crets13 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Добрый день уважаемые форумчане. Меня уже несколько месяцев посещает идея работы на себя. Есть опыт работы с нуля в интернет-магазине.Можно сказать работала в режиме нон-стоп. Работала на владельца интернет-магазина. Пришла когда магазин был только в разработке.Делала весь спектр работ: заполняла сайт, принимала и консультировала клиентов, работала с отчетами, курьерскими компаниями, с разработчиками и так далее. Накопила немалый опыт. Возникла идея создать свой бизнес и идти дальше.Только не могу решить какую выбрать сферу: - были идеи написать руководство по созданию ИМ с нуля, где описать все аспекты.И соответственно продавать информационный продукт. Мне кажется это будет очень полезно. Рассказать могу всё))) Как выбрать разработчиков, как выбрать курьерские компании, какие акции эффективны (могу предоставить статистику) - вторая идея - это обслуживать ИМ, небольшие, у которых не большое количество заказов. Тут можно снять офис, сделать IP телефонию. Консультировать клиентов, помогать в оформлении накладных, помогать с работой с Почтой России. Создавать акции,делать e-mail рассылки, писать статьи, описания товаров. В последствии при расширении клиентской базы можно и нанимать сотрудников. Как вы думаете какой из видов бизнеса более прибыльный? Заранее спасибо вам за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey906 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Второй вариант неплох. ritm-z этим занимаются в екомерс. у них и склады есть, закидываешь товар - они консультируют, доставляют, кассовое обслуживание и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erich Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Опыт всегда индивидуален. Если ИМ сейчас и нужна консультация, то узконаправленная и высокопрофессиональная. С вашими достижениями лучше действительно попробовать начать что-либо свое. Однако не стОит рассчитывать, что все будет по предыдущему шаблону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crets13 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Спасибо за советы. Как раз выбирала среди этих ниш, потому что согласно своему опыту не хотела открывать ИМ. Уж очень сейчас сложно и нужны деньги, чтобы открыть достойный и прибыльный ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Добрый день уважаемые форумчане. Меня уже несколько месяцев посещает идея работы на себя. Есть опыт работы с нуля в интернет-магазине.Можно сказать работала в режиме нон-стоп. Работала на владельца интернет-магазина. Пришла когда магазин был только в разработке.Делала весь спектр работ: заполняла сайт, принимала и консультировала клиентов, работала с отчетами, курьерскими компаниями, с разработчиками и так далее. Накопила немалый опыт. Возникла идея создать свой бизнес и идти дальше.Только не могу решить какую выбрать сферу: - были идеи написать руководство по созданию ИМ с нуля, где описать все аспекты.И соответственно продавать информационный продукт. Мне кажется это будет очень полезно. Рассказать могу всё))) Как выбрать разработчиков, как выбрать курьерские компании, какие акции эффективны (могу предоставить статистику) - вторая идея - это обслуживать ИМ, небольшие, у которых не большое количество заказов. Тут можно снять офис, сделать IP телефонию. Консультировать клиентов, помогать в оформлении накладных, помогать с работой с Почтой России. Создавать акции,делать e-mail рассылки, писать статьи, описания товаров. В последствии при расширении клиентской базы можно и нанимать сотрудников. Как вы думаете какой из видов бизнеса более прибыльный? Заранее спасибо вам за советы 1. Медлеенно и старательно написать на бумаге ваши навыки. Навыки именно те которыми Вы прямо сейчас владеете. 2. Написать за какие навыки люди заплатят денег - и сколько. 3. Какие из этих дел делать для вас проще всего. 4. При этом чтобы Вы лично предварительно ничего не тратили. И на основе получившейся таблички смотреть что можно сделать. И строить схему работы. Самое главное - до тех пор пока не сделали 1 продажу - ничего не тратить, так как при ведении своего дела совсем другие правила действуют, и не факт что с первого раза получиться заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Оба пункта под определение "прибыльные" - не попадают в принципе. Инфопродуктов и руководств-советов по созданию ИМ, что в сети что в бумажных книгах - хоть пруд пруди. Чем ваше будет отличаться.... в принципе ничем. Ну а обслуживать небольшие ИМ, это вообще утопия. Исполнителей и подрядчиков на такие работы огромное количество и имя им - легион. Как максимум потеряете кучу времени и наберете нескольких