Андрей199377 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Приезжайте в Орловскую область и берите это добро БЕСПЛАТНО!!! Сады давно похерили,а плоды гниют без дела,хрюшки питаются))) Про сорта умалчу, так как не силен в них,но знаю на 100% что дикарей много приезжает для заправки своих производств.Белого налива завались и по близости куева туча грибов,одно другому не мешает.Сад ну очень больших размеров,за день при нормальном раскладе с местными свое точно заберете.Повидло,сидр,самогонка и другая продукция на 5 Я уже говорил что сад ни кому не нужен. А как на счет того что бы взять его в аренду для того что бы деревья выкорчёвывать, и продать его как сырье для шашлычников, дать объявление. Такой вопрос на счет сдать в аренду для выкорчёвывания уже подымался лет 10 назад местными властями) Но после этого взять эту земля в аренду с подальше выкупом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 3. Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. На один закон всегда найдется другой закон. Если захотят отобрать право аренды, даже на 49 лет, то сделают. Поверьте, это сделать очень просто при наличии желания и местного административного ресурса. Если ТС так уж нужен этот участок с учетом выкорчевывания сада, то пусть берет по аренде и затем выкупает. Только не промахнитесь с разрешенным видом использования земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я уже говорил что сад ни кому не нужен. А как на счет того что бы взять его в аренду для того что бы деревья выкорчёвывать, и продать его как сырье для шашлычников, дать объявление. Такой вопрос на счет сдать в аренду для выкорчёвывания уже подымался лет 10 назад местными властями) Но после этого взять эту земля в аренду с подальше выкупом . Тоже тема))) Но надо понимать на сколько рентабельно будет все действо и окупится ли?! Вы же будете привлекать технику и людской ресурс,а продавать собираетесь по сути дрова,которых в любом месте завались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Если аренда у государства, то под КФХ можно выкупить участок в собственность... Я бы на арендованной не рисковал бы... Сам вот думаю про сад, но надо грамотно сделать все, с минимальными вложениями на обслуживании... Не первый год голову ломаю, как все сделать... Один участок рядом с рекой, полив можно сделать, но его может по весне подтопить... Есть другой участок, повыше, но с водой там надо полагать сложнее будет... Смотрю ещё на выращивание грибов и постройки цеха консервации... С чего начать, даже и не знаю, пока черпаю информацию, чтобы иметь знание... И чем дальше, тем больше понимаю, что нужна практика... Т.е. сразу на большие размеры рыпаться нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей199377 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Тоже тема))) Но надо понимать на сколько рентабельно будет все действо и окупится ли?! Вы же будете привлекать технику и людской ресурс,а продавать собираетесь по сути дрова,которых в любом месте завались. Техника у меня собственная имеется. дров то завались, но это яблочное дерево, как раз такое востребованное в тех местах где занимаются готовкой на мангале. Правильно Вы говорите, сначала нужно все посчитать, а потом уж что то предпринимать. Если аренда у государства, то под КФХ можно выкупить участок в собственность... Я бы на арендованной не рисковал бы... Сам вот думаю про сад, но надо грамотно сделать все, с минимальными вложениями на обслуживании... Не первый год голову ломаю, как все сделать... Один участок рядом с рекой, полив можно сделать, но его может по весне подтопить... Есть другой участок, повыше, но с водой там надо полагать сложнее будет... Смотрю ещё на выращивание грибов и постройки цеха консервации... С чего начать, даже и не знаю, пока черпаю информацию, чтобы иметь знание... И чем дальше, тем больше понимаю, что нужна практика... Т.е. сразу на большие размеры рыпаться нельзя... Тоже самое. Идеи вроде и есть, и не плохие. А за что в первую очередь взяться еще не решил. Я думал если буду садить свой сад, на своей земле, то хочу попробовать карликовые саженцы с подвоем м9. А на полив думал сделать пару скважин метров по 30-40, для капельного полива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Если аренда у государства, то под КФХ можно выкупить участок в собственность... Я бы на арендованной не рисковал бы... Сам вот думаю про сад, но надо грамотно сделать все, с минимальными вложениями на обслуживании... Не первый год голову ломаю, как все сделать... Один участок рядом с рекой, полив можно сделать, но его может по весне подтопить... Есть другой участок, повыше, но с водой там надо полагать сложнее будет... Смотрю ещё на выращивание грибов и постройки цеха консервации... С чего начать, даже и не знаю, пока черпаю информацию, чтобы иметь знание... И чем дальше, тем больше понимаю, что нужна практика... Т.е. сразу на большие размеры рыпаться нельзя... Знаете в чем основная ваша проблема? Вы ограничены как в финансовом плане так и незнанием,что с этим потом делать) Поверьте,если он у вас будет!!! Проблем будет еще больше, чем сейчас. Была бы четкая позиция для чего вам это надо,вопросы отпали сами собой,а так пройдет еще 10 лет и ничего не изменится,как будете голову ломать так и продолжите,пока какой-нибудь фермер не выкупит землю с потрохами. Техника у меня собственная имеется. дров то завались, но это яблочное дерево, как раз такое востребованное в тех местах где занимаются готовкой на мангале. Правильно Вы говорите, сначала нужно все посчитать, а потом уж что то предпринимать. Тоже самое. Идеи вроде и есть, и не плохие. А за что в первую очередь взяться еще не решил. Я думал если буду садить свой сад, на своей земле, то хочу попробовать карликовые саженцы с подвоем м9. А на полив думал сделать пару скважин метров по 30-40, для капельного полива. Техника сама по себе работать не будет.Согласитесь ;) Важен сбыт,не думайте,что это легко и любители шашлыка на вас нападут как на спасителя сезона. Может вы разочаруетесь,но гурманов шашлычных дел единицы,остальные время классно проводят.Им фиолетово из чего угли добывать,главное что не из тополя. Сейчас очень много питомников,если найдете себя среди них,тогда дела пойдут,если нет,пишите пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей199377 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Знаете в чем основная ваша проблема? Вы ограничены как в финансовом плане так и незнанием,что с этим потом делать) Поверьте,если он у вас будет!!! Проблем будет еще больше, чем сейчас. Была бы четкая позиция для чего вам это надо,вопросы отпали сами собой,а так пройдет еще 10 лет и ничего не изменится,как будете голову ломать так и продолжите,пока какой-нибудь фермер не выкупит землю с потрохами. Техника сама по себе работать не будет.Согласитесь ;) Важен сбыт,не думайте,что это легко и любители шашлыка на вас нападут как на спасителя сезона. Может вы разочаруетесь,но гурманов шашлычных дел единицы,остальные время классно проводят.Им фиолетово из чего угли добывать,главное что не из тополя. Сейчас очень много питомников,если найдете себя среди них,тогда дела пойдут,если нет,пишите пропало. Ну все же согласитесь, что возможность есть. Если эту землю приватизировать, а после выкорчевать сад, то на територии 20га, можно за пару лет отбить все затраты, и пойти на плюс. Смотря конечно что там засеять, или же засадить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну все же согласитесь, что возможность есть. Если эту землю приватизировать, а после выкорчевать сад, то на територии 20га, можно за пару лет отбить все затраты, и пойти на плюс. Смотря конечно что там засеять, или же засадить) И кому продавать :) с/х долгоиграющий бизнес и скорее всего надо разбираться в этом. Если бы было все так красиво и радужно,то на землях схн,производили бы культуру,а не переводили бы в другое назначение. С/Х хорошо когда свою сбытовую сеть развиваешь,в других случаях не просто выйти в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Знаете в чем основная ваша проблема? Вы ограничены как в финансовом плане так и незнанием,что с этим потом делать) Поверьте,если он у вас будет!!! Проблем будет еще больше, чем сейчас. Была бы четкая позиция для чего вам это надо,вопросы отпали сами собой,а так пройдет еще 10 лет и ничего не изменится,как будете голову ломать так и продолжите,пока какой-нибудь фермер не выкупит землю с потрохами. Ограничен, вы правы, в основном ограничен осознанием риска невозврата вложенных средств. Если бы понимать, что все окупиться, то найти вложения очень даже можно, даже с минимальным процентом.Земли много, там где я её присматриваю, вряд ли кто-то её сможет сразу "переварить" в таком количестве. Со сбытом действительно проблема, и я её, как владелец небольшого магазина (не продукты), вполне хорошо осознаю... Но тут палка о двух концах, без продукции никто из магазинов с тобой говорить не будет, а поднимать и сбыт продукции и производство одновременно практически нереально... Именно поэтому я считаю, что надо начинать именно с продукции, только в небольших объемах, чтобы было где получить знания и было о чем говорить с владельцами магазинов... И потом при получении доступа к каналам сбыта масштабировать объемы производства, ну т.е. нарастить объёмы земли, вложений и выхлопа... Добрый день. Я занимаюсь яблоневыми садами, малиновыми плантациями, хвойными питомниками и развиваю агротуризм в Подмосковье. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Мне тоже будет интересен ваш опыт... Малина тоже мне интересна, как более продукт с более быстрой отдачей, чем яблоки... Опыт работы с ней есть небольшой, у родителей урожай малины был всегда стабильно высокий, времени тратили только на обрезку, привязку и сбор урожая... И я не помню, чтобы весенние заморозки её трогали сильно... Одно но, то место где я планирую развернусь довольно малоснежное, а у родителей мы её на зиму пригибали и вязали и она зимовала под снегом... Попробовать конечно можно, но есть риски, что она будет вымерзать зимою...Хвойный питомник...? А чем именно, какими хвойниками занимаетесь...??? Этим летом пересаживал (причем в середине лета) сосны сибирские с Ханты-Мансийска на юг Красноярского края, вроде прижились (их было штук 6), но зима покажет, как они перенесут это.... Читал ещё, что можно прививкой заставить кедр плодоносить начиная с 6-7 года жизни... Хотелось бы попробовать, это было бы интересно потребителям, кедр купить уже плодоносящий и ждать 40 лет, тут имеет смысл потратить деньги... Ну в общем пока больше эксперименты, не более... Не совсем понимаю, есть ли спрос на эти все знания, просто для себя провожу время с пользой.... В общем тоже тема интересная мне, но выхлоп тут мне не совсем понятен, спроса большого не вижу, может не туда смотрю...? Хотя слышал, что в Подмосковье все продается, так как концентрация капитала и населения хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проффи Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Заниматься садоводством нужно очень осмысленно. Учитывать нужно, в каком температурном регионе вы находитесь. Просто можно новые культуры насадить, они порастут несколько лет, а потом мороз и все, нету у вас больше сада. Лучше возьмите тот, что уже не первую зиму переживал, да и яблони будут давать сразу много урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaper Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Можно , если известны рынки сбыта предполагаемый объем урожая и отпускная цена, а так... лишь намерение. А по чесноку не стоит оно того, т. к. прибыль будет очень мала, яблочки стоят копейки или даром, колхозных садов в каждом регионе осталось очень много, я осенью беру мешочки и еду за 20 км от города, и набираю сортовых БЕСПЛАТНО, такая тема может прокатить в городах Москва Питер и т.д. В любом случае в сети вам не попасть, если только бабушек нанимать ) Короче говоря, не буду углубляться в дебри, но мое имхо, в априори убыточное дело ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Можно , если известны рынки сбыта предполагаемый объем урожая и отпускная цена, а так... лишь намерение. А по чесноку не стоит оно того, т. к. прибыль будет очень мала, яблочки стоят копейки или даром, колхозных садов в каждом регионе осталось очень много, я осенью беру мешочки и еду за 20 км от города, и набираю сортовых БЕСПЛАТНО, такая тема может прокатить в городах Москва Питер и т.д. В любом случае в сети вам не попасть, если только бабушек нанимать ) Короче говоря, не буду углубляться в дебри, но мое имхо, в априори убыточное дело ) Думаю это один из самых путевых советов. Я бы прислушался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения