Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю магазин продуктов с нуля! нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

На сколько взносы будут больше?

Про УСН чёт не понял, как это подняли УСН? кто поднял?

Я не говорю что бизнес вести легко и гладко, но раздражают человеки, которые постоянно горлопанят что Путин душит бизнес налогами.

УСН устанавливается местными органами власти. Максимально- 5%. Это Доходы. У нас (Омская область) он изначально был 5%.А Д-Р макс.15% (опять же у нас). А патент у нас - 180000 р в год. Не зависимо от кол-ва продавцов и прочего.

Пенсионный будет тыс на 6 больше в 2017 г.

Налоговая УСН подняла и патент всем (Крым). Заканчивается переходный период.

ну я же говорю, на 400 рублей в месяц прибавили.

УСН с какого перепугу подняли? ты ничего не перепутал? )))

Сколько ты отдаёшь за патент за год?

УСН устанавливается местными органами власти. Максимально- 5%. Это Доходы. У нас (Омская область) он изначально был 5%.А Д-Р макс.15% (опять же у нас). А патент у нас - 180000 р в год. Не зависимо от кол-ва продавцов и прочего.

офигеть у вас потент стоит! !

Нужно иметь в запасе денег на аренду минимум на шесть месяцев, плюс еще столько же на закупку товара. Если точка уже существует, то будет легче. Как правила на новую точку люди прибиваются в течении двух- четырех месяцев.

автор а вы не думали магазин готовой еды сделать? мне кажется такое имеет больше перспективы, когда основная продукция готовая еда - курица, салаты, котлеты, гарниры, в сетевых магазинах с этим туго, - отвратительно и невкусно, и то только в крупных есть такой товар, а если сделать в маленьком магазе основной упор на это выручки думаю были бы класс, надо выезжать на том, в чем конкуренты слабы.

рассуждаю как потребитель, сам магазина продуктов не имел никогда, но хорошую вкусную еду покупал бы.

автор а вы не думали магазин готовой еды сделать? мне кажется такое имеет больше перспективы, когда основная продукция готовая еда - курица, салаты, котлеты, гарниры, в сетевых магазинах с этим туго, - отвратительно и невкусно, и то только в крупных есть такой товар, а если сделать в маленьком магазе основной упор на это выручки думаю были бы класс, надо выезжать на том, в чем конкуренты слабы.

рассуждаю как потребитель, сам магазина продуктов не имел никогда, но хорошую вкусную еду покупал бы.

нет про это и не думала...это как то далеко от меня...

Не слушайте пессимистов, что все кончено и не надо открываться. В капитализме всегда так: для одних все кончено, а для других - все хорошо (если про Трампа думать, как тут некоторые вам отвечают, то точно у них все кончено будет)). В вашем случае главное - ассортимент. Ни в коем случае не копируйте федеральные сети. Работайте с каждым покупателем и узнавайте, что он хочет. Прыгайте перед покупателем на "задних лапках" - и будете в шоколаде. По проверкам, вы уже все знаете.

Не слушайте пессимистов, что все кончено и не надо открываться. В капитализме всегда так: для одних все кончено, а для других - все хорошо (если про Трампа думать, как тут некоторые вам отвечают, то точно у них все кончено будет)). В вашем случае главное - ассортимент. Ни в коем случае не копируйте федеральные сети. Работайте с каждым покупателем и узнавайте, что он хочет. Прыгайте перед покупателем на "задних лапках" - и будете в шоколаде. По проверкам, вы уже все знаете.

угу, еще умные советы будут? вы, извиниюсь сколько лет продуктами торгуете?

По таким магазинам ( и не только по ним) я работаю уже больше 20 лет и отвечаю конкретно человеку, который 10 лет стоял за прилавком и решился на этот шаг. Поэтому он всю кухню для своего дела и своего места видит лучше меня и вас. На продуктах большую маржу не сделаешь, но человек решил открываться, значит ему это выгодно и надо. Если она откроет магазин, выложит товар, а через неделю начнет менять сроки реализации, то, понятно, никто не пойдет. А именно таким образом поступают все вновь открывшиеся небольшие магазины. И сотни маленьких магазинов разоряются. Но разоряются они только по той причине, что не понимают, как вообще бизнес работает, а таких в малом бизнесе - 80%. В данном случае по открытию: масса вопросов с продуктами и быстрой реализацией, но человек, открывая пост не пишет об этом, а пишет про 10 лет опыта, поэтому я автору поста так отвечаю.

угу, еще умные советы будут? вы, извиниюсь сколько лет продуктами торгуете?

Спасибо большое за поддержку))) да опыт я набрала большой.Сейчас уже я не продавец в оператор и заместитель в магазине, поставщики меня знают и готовы на первом этапе пойти на встречу.Каждый магазин имеет свое, и мой вновь открывшийся будет иметь что то свое, я прекрасно понимаю что будут и взлеты и падения, надо привыкнуть к покупателю и то что нужно будет ему.А это огромный труд. Но я готова к трудностям и не боюсь работы. Я не гонюсь за большой прибылью, но какая то копейка не помешает вмсемейный бюджет. Там где я сейчас хочу открыть, тоже действующий ТУХЛЫЙ магазин, с малюсеньким ассортиментом, ни химии ни овощей и даже терминала по картам нет. А для покупателя в наше время это важно.

Название дайте магазину запоминающееся. Если кому-то из покупателей понравится - он сможет максимально коротко и ясно объяснить знакомым как его найти. Удачи!

PS Вот например "Таракан" очень даже неплохо запоминается. И интригует.  :ac7:

Название дайте магазину запоминающееся. Если кому-то из покупателей понравится - он сможет максимально коротко и ясно объяснить знакомым как его найти. Удачи!

PS Вот например "Таракан" очень даже неплохо запоминается. И интригует. :ac7:

ага))) очень интригует)))

Спасибо большое за поддержку))) да опыт я набрала большой.Сейчас уже я не продавец в оператор и заместитель в магазине, поставщики меня знают и готовы на первом этапе пойти на встречу.Каждый магазин имеет свое, и мой вновь открывшийся будет иметь что то свое, я прекрасно понимаю что будут и взлеты и падения, надо привыкнуть к покупателю и то что нужно будет ему.А это огромный труд. Но я готова к трудностям и не боюсь работы. Я не гонюсь за большой прибылью, но какая то копейка не помешает вмсемейный бюджет. Там где я сейчас хочу открыть, тоже действующий ТУХЛЫЙ магазин, с малюсеньким ассортиментом, ни химии ни овощей и даже терминала по картам нет. А для покупателя в наше время это важно.

Вот для вас еще пару рекомендаций, буду рада, если чем-то воспользуетесь:

Что вы можете сделать, как розничный продавец, чтобы к вам пришли люди?

1. Не считать покупателей «не сведущими» в продуктах питания, которым можно продать не качественный продукт. Покупатель уже давно все понимает, для этого работают целые каналы  СМИ, а конкурировать с федеральными СМИ вы не сможете.

2. Проводить постоянно акции: делать скидки, продавать какие-то продукты с бонусами.

3. Особый продукт. Вывешивать объявления, что сегодня продается какой-нибудь особый продукт, или особая выпечка.

4. Популяризировать какую-нибудь торговую марку (предварительно проговорив с поставщиком по дополнительным скидкам для вас). С поставщика "выжимать" по максимуму - вы их товар продаете на свой риск.

5. Быть открытым и гостеприимным.

6. Проводить местные мероприятия, не обязательно большие.

7. Представлять покупателю повод для посещения, распродавать что-то каждую неделю.

8. Продавать сопутствующие товары (хоз.товары, алкоголь и др.), которые быстро не портятся и за которыми местный житель не побежит в супермаркет.

По таким магазинам ( и не только по ним) я работаю уже больше 20 лет

что это эначит? У вас самой магазины, свои есть?

а ну теперь ясно, еонсультуттты блин

Знаю продажи, финансы, маркетинг в России и за рубежом, 20 лет опыта консультирования + свои бизнесы, к.э.н.  Для вас сайт cbiznes.ru Почта: [email protected]

И сотни маленьких магазинов разоряются. Но разоряются они только по той причине, что не понимают, как вообще бизнес работает, а таких в малом бизнесе - 80%. В данном случае по открытию: масса вопросов с продуктами и быстрой реализацией, но человек, открывая пост не пишет об этом, а пишет про 10 лет опыта, поэтому я автору поста так отвечаю.

Думаете если она перед каждым покупателем будет чепчик за спину заламывать, то судьба иная будет?)))

Бизнес закрывается по той причине, что каждый продавец думает - ну вот у меня то точно каждый клиент будет доволен, вся сметана свежая, петрушка не завядшая а сахар без комочков. А до этого, значит, там дураки работали.

Почему магазин до этого на том месте "тухлый", от хамства и жадности предыдущих владельцев? 

Все правильно автору говорят нехрена сейчас вообще открываться на продуктах тем более на аренде, тем более автору.. Сейчас у магазинов у дома помимо банальной алкашки (которую лавочку скоро им прикроют), что еще в тренде !? либо небольшой фермерский магазин с домашними пф вплоть до собственно-ручно-сделанной колбасы либо магазин-кулинария со своей выпечкой и тп По словам автора "от еды она далеко" , "ассортимент планирует расширять за счет химии" , что в итоге получится, очередной сетевой копирайт !? я думаю ответ и будущее такой точки очевидны! Вас таких оптимистов консалтиров-манагеров наслушаются и давай вперед, кредитов наберут, а вперед - это вон вчера Минюст предложил изымать у должников единственное жилье, это так к слову.

Думаете если она перед каждым покупателем будет чепчик за спину заламывать, то судьба иная будет?)))

Бизнес закрывается по той причине, что каждый продавец думает - ну вот у меня то точно каждый клиент будет доволен, вся сметана свежая, петрушка не завядшая а сахар без комочков. А до этого, значит, там дураки работали.

Почему магазин до этого на том месте "тухлый", от хамства и жадности предыдущих владельцев?

нет...там ассортимента товара вообще нет, хозяину некогда смотреть за магазином. ..поэтому там тухло.

Все правильно автору говорят нехрена сейчас вообще открываться на продуктах тем более на аренде, тем более автору.. Сейчас у магазинов у дома помимо банальной алкашки (которую лавочку скоро им прикроют), что еще в тренде !? либо небольшой фермерский магазин с домашними пф вплоть до собственно-ручно-сделанной колбасы либо магазин-кулинария со своей выпечкой и тп По словам автора "от еды она далеко" , "ассортимент планирует расширять за счет химии" , что в итоге получится, очередной сетевой копирайт !? я думаю ответ и будущее такой точки очевидны! Вас таких оптимистов консалтиров-манагеров наслушаются и давай вперед, кредитов наберут, а вперед - это вон вчера Минюст предложил изымать у должников единственное жилье, это так к слову.

простите! А чем занимаетесь сейчас Вы? Какой у вас бизнес?

что это эначит? У вас самой магазины, свои есть?

а ну теперь ясно, еонсультуттты блин

Почему консультанты? По вашему все сейчас магазины у дома будут закрыты? дальше вашими словами "а ну теперь ясно, еонсультуттты блин"

НАРОД! ЧИТАЮ ИНЕТ И НЕ ПОЙМУ! НАДО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ КАССУ ПРИ ТОРГОВЛЕ ПИВОМ ИЛИ НЕТ?

РАР будет проверять наличие кассы с 31.03.2017

Предприниматели на ПСН и ЕНВД по закону 54-ФЗ получили отсрочку на установку касс до 01.07.2018.

Но не все так очевидно. Ведь существует 171-ФЗ, который утверждает прямо обратное. Пункт 10 статьи 16, которая вступает в силу 31.03.2017, содержит требование о продаже всех видов алкогольной продукции с обязательным применением фискальных касс.

Возникает коллизия, из-за который предприниматели, получившие по закону 54-ФЗ отсрочку, могут быть оштрафованы за неприменение ККТ согласно Закону 171- ФЗ. И если РАРу достаточно ЕГАИС-касс, то 54-ФЗ требует уже онлайн-кассы с ОФД. Впрочем современные умные кассы, что приходят на смену кассам-калькуляторам могут работать и с ЕГАИС и с ОФД

Разъяснения, скорее всего, последуют, но ситуацию они не изменят, а для приобретения фискальной кассы у предпринимателей, особенно в сельской местности, может не хватить времени.

Хорошая новость в том, что продавцам пива не нужен 2D-сканер. Можно купить пивную кассу с линейным сканером, что не читает акцизные марки, но и стоит меньше. Потому касса для пива обойдется дешевле.

Весной 2017 года умные кассы нового образца будут в дефиците, и на послабления, как уже стало понятно при введении акцизных марок, надеяться не стоит. Выход один – чтобы вывернуться из этой ситуации с выгодой для себя, ставить кассу с фискальным накопителем и возможностью работы с ЕГАИС уже сейчас.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...