полуплатящих заказчиков, которые позволят вам перебиваться с хлеба на воду в режиме самозанятости. Посмотрите на проблему честно - вы просто хотели бы работать в том виде в каком именно вам удобнее, без особых телодвижений, сидя за уютным компом :) Наполнять ИМ - это же все таки не сталь варить в мартеновской печи. Но, к сожалению, уже лет семь как, оба этих направления забиты под самую завязку на рынке. И вообще охотников до подобной занятости - чудовищное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crets13 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Оба пункта под определение "прибыльные" - не попадают в принципе. Инфопродуктов и руководств-советов по созданию ИМ, что в сети что в бумажных книгах - хоть пруд пруди. Чем ваше будет отличаться.... в принципе ничем. Ну а обслуживать небольшие ИМ, это вообще утопия. Исполнителей и подрядчиков на такие работы огромное количество и имя им - легион. Как максимум потеряете кучу времени и наберете нескольких полуплатящих заказчиков, которые позволят вам перебиваться с хлеба на воду в режиме самозанятости. Посмотрите на проблему честно - вы просто хотели бы работать в том виде в каком именно вам удобнее, без особых телодвижений, сидя за уютным компом :) Наполнять ИМ - это же все таки не сталь варить в мартеновской печи. Но, к сожалению, уже лет семь как, оба этих направления забиты под самую завязку на рынке. И вообще охотников до подобной занятости - чудовищное количество. Как раз наоборот хотела работать с "огромными телодвижениями" но на себя. Так как привыкла работать с большим объемом информации. Но вот никак не подберу нишу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Как раз наоборот хотела работать с "огромными телодвижениями" но на себя. Так как привыкла работать с большим объемом информации. Но вот никак не подберу нишу( Ну телодвижения то за компом, а не на горнообогатительном заводе..:) Хотя это не существенно, в любом случае оба ваших пункта - почти не имеют жизнеспособности, поскольку этим сейчас не занимается только ленивый на данном рынке. Хотя конечно, как говорит Дед Мороз - чудеса случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crets13 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 На основной работе участвовала в разработке трех ИМ с нуля. И вроде кажется на рынке представлено огромное количество разработчиков. Ниша вроде уже перенасыщена.Но когда мы начали работать с разработчиками оказалось все так как на поверхности. Хороших, пунктуальных их оказалось единицы. И то эти единицы подводили как могли).И так во всех практически сферах при работе ИМ. А я бы заняла определенную нишу и продавала бы качественно свои услуги.Тем самым отличалась бы от конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ну телодвижения то за компом, а не на горнообогатительном заводе.. :) Хотя это не существенно, в любом случае оба ваших пункта - почти не имеют жизнеспособности, поскольку этим сейчас не занимается только ленивый на данном рынке. Поддержу и добавлю - специалистом нужно быть в своей конкретной узкой сфере. Знать - технологию производства, что откуда берется, ценообразование, кто у кого покупает и какие клиенты у конкурентов. Конкурентов нужно вообще - как свои пять пальцев знать, по крайней мере, основных (как у них ценообразование происходит, их цены, vip-цены, численный состав, кто их клиенты, как часто клиенты у них покупают и кто эти клиенты и многое другое). По вершкам знать, если хотите серьезный бизнес, недостаточно. А я бы заняла определенную нишу и продавала бы качественно свои услуги.Тем самым отличалась бы от конкурентов. Ваши стремления понятны, НО, есть определенный момент: качество очень сильно влияет на ценообразование в большую сторону, отсюда вопрос - будете ли вы конкуренты с вашими итоговыми ценами? Ну и почему ваши конкуренты не делают качество? (хотя более, чем уверен - могут легко) - думаю, ответ понятен - цена. Еще момент - учитывая девальвацию, народ хочет получить все тоже самое что и было до девальвации, за такие же цены после девальвации. Соответственно, учитывая уровень нынешних цен, ваше предложение, будь оно выполнено качественно, будет по стоимости намного дороже, чем у конкурентов. Простой пример - автомобили. До того, как $ стал стоить 60, какая-нить машинка стоила ляма 3-3,2. Сейчас - 4,2-4,8. А доходы у многих остались прежние. Вот и приходим к ситуации, что я хочу купить один и тот же автомобиль за 3,2 ляма, но мне его пытаются продать за 4,8. А качество - не изменилось. П.С. на мой скромный взгляд, сейчас нужно продавать соотношение цена/качество - качеством в меньшую сторону, насколько это возможно, но без ущерба для покупателя. Собственно, об этом и говорят сами покупатели. Отсюда у вас будет и конкурентоспособный уровень цен на рынке. Можно сказать работала в режиме нон-стоп. Так нельзя - здоровье не восстановишь. Нужно уметь отдыхать. Возникла идея создать свой бизнес и идти дальше.Только не могу решить какую выбрать сферу: - были идеи написать руководство по созданию ИМ с нуля, где описать все аспекты.И соответственно продавать информационный продукт. Мне кажется это будет очень полезно. Рассказать могу всё))) Как выбрать разработчиков, как выбрать курьерские компании, какие акции эффективны (могу предоставить статистику) - вторая идея - это обслуживать ИМ, небольшие, у которых не большое количество заказов. Как вы думаете какой из видов бизнеса более прибыльный? Ни один. По первому варианту - тут нужна харизма лидера. Ей только единицы обладают - научиться невозможно, т.к. это врожденное качество. Второй вариант наиболее жизнеспособный теоретически. В теории, по нём у вас будут ежемесячные расходы минимум в 11-12 тыс.руб. + бухгалтерия (кв) + налоги (кв). Т.е. в мес., чтобы в 0 сработать, вам нужна такая же чистая прибыль гарантированно. Плюс немалые разовые расходы при организации офиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crets13 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Поддержу и добавлю - специалистом нужно быть в своей конкретной узкой сфере. Знать - технологию производства, что откуда берется, ценообразование, кто у кого покупает и какие клиенты у конкурентов. Конкурентов нужно вообще - как свои пять пальцев знать, по крайней мере, основных (как у них ценообразование происходит, их цены, vip-цены, численный состав, кто их клиенты, как часто клиенты у них покупают и кто эти клиенты и многое другое). По вершкам знать, если хотите серьезный бизнес, недостаточно. Ваши стремления понятны, НО, есть определенный момент: качество очень сильно влияет на ценообразование в большую сторону, отсюда вопрос - будете ли вы конкуренты с вашими итоговыми ценами? Ну и почему ваши конкуренты не делают качество? (хотя более, чем уверен - могут легко) - думаю, ответ понятен - цена. Еще момент - учитывая девальвацию, народ хочет получить все тоже самое что и было до девальвации, за такие же цены после девальвации. Соответственно, учитывая уровень нынешних цен, ваше предложение, будь оно выполнено качественно, будет по стоимости намного дороже, чем у конкурентов. Простой пример - автомобили. До того, как $ стал стоить 60, какая-нить машинка стоила ляма 3-3,2. Сейчас - 4,2-4,8. А доходы у многих остались прежние. Вот и приходим к ситуации, что я хочу купить один и тот же автомобиль за 3,2 ляма, но мне его пытаются продать за 4,8. А качество - не изменилось. П.С. на мой скромный взгляд, сейчас нужно продавать соотношение цена/качество - качеством в меньшую сторону, насколько это возможно, но без ущерба для покупателя. Собственно, об этом и говорят сами покупатели. Отсюда у вас будет и конкурентоспособный уровень цен на рынке. Конкурентоспособный уровень цен на рынке я бы смогла поддержать. Смотрела фирмы "конкуренты", их тарифы. Рассчитывала объем работы, который бы могла выполнять одна. И плюс еще у меня есть помощница. Тут вопрос в том, будут ли клиенты. Или владельцы небольших ИМ все-таки выполняют все работы сами? Или может действительно взять какую-то нишу более узкую и развиваться в ней. Есть огромное желание работать на себя.И небольшой начальный капитал на открытие офиса и рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Тут вопрос в том, будут ли клиенты. Если ваши конкуренты работают с ИМ - значит клиенты будут. Или может действительно взять какую-то нишу более узкую и развиваться в ней. Лучше очень узкую нишу берите. И небольшой начальный капитал на открытие офиса и рекламу Мне только мебель, канцелярка, МФУ в районе 200 тыс.руб. встала для организации 2-го офиса. Без учета стоимости аренды - только заехать и обставить, чтобы можно было работать. Самое дорогое - это мебель: столы дуговые + тумбы к ним + кресла + что-то типа шкафа + урны д/мусора + стойка для одежды. На втором месте - рабочие места - ПК + МФУ + модем. На третьем - канцелярка - стойки для документов на каждый стол + пеналы для ручек + бумага (2 вида) + ручки-карандаши-корректоры-ножницы-степплера + бумага + файлы + доска магнитная (где-то в районе 20-ки). На четвертом месте - хоз.принадлежности - мыло + салфетки-полотенца + веник с совком + швабра ( не думайте, что они будут стоить дешево - в магазы гляньте, цены сейчас бешенные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ни один. По первому варианту - тут нужна харизма лидера. Ей только единицы обладают - научиться невозможно, т.