ЕленаТулова Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Всем здравствуйте! А понедельник подаю заявление на ИП и ПСН. С эти разобралась.А вот что делать после получения всех документов куда все-таки надо сообщить о том что я открываю магазин. Перечитала весь инет: одни пишут что уведомить росрттребнадзор, другие что чуть ли не мчс договор состалять.Народ кто открывал магаз что делать дальше после получения документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Всем здравствуйте! А понедельник подаю заявление на ИП и ПСН. С эти разобралась.А вот что делать после получения всех документов куда все-таки надо сообщить о том что я открываю магазин. Перечитала весь инет: одни пишут что уведомить росрттребнадзор, другие что чуть ли не мчс договор состалять.Народ кто открывал магаз что делать дальше после получения документов? Открой и работай, проблемы!? )) главно не закройся через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Не не закроюсь. Сама в сфере торговли работаю уже 10 лет на тетю, теперь хочется свое, единственное вот незнаю куда надо сообщить о том что я открываюсь, пытаюсь узнать здесь на форуме у тех кто тоже только начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 зря ты открываешься сейчас, а особенно в аренде... Роспотреб - уведомление направь, об открытии. дальше не суетись - потом они и мчс сами прийдут через год/два, если доживешь :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kdm217 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 зря ты открываешься сейчас, а особенно в аренде... Роспотреб - уведомление направь, об открытии. дальше не суетись - потом они и мчс сами прийдут через год/два, если доживешь :P Почему сейчас не самый подходящий момент для открытия да и тем более в аренду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 зря ты открываешься сейчас, а особенно в аренде... Роспотреб - уведомление направь, об открытии. дальше не суетись - потом они и мчс сами прийдут через год/два, если доживешь :P а почему зря открываю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Тоже хотелось бы услышать мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Сечас открыть свое дело становиться все сложнее и сложнее. Налоги поднимают, выручки падают, и в торговле продуктами тоже. Сети давят всех. Аренда выносит много денег, если помещение в собственности, то можно еще попытаться подергаться. И еще бонус в этом году - ловите онлайн-кассы + штрафы за непробитие :16: Вон рядом с домом 2 месяца назад отрылся магаз в аренде 60 м. А месяц назад напротив отрылся сетевой магаз с очень низкими ценами. Хозяка первого уже "продает его в связи с переездом" :1_7_2:. Хоть переуступкуа прав аренды, хоть отдельно оборудование распродает. И парит мозг, что у неё есть свои постоянные покупатели, хотя прибыли там за эти 2 месяца думаю она и не видела. Одни убытки будут при сливе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 я буду на потенте, сейчас много кто на него переходит. А сеть всегда будет давить, но допустим я в сети ходить не люблю. А МАГАЗИН У ДОМА всегда нужен, пойти купить пачку сахара никто не пойдёт в сеть стоять очереди! Ну это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Аренда или собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Аренда или собственность?аренда. Кстати по поводу касс-онлайн, для ип на потенте и енвд обязуют только в 18 году, сейчас она не обязательна..буду готовиться к ней полтора года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 В аренде я бы не открывал. БСО отменяют с 01.07.2017., соответственно разрыв в год. Что в этот период выдавать покупателям? пока не известно, никто ничего не знает. Вся надежда, что действие БСО продлят. Если нет - ставить онлайн-кассу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 В аренде я бы не открывал. БСО отменяют с 01.07.2017., соответственно разрыв в год. Что в этот период выдавать покупателям? пока не известно, никто ничего не знает. Вся надежда, что действие БСО продлят. Если нет - ставить онлайн-кассу а а собственности мало у кого есть. Я не гонюсь за огромной прибылью, больше гонюсь за опытом, чтобы развиваться в дальнейшем. И начинать сразу с ооо и огромной площади не вариант. А без аренды никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 опыт то получите, самое главное, что бы не печальный. Оборудование своего как можно меньше покупайте, лучше брать поставщиков и в аренду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 опыт то получите, самое главное, что бы не печальный. Оборудование своего как можно меньше покупайте, лучше брать поставщиков и в арендустараюсь, покупаю по минимуму, только то что не дадут поставщики. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Сечас открыть свое дело становиться все сложнее и сложнее. Налоги поднимают, Простите, а какие конкретно налоги подняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Кто о кассах, кто о чем)) вы о людях подумайте о потенциальных клиентах, кто сейчас вообще чего то покупает!? суперы пустые, гиперы как в музее можно ходить.. 2016 самый наверно дебильный год в плане продуктов питания, да алкашка живет не парится, она всегда в кризис норм чувствовала, а вот продукты в кризисе глубоком.. Вся надежда на Трампа, отмена санкций, дешевые кредиты для наших олигархов , запуск экономики.. да я бы тоже сейчас не стал открываться тем более с арендой!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Да с алкашкой тоже не все гладко. Вроде как с января уже будут проверять остатки по егаису. За лицензию заплати, за егаис заплати, за декларации заплати, плюс при проверках по егаису без штрафа не останешься. Алкоголь становится все менее рентабельным. Я уже всерьёз задумываюсь о том, чтобы перестать им торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 У меня в районе красное/белое пооткрывалось. Вот там прет. Цены правда смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 По России хотя бы пенсионный в этом году уже будет больше чем в прошлом. У нас в области подняли патент в 4 раза с 1% до 4 % и подняли УСН с 3 % до 4 %. По алкоголю да, гемороя много, я на этот отдел трачу своего времени все больше и больше, товар прими, отсканируй акцизы, проверь, оприходуй, пересорты выровняй, вроде декларации хотят отменить с 01.07.17, но другую фигню придумают наверху, типа продажу пива только через ООО, уже слухи идут, что на нем скоро будут производители QR код печатать. У нас в стране без этого невозможно, что б предпринимателям упростить ведение бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 По России хотя бы пенсионный в этом году уже будет больше чем в прошлом. У нас в области подняли патент в 4 раза с 1% до 4 % и подняли УСН с 3 % до 4 %. По алкоголю да, гемороя много, я на этот отдел трачу своего времени все больше и больше, товар прими, отсканируй акцизы, проверь, оприходуй, пересорты выровняй, вроде декларации хотят отменить с 01.07.17, но другую фигню придумают наверху, типа продажу пива только через ООО, уже слухи идут, что на нем скоро будут производители QR код печатать. У нас в стране без этого невозможно, что б предпринимателям упростить ведение бизнеса. у нас по области потент вообще 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 По России хотя бы пенсионный в этом году уже будет больше чем в прошлом. У нас в области подняли патент в 4 раза с 1% до 4 % и подняли УСН с 3 % до 4 %. По алкоголю да, гемороя много, я на этот отдел трачу своего времени все больше и больше, товар прими, отсканируй акцизы, проверь, оприходуй, пересорты выровняй, вроде декларации хотят отменить с 01.07.17, но другую фигню придумают наверху, типа продажу пива только через ООО, уже слухи идут, что на нем скоро будут производители QR код печатать. У нас в стране без этого невозможно, что б предпринимателям упростить ведение бизнеса. На сколько взносы будут больше? Про УСН чёт не понял, как это подняли УСН? кто поднял? Я не говорю что бизнес вести легко и гладко, но раздражают человеки, которые постоянно горлопанят что Путин душит бизнес налогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Январь-февраль и раньше были пустыми после праздников, а сейчас да спустя 2+ года с начала кризиса - у людей наверное все зубы на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А МАГАЗИН У ДОМА всегда нужен, пойти купить пачку сахара никто не пойдёт в сеть стоять очереди! Ну это моё мнение. Сахар не портится - за ним пойдут туда где подешевле и возьмут килограмм 5-8. Молоком вот не затаришься, хлебом, пивом... Но по пиву есть КиБ и разливайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Пенсионный будет тыс на 6 больше в 2017 г. Налоговая УСН подняла и патент всем (Крым). Заканчивается переходный период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения