Rostov_Papa Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ... Или история взлетов и падений.И так, здравствуйте !Если Вы не хотите читать биографию и давать советы - не тратьте свое время, оно ценно и для Вас и для окружающих.Остальных прошу помочь советом, в первую очередь наверное. Суть в следующем : Мне 26 лет. Живу в миллионике.Первый свой бизнес открыл в 19(2009 год) лет после того, как помог продать недвижимость и взял с этого комиссию около 200 тысяч рублей . Купил три терминала для оплаты, подключился к системе. Два терминала стояли у друзей/знакомых, за аренду ничего не платил. Третий стоял в небольшом маркете.Поставил комиссию, начал получать прибыль. По тем временам казались большие деньги, чистыми получалось ~1000 рублей/день пассивного заработка. Старался играть на высокомаржинальных услугах, типа оплаты онлайн-игр и тд. (хотя тогда совсем не понимал что такое маржа :) )Проработал в этом бизнесе месяцев 8, захотелось денег по больше. Продал терминальную сетку, на вырученные с другом открыл магазин мужских подарков (ни о каких франшизах типа Carraji тогда еще речи не было) , арендовали павильон напротив средних размеров ТЦ. Завезли оригиналы наручных часов, две марки высокомаржинальных, которых не было в городе вообще. Остальные (около 100-150 SKU) низкомаржинальные. Старались держать самую низкую цену в городе, из-за чего нередко возникали конфликты околокриминального характера с конкурентами. Но от всех отбились.Кроме этого, поставили сувенирку, ножи. В общем, все брутальное и с хорошей накруткой.Время шло, заработок на двоих составлял 60-70 тысяч/мес, большую часть из которых тратили на расширение ассортимента. Так работали полтора года.Потом пришла армия.Павильон пришлось переуступить, сток слить по закупке и уйти отдавать долг родине.Но мысли о своем бизнесе не покидали.Вернувшись со срочки слил всю накопленную прибыль на покупку автомобиля и устроился работать по найму. Торговым представителем в федеральную фирму. Стал осваивать теорию продаж, только я это уже всё знал из практики. Прирос в продажах по своей территории на 25% оборота за 4 месяца. Пригласили в другую фирму, с более близким мне ассортиментом. Там буквально месяц успел ТП поработать и присоединился к России Крым. Пошел к шефу, предложил открыть там филиал. Защитил проект. Уехал на работу туда через 2 дня.Поднял человеку филиал, вывел за 6 месяцев на оборот около 4 лимонов/мес (маржинальность 18%) . Торговлей занимался практически один, за 6 месяцев наработал ему АКБ в ~200 клиентов (сегмент B2B). Наладил логистику, организовал хоз.часть. Пару раз отбивал атаки конкурентов, да так что потом начали отбивать наши ;) Затем, не поделили с ним оплату моего проживания там и я уволился.Какое-то время был в свободном полете, женился.Занялся кофе на вынос. Открыл две точки.Прибыль приносили, но в какой-то момент забеременела супруга. И пришлось дергать деньги с оборота. Все закончилось моим долгом по аренде за 3 месяца на каждый объект (около 130 000 рублей суммарно) и пришлось перепродаться, чтобы их закрыть.Практически параллельно начал работать на человека. Схема работы была близка к найму, за тем лишь исключением, что человек был моим дальним родственникам и уже обеспеченным лет на 40 вперед, поэтому целью работы стояло открытие объекта и вывод его на рентабельность, чтобы в дальнейшем обособить бизнес-единицу от его основного рода занятий и взять его полностью на себя.Мой работодатель вложил довольно много денег (была цель переформатирования объекта недвижимости в гостиничный комплекс) , я вывел его на прибыль (около 300 т.р./мес) . Затем, почувствовав что у нас портятся с ним личные отношения из-за работы было принято решение разорвать трудовой договор.После этого я снова попытался заняться своим делом, открыл мелкооптовую торговлю со знакомым по работе в Крыму ассортиментом. Но к сожалению не принял во внимание, что с тех пор прошло много времени, рынок и потребности изменились и спалил около 1 млн. рублей. В пустую. Сейчас произошло профессиональное выгорание, сижу в бюджетном учреждении руководителем отдела, но тянет конечно в коммерцию. Собственно, если вы дочитали этот сабж, прошу совета взрослых и состоявшихся коммерсов : Что делать, если не имея собственных средств и серьезных связей хочется заняться бизнесом? Как совершить качественный скачок в том что я делал в столь не простой период времени для бизнеса? Мне 26, но опыта более чем достаточно для продаж и управления персоналом, есть определенные знания в административном управлении фирмой. Немного - в бухгалтерии. Но найти работу на заработную плату, которая является достойной по моему мнению - не получается в силу возраста.На бизнес денег сейчас нет.Посоветуйте, как развить свое дело ? Где найти проблемы людей, которые я за их счет готов решить? Как сделать это, имея совсем небольшой стартовый капитал ? Где в России находят менторов(не в Москве...) ?Буду рад любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Буду рад любым советам. По найму пойдешь, будешь мучаться! Ищи спонсора, потом, если сможешь выкупишь его долю, как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Есть бизнес с несколькими направлениями, торговля, производство. Сейчас вижу перспективы в услугах - ремонт всего возможного. Вложения не большие, но важны специалисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Есть бизнес с несколькими направлениями, торговля, производство. Сейчас вижу перспективы в услугах - ремонт всего возможного. Вложения не большие, но важны специалисты Это предложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А какая зарплата по-вашему достойна? Имхо руководитель отдела в гос. структуре - хорошая работа... и на больничный можно, и в отпуск и зп выше средней по больнице) с работы ушел и забыл... Вообще малый бизнес это геморрой и далеко не факт что вы заработаете в нем больше чем по найму, а рисков потерять свои кровные 300-1000к доХ8я. Совет: не метаться, использовать время для личностного развития, отслеживать возможности, откладывать бабло, взвешивать риски... когда увидите что вот оно - настал ваш час ) тогда и действуйте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А какая зарплата по-вашему достойна? Имхо руководитель отдела в гос. структуре - хорошая работа... и на больничный можно, и в отпуск и зп выше средней по больнице) с работы ушел и забыл... Поддержу! У самого сокурсник работает на гос.службе...и еще приятные бонусы там - 13-я з/п, премии, путевки, например в Сочи (на олимпиаду) :) И еще есть бонус неофициальный, который в жизни помогает в разных ситуациях, типа авторитета. Ну и сосед по машинам в прокуратуре работает - там вообще, сплошные бонусы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А какая зарплата по-вашему достойна? Имхо руководитель отдела в гос. структуре - хорошая работа... и на больничный можно, и в отпуск и зп выше средней по больнице) с работы ушел и забыл... Вообще малый бизнес это геморрой и далеко не факт что вы заработаете в нем больше чем по найму, а рисков потерять свои кровные 300-1000к доХ8я. Совет: не метаться, использовать время для личностного развития, отслеживать возможности, откладывать бабло, взвешивать риски... когда увидите что вот оно - настал ваш час ) тогда и действуйте.. Ну скажем так, достойной зарплатой я считаю сумму, которая позволит мне полностью погрузится в работу, не думая о том что не хватает. Вилка зарплат в моей жизни была такова, что максимальная превышала мои доходы от всех бизнесов , которые я вел. Да, безусловно это приятно, тем не менее хотелось строить свое дело. Это склад ума такой. Даже сейчас, на госслужбе, я стараюсь привнести нотки коммерции в свою работу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 ...достойной зарплатой я считаю сумму Много денег не бывает, а полностью погрузиться работу (на д. Васю) может заставить или голод (до насыщения) или свет в конце туннеля, который ты сам контролируешь. Вывод: просиживать штаны в "Газпроме" не выйдет, тем более -"ушел и забыл" не получится-мозг вынесут! Ищи....себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoryOrlova Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Мне 26, но опыта более чем достаточно для продаж и управления персоналом, есть определенные знания в административном управлении фирмой. Немного - в бухгалтерии. Здравствуйте. Для начала вам стоит все-таки определиться, чем конкретно вам хочется заниматься - если продавать, то какой товар или какие услуги, с кем интересней общаться, кому предлагать, а если руководить - то где и кем. Ориентируйтесь при выборе ниши, продукта, своей ЦА, на свое желание изнутри, интуицию, интерес, драйв, кайф. Внешние показатели тоже важны - экономическое положение, рынок, новые тенденции, но они вторичны. Если чувствуете изнутри, что делаете "свое", то в любом непредвиденном случае найдете выход наилучший для себя.Когда определитесь со своей темой - начните ее тестировать. Ищите, где "водятся" ВАШИ потенциальные клиенты через любые бесплатные интернет ресурсы - проверяйте, интересно ли ваше предложение и что можно добавить, изменить, подкорректировать. Для тестирования продукта, услуги, денег пока и не нужно, сейчас полно бесплатных площадок для рекламы, начиная хоть с соцсетей. Главное в начале - определить свое дело и своих клиентов.Это все можно делать параллельно со своей сегодняшней работой, никуда пока не увольняйтесь. Где найти проблемы людей, которые я за их счет готов решить? Люди могут и не знать, что им это нужно))) Поэтому сначала ищите свои сильные стороны и дело, от которого энергия попрет. Когда с собой разберетесь - люди найдутся. И тогда вы, как никто другой, только так, как можете вы, донесете информацию о себе и услуге. Люди любят честность и хорошую работу. Главное - желание у вас есть - двигаться вперед и расти самостоятельно. Удачи вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 ....найти проблемы Думается , что проблемы не стоит искать, лучше их создать самому, потом предложить их устранение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Автор иди в оптовые продажи посредником. Регистрируй ООО, и чрез счет свой переводи все. И не верь никому что в этот бизнес не зайдешь без миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Автор иди в оптовые продажи посредником. Регистрируй ООО, и чрез счет свой переводи все. И не верь никому что в этот бизнес не зайдешь без миллионов. Был в опте, сейчас туда залезть никакого желания нет, потребление всего чего можно упало, рынок любой - задемпингован. Если есть действительно отрасли, где на опте профит выше 10% и достаточный спрос, то я о них не в курсе вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Каким оптом занимались? И почему так все писсиместично ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Каким оптом занимались? И почему так все писсиместично ? Автомобильные масла, охлаждающие жидкости , автохимия. Маржа по оптовому рынку около 10% , очень много контрафакта,исключительный спрос на бренды А-класса без возможносности продвинуть без хорошего бюджета малоузнаваемые бренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 закупаться надо в Китае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 закупаться надо в Китае Послушайте, не хочу с вами вступать в спор, но вы цены видели в Китае? Сколько вы хотите вложить денег в опт с Китаем, чтобы Ваша цена была конкурентна внутри России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 от $100 т + своя розница, так называемые дистрибьюторы изжили себя , как класс ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 от $100 т + своя розница, так называемые дистрибьюторы изжили себя , как класс ! 100 тысяч зелени - это очень неслабый порог входа, я скажу Вам что имея эту сумму на руках я скорее открою хостел или гостевой дом, либо поставлю 25 машин в такси, а не буду заниматься купи-продайкой с Чайной, надеясь что завтра курс доллара меня не убьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 скажу больше, он (доллар) скоро нас всех убьет, но такова реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 скажу больше, он (доллар) скоро нас всех убьет, но такова реальность Так о чем разговор тогда, о каком опте в Китае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Скоро-это понятие растяжимое, потом тот фактор, что при наличии своей розницы можно поиграть и с ценами на выходе, играет не последнюю роль. В принципе если магазин будет работать в НОЛЬ, прибыль все равно будет. В жизни всегда что то меняется, так что как поднимется, так и упадет, а потом назад, главное иметь ликвидный запас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Скоро-это понятие растяжимое, потом тот фактор, что при наличии своей розницы можно поиграть и с ценами на выходе, играет не последнюю роль. В принципе если магазин будет работать в НОЛЬ, прибыль все равно будет. В жизни всегда что то меняется, так что как поднимется, так и упадет, а потом назад, главное иметь ликвидный запас ... Вложив 100 штук долларов в бизнес, который вам приносит НОЛЬ, Вы будете терять от двух тысяч долларов до 500 тысяч рублей в год априори, так как этот замороженный капитал мог лежать в банке на депозите в рублях или баксах и приносить вам прибыль. Любой бизнес, который приносит Вам прибыль меньше банковского депозита - безоговорочно убыточный. P.S. Купи-продайка является ликвидным запасом по Вашему? Тогда у нас очень разные взгляды на бизнес. ликвидными являются основные средства, такие как недвижимость (хостел,гостевой дом,квартира,офис) или оборудование, но никак не магазин (только если он не приобретен в собственность,но тогда и затраты ваши 100 тысячами не ограничатся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 P.S. Купи-продайка Вы о чем? Актив оптового поставщика его складской остаток с вариационной маржой (добавленной стоимостью) + розничная сеть с еще большей маржей , а Вы думаете как работают магазины с вывеской "Все по 10" ? По недвижимость речи не шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rostov_Papa Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вы о чем? Актив оптового поставщика его складской остаток с вариационной маржой (добавленной стоимостью) + розничная сеть с еще большей маржей , а Вы думаете как работают магазины с вывеской "Все по 10" ? По недвижимость речи не шло. Конечно, Вашим активом является товар, сбыт которого обусловлен спросом. А так как ситуация со спросом в нашей стране - грустная на данный момент и интерес покупателя смещается к сегменту все ниже и ниже ваша абсолютная прибыль стремится к уменьшению. Скажите, Вы являетесь собственником оптового бизнеса? Или это всё - предположения ? P.S. Повторюсь, не в коем случае не хочу с вами спорить. Все те вопросы, которые возникают в моей голове - лишь результат моего опыта, который говорит о падении продаж в опте во всех сегментах - от лакшери до супер-эконома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вы являетесь собственником оптового бизнеса? Являюсь, поэтому и говорю, что спрос рождает предложение, наш товар уникален и спрос на него есть! Бренд-делает свое дело, конечно спрос падает, но манипулировать с ценами есть возможность. Да прибыль падает, но до НУЛЯ далеко.... Ну а если рассуждать глобально, то не что не вечно под луной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения