Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ремонт почтовых ящиков как прибыльный бизнес

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!))

Решил поделиться своим опытом в продвижении такой услуги как "Ремонт почтовых ящиков".

Стартовый капитал: 19.000р

Живу я в небольшом городе с населением в 400тыс. людей. Много панельных и старых 9-ти этажек, в которых сломанные "убитые" почтовые ящики. Просмотрев что в моем городе этой услуге вообще нет, а ЖКХ не ремонтировал их с тысяча девять сот лохматого, я принял решение наживаться на бабушках и одиноких не замужних дам.

Первым делом я напечатал объявления о данной услуге, и нанял расклейщиков, а именно 5 человек(каждому по 200 объявлений). Уже на след. день после расклейки, мне начало поступать по 50-60 звонков в день, от них мне прилипало от 10 до 20 заявок за день. Расклейка объявлений - была нашей главной рекламой, ведь глупо рекламировать ремонт почтовых ящиков в интернете или по телевизору :1_7_2: .

Через неделю я арендовал офис и посадил оператора на телефон, который в последующем принимал звонки. После того, как я набрал достаточное кол-во заявок, заказал почтовые замки, и взял на работу мастера, который и занимался "ремонтом", а именно устанавливал почтовый замок на ящик и выгибал погнутою дверцу(если это требовалось). Первой партией дешевых замков оказались полным Г, тк их даже толком установить не получалось. Пришлось заказывать чуть дороже, но уже более качественные.

В день мастер ремонтировал в среднем 13-15 ящиков. Для сведения - 1 отремонтированный ящик 350р. из них 31р сам замок и + работа мастера 53 рубля(800р при 15 выполненных заявок). Итого: 266 рублей чистыми с одной заявки.

Выручка за день в основном была от 3850 до 4900 за день. В дни когда увеличивал расклейку выходило до 7000р.

Но за частую расклейщики просто выкидывали объявления, и заявок соответственно не прибавлялось. А так же иногда случалось что при приеме на работу нового мастера и дав ему первые заказы, он просто пропадал вместе с замками. Поэтому в дальнейшем новым мастерам я не давал больше 5 заявок в первые дни работы.

Так же стоит уточнить что данный вид бизнеса является не законным! Во-первых ты не с кем из управленческих контор не заключаешь договор/соглашение, так же у меня не было ИП, поэтому делал все на свой страх и риск.

Если вы задаетесь вопросом зачем вообще нужен ремонт почтового ящика, ведь какая разница в каком он состоянии и имеет ли замок или отсутствует, ТО говорю, заявки оставляют в основном пенсионеры и девушки/женщины, у которых нет возможности починить почтовый ящик. За частую квитанции, корреспонденцию и другую бумагу воруют с открытых ящиков. В некоторые ящики постоянно засовывают мусор, или поджигают.

НУ на этом я хотел бы завершить свой рассказ, если есть вопросы, обязательно на них отвечу!!!

post-363031-0-35648600-1484257041_thumb.jpgФото офиса

прям сказочник от бога.не верю в этот простите бред.

Во что именно не верите, в сущность всего бизнеса или в его обороте ? 

И в то и в то.где столько клиентов брать а если и есть то что за убогий город у вас что столько ящиков поломаных

Знаете, мой товарищ занялся реставрацией мебели. И к примеру самая дешевая услуга у него 700 рублей (реставрация таберетеи), так отбоя не было на первых порах. Очередь на пол года и 3 гаража 6х4 забитых мебелью.

Я до сих пор не могу понять логику, табурет у нас можно купить за 800 рублей и какой смысл реставрировать старье.

Вот он "выстрел" бизнеса

И в то и в то.где столько клиентов брать а если и есть то что за убогий город у вас что столько ящиков поломаных

Ну народ мы привлекали так: Уважаемые жильцы! 

Сообщаем, что в период с 00.00.00 по 00.00.00 в Вашем доме будет производиться РЕМОНТ сломанных почтовых ящиков. 

Поэтому, если ваш почтовый ящик сломан, то 

В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ позвоните по телефону ниже, чтобы персонально записаться в очередь на РЕМОНТ: 

00-00-00 l Прием заявок с 10.00 до 19.00 

ПОЗВОНИТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Объявление висело больше как не рекламного хар-ра, а от ЖЭКа, и распространяли расклейщики только над домофоном, а не на доску объявлений. Вот так мы и получали много заявок)

А про убогий город со сломанными ящиками, так это в каждом подъезде есть, каждого города. Я не говорил что ящики у всех сломаны, а лишь небольшое кол-во! Разве у вас нет вандалов в городе, которые портят подъезды?

У нас в городе активным темпом работает программа капитального ремонта домов.так вот ящики меняют на новые бесплатно (ну как бесплатно за кап ремонт мы платим)

Объявление висело больше как не рекламного хар-ра, а от ЖЭКа, и распространяли расклейщики только над домофоном, а не на доску объявлений. Вот так мы и получали много заявок)

А про убогий город со сломанными ящиками, так это в каждом подъезде есть, каждого города. Я не говорил что ящики у всех сломаны, а лишь небольшое кол-во! Разве у вас нет вандалов в городе, которые портят подъезды?

У нас в городе активным темпом работает программа капитального ремонта домов.так вот ящики меняют на новые бесплатно (ну как бесплатно за кап ремонт мы платим)

Я с вами не спорю, у нас тоже такая программа имеется в городе, но не в каждом районе. К сведению: у нас один спальный район полностью усаженный панельными домами, которым около 7-15 лет, но в каждом подъезде стоит новенькая секция ящиков и видно что производился ремонт, это заметно и по свежо покрашенным стенам. А в других районах, он мб и делался, но прошло уже весьма много времени, и во многих подъездах есть 1-5 сломанных ящиков. А в некоторых районах где расположены 2-х этажки и 5-ти, вообще нужно демонтаж секции на новый делать, а не ремонт.

как выглядит отремонтированный ящик? покажите фото. до и после? спасибо!

К сожалению я персонально не ремонтировал ящики, и не фотографировал) Но обычная выполненная заявка - это установка почтового замка 16мм. Вставляется в личину и крепиться, либо проделывается отверстие для его установки дрелью(шурповертом), иногда используем шайбы(если отверстие шире замка). Это основная работа. Иногда при необходимости погнутые дверцы мы отгибаем и выравниваем(не меняем!).

Упустили важную деталь -- как деньги собираете? ДО ремонта или ПОСЛЕ? Если нет юрлица, то как обходитесь с бумагами (договор, квитанция об оплате и т.п.). Пенсионеры народ подозрительный :)

помню натыкался на франшизу по ремонту почтовых ящиков... ваша? 

у себя на подьезде видел рекламку о ремонте ящиков, - судя по всему заявок не было, по крайней мере с нашего подьезда. Хотя у нас с ящиками не айс и пенсов много 

и ещё, для пенсионера 350 руб это считается много...) 

По факту услуга по монтажу личины замка. ИМХО бред. Если это правда автор Молодцом - сделал деньги на доверчивых

Упустили важную деталь -- как деньги собираете? ДО ремонта или ПОСЛЕ? Если нет юрлица, то как обходитесь с бумагами (договор, квитанция об оплате и т.п.). Пенсионеры народ подозрительный :)

Здесь все просто. Когда мастер отремонтировал ящик, он закрывает его, а ключи уносит с собой. Потом с жильцом отремонтированного ящика связывается курьер и назначает удобное для него время, чтобы передать ключи, а тот в замен оплачивает услугу. Отдельно для бабушек, у нас распечатан "гарантийный талон", конечно без всяких каких либо печатей, обычно этого всегда достаточно, и выглядит убедительно). Кстати гарантию по талону мы предоставляем 1 год.

помню натыкался на франшизу по ремонту почтовых ящиков... ваша? 

у себя на подьезде видел рекламку о ремонте ящиков, - судя по всему заявок не было, по крайней мере с нашего подьезда. Хотя у нас с ящиками не айс и пенсов много 

и ещё, для пенсионера 350 руб это считается много...) 

А какой город у вас?

А какой город у вас?

300000 тыс население ;) ... вот у меня например на ящике вообще дверца отсутствует.. как в таких случаях действуете?

Ну такие случаи встречаются частенько, когда клиент говорит что его дверца отсутствует. На такое мы сразу отвечаем, что не меняем, а занимаемся только ремонтом. Выпиливать дверцу+ставить на нее новый замок, да к тому же петли делать. Это я вам скажу, в 350р не убирается)

Тема рабочая, но уже много лет заезженная. Сейчас ее продают начинающим предпринимателям, думаю ТС из числа покупателей) Но и хорошо, если еще смог заработать. 

Тема рабочая, но уже много лет заезженная. Сейчас ее продают начинающим предпринимателям, думаю ТС из числа покупателей) Но и хорошо, если еще смог заработать. 

Из чистого любопытства - что значит "продают" тему? Франшиза? Такие франшизы даже дураки не покупают. :)  что в этой теме можно "купить"?

На сколько мне известно, тема бесплатная и не кому не пренадлежит. Еще раньше, мной был замечен пост про ремонт ящика на сайте, тогда ноу нейм рассказывал как делал себе ящик и в процессе работы, к нему подошла бабушка которая тоже изъявила желание его отремонтировать, а далее сработало сарафанное радио и пошло поехало

Тема работать будет при условии, если сам расклейщик объявлений и ремонтник и кассир. Всё остальное мыльный пузырь. Хочешь будущего - учись менять дверцы.

Тема работать будет при условии, если сам расклейщик объявлений и ремонтник и кассир. Всё остальное мыльный пузырь. Хочешь будущего - учись менять дверцы.

Я делегировал все обязанности и бизнес существовал более чем. Замена дверц - это бред, тк воссоздать копию точно такой же рядом прикрепленной дверцы очень тяжело, здесь требуется замена секции, либо обращение к производителю.

Я делегировал все обязанности и бизнес существовал более чем. Замена дверц - это бред, тк воссоздать копию точно такой же рядом прикрепленной дверцы очень тяжело, здесь требуется замена секции, либо обращение к производителю.

поэтому и существовал что делегировал. говрю же мыльный пузырь. нахрена ты сдался мастеру чтоб на тебя горбатиться? делегировал он)

еслиб было всё так просто делегировать и снимать нормальные деньги ты бы щас молчал в тряпочку и не постил подобные темы.

ну у нас тоже видел подобные объявления! замена замка - 350 руб (замок стоит 60-85 руб), замена дверцы - 500 руб, просто из нержавейки выпиливается квадрат, края загибаются на гвоздь вот и петли. объявления приклеины на скотч на почтовый ящик.
а над домофоном клеить нельзя, их сорвут быстро + дверь испачкаете - вандализм, или чем отмывали объявы? или не на клей клеяли?

ну у нас тоже видел подобные объявления! замена замка - 350 руб (замок стоит 60-85 руб), замена дверцы - 500 руб, просто из нержавейки выпиливается квадрат, края загибаются на гвоздь вот и петли. объявления приклеины на скотч на почтовый ящик.

а над домофоном клеить нельзя, их сорвут быстро + дверь испачкаете - вандализм, или чем отмывали объявы? или не на клей клеяли?

Потом после расклейки, чтоб звонили и говорили: вы мне ящик сломали, да к тому же еще и за деньги отремонтировать предлагаете?

поэтому и существовал что делегировал. говрю же мыльный пузырь. нахрена ты сдался мастеру чтоб на тебя горбатиться? делегировал он)

еслиб было всё так просто делегировать и снимать нормальные деньги ты бы щас молчал в тряпочку и не постил подобные темы.

Хорош) Это действительная проблема была) Часто мастера у которых хоть чучуть извилина работала сразу пытались увести бизнес. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...