоят не дорого, можно считать хоть 20 или 30 штук, комбинированные муфты и соответственно сами трубы посчитать не сложно, зная примерно что и где будет. Лишние всегда переходит на другой объект. По электрике я уже примерно знаю сколько кабеля надо, но в любом случаи на 1 ком. квартиру считаю так 1. Бухта 100м 1.5*3 медь на свет 2. Бухта 100м 2.5*2 или 3 (есть есть земля) на розетки + на каждую комнату по 10 метров света и 25 на розетки - это грубо, но с запасом. Плюс дюбель-хомуты несколько пачек 3. На эл. плиту прикидываю метраж 4. Автоматы на кухню 2 штуки, один на плиту, другой на розетки, 1 автомат ванна, туалет, коридор, 1 автомат на зал, 1 автомат на 1-2 спальни. и счетчик не дорогой до 1000 руб. Я делю автоматы комнатами, так удобней и в роде бы экономичней )). Многие мастера, розетки от света делят. Но электрику для клиента я считаю так, просто говорю конкретную сумму за всю квартиру, даже не считаю розетки. 1 комнатная - от 25 тыс. без больших метров штробы под провод, только под розетки, прячу все под штукатурку и потолок. Есть мастера прячут в стяжку, но стяжка не всегда имеет толстый слой, если 3см уже нельзя прятать гофру даже в 1 см. Если квартира 2-4 х комн то на комнату плюс 2-3 тыс. Всю электрику беру в леруа мерлен, дешевле пока не нашел. при малых объемах. Выключатели и розетки клиент покупает сам. Цены на услуги у нас с вами могут сильно отличаться. У меня цены на ремонт по моему городу высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Если не сложно прокоментируйте мои дальнейшие мысли. 1.Если нанимать рабочих по отдельности на каждые виды работ-значит заказчик должен поэтапно расчитываться за каждый выполненный вид работы,чтобы заплатить рабочим. 2.Перед тем,как искать объекты,нужно наладить контакты с отделочниками (т.е. найти их,желательно посмотреть их работы,узнать их расценки) предложить им сотрудничество. Необходимо промониторить рынок строительных материалов,иметь прайсы на материалы(есть у меня скидки в некоторых строительных базах). Все это для составления правильной сметы. И только потом искать объекты.Ведь если пункт 2 выполнять после нахождения объекта,то можно затянуть сроки. И еще не уверен про то,что сразу найду объекты под комплекс (искать еще не пробовал,пока только мысли). Стоит ли брать отдельные комнаты и виды работ? Понимаю,что денег мало на этом заработаешь,но все же? Набраться опыта в организации работ,увидеть рабочих в деле. Мой заработок: -накрутка на расценки мастеров (думаю хорошие мастера по цене не охотно двигаются); -скидки и оптовые цены на материал(а для клиента розница); Может что-то еще? Как строить отношения с заказчиками как физ.лицо,или как юридическое(читал форум-у всех разные мнения). Нужно ведь вызвать доверие у заказчика и взять предоплату на материалы. Пока все,понимаю что вопросы мои могут быть не правильными,опыта нет,темы форума читаю. Всем кто отвечает большое спасибо(понимаю что тратите свое время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Для начала определитесь чем хотите заниматься.На крупняке комплекс все равно не дадут,а на квартирах я думаю проще чернуху делать (имхо) и переходить дальше,на чистовых бывает проект меняется по несколько раз.Инженерку и электрику лучше брать когда на 100% уверены что потяните. 1.поэтапно,по отдельности или в составе надо смотреть по результатам работы и срокам,а то будете распыляться и не успевать. 2.Найдите объект,отделочники подтянуться сами,мастеровитых не вербуйте могут увести клиента и сарафан будет играть против вас. Закупки дело крайнее,вы отделочник))) ваше дело отделка,а не навар на материалах,хотя тоже возможно,сейчас нет проблем со скидками только объекты подавай.Леруа далеко не лайтовый,есть цены и по скромнее,просто там есть все.У моего товарища Транспортер под руками,ездит по поставщикам и выбирает бонусы.Больше 15% все равно урвать не получится,у каждого материала своя цена,так же как и виды работ. По организационной структуре решать только Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Вы составляете смету, в порядке, в котором будут производится работы Это этапы, выполнения и оплаты, например: 1. Демонтаж 2. Устройство стяжки 3. Оштукатуривание стен 4. Натяжные потолки Выполнили демонтаж, получили деньги.Залили стяжку, тоже самое. Но когда вы составите смету, обязательно просите предоплату на материал, можно сразу на весь, или на этап будущей работы. Все зависит от клиентов, кто то отдает сразу все. Про накрутки на мастеров Я делаю так, я спрашиваю у мастера, сколько он хочет денег к примеру за плитку, он просит 500р за квадрат, я прошу у клиента 700 руб. )) Тем самым я плачу мастеру именно столько, сколько он хочет и зарабатываю сам. Я знаю уже цены мастеров в целом по городу, и знаю сколько предложить клиенту. По поводу материала, я с сантехники зарабатываю 50%, с душевых кабин, унитазов, инсталяция и т.п. 30% минимум. Штукатурка в магазине лежит по 250, я беру по 180. Гипсокартон в магазине 250 - 480, я беру от 180 до 320 Только на цементе цена сильно не играет, но его и берешь мало. Надо смотреть сам город, где живете, изучать цены, договариваться на скидки. Для клиента удобно, когда все закупят, доставят, занесут и сделают. У меня клиент не заморачивается ни с чем, он только заходит и смотрит работы. А в леруа я беру только электрику, остальное там не дешево, по крайней мере для меня. С клиентом я работаю только официально, договор, печать и по рукам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения