Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовая продажа овощей и фруктов с Юга в Сибирь.

Рекомендуемые сообщения

Есть желание и возможность возить овощи фрукты в Сургут и Нижневартовск.Мы сами приблизительно от туда но сейчас в Краснодаре живем.

Пришла идея возить туда овощи фрукты сухофрукты.Но вот как искать клиентов ?и какие ждут проблемы? нюансы?и стоит ли это того.Цены там конечно высоченные и качество желает лучшего.Пожалуйста,опытные бизнесмены отзовитесь.

Нормальное там качество. На рынке Краснодара и Нижневартовска фрукты появляются одновременно.

Родственники друг друга поддерживают.

Нет там качество не нормальное,взять ту же зелень к примеру,на Юге зелень более ароматная,или яблоки которые как трава...

мне рассказывать не надо о качестве я там жила и знаю какие овощи и фрукты продают.

Вопрос был в другом если можно то по теме пишите.

Есть желание и возможность возить овощи фрукты в Сургут и Нижневартовск.Мы сами приблизительно от туда но сейчас в Краснодаре живем.

Пришла идея возить туда овощи фрукты сухофрукты.Но вот как искать клиентов ?и какие ждут проблемы? нюансы?и стоит ли это того.Цены там конечно высоченные и качество желает лучшего.Пожалуйста,опытные бизнесмены отзовитесь.

была я там, овощи и фрукты оставляют желать лучшего, то, что более-менее съедобное стоит гораздо дороже. Хороший картофель будет нарасхват.

Как искать клиентов - по рынкам только, оптовиков, и оптом сдавать. Вы ж розницей не будете заниматься, сколько надо рынков объехать, чтобы продать фуру картофеля.

Стоит ли того - просчитайте стоимость доставки, выгоднее же большими партиями возить.

ДЛя начала просто опрос по рынкам. + еще можно охватить ближайшие городки, они там близко по расстоянию. 

+ объявления на авито попробуйте, посмотрите какие там цены на опт. 

Работаю в сфере агро сектора в Москве. Скажу, что самый большой камень здесь это транспортировка до дальних регионов. Товар скоропорт отсюда все проблемы + многие позиции просто нельзя транспортировать вместе, плюс температурные режимы и т.д. Поэтому если хочешь прощупать эту тему советую:

1. Выяснить цены по которым оптовики в Сургуте у тебя сразу заберут фуру (примерно 18 000 кг) местные рынки, базы и т.д.

2. Выяснить цены у поставщиков в Краснодаре (те же 18 000 кг) местные оптовики, производители, теплицы и т.д. (могу узнать цену на позиции в Москве имею договора с теплицами)

3. Стоимость перевозки http://incom-cargo.com/perevozka-ovoschej/

4. Делаешь математику исходя из пунктов выше.

5. При хорошей математике ищешь финансы и осуществляешь покупку, транспортировку, продажу.

Нет там качество не нормальное,взять ту же зелень к примеру,на Юге зелень более ароматная,или яблоки которые как трава...

мне рассказывать не надо о качестве я там жила и знаю какие овощи и фрукты продают.

Вопрос был в другом если можно то по теме пишите.

Вы зелень самолетом собираетесь доставлять?

Или яблоки?

Различия во вкусе как раз в том, что на транспортировку фрукты и овощи берут в технической спелости, т.е. дозревают они в дороге.

Спелый фрукт вы просто не довезете.

Ищите оптовиков в том же Сургуте, он является перевалочной базой по всему ХМАО.

Конкуренция у вас будет не только из Краснодара, а ещё из Казахстана, там дорога короткая.

Работаю в сфере агро сектора в Москве. Скажу, что самый большой камень здесь это транспортировка до дальних регионов. Товар скоропорт отсюда все проблемы + многие позиции просто нельзя транспортировать вместе, плюс температурные режимы и т.д. Поэтому если хочешь прощупать эту тему советую:

1. Выяснить цены по которым оптовики в Сургуте у тебя сразу заберут фуру (примерно 18 000 кг) местные рынки, базы и т.д.

2. Выяснить цены у поставщиков в Краснодаре (те же 18 000 кг) местные оптовики, производители, теплицы и т.д. (могу узнать цену на позиции в Москве имею договора с теплицами)

3. Стоимость перевозки http://incom-cargo.com/perevozka-ovoschej/

4. Делаешь математику исходя из пунктов выше.

5. При хорошей математике ищешь финансы и осуществляешь покупку, транспортировку, продажу.

Спасибо за подробный ответ.

А в каком городе будет меньше проблем со сбытом?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...