к. это врожденное качество. Вот тут поспорю, лидерские качества нарабатываются на раз, за пару лет. При регулярной тренировке. Это не врожденные качества, это простая дрессировка. Кто-то так повезло дрессировался с детства в таком направлении, вот их и считают что они типа с врожденными качествами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Вот тут поспорю, лидерские качества нарабатываются на раз, за пару лет. При регулярной тренировке. Это не врожденные качества, это простая дрессировка. Я всё-таки думаю - что врожденные. Обосную - есть типы темперамента и характер и это всё врожденное, себя не переделаешь. ...еще более простое обоснование - есть конституция у каждого человека - кто-то сухощав, кто-то пухлый. Так вот, если пухлый начнет тренироваться, то он станет красивым и стройным, НО, как только бросит - разнесет его недель через пять. Отсюда вывод делаю - что это всё врожденное. Себя переделать можно, внушить что-то себе, но это на очень короткое время и это будет противоестественно. А лидер - он и по-существу своему и в характере - лидер. И его качества остаются стабильными и постоянными в любой ситуации и в сложные моменты его стержень проявится - и он не даст слабину, в отличие от самовнушения. П.С. это как прикол с бородой - мужик при сложной ситуации всеми силами цепляется в руль, а женщина - вскидывает руки к лицу и закрывает глаза. Женщина, даже если и научится ездить, то в сложной ситуации своё естество не обманешь. Есть, конечно, исключения, но это единицы, и это к вопросу о врожденности лидерства - так же единицы. Причем, и женщина и мужчина имеют вод.права и могут неплохо ездить - при прочих равных. Вот!!! Где-то пословицу то ли вычитал, то ли услышал - она как нельзя характеризует то, о чем мы спорим. "Ворона, косящая под чайку, обычно тонёт." Прям - в тему вспомнилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Вот!!! Где-то пословицу то ли вычитал, то ли услышал - она как нельзя характеризует то, о чем мы спорим. "Ворона, косящая под чайку, обычно тонёт." По вашей логике, над собой и работать не надо совсем. Все равно чайкой не станешь :) Конкурентоспособный уровень цен на рынке я бы смогла поддержать. Смотрела фирмы "конкуренты", их тарифы. Рассчитывала объем работы, который бы могла выполнять одна. И плюс еще у меня есть помощница. Тут вопрос в том, будут ли клиенты. Или владельцы небольших ИМ все-таки выполняют все работы сами? Или может действительно взять какую-то нишу более узкую и развиваться в ней. Есть огромное желание работать на себя.И небольшой начальный капитал на открытие офиса и рекламу А почему свой ИМ не хотите? Помощь в оформлении накладных, рассылки и так далее - суть механическая работа на того же "дядю". И помощница может увести клиентов. Потому что для такой работы высокая квалификация не нужна. Сейчас в подобной области очень высокая конкуренция. Как только создаешь предложение для удаленной технической работы (те же рассылки, организационные и другие вопросы), за полчаса тонна кандидатов набирается. Предложение превышает спрос. И офис для вас, по-моему, тоже на данный момент лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 По вашей логике, над собой и работать не надо совсем. Все равно чайкой не станешь :) Работать можно и нужно! На какое-то время можно стать чайкой, но в критические моменты это может сыграть злую шутку. Не зря же на форуме есть сообщения, типа, появились проблемы, и ген.дир. умыл руки и не выходит на связь - типа испугался и всё бросил. Хотя ген.дир. - это большая ответственность, и если кое-что прищемлют, то нужно "отщемлять", а не прятаться :) Это к вопросу вороны и чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Работать можно и нужно! На какое-то время можно стать чайкой, но в критические моменты это может сыграть злую шутку. Не зря же на форуме есть сообщения, типа, появились проблемы и ген.дир. умыл руки и не выходит на связь - типа испугался. Это к вопросу вороны и чайки. Даже природные качества могут подвести в критический момент. Тут важна сила воли и мотивация. Вообще, личностные качества развиваются и приобретаются в зависимости от жизненных обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Тут важна сила воли и мотивация. Не будем спорить - каждый останется всё равно при своём. Лучше посмотрим вместе фильм "Рокки" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crets13 Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо всем за обсуждение!Сейчас думаю смотреть в сторону создания своего ИМ.Тут сложность конечно в том чтобы определиться с товаром.Я работала в ИМ. Торговали товаром из Италии.Были на подъеме. Стукнул кризис доллар вырос.Италия стала недоступной. Вот тут и порастеряли многих клиентов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Спасибо всем за обсуждение!Сейчас думаю смотреть в сторону создания своего ИМ.Тут сложность конечно в том чтобы определиться с товаром.Я работала в ИМ. Торговали товаром из Италии.Были на подъеме. Стукнул кризис доллар вырос.Италия стала недоступной. Вот тут и порастеряли многих клиентов( смотря какая италия конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсалес Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В долгосрочной перспективе лучше создавать свой ИМ. Может быть на пару с человеком, у которого есть деньги и он хочет куда-нибудь их вложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDERRRR Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В долгосрочной перспективе лучше создавать свой ИМ. Может быть на пару с человеком, у которого есть деньги и он хочет куда-нибудь их вложить. Полностью согласен, пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах))) нужно работать на себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Риски еще в том, что навыки Ваши ценны на определенном отрезке времени, который в сфере IT-технологий с каждым годом укорачивается. Все осложняется еще и политикой давления на it от государства и монопольности. За счет сильной конкуренции, развития других платформ, ИМ средней руки может выживать лишь при переводе его на безумно-итерационный цикл развития, чему препятствуют существующие коммерческие решения у нас на рынке, менталитет, а опенсурс не двигается в этом направлении по определению. В случае же использования стороннего сервиса Вы лишаетесь маневренности и становитесь зависимы от него. Поэтому никакой стабильности и теоретического успешного кейса тут быть не может, а успех Ваших решений будет во многом определяться по тому, как тесно Вы способны интегрироваться в свою сферу, платя за это временем и здоровьем. Через несколько лет придет эра ИИ, которая во многих странах (Япония) уже начинается и сопровождается заменой даже сложного труда компьютером. Вы, как управляющий и руководитель вынуждены распыляться на проблемы, которые связаны часто с нашим менталитетом, государством и людьми и т.п. побочкой, а из-за этого ваши решения будут отставать от требований отрасли, на другую работу Вы тоже не сможете устроиться, потому как Ваше место займет модуль CRM. Проблема в том, что многое не доходит до снг и кажется, будто бы мир не меняется. Например, менеджеру ИМ по продаже семейных трусов не хватает времени на все, он советуется и учит язык\средства автоматизации, используя апи заметок, гугла и т.п. и создает себе более эффективную систему управления, знает о дырах в своей системе и мобиле, сам парсит паблики в вк, использует zapier и посылает на три буквы все сервисы для маркетинга, коммуникаций и т.п "улучшения бизнеса". становясь частью инфраструктуры конторы и в конце концов начинает программировать немного свой ИМ сам, разбираясь какая технология лучше и почему, какой модуль можно прикрутить, а какой нет и тп.. Его решения полностью отражают требования отрасли и приносят результат. Если же Вы думаете, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в другие.... хм.. такой вариант тоже может сработать, я не буду философствовать, но я считаю его провальным, it не терпит слабых и не терпит поверхностных подходов. К чему я веду - просчитывайте как отразится Ваша работа на квалификации и Вашем развитии с учетом развития Вашей отрасли и что будет через несколько лет. ПС: Когда начнете работать - никогда не ставьте цифры любого рода в нике, в телеграме\скайпе если они не приносят креатива, существуют негласные правила формирования имени пользователя в сети. Могут быть множественные проблемы с общением и как управляющий можете запороть контракт или еще чего, Вами могут манипулировать и начать втирать какую-нибудь дичь и т.п.. В реальной жизни существует стиль, по одежде о Вас будут судить, то же самое в нете. Разумеется, в стратегических целях это нужно использовать, но этот случай явно не оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDERRRR Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Что за эра ИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey906 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Правильно он говорит. ИИ - искуственный интелект. Мы (1 из бизнесов - разработка десктопного софта) очень пристально смотрим за этой темой. Считаю, что именно в этот поезд надо запрыгивать, пока он стоит перроне. И технологии продавать в штаты, у нас сейчас никому это не нужно, никто не платит за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения