Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Где взять кредит для Юр. Лица?

Рекомендуемые сообщения

Да, реально. Берется займ на физ.лицо -учредителя. А оно даёт уже займ своему ооо . Порядка 60% от оценки, где-то под 20% годовых. Но это через различные площадки кредитования p2b или ломбарды.

А в банке ,у тенькофф банк сейчас рекламируют кредиты под залог для малого бизнеса на стартап.

Спасибо за ответ! Как на физ лицо не вариант, там надо доходы именно как физ. лица соответствующие подтвердить. Кроме того, мелкие всякие площадки, ломбарды  (кстати легальных ломбардов недвижимости по моему не бывает) - в лучшем случае 10-20% от стоимости дадут, ясно не больше половины...

Задача взять именно под юр. лицо.

Тинькофф узнавал, одна реклама, не подходит.

Не пойму о чем спор: какой смысл выкручиваться и показывать несуществующую прибыль для кредиторов, если потом все равно отдавать? или у вас безумная уверенность, что выгорит?Стоит ли того....возьмите сколько дают и развивайте постепенно...

Полностью согласен!

Сразу вопрос - а как просчитать и понять сколько денег заемных стоит разумно брать?

Ну допустим соотношение 1\1, 1\2, ... 1\5 соотношение собственные и заемные средства.

создается впечатление, что вы далеки от предпринимательства. Если всё делать на свои кровные, то так и будешь сидеть у рабитого корыта и ждать с моря золотую рыбку. свое дело - это всегда риск. а если деньги есть, то вложил их в хороший банк и сиди дома, проценты складывай.

Соглашусь что бизнес это определенный риск, но рискуем мы всегда (когда за руль садимся например и т.д.) Другое дело, что риск может быть разумный и не разумный. Вот как понять где разумно,а где нет я и спросил в предыдущем посте.

Насчет банка вопрос, насколько я в курсе, то % по депозиту 7,5-8% годовых. При инвестировании же напрямую в би знес-проекты от 20% годовых.

Или я не прав?

...Положив деньги в банк доходность будет ниже чем при прямом инвестировании.

...Положив деньги в банк доходность будет ниже чем при прямом инвестировании.

Все это накопления и классика. Остальные можно пускать в рискованные и менее рискованные операции.

Соглашусь что бизнес это определенный риск, но рискуем мы всегда (когда за руль садимся например и т.д.) Другое дело, что риск может быть разумный и не разумный. Вот как понять где разумно,а где нет я и спросил в предыдущем посте.

Когда нуждаешься в средствах, можно и про космос говорить))) А когда встанете на место инвестора, уверен 100 раз подумаете, стоит ли. Все это на грани рассуждений и не более. Деньги то не ваши) Разумно или нет, можно по доходности проверить. Если она увеличивается и не падает, значит разумно, если падает, то нет. Всегда должен быть +1, ноль это самооправдание за бездействие.

• Создать...