Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начало бизнеса по торговле игрушками 2017

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста начинающему предпринимателю. В середине декабря открыл небольшой отдел (6 кв.м.) с детскими игрушками. Перед Новым годом выручка в среднем была 8 000. После Нового года 4 000. Отдел в прикассовой зоне сетевого магазина в спальном районе Москвы. 

Подскажите, кто занимался торговлей игрушками:

1) После Нового года всегда так падает выручка?

2) Если да, то как долго длится спад?

3) Сколько нужно раскручивать точку для более или менее нормальной выручки?

4) Если не трудно, то опишите (если не трудно) в какие периоды падает выручка и на сколько?

Заранее спасибо!

А то сижу весь в подавленном состоянии. С такой выручкой получается заработать только на аренду.

с какой выручки можно заработать только на аренду с 8 000 или с 4 000 руб?

Напишите, какие у вас обязательные ежемесячные расходы в месяц.

Январь, как правило у многих спад продаж.

Тем более НГ..всем детям и так подарили уже игрушки..

А Вы думали, что в январе выручка будет как в декабре??? Скороо 23 февраля, потом 8 марта. Детям дарят игрушки на эти праздники тоже. Так что держитесь

Что за игрушки? Сейчас все помешались на меховых кроликах-брелках. К 14 февраля можно сердечки всякие подогнать

В январе всегда большой спад в торговле, по сравнению со всеми месяцами. Продлится он где-то до 10 февраля, когда люди начнут получать зарплату. Потом более менее. Следующий спад у Вас конкретно, да в принципе и у всех. это летние месяца. Детей отправляют к бабушкам, сами живут на дачах или копят на отпуск. В августе с середины идет ажиотаж по подготовке к школе. У вас торговля примерно должна возобновиться с середины сентября. Так что крепитесь. Не легко сейчас открывать торговую точку. 

И вообще место при кассовой зоне для игрушек не очень хорошее. Люди в большинстве случаев приходят за продуктами и им не интересны игрушки, а дети просто посмотрели и их оттащили.

У меня есть опыт ведения бизнеса, так что спрашивайте, постараюсь ответить.

Спад в январе это нормально, работал раньше в компаниях торгующих игрушками оптом. 

Там цикл такой, январь - февраль - тишина полная выручки нет.

К марту что-то начинает продаваться, апрель, май - продажи немного идут.

Дальше лето - тишина полная выручки нет.

Самый жесткий месяц август-сентябрь - у всех школа затраты в концелярку не до игрушек. 

С октября начинаются продажи, ноябрь, декабрь - суперспрос.  В это время все копят фин. подушку на весь год.

--

С января цикл повторяется. 

Всем громадное спасибо за ответы и советы! Немного успокоился, а то подумал, что что-то неправильно делаю. 

IIy, у меня все затраты вместе с арендой 60 000. Наценяю 100%. Получается те же 60 000 и зарабатываю, при выручке 4 000. Но открылся совсем недавно, надеюсь что точка ещё немного раскрутится. Хотя не знаю,что ожидать в другие месяца. Поэтому и решил спросить у бывалых, что бы не было раньше времени паники или наоборот больших ожиданий.

ionovalena2, да, тоже заметил, что многие проходят потому что идут с сумками и уже не до игрушек. Но с другой стороны, очень большая проходимость. В нашем районе открывалось несколько детских магазинов в жилых домах, но все закрылись. Здесь хоть некоторые всё же покупают мимоходом.

lly, Bordo, ionovalena2, alex-th, mandanda, ещё раз большое спасибо за ответы!

Ну и если кому не трудно, подскажите:

1)Сколько вы раскручивали точку?

2)Какие игрушки на сегодня у вас хорошо идут? Лично у меня свинки Пепа, Щенячий патруль, металлические машинки. Полесье пока не очень идёт. Не знаю какие хорошо идут куклы и в какую ценовую категорию.

3) Если взять мой случай и для удобства округлить выручку до 10 000 в декабре, то грубо говоря какие выручки ждать в другие месяца в цифровом выражении? (Для примера: декабрь 10, янв - 4, фев - 5, март - 6, апр - 6, май - 6, июнь - 4 и т.д.)?   Если конечно вам не трудно. Просто хочется примерно знать когда чего ожидать,а в цифровом выражении получаешь наиболее понятную информацию. 

1.Два года работал, закрыл=) остров 8 кв.м в ТЦ, рядом с кинотеатром стоял отдел. Получилась "Мышиная возня"
2. Продавали Пеппу и мягкие игрушки и пластик, щенячий патруль, по мультфильмам все игрушки + зверек забыл как называется, управляется с приложения с телефона, феи (сейчас уже наверное не актуально), конструкторы (аналоги Lego).

3. Выручки, а скрывать уже нечего отдела, то нет=)
 Декабрь 180 000, Январь 35 000!!! Февраль 55 000, Март 68 000, Апрель 48 000, Май 39 000!!!! Июнь 33 000!!!! Июль 32 000 Август!!! 55 000, Сентябрь 52 000, Октябрь 70 000, Ноябрь 89 000, Декабрь 190 000, вот примерные выручки с 8 кв м, при хорошей проходимости, наценка была от 100% на товар.

Кстати, через полгода после закрытия, был рейд по ТЦ, по Пеппам, за каждый вид товара штраф 10 000, т.е. у вас к примеру 30 игрушек Пепп, Штраф 10 000 руб х 30 шт = 300 000 руб, проверял ОБЭП городской. Я делал, так брал небольшую партию о официалов "Росмэн", сертификаты на руках есть на игрушки, товарные накладные тоже, а сам брал объемами в другом месте

mandanda

Не совсем понятно почему такая выручка, с учётом большого трафика (раз ТЦ, проходимость была явно хорошей). Средняя цена игрушки какая была? (пытаюсь понять сколько продаж в среднем получалось) Собираюсь торговать игрушками офлайн, на данный момент у меня через страничку вконтакте в декабре была выручка, как у вас, при том, что группа абсолютно не раскрученая и предновогодний месяц был первым рабочим. Мне казалось, что в ТЦ, при хорошей проходимости явно должно выходить больше, чем у меня сейчас.

у меня все затраты вместе с арендой 60 000. Наценяю 100%. Получается те же 60 000 и зарабатываю, при выручке 4 000.

Вы  60 тыс. не зарабатываете, эти 60 тысяч должны пойти на новую закупку проданных игрушек.

Вы работаете в ноль. Другие месяцы пойдут в минус. Как долго протяните с таким раскладом, зависит от вашей денежной подушки.

mandanda

Не совсем понятно почему такая выручка, с учётом большого трафика (раз ТЦ, проходимость была явно хорошей). Средняя цена игрушки какая была? (пытаюсь понять сколько продаж в среднем получалось) Собираюсь торговать игрушками офлайн, на данный момент у меня через страничку вконтакте в декабре была выручка, как у вас, при том, что группа абсолютно не раскрученая и предновогодний месяц был первым рабочим. Мне казалось, что в ТЦ, при хорошей проходимости явно должно выходить больше, чем у меня сейчас.

300-500 средняя цена, продажи да по разному, бывали и нули, бывали 3-5 в день, было и 10...очень мало

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста начинающему предпринимателю. В середине декабря открыл небольшой отдел (6 кв.м.) с детскими игрушками. Перед Новым годом выручка в среднем была 8 000. После Нового года 4 000. Отдел в прикассовой зоне сетевого магазина в спальном районе Москвы. 

Подскажите, кто занимался торговлей игрушками:

1) После Нового года всегда так падает выручка?

2) Если да, то как долго длится спад?

3) Сколько нужно раскручивать точку для более или менее нормальной выручки?

4) Если не трудно, то опишите (если не трудно) в какие периоды падает выручка и на сколько?

Заранее спасибо!

А то сижу весь в подавленном состоянии. С такой выручкой получается заработать только на аренду.

Что вы можете сделать для своего бизнеса:

1. продавать сезонные недорогие товары, тем более у вас точка в Магазине где есть проходимость. февраль - сердечки и танки, весна шарики, лопатки и т.д.  лето, все для ковыряния в песках и земле, воздушные змеи, круги для купания и пр. приход осени может быть какая то канц принадлежность типа пеналы монстр хай и трансформеры, и брелки на рюкзаки. Т.е помимо того что есть, должно быть то что конечно всем очень нужно. Человек купив у вас какую то пустяковую мелочь для ребенка запомнит, и как только что то надо придет снова к вам

2. Реклама конечно, но не обязательно это щиты и растяжки, достатончо ВК и Инсты с конкурсами, фотками, прочими и прочими прелестями. 

Все обязательно будет если этим плотно заниматься

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...