Татьяна88 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Есть желание и возможность возить овощи фрукты в Сургут и Нижневартовск.Мы сами приблизительно от туда но сейчас в Краснодаре живем. Пришла идея возить туда овощи фрукты сухофрукты.Но вот как искать клиентов ?и какие ждут проблемы? нюансы?и стоит ли это того.Цены там конечно высоченные и качество желает лучшего.Пожалуйста,опытные бизнесмены отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Нормальное там качество. На рынке Краснодара и Нижневартовска фрукты появляются одновременно. Родственники друг друга поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна88 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Нет там качество не нормальное,взять ту же зелень к примеру,на Юге зелень более ароматная,или яблоки которые как трава... мне рассказывать не надо о качестве я там жила и знаю какие овощи и фрукты продают. Вопрос был в другом если можно то по теме пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Есть желание и возможность возить овощи фрукты в Сургут и Нижневартовск.Мы сами приблизительно от туда но сейчас в Краснодаре живем. Пришла идея возить туда овощи фрукты сухофрукты.Но вот как искать клиентов ?и какие ждут проблемы? нюансы?и стоит ли это того.Цены там конечно высоченные и качество желает лучшего.Пожалуйста,опытные бизнесмены отзовитесь. была я там, овощи и фрукты оставляют желать лучшего, то, что более-менее съедобное стоит гораздо дороже. Хороший картофель будет нарасхват. Как искать клиентов - по рынкам только, оптовиков, и оптом сдавать. Вы ж розницей не будете заниматься, сколько надо рынков объехать, чтобы продать фуру картофеля. Стоит ли того - просчитайте стоимость доставки, выгоднее же большими партиями возить. ДЛя начала просто опрос по рынкам. + еще можно охватить ближайшие городки, они там близко по расстоянию. + объявления на авито попробуйте, посмотрите какие там цены на опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakudza71 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Работаю в сфере агро сектора в Москве. Скажу, что самый большой камень здесь это транспортировка до дальних регионов. Товар скоропорт отсюда все проблемы + многие позиции просто нельзя транспортировать вместе, плюс температурные режимы и т.д. Поэтому если хочешь прощупать эту тему советую: 1. Выяснить цены по которым оптовики в Сургуте у тебя сразу заберут фуру (примерно 18 000 кг) местные рынки, базы и т.д. 2. Выяснить цены у поставщиков в Краснодаре (те же 18 000 кг) местные оптовики, производители, теплицы и т.д. (могу узнать цену на позиции в Москве имею договора с теплицами) 3. Стоимость перевозки http://incom-cargo.com/perevozka-ovoschej/ 4. Делаешь математику исходя из пунктов выше. 5. При хорошей математике ищешь финансы и осуществляешь покупку, транспортировку, продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Нет там качество не нормальное,взять ту же зелень к примеру,на Юге зелень более ароматная,или яблоки которые как трава... мне рассказывать не надо о качестве я там жила и знаю какие овощи и фрукты продают. Вопрос был в другом если можно то по теме пишите. Вы зелень самолетом собираетесь доставлять?Или яблоки? Различия во вкусе как раз в том, что на транспортировку фрукты и овощи берут в технической спелости, т.е. дозревают они в дороге. Спелый фрукт вы просто не довезете. Ищите оптовиков в том же Сургуте, он является перевалочной базой по всему ХМАО. Конкуренция у вас будет не только из Краснодара, а ещё из Казахстана, там дорога короткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна88 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Работаю в сфере агро сектора в Москве. Скажу, что самый большой камень здесь это транспортировка до дальних регионов. Товар скоропорт отсюда все проблемы + многие позиции просто нельзя транспортировать вместе, плюс температурные режимы и т.д. Поэтому если хочешь прощупать эту тему советую: 1. Выяснить цены по которым оптовики в Сургуте у тебя сразу заберут фуру (примерно 18 000 кг) местные рынки, базы и т.д. 2. Выяснить цены у поставщиков в Краснодаре (те же 18 000 кг) местные оптовики, производители, теплицы и т.д. (могу узнать цену на позиции в Москве имею договора с теплицами) 3. Стоимость перевозки http://incom-cargo.com/perevozka-ovoschej/ 4. Делаешь математику исходя из пунктов выше. 5. При хорошей математике ищешь финансы и осуществляешь покупку, транспортировку, продажу. Спасибо за подробный ответ. А в каком городе будет меньше проблем со сбытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakudza71 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо за подробный ответ. А в каком городе будет меньше проблем со сбытом? Простите, не совсем понял Ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения