Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа с инвестором, организация работы и найм сотрудников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Прошу дать советы из реального практического опыта , у меня в этом практики еще не было , поэтому важен опыт на практике тех кто сможет , как то помочь советом . 
Я все время работал как самозанятый , я Предоставлял услуги , но справлялся сам везде , то есть это не была работа по найму , хоть я и работал на себя , но и бизнесом это назвать сложно . Опыта привлечения сотрудников еще не было . 
Сейчас у меня в планах найти инвестора и организовать работу с помощью наемных сотрудников . 
Бизнес будет заключаться в продаже Бу запчастей из других Стран . 
Напишу сразу , что некоторых клиентов я уже нашел , готовых у меня купить мелким оптом определенное количество . 
1. Начну с первого вопроса , работа с инвесторами . 
Опыта работы с инвесторами не было , банки деньги не дают этот вариант уже не рассматриваю . 
Есть только два выхода , искать инвестора или брать деньги наперед для закупки товара от клиентов . Но здесь много нюансов , самый главный , клиент хочет покупать то что видит , то есть надо все привезти на склад и уже там ему все выбирать . Как им еще предложить оплатить перед доставкой в Россию я пока не придумал . 
Вариант с инвестором дает возможность закупить товар без кредита . У меня нет вопроса где искать инвестора , я примерно понимаю где . 
Меня интересует как договориться финансово и документально как оформить это все ? Какой процент давать ему ? 
Возврат инвестиций я планирую через три месяца , может и раньше . Это уже учитывая , что есть клиенты без поиска полноценного . Если будет поиск то клиентов будет больше на порядок . 
Мне необходимо около 3 миллионов рублей , прибыль будет 100% примерно . То есть 6 млн будет на выходе . Из этого расчета учитывая пассивность дохода инвестора , сколько будет оптимальным ему предложить ? 
Процкнт от прибыли или как то по другому делать расчет ? Если в процентах, то какой ? 
И как оформить это все , вход в ООО или отдельный какой то договор . Напишите кто сталкивался , вариант по которому инвестору будет максимально привлекательно так все оформить , но и я чтобы не пролетел с деньгами . 

2. Вторая проблема это Подбор персонала , сколько и какой нужен персонал . 
Напишу сразу я в автомобилях и запчастях не разбираюсь абсолютно , но там одна позиция всего лишь , и несколько разных моделей этой позиции , я думаю со временем разберусь , но пока мне нужен человек который будет в этом разбираться хорошо , ведь закупать товар надо именно со знающим человеком . 
Примерный план такой . 
1.) Мне нужен человек для закупки , чтобы он мог выбирать товар . Человек без каких то бизнес намерений , чтобы это был классический наемный работник , исполнительный , то есть без цели на работе создавать свой параллельный бизнес , за счет обмана и разных махинаций . 
У меня из опыта есть четкое разделение двух типов , одни все время пытаются что то урвать , это не плохо , но пусть идут открывать свое дело . И второй тип , это когда работники нужны понятные правила , понятный договор и условия , гарантии . При этом он не хочет стабильности и не хочет лезть в какие то левые дела , ну не такой человек , ему главное дело которым он занимается и разбирается . Так вот вопрос как определить и выбрать работника из второго примера , как организовать с ним работу более правильно , система контроля , мотиваций и юридически . 
2.) Нужен склад в Москве куда будут приезжать клиенты и выбирать товар . Есть заказы из регионов , было бы неплохо в больших городах тоже сделать склад , но встает вопрос контроля , у меня нет опыта тем более удаленного управления . Но для покупателей это было бы удобно очень , выбирать и смотреть товар в своем городе . 
3.) Кто мне еще нужен будет исходя из плана который я описал ? 
У меня нет опыта бизнеса с привлечением наемных сотрудников . Как их мотивировать , например того же человека кто будет заниматься закупкой . Чтобы максимально избежать каких то обманов и кидал . Среди знакомых нет людей специалистов , да и увольнять знакомых сложно и болезненно . 
Партнера искать не хочу по той же причине , если поругаемся , то все порушится . Характеры разные и мой тоже не подарок. Поэтому мне будет комфортнее держать все на себе , чтобы я не был зависим от чьих то решений . А был зависим только от спроса клиентов . 
Идеально нанять человека , который будет наемным и жестко установить его круг обязанностей , оплату труда , за мотивировать и тд . Будет неплохо получить совет что и как надо сделать в первую очередь в плане взаимодействия с наемными работниками , чтобы избежать основных ошибок . 
Понятно что люди разные , одного только кнут заставит работать , другого пряник. Хотелось бы найти того , кто без кнута сможет работать , я больше привык договариваться и строить отношения на уважении и профессионализме, чтобы человек сам понимал такие простые вещи как отношение к работе и его исполнение . 
С нашим менталитетом таких найти сложно , здесь больше элемент везения . 
Но по другим вопросам как управлять, осуществлять контроль , мотивировать и тд думаю есть какие то классические проверенные инструменты .  
Бухгалтера я найму по аутсорсингу , опыт такого взаимодействия уже есть. 
//
Очень прошу отвечать только практикам , тем кто сможет дать совет по конкретным вопросам , не скатываясь на философские размышления , я это видел в соседних ветках , это мне не поможет к сожалению ) 
Также прошу не писать , не заниматься этим , не браться вообще изначально и тд . 
Мне моральный настрой не нужен , с ним надеюсь все в порядке :) Здесь есть люди практики , которые дают дельные советы , я это видел также в других ветках обсуждений , надеюсь и сейчас я смогу получить от таких людей ответы по моим вопросам , вопросы практического плана и я Постарался их сформулировать как мог. 
Я намерено не указывал сам товар, потому что это не имеет отношения к моим вопросам . 
Здесь вопрос организации работы , работа с инвесторами и найм персонала . Это вопросы для любого бизнеса продажи любого товара , поэтому чтобы не уходить далеко от темы и не скатываться в дебри технических вопросов товара , я не напишу ни слова о нем , интересуют советы только по указанным вопросам . 
Ну или где я могу получить эти ответы тоже будет хорошим советом . Классический инструмент поставить себя на мое место , и так будет более понятно , что посчитать нужным для ответа ;) 

Можно коротко или подробно кто как сможет отвечать по пунктам :
1. Инвесторы и тд . 
2. Управление , организация работы , найм сотрудников иттд . 

Если будут уточняющие вопросы, пишите , я отвечу. В сообщениях или в чате , без разницы . 
Прошу не судить строго по вопросам орфографии , писал быстро и это не моя сильная сторона , все таки важнее суть вопроса передать , мы не на уроке русского языка ) 
Заранее всем спасибо за ответы . 

Ваша затея дерьмо не жизнеспособна.Простите добрый человек!

Вы не только бизнес загробите,но и лишите людей средств к существованию и инвестора на светлое будущее.

Даже топик до конца не стал читать,суть ясна вначале.

Все что вы написали на современном языке называется "Иллюзорный мир"

Ваша затея дерьмо не жизнеспособна.Простите добрый человек!

Вы не только бизнес загробите,но и лишите людей средств к существованию и инвестора на светлое будущее.

Даже топик до конца не стал читать,суть ясна вначале.

Все что вы написали на современном языке называется "Иллюзорный мир"

жаль, что вы не дочитали до конца. Там Я попросил не писать философам , а просил советов у практиков . Потому , чтобы не засорять тему, прошу больше ничего не писать мне в ответ. Ищите другие темы для философских рассуждений

Еще раз попрошу писать  только практикам, надеюсь такие еще остались. А неудачников - философов прошу не писать ничего в этой теме. По вашим ответам сразу видно чего вы добились, успешный в чем либо человек никогда не будет писать советую ничего не начинать и т.д., поэтому такие сообщения сразу показывают и работают как определенный фильтр "бизнисменов" такого плана. 

Вы очень много написали,а надо всего то оформить договор займа с заинтересованным лицом.Персонал вы не потяните,с вашим меланхоличным подходом лучше одному работать или с себе подобными,их сплошь и рядом хватает среди безработных.Про бухгалтерию особо не расчитывал бы на аутсорс,есть свои тонкости,что счета оплачивать будете из своего кармана.Несколько клиентов это ничто,100 клиентов уже что-то! И не надо говорить что все дело времени,его у вас нет)))

• Не нравится 1

Вы очень много написали,а надо всего то оформить договор займа с заинтересованным лицом.Персонал вы не потяните,с вашим меланхоличным подходом лучше одному работать или с себе подобными,их сплошь и рядом хватает среди безработных.Про бухгалтерию особо не расчитывал бы на аутсорс,есть свои тонкости,что счета оплачивать будете из своего кармана.Несколько клиентов это ничто,100 клиентов уже что-то! И не надо говорить что все дело времени,его у вас нет)))

То есть если нет 100 клиентов с первого дня бизнеса, даже до его открытия, то нет смысла начинать? Все понятно с вами.

1. Начну с первого вопроса , работа с инвесторами . 

Опыта работы с инвесторами не было , банки деньги не дают этот вариант уже не рассматриваю . 
Есть только два выхода , искать инвестора или брать деньги наперед для закупки товара от клиентов . Но здесь много нюансов , самый главный , клиент хочет покупать то что видит , то есть надо все привезти на склад и уже там ему все выбирать . Как им еще предложить оплатить перед доставкой в Россию я пока не придумал . 
Вариант с инвестором дает возможность закупить товар без кредита . У меня нет вопроса где искать инвестора , я примерно понимаю где . 
Меня интересует как договориться финансово и документально как оформить это все ? Какой процент давать ему ? 
Возврат инвестиций я планирую через три месяца , может и раньше . Это уже учитывая , что есть клиенты без поиска полноценного . Если будет поиск то клиентов будет больше на порядок . 
Мне необходимо около 3 миллионов рублей , прибыль будет 100% примерно . То есть 6 млн будет на выходе . Из этого расчета учитывая пассивность дохода инвестора , сколько будет оптимальным ему предложить ? 
Процкнт от прибыли или как то по другому делать расчет ? Если в процентах, то какой ? 
И как оформить это все , вход в ООО или отдельный какой то договор . Напишите кто сталкивался , вариант по которому инвестору будет максимально привлекательно так все оформить , но и я чтобы не пролетел с деньгами . 

Инвестор задаст первый и простой вопрос - чем вы гарантируете возврат инвестиций, желательно в виде денег!!   :)

все остальное - прописано в законах РФ и на юридических форумах!

А мне нравится эта схема: найти того, кто может вложить деньги и нанять того, кто в вопросе разбирается. Один - финансирует, второй - работает. ТС довольно потирает руки и собирает чемодан на Мальдивы.

То есть если нет 100 клиентов с первого дня бизнеса, даже до его открытия, то нет смысла начинать? Все понятно с вами.

Есть смысл конечно,но начинать надо не с форума,а с реалий.Какой вы исполнитель указал ранее,просто примите к сведению.

В вашу будущую прибыль прибавьте расходы и затраты :) Выйдите в ноль считайте отделались легкой кровинкой.

Еще,инвестор не будет смотреть на ваши 3 калеки и колхозника,ему оборачиваемость нужна и желательно с первых месяцев от 1 млн рублей. По сути если уверены в идее,начинайте) Берите кредит и поднимайте кэш.По моим подсчетам через год у вас будет заветная цифра.

Инвестор задаст первый и простой вопрос - чем вы гарантируете возврат инвестиций, желательно в виде денег!!   :)

все остальное - прописано в законах РФ и на юридических форумах!

О чем вы))) Топиксартеру не интересны проблемы контрагентов,ему конструктивные практики интересны.

То,что он описал называется ЗАЙМ!

Остальное все зависит от его таланта продавца и организатора дела!

А мне нравится эта схема: найти того, кто может вложить деньги и нанять того, кто в вопросе разбирается. Один - финансирует, второй - работает. ТС довольно потирает руки и собирает чемодан на Мальдивы.

Авантюры везде приветствуется :)

Посоветую начать с начала с расчета расходов, к примеру:

- оплата закупщику (за границей) нал. в долларах + транспортные расходы и связь = 1200 долларов, или 74тыс.руб. + перевод этих денег за границу (5%) – 3,7тыс.руб. (итого 77,7тыс.) + налоги и обналичивание (50%) – 39тыс.руб. Итого содержание этого сотрудника – 116,7тыс.руб в месяц.

- склад в Москве – 200тыс.руб в месяц.

- растаможка – 30% (от цены товара в 3 млн.) – 900тыс.руб.

- таможенные брокеры – 100тыс.руб.

- НДС – 18% (к цене товара в 6 млн.) – 915тыс.руб.

- кладовщик в Москве – з/п – 50тыс.руб. + налоги (50%) = 75тыс.руб.

- бухгалтер (аутсерсинг) – 30тыс.руб

- накладные расходы (вся мелочь) – 100тыс.руб.

ВСЕГО основных расходов: 2346,7тыс.руб. в месяц.

Цифры в расчете подставьте свои….

Однако в этом расчете не учтено ещё очень многое….

И когда у вас будет детальный расчет по расходам, тогда вас выслушают потенциальные инвестора… от того, на сколько тщательно будет осуществлен расчет (а следовательно и «просчет бизнеса»), будут зависеть суммы займа и проценты по ним.

1.) Мне нужен человек для закупки , чтобы он мог выбирать товар . Человек без каких то бизнес намерений , чтобы это был классический наемный работник , исполнительный , то есть без цели на работе создавать свой параллельный бизнес , за счет обмана и разных махинаций . 

Мне тоже нужен такой человек. Правда, не для выбора товара, но тоже специалист, исполнительный и "без намерений" и амбиций. Чтобы заказчиков не увёл, а просто работал :) 

Авантюры везде приветствуется  :)

Это скорее, мечты :)

Я не знал, что здесь столько квнщиков, тем более настолько бездарных и бесталанных :) Если упустить все нюансы, то 90% что я вижу у своих знакомых все так и происходило, только кто сказал что надо ехать на Мальдивы? У них тоже заемные средства или инвестора, есть сотрудники . неужели здесь столько клоунов, я был лучшего мнения об этом форуме. 

Самое философское в этом посте,что автор фактически дарит готовое решение незнакомому человеку в обмен на деньги.

Далее,инвестор примет к сведению и реализация не за горами.

Честное слово,брать деньги в долг это утопия для тс и давать долю в бизнесе более опытному человеку тем более.Вся суть бизнеса сводится к наемному труда и работе за красную икру и то по праздникам.Рынок а/з расширяется и появляются более сильные интернет-локомотивы которые готовы подождать 10 лет в погоне за траффиком,чтобы в итоге продаться венчурному капиталу и следующее название темы будут "Как бороться с площадками интернет-индустрии".

Посоветую начать с начала с расчета расходов, к примеру:

- оплата закупщику (за границей) нал. в долларах + транспортные расходы и связь = 1200 долларов, или 74тыс.руб. + перевод этих денег за границу (5%) – 3,7тыс.руб. (итого 77,7тыс.) + налоги и обналичивание (50%) – 39тыс.руб. Итого содержание этого сотрудника – 116,7тыс.руб в месяц.

- склад в Москве – 200тыс.руб в месяц.

- растаможка – 30% (от цены товара в 3 млн.) – 900тыс.руб.

- таможенные брокеры – 100тыс.руб.

- НДС – 18% (к цене товара в 6 млн.) – 915тыс.руб.

- кладовщик в Москве – з/п – 50тыс.руб. + налоги (50%) = 75тыс.руб.

- бухгалтер (аутсерсинг) – 30тыс.руб

- накладные расходы (вся мелочь) – 100тыс.руб.

ВСЕГО основных расходов: 2346,7тыс.руб. в месяц.

Цифры в расчете подставьте свои….

Однако в этом расчете не учтено ещё очень многое….

И когда у вас будет детальный расчет по расходам, тогда вас выслушают потенциальные инвестора… от того, на сколько тщательно будет осуществлен расчет (а следовательно и «просчет бизнеса»), будут зависеть суммы займа и проценты по ним.

спасибо за ответ, У меня есть расчеты подробные, у вас получилось почти такая же сумма как и в моих расчетах, расхождение в 150 тыс руб.  

Но по факту будет другая цифра, все рассчитать невозможно. Несколько инвесторов откликнулись, но все предлагают разные условия. я думал здесь кто то сможет из своих примеров написать, как они это делали. Но судя по всему тут 90% вообще случайные пассажиры , много умничают шутят неудачно , но какое это имеет отношение к бизнес форуму мне сложно понять. 

Я не знал, что здесь столько квнщиков, тем более настолько бездарных и бесталанных :) Если упустить все нюансы, то 90% что я вижу у своих знакомых все так и происходило, только кто сказал что надо ехать на Мальдивы? У них тоже заемные средства или инвестора, есть сотрудники . неужели здесь столько клоунов, я был лучшего мнения об этом форуме. 

Мне очень (правда) жаль, что я вам не нравлюсь. Но вот собрались вместе капитал и опыт. Я серьезно не вижу, где в этой комбинации находитесь вы.  И зачем вы нужны инвестору. Лишнее звено в цепочке. Была бы клиентская база или поставщики - другое дело. 

Инвесторов готовых участвовать есть несколько , но у всех разные условия оформления , я хотел посоветоваться кто какие использовал. Но судя по комментариям выше, здесь сидят в большинстве теоретики и неудачники, не все конечно , но как я понял основная серая масса домашних критиканов. Я уже провел беседы с несколькими инвесторами, но ни один среди них не отвечал подобным образом , хотя они отдают свои деньги, и видят реальность возврата денег своих. Здесь я просил посоветовать одно, а в итоге начали писать непонятно что, про Мальдивы, как отдавать инвестору и т.д, все это я и сам знаю, я четко указал , что меня интересует, если нет ответа по конкретным вопросам, то лучше наверное помолчать немного , а еще лучше заткнуться, но нет же. Диванным "бизнисменам" хочется писать, выходные дни и времени много на свои тупые комментарии. 

По себе людей не судите :)

Ведите конструктивный диалог,а не пивное застолье,вы сами прочитайте что написали для начала!

Знаете как,начинайте,делов то,тут то что хотите.Показать свой интеллектуальный талант :1_3_2: Что все клоуны,а я красавчеГ.

2.9. Запрещено использование ненормативной лексики (мата), включая завуалированное спецсимволами, а также грубых выражений.

2.10. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («ты xxx!»), косвенные («в Вас есть некоторое сходство с xxx») или заочные («Васечкин — xxx»).

Вас никто кстати не оскорблял и не переходил на личности!

По себе людей не судите :)

Ведите конструктивный диалог,а не пивное застолье,вы сами прочитайте что написали для начала!

Знаете как,начинайте,делов то,тут то что хотите.Показать свой интеллектуальный талант :1_3_2: Что все клоуны,а я красавчеГ.

2.9. Запрещено использование ненормативной лексики (мата), включая завуалированное спецсимволами, а также грубых выражений.

2.10. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («ты xxx!»), косвенные («в Вас есть некоторое сходство с xxx») или заочные («Васечкин — xxx»). Ответ на оскорбления также запрещается, этот вопрос решат модераторы. Привлечь их вниманине Вы можете воспользовавшись ссылкой "Жалоба" в том сообщении, в котором Вас оскорбили.

Вас никто кстати не оскорблял и не переходил на личности!

Я лично никого не оскроблял,  никого не подозревал в тупости и бездарности. Как говорят , Некрасиво подозревать когда вполне уверен. А кто эти слова принимает на свой счет, это уже как говорят на ком шапка горит. Я за один час понял, что не туда постучал, не знаю как теперь удалить тему . 

Какие условия вам предлагают инвесторы можете описать господин бизнесмен?

Какую юридическую форму будет иметь договор между вами-инвестором-сотрудниками?

Какая организационная форма в итоге выбрана и налогообложение?

Почему вам можно доверять и чем вы отличаетесь от других контрагентов?

Почему у ваших знакомых это есть,а у вас нет.Задумывались?

Какие условия вам предлагают инвесторы можете описать господин бизнесмен?

Какую юридическую форму будет иметь договор между вами-инвестором-сотрудниками?

Какая организационная форма в итоге выбрана и налогообложение?

Почему вам можно доверять и чем вы отличаетесь от других контрагентов?

Почему у ваших знакомых это есть,а у вас нет.Задумывались?

Я с инвесторами разберусь сам, мне лучше подскажите как удалить тему с этого форума теоретиков критиканов. 

Я лично никого не оскроблял,  никого не подозревал в тупости и бездарности. Как говорят , Некрасиво подозревать когда вполне уверен. А кто эти слова принимает на свой счет, это уже как говорят на ком шапка горит. Я за один час понял, что не туда постучал, не знаю как теперь удалить тему . 

2.16. Следует также иметь в виду, что тема, созданная каким-то участником форума, является собственностью форума, а не автора. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому разрешено общаться в созданной им теме, а кому

2.17. Администрация форума не удаляет по просьбе участников созданные ими темы (особенно если в данных темах уже есть ответы других участников).

2.20. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", “чернопопых” и т.д.).

Вы не только некомпетентны в своей же теме,но и нарушили почти все пункты нахождения на форуме.Поздравляю :2_2_2:создана очередная мусорная тема которая не несет не какого логического и практического смысла.

Я с инвесторами разберусь сам, мне лучше подскажите как удалить тему с этого форума теоретиков критиканов. 

Если себя имеете ввиду то самоликвидируйтесь.Я лично вижу тактиков,практиков и стратегов и просто хороших людей каждый из которых достоин уважения!

Ну и не удаляйте, я подкинул бездельникам такую пищу для их серой души. Тем адекватным людям кто зашел на эту тему , просьба не отвечать ничего, я здесь больше не появлюсь , у меня слишком мало времени, чтобы проводить его с такими персонажами как те кто пытались мне типа помочь. 

Думаю у этих серых существ мозгов не так много и без моего отсутствия будут еще долго мусолить  тему эти неудачники. 

-

То что написал создатель топика - мечты , теория, мечты. 

Типа хочу найти кто даст денег , как найти того кто их заработает чтобы отдать тому кто даст . 

То что он никого при этом не слышит кроме себя - может быть признаком звездной болезни, которая случилась еще до заработка денег ))) .

-

-

То что написал создатель топика - мечты , теория, мечты. 

Типа хочу найти кто даст денег , как найти того кто их заработает чтобы отдать тому кто даст . 

То что он никого при этом не слышит кроме себя - может быть признаком звездной болезни, которая случилась еще до заработка денег ))) .

-

Иными словами,автор не имеет представления о том,что ведает и пытается убедить в этом других.Браво!

спасибо за ответ, У меня есть расчеты подробные, у вас получилось почти такая же сумма как и в моих расчетах, расхождение в 150 тыс руб.  

Но по факту будет другая цифра, все рассчитать невозможно. Несколько инвесторов откликнулись, но все предлагают разные условия. я думал здесь кто то сможет из своих примеров написать, как они это делали. Но судя по всему тут 90% вообще случайные пассажиры , много умничают шутят неудачно , но какое это имеет отношение к бизнес форуму мне сложно понять. 

Если есть расчет, можете его показать... - "заценим"...

Не забывайте, что "велосипед" уже изобретен... приграничные регионы уже более 20 лет живут за счет импорта... 

А по поводу вашей "идеи"... - на 90% уверен, что возить планируете или авторезину или двигатели или КПП...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...