диная Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Понимаю, что личные проблемы и дела продавцов никак не должны сказываться на работе. В другом случае я бы просто рассталась с таким работником. Но тут ситуация другая. У девушки заболел ребёнок, серьёзно. Постоянные отлучки к врачам, в больницы. Она стала меняться со сменщицей постоянно. Та вижу не довольна. Продавец сильная, продажи у неё всегда больше остальных. Но работает уже реже и не стабильно. Увольнять её не хочу. С одной стороны жалко, хочется чем то помочь- но и разбаловать не хочу. Какие то вещи ребёнку отдаю по закупке. В свои рабочие дни она выкладывается по полной. Но и такая нестабильность мне тоже не нравится. Вот сейчас ложится в больницу , сменщице работать без выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_25 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 а вы как хотели,что бы она ребенка бросила и к вам за прилавок кинулась? Сменщице объясните ,что похожие ситуации будут на любом месте работы. Человек заболел,а ему вместо больничного увольнение)(смешно очень) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Нет конечно. Но это не временные отлучки, а теперь будут постоянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Нет конечно. Но это не временные отлучки, а теперь будут постоянные. Если хороший,ОТВЕТСТВЕННЫЙ продавец,то он и сам всё прекрасно понимает,какие не удобства он Вам и напарнице,делает.Я думаю надо всё-таки прийти к какому-нибудь решению проблемы "Вы же начальник".Некоторые берут на время болезни или декретного продавца(временного)и заранее предупреждают об этом сразу.Ну а если проблемы будут продолжаться то по-хорошему распращаться(Вас в другой ситуации не кто не пожалеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 а вы как хотели,что бы она ребенка бросила и к вам за прилавок кинулась? Сменщице объясните ,что похожие ситуации будут на любом месте работы. Человек заболел,а ему вместо больничного увольнение)(смешно очень) Мне вот интересно задать бы этот вопрос очень большим бизнесменам. Как они бы поступили. Я тоже когда был не очень большим и крупным бизнесменом , вот ей богу входил в положении . Ну еще бы все могут попасть в это положении. А потом это как то начало раздражать. Ведь что было у меня . Мы с женой изворачивались , выкручивались как могли. И у нас тоже дети болели. А потом я еще подумал , ведь у меня тоже дети болели и 8 лет моя мама была лежачей , куча денег требовалось на сиделок , памперсы , но что интересно это никак не сказывалось на бизнесе. За товаром ездил вовремя , зарплату платил тоже . Не кормил завтраком дескать девочки подождите маленько я тут со своими проблемами разберусь и все вам выплачу а вы войдите в положение перекантуйтесь авансами. И мне интересно , вот работнику как станет невыгодно работать они могут спокойненько уйти и чихать им на ваше дело. Чихать им на ваши проблемы. Тогда у меня вопрос а почему мы должны быть в этом случае социально ответственны и подвергать свой бизнес такого рода испытаниям. Более того мы еще и грузим другого работника. А вы представьте вот возьми та и плюнь на проблемы этой и на ваши. И что будете делать тогда? Да ничего сами встанете за прилавок. Нет конечно в этом ничего зазорного нет , но ради чего. А все из за того что кто не может набраться мужества и сказать человеку извини ничего личного это просто бизнес. Уверяю вас они никогда не оценит это , более того еще у нее есть что сказать что она работала с больным ребенком. И я знаю если начались проблемы это уже никогда не кончится. И вот когда я стал "сволочью" и беспощадным существом , вот тогда мои дела пошли в рост за два года я вырос так как не мог вырасти за 7 лет. Если хороший,ОТВЕТСТВЕННЫЙ продавец,то он и сам всё прекрасно понимает,какие не удобства он Вам и напарнице,делает.Я думаю надо всё-таки прийти к какому-нибудь решению проблемы "Вы же начальник".Некоторые берут на время болезни или декретного продавца(временного)и заранее предупреждают об этом сразу.Ну а если проблемы будут продолжаться то по-хорошему распращаться(Вас в другой ситуации не кто не пожалеет) Плюсанул , только в одном вы не правы . Я думаю что врядли кто пойдет временно работать к вам. Быть чьей то подменой никому не хочется а взять ее втихую а потом уволить ради другой это не совсем непорядочно. Нет конечно. Но это не временные отлучки, а теперь будут постоянные. Убирайте и главное научитесь это делать без всяких