Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Где взять кредит для Юр. Лица?

Рекомендуемые сообщения

Да, знаете на форуме банки .ру микрозаймы, через личку среди инвесторов, притом быстро собрали. Агенты подсуетились, которые ранее другие выгодные проекты предлагали.

А так, такие суммы и через площадки starttrek , город денег собирают.

Всем привет, представляю юридическоо лицо ООО, в феврале будет 2 года, занимаемся газификацией частного сектора так же берем работу через гос контракты.Оборот по безналу за 2016 год 6,5 млн. р. Для развития требуется  финансирования банка, подскажите с чего начать, в какие банки лучше обратиться.

В топ 10 для начала по банковской гарантии, далее по убывающей :) Если предоставите гос.контракты закрытые шансы уже есть, если будущие, то тоже есть вариант. А вообще реально, больше суммы оборота врятли кто даст, 70-80% от суммы мах, это для газификации ничто, да и рынок такой узкий.

Из своего опыта... Неоднократно брал и погашал кредиты (зачастую досрочно) в Сбербанке, но как физ лицо... Кредитная история, на мой взгляд, идеальна... Но весной Сбербанк отказал в кредите на сумму 700 т.р., когда узнал, что руководитель с/х кооператива...  Пришлось на эту сумму кредит оформить в другом банке.

В данный момент пытаюсь оформить кредит 4 млн.руб. на с/х кооператив в МСП Банке (банк Корпорации развития малого и среднего бизнеса), который обещает инвестиционный кредит на 7 лет под 5-6 % годовых... Пока только на стадии подачи документов. О результатах отпишусь...

В МСП через наших специалистов обращаетесь?Что-то получилось у Вас в этом?

В МСП через наших специалистов обращаетесь?Что-то получилось у Вас в этом?

а кто это ваши специалисты? Ваши специалисты со мной на связь не выходили...

МСП банк отказал нам из - за скромности прибыли кооператива

а кто это ваши специалисты? Ваши специалисты со мной на связь не выходили...

МСП банк отказал нам из - за скромности прибыли кооператива

Когда просите о помощи,необходимо наверно найти время для того чтобы ее Вам оказали.

Когда просите о помощи,необходимо наверно найти время для того чтобы ее Вам оказали.

Если кто то из ваших Вам доложил, что у меня якобы не было времени, чтоб принять помощь, то это - ложь. Никто после переписки с вами мне не звонил и не написал. На корпорацию вышел уже я сам, написав и направив заявку напрямую в Москву, те перенаправили в банк. С банком я плотно работал, получил отказ временный "технический". По новой будем

направлять заявку в банк, попозже только

• Не нравится 1

С банком я плотно работал, получил отказ временный "технический". По новой будем

Покажи по году рентабельность выше кредитной ставки и будет все норм - дадут без залогов и геморов.

Обратная сторона - налоги будешь больше платить.

Если кто то из ваших Вам доложил, что у меня якобы не было времени, чтоб принять помощь, то это - ложь. Никто после переписки с вами мне не звонил и не написал. На корпорацию вышел уже я сам, написав и направив заявку напрямую в Москву, те перенаправили в банк. С банком я плотно работал, получил отказ временный "технический". По новой будем

После того как специалист не смог с вами связаться,я лично вам звонил.Так что про ложь здесь не надо....

Покажи по году рентабельность выше кредитной ставки и будет все норм - дадут без залогов и геморов.

Обратная сторона - налоги будешь больше платить.

Не пойму о чем спор: какой смысл выкручиваться и показывать несуществующую прибыль для кредиторов, если потом все равно отдавать? или у вас безумная уверенность, что выгорит?Стоит ли того....возьмите сколько дают и развивайте постепенно...

Не пойму о чем спор: какой смысл выкручиваться и показывать несуществующую прибыль для кредиторов, если потом все равно отдавать? или у вас безумная уверенность, что выгорит?Стоит ли того....возьмите сколько дают и развивайте постепенно...

создается впечатление, что вы далеки от предпринимательства. Если всё делать на свои кровные, то так и будешь сидеть у рабитого корыта и ждать с моря золотую рыбку. свое дело - это всегда риск. а если деньги есть, то вложил их в хороший банк и сиди дома, проценты складывай.

создается впечатление, что вы далеки от предпринимательства. Если всё делать на свои кровные, то так и будешь сидеть у рабитого корыта и ждать с моря золотую рыбку. свое дело - это всегда риск. а если деньги есть, то вложил их в хороший банк и сиди дома, проценты складывай.

я всего лишь пытаюсь мыслить разумно. На счет своего дела не угадали - у меня пара магазинчиков, но я не спешу открывать сеть, дела идут стабильно, но не настолько, чтобы сломя голову брать 100500 миллионов на развитие. Просто у меня несколько знакомых, получив первые 100 тысяч бегут набирать кредиты "на развитие бизнеса", а по итогам, из-за неверных расчетов приходится все распродавать, ещё и в должниках остаются. Не надо лезть на рожон.

Причем здесь несуществующая прибыль?

Рентабельность бизнеса 20%, кредитная ставка 14%.

Итого: 6% в карман.

6% от 20 млн.=1,2 млн.

По году: 1,2×4=4,6 млн.

В принципе, не шатко, не валко, но хоть что-то.

Обороты выше- прибыли больше.

Мало того, у предприятия всегда есть потребность в оборотке, оборотку пополнишь - объемы и клиентов охватишь больше.

Охватишь больше - прибыли больше.

Не сумеете охватить клиентов из-за недостатка оборотки: 1) потеряете прибыль, 2) с этим клиентом будет работать ваш прямой конкурент.

я всего лишь пытаюсь мыслить разумно. На счет своего дела не угадали - у меня пара магазинчиков, но я не спешу открывать сеть, дела идут стабильно, но не настолько, чтобы сломя голову брать 100500 миллионов на развитие. Просто у меня несколько знакомых, получив первые 100 тысяч бегут набирать кредиты "на развитие бизнеса", а по итогам, из-за неверных расчетов приходится все распродавать, ещё и в должниках остаются. Не надо лезть на рожон.

Вам видно не везет со знакомыми, конечно , так дела не делаются, но не всех же под одну гребенку. Риск и глупость все таки вещи разные...

Примеры на пальцах приводить не буду - все люди грамотные, думаю все поймут.

Да мне принцип понятен, но показать 20% рентабельности тоже надо из каких то предпосылок. Занижать расходы? Увеличивать искусственно валовый (как?)? Опять таки налоги, это вы и сами писали. ТУт серьезно надо считать, не с бухты барахты...

Да мне принцип понятен, но показать 20% рентабельности тоже надо из каких то предпосылок. Занижать расходы? Увеличивать искусственно валовый (как?)? Опять таки налоги, это вы и сами писали. ТУт серьезно надо считать, не с бухты барахты...

Еще замечу, что не все кредитные организации одинаково полезны. Тут тоже надо голову иметь на плечах и разбираться, куда идти за кредитом.

Да мне принцип понятен, но показать 20% рентабельности тоже надо из каких то предпосылок. Занижать расходы? Увеличивать искусственно валовый (как?)? Опять таки налоги, это вы и сами писали.

Из практики: большинство компаний завышает расходы, чтобы меньше налогового бремени падало.

Но для банка - там несколько иное.

Я сейчас расскажу из практики, как это делается.

Создается 2 компании - по одной проходит процентов 70 оборотных средств, но рентабельность занижается для снижения налогового бремени и, создается другая компания - туда пускается 20-30% от всех оборотных средств, но показывается неплохая рентабельность и уплачиваются повышенные налоги.

Для чего создается 2, 3, 5 компаний - чтобы химичить? - нет.

В нынешних условиях это не получится сильно и смысла не имеет.

Это нужно для того, чтобы: а) при тендерном участии получить БГ, б) для пополнения оборотных средств, в) факторинг и иное.

Оке, немного всё-таки расшифрую на примере: есть 10 млн.рэ, заключается годовой контракт на 20 млн. с сетевиком на поставку товаров, поставка один раз в месяц (бывает и раз в неделю-две недели и суммы покрупнее), отсрочка 90 дней.

Чтобы работать с сетевиком на таких условиях, нужно иметь собственной оборотки гораздо больше, т.к. имеется отсрочка оплаты.

Отсюда вытекает, что оборотки своей не хватит, выход один - пополнит её за кредитные деньги.

Почти то же самое и на тендерах, но только бывают суммы побольше, типа  700 млн./год. оборотки.

Итого получается, что: по одним контрагентам компания показывает небольшую рентабельность, хотя по факту процентов на 20-30 она занижена, а по другой компании - показывается фактическая рентабельность.

Как? - путей много.

Например, есть те же 2 компании, на одной компании - аренда офисов, складов, транспорт, сотрудники, на другой - всего 3 сотрудника и офис за 20-ку.

Хотя по-факту, это одна и та же компания и находится в одном месте.

Зачем 2 раза за один и тот же офис, склады и прочее платить? - эти расходы идут только по одной компании.

Вот вам - занижение и завышение расходов, всё нормально, адекватно делается и по-белому делается.

Еще замечу, что не все кредитные организации одинаково полезны. Тут тоже надо голову иметь на плечах и разбираться, куда идти за кредитом.

А что тут разбираться - все дело в процентах и условиях...А если тебе нужно "много денег", то даже с хорошей кредитной историей тебе их никто не даст.

Из практики: большинство компаний завышает расходы, чтобы меньше налогового бремени падало.

Но для банка - там несколько иное.

Я сейчас расскажу из практики, как это делается.

Создается 2 компании - по одной проходит процентов 70 оборотных средств, но рентабельность занижается для снижения налогового бремени и, создается другая компания - туда пускается 20-30% от всех оборотных средств, но показывается неплохая рентабельность и уплачиваются повышенные налоги.

Для чего создается 2, 3, 5 компаний - чтобы химичить? - нет.

В нынешних условиях это не получится сильно и смысла не имеет.

Это нужно для того, чтобы: а) при тендерном участии получить БГ, б) для пополнения оборотных средств, в) факторинг и иное.

Оке, немного всё-таки расшифрую на примере: есть 10 млн.рэ, заключается годовой контракт на 20 млн. с сетевиком на поставку товаров, поставка один раз в месяц (бывает и раз в неделю-две недели и суммы покрупнее), отсрочка 90 дней.

Чтобы работать с сетевиком на таких условиях, нужно иметь собственной оборотки гораздо больше, т.к. имеется отсрочка оплаты.

Отсюда вытекает, что оборотки своей не хватит, выход один - пополнит её за кредитные деньги.

Почти то же самое и на тендерах, но только бывают суммы побольше, типа  700 млн./год. оборотки.

Итого получается, что: по одним контрагентам компания показывает небольшую рентабельность, хотя по факту процентов на 20-30 она занижена, а по другой компании - показывается фактическая рентабельность.

Как? - путей много.

Например, есть те же 2 компании, на одной компании - аренда офисов, складов, транспорт, сотрудники, на другой - всего 3 сотрудника и офис за 20-ку.

Хотя по-факту, это одна и та же компания и находится в одном месте.

Зачем 2 раза за один и тот же офис, склады и прочее платить? - эти расходы идут только по одной компании.

Вот вам - занижение и завышение расходов, всё нормально, адекватно делается и по-белому делается.

Ну рациональное зерно тут есть, тема про тендеры мне конечно мимо, не моё это. Насчет разделения - не новый ход, правда я так делю по юр.статусу - типа ООО+ИП. В приниципе присмотрюсь к вашим советам, спс...

Ну рациональное зерно тут есть, тема про тендеры мне конечно мимо, не моё это. Насчет разделения - не новый ход, правда я так делю по юр.статусу - типа ООО+ИП. В приниципе присмотрюсь к вашим советам, спс...

Да это не совет - это из практики :)

Каждый бизнесмен видит и понимает - что ему нужно делать.

А что тут разбираться - все дело в процентах и условиях...А если тебе нужно "много денег", то даже с хорошей кредитной историей тебе их никто не даст.

если у тебя есть то, что ты можешь дать под залог, тогда и без кредитной истории дадут деньги

Скажите пожалуйста, если у ООО есть имущество (недвижимость), но нет дохода за период, реально ли получить кредитные срадства хоть в каком то объеме? 

Да, реально. Берется займ на физ.лицо -учредителя. А оно даёт уже займ своему ооо . Порядка 60% от оценки, где-то под 20% годовых. Но это через различные площадки кредитования p2b или ломбарды.

А в банке ,у тенькофф банк сейчас рекламируют кредиты под залог для малого бизнеса на стартап.

• Создать...