srgtmn Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Спиртное если и беру то в КиБ, а в мелкомагазине у дома где покупаю хлеб и очень иногда сигареты пиво тоже есть, но в последние мес. не припомню чтобы кто-то его брал при мне. Сильно нуждающиеся теперь тоже у КиБ околачиваются. Стоит ли заморачиваться? Хотя есть такой тренд - пиво по дороге к дому купить. А иногда и выпить. Но у нас эти КиБ ну просто везде. Теперь и с разливным - вчерась Гёссер по 75 купил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаТулова Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Спиртное если и беру то в КиБ, а в мелкомагазине у дома где покупаю хлеб и очень иногда сигареты пиво тоже есть, но в последние мес. не припомню чтобы кто-то его брал при мне. Сильно нуждающиеся теперь тоже у КиБ околачиваются. Стоит ли заморачиваться? Хотя есть такой тренд - пиво по дороге к дому купить. А иногда и выпить. Но у нас эти КиБ ну просто везде. Теперь и с разливным - вчерась Гёссер по 75 купил... а если киб метров 500 от меня? Рядом со мной парк где люди летом постоянно ошиваются, и дом культуры огромный ну и плюс в доме многоэтажки находится магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Нужно смотреть народные тропы, полагаю что при движении от остановки до дома небольшой крюк до КиБ - не проблема. Автомобилисты и "домашние" - те да, будут стартовать "от подъезда". Но они не все любители пива, а если любители - могут заглянуть в разливайку. Я-то сам предпочитаю водку и при том настоящую - из винного спирта, сам разбавляю, КиБ за последние лет 5 немного на мне заработал. По моим наблюдениям пиво хорошо там где нет КиБ - в дачных магазинах летом, даже я покупаю. А еще мороженое, пироженое... У малого магазина у дома слишком много тех кто уводит клиента. Боюсь что только ароматный свежачек хоть как-то привлечет покупателя - хорошая кура-гриль например, выпечка, наверное недорогая заморозка быстрого приготовления (пельмени, манты, блинчики, котлеты и т.п.). Т.е. ассортимент быстро-ужина. Думаю что надо учиться торговать без спиртного - за него сейчас большая драка, У КиБ с гиперами, у государства с ничейными магазинами в регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаСмирнова Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 а если киб метров 500 от меня? Рядом со мной парк где люди летом постоянно ошиваются, и дом культуры огромный ну и плюс в доме многоэтажки находится магазин. а если киб метров 500 от меня? Рядом со мной парк где люди летом постоянно ошиваются, и дом культуры огромный ну и плюс в доме многоэтажки находится магазин. Понятны ваши сомнения. Обсуждение в форуме - это специфичное занятие....Есть только один способ развеять ваши сомнения: становитесь на месте, где хотите открыть магазин, "ловите" народ и спрашиваете: вам магазин здесь нужен? Если нужен, то какой? Тогда посмотрите, есть ли потенциальные покупатели. Народ вам расскажет лучше всех форумов, экспертов и вашей головы. Послушайте, что люди говорят. Людей надо слушать, которым будете предлагать свои товары, а не народ на форумах. Открываться надо, если из 10 опрошенных 8, или близко к этой цифре, сказали - надо. Вы сами поймете, по ответам. Послушайте людей на улице у вашего будущего магазина. Других вариантов по проверке вашего бизнеса, кроме самого реального открытия магазина, нет. Обсуждать виртуально открытие нельзя, так как в одном месте может быть проходимость хорошая, а магазин работать не будет, в другом - все наооборот. Надо все на месте проверять. Не стесняйтесь - опрашивайте, или знакомых попросите. Все рассуждения про 500 м и ваши расчеты будут не верны, если вы не нашли несколько потенциальных покупателей на том месте, где будуте открываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не все захотят отвечать, не все отвечающие скажут правду. А потом придет сетевик и все поменяет. Ну и есть еще федеральные и местные органы власти. Мое ИМХО - о спиртном в городе забыть. Тут в одной теме был интересный совет - открыться и смотреть динамику роста валовой прибыли. При безнадежной закрыться с минимальными потерями. Не забыть так просто не учитывать в качестве значимого источника прибыли. В моем районе 1 КиБ на 5-7 многоэтажных домов. Легко размещаются в магазинах-квартирах первого этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаСмирнова Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не все захотят отвечать, не все отвечающие скажут правду. А потом придет сетевик и все поменяет. Ну и есть еще федеральные и местные органы власти. Мое ИМХО - о спиртном в городе забыть. Тут в одной теме был интересный совет - открыться и смотреть динамику роста валовой прибыли. При безнадежной закрыться с минимальными потерями. Не забыть так просто не учитывать в качестве значимого источника прибыли. Динамика - это хорошо), но затраты должны быть не меньше прибыли. Хотя в совете по динамике есть одна истина: реальная картина бизнеса. К сожалению, эту реальную картину бизнесмены даже с опытом, не то что начинающие "стараются" пропустить мимо в угоду своей идеи. Поэтому я и советую Елене: надо ловить потребителя за рукав и разговаривать с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Пригласить местных бабушков с лавочек в кафе на чай с пирожными. И все-все-все разузнать. Не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаСмирнова Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Пригласить местных бабушков с лавочек в кафе на чай с пирожными. И все-все-все разузнать. Не шутка. Бабушки хорошую выручку не сделают, надо ловить всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В наше время бабушек даже банки кредитуют - стабильный доход большая сила. Да и не всем из них по силам бегать сотни метров в ближний Магнит за картохой. Плюс центровые много знают - думаю стоит спустить в кафе тысячу-две на них, для оценки района. А еще бабушек можно использовать в качестве рекламных агентов. Магазину чтобы выжить надо в район вцепиться - бабушки одна из тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У половины бабушек которые шарятся по двору - фляга прохудилась, если их начать слушать - то можно и не открываться. К тому же, чтоб узнать их мнение - и приглашать не надо, только откроетесь - они сами набегут с советами чем и как торговать. Попутно раскажут рецепт на лечо и технику вязания шерстяных носков, приговаривая что "вот такое бы я купила". Только хрен она такое купит, попрётся через пол города на рынок всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ЕленаТулова По мне так очень толково про онлайн-кассы (был вопрос в другой теме): https://www.youtube.com/watch?v=_BFsnPEHZsg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А МАГАЗИН У ДОМА всегда нужен, пойти купить пачку сахара никто не пойдёт в сеть стоять очереди! Ну это моё мнение. Сахар не портится - за ним пойдут туда где подешевле и возьмут килограмм 5-8. Молоком вот не затаришься, хлебом, пивом... Но по пиву есть КиБ и разливайки. на сахаре и хлебе много не заработаешь. Алкашка и пиво рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ЕленаТулова По мне так очень толково про онлайн-кассы (был вопрос в другой теме): https://www.youtube.com/watch?v=_BFsnPEHZsg Это все хорошо только процентов 80% малых магазинов сидят все-таки на патенте и им эта хрень пока не грозит до 18-года ,а там уже думать будут.. на сахаре и хлебе много не заработаешь. Алкашка и пиво рулят. Свареная при тебе свиная грудина в луковой шелухе с чесночком)) у меня только 1 заказ был на 4 кг такой к НГ столу к примеру, это всего-лишь один из сотни таких заказов и еще много чего рулит помимо банальной алкашки, надеюсь скоро ее уже прикроют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Те кто продает алкоголь начиная с пива (в т.ч. общепит), в сельской местности - с 1.04.2017 должны работать с кассами. Узнал из видео. Городские похоже уже вчера (а с 1.07.2017 онлайн). Упс, не с 1.04.2017, а с 31.03.2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Свареная при тебе свиная грудина в луковой шелухе с чесночком)) у меня только 1 заказ был на 4 кг такой к НГ столу к примеру, это всего-лишь один из сотни таких заказов и еще много чего рулит помимо банальной алкашки, надеюсь скоро ее уже прикроют.. Не каждый же день такие заказы. Я тоже мясоед) баранинка, свининка, сало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Простые овощи плюс хлеб, молочка, яйца, рыба, курица и мясо в разных видах. В гипер за макаронами-крупами, чаем, кофе, сахаром, солью и домашней химией. За сигаретами и спиртным в КиБ. Вполне можно жить какое-то длительное время. Если добавить лимон, яблоки, бананы то и весьма длительное. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не каждый же день такие заказы. Я тоже мясоед) баранинка, свининка, сало) Заказы понятно не каждый день, но всегда есть чем удивить народ помимо алкоголя и брали только пф за раз на 3 на 4 тыс, просто лень им готовить самим , а здесь знают что даже сами лучше не сделают, как то так короче..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения