StaFFорд Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 http://www.biznet.ru/topic109049.html Автор,если будет интересно почитайте старую тему, ситуация не меняется, а проблемы все те же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 http://www.biznet.ru/topic109049.html Автор,если будет интересно почитайте старую тему, ситуация не меняется, а проблемы все те же))) Прочитал. Я и сам понимаю что проблемы с кадрами есть в этом бизнесе,да и вообще много трудностей. Но все же вы этим бизнесом занимаетесь. Почему не меняете сферу деятельности,какие плюсы для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Прочитал. Я и сам понимаю что проблемы с кадрами есть в этом бизнесе,да и вообще много трудностей. Но все же вы этим бизнесом занимаетесь. Почему не меняете сферу деятельности,какие плюсы для вас? Я стройку давно похерил :1_7_2: не из за того что там плохо,а из за того что там жить надо,а я хочу жить вне ее. Сейчас занимаюсь модернизацией и косвенно клиенты пересекаются,это и генподрядчики и заказчики,вообщем те,кто готов смотреть далеко и идти в ногу со временем.У меня много друзей строителей,да и тема до сих пор интересная,в любом случае у меня есть что предложить этому рынку как в виде оптимизации,так и в виде будущих дивидентов. С переменным успехом заказы идут и это радует.Свой миллион я уже заработал, поэтому особого рвения к нему не испыпываю.Есть определенный прожиточный минимум вот от него и отталкиваюсь.Больше хорошо,меньше некогда! У меня бывает стоимость одного клиента начинается от 100к и заканчивается далеким миллионом :) Что делать, приходится делиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Уважаемые форумчане,какую техническую литературу посоветуете(именно по отделке),где есть все нормы и допуски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Уважаемые форумчане,какую техническую литературу посоветуете(именно по отделке),где есть все нормы и допуски? Свод норм и правил))) Я читал раньше "Строительный бизнес в России",автора не помню,но книга хорошая и расписана на опыте действующих людей,а не вымышленных.После нее собственно и загорелся,что хочу посвятить себя работе со строителями.В любом случае все работаем под клиента. На самом деле книг валом и пишут все по разному,но сводиться все в одну кашу.Мало хороших книг осталось,еще один товарищ советовал кому то из тем "Строительство от А до Я",ну и "Справочник снабженца" вам тоже откроет некоторое понимание процессов в материалах (ГОСТ,нормативы,производитель и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Свод норм и правил))) Я читал раньше "Строительный бизнес в России",автора не помню,но книга хорошая и расписана на опыте действующих людей,а не вымышленных.После нее собственно и загорелся,что хочу посвятить себя работе со строителями.В любом случае все работаем под клиента. На самом деле книг валом и пишут все по разному,но сводиться все в одну кашу.Мало хороших книг осталось,еще один товарищ советовал кому то из тем "Строительство от А до Я",ну и "Справочник снабженца" вам тоже откроет некоторое понимание процессов в материалах (ГОСТ,нормативы,производитель и тд) Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Как найти хороших работников? Кто-то говорил найди объект и рабочие сами придут.. Но ведь могут быть срывы сроков и порча материала из-за смены работников,их постоянного поиска. Я думаю стоит наладить предварительные контакты с мастерами,желательно встретиться и увидеть сделанные ими объекты(платить собираюсь озвученную ими цену за кв.м.). Посоветуйте как организовать кадровый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Как найти хороших работников? Кто-то говорил найди объект и рабочие сами придут.. Но ведь могут быть срывы сроков и порча материала из-за смены работников,их постоянного поиска. Я думаю стоит наладить предварительные контакты с мастерами,желательно встретиться и увидеть сделанные ими объекты(платить собираюсь озвученную ими цену за кв.м.). Посоветуйте как организовать кадровый вопрос.это головная боль .рабочих много а мастеров мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Как найти хороших работников? Кто-то говорил найди объект и рабочие сами придут.. Но ведь могут быть срывы сроков и порча материала из-за смены работников,их постоянного поиска. Я думаю стоит наладить предварительные контакты с мастерами,желательно встретиться и увидеть сделанные ими объекты(платить собираюсь озвученную ими цену за кв.м.). Посоветуйте как организовать кадровый вопрос. Объявить надо же :1_7_2: во всеуслышанье,что у вас есть и торг уместен. Искать надо загодя и на проверенных источниках,чтобы было из кого выбирать. По поводу озвущенного особо не обольщайтесь,если пройдете по цене имейте запас и требуйте свои 10% или на сколько договооритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий31 Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Объявить надо же :1_7_2: во всеуслышанье,что у вас есть и торг уместен. Искать надо загодя и на проверенных источниках,чтобы было из кого выбирать. По поводу озвущенного особо не обольщайтесь,если пройдете по цене имейте запас и требуйте свои 10% или на сколько договооритесь. Объявить не проблема,больше интересует минимизация рисков в работе с непроверенными людьми. Я собираюсь не посредником быть,а организатором. Быть и сметчиком и прорабом и менеджером. Все будет по договору,смете и акту. Ронять цену рабочих не собираюсь,свой заработок брать с небольшой наценки на кв.м. и разница цен при закупке материалов. Клиенту давать гарантию качества,подбор материалов и закупку всего. Осуществлять жесткий контроль за проводимыми работами. Мой процент около 30 в совокупности. Несколько дней считал и обзванивал мастеров,выявил для себя цены по которым есть смысл браться за объект(беру несколько видов работ,которые знаю). Через день начну заниматься активной рекламой своих услуг. Посмотрим что получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Объявить не проблема,больше интересует минимизация рисков в работе с непроверенными людьми. Я собираюсь не посредником быть,а организатором. Быть и сметчиком и прорабом и менеджером. Все будет по договору,смете и акту. Ронять цену рабочих не собираюсь,свой заработок брать с небольшой наценки на кв.м. и разница цен при закупке материалов. Клиенту давать гарантию качества,подбор материалов и закупку всего. Осуществлять жесткий контроль за проводимыми работами. Мой процент около 30 в совокупности. Несколько дней считал и обзванивал мастеров,выявил для себя цены по которым есть смысл браться за объект(беру несколько видов работ,которые знаю). Через день начну заниматься активной рекламой своих услуг. Посмотрим что получится.. Риски есть везде от них не уйти.Даже покупая молоко я на срок годности не смотрю :1_7_2: Жена постоянно возмущается. Нельзя быть всем и вся.Все равно что то упустите))) Итоговая цифра вас приятно разочарует. Вы определитесь наконец кто вы?! Царь или Мадонна))) Вы диктуете цену,вы несете риски и убытки,рабочему глубоко наплевать на ваше положение.Будьте наконец жестким и прагматичным,пройдет время спасибо скажите.Не вы от них,а они от вас зависеть должны и не какого равенства.Что то не нравится пошел нах...й и дело в шляпе.Проблемные вам не к чему.Про материалы вопрос спорный,заказчик знает и без вас что почем и где))) Тут надо держать индивидуальную марочку.Всегда можно пересметить и выбрать более лояльного игрока рынка.Читайте договора внимательно :) Как собираетесь рекламироваться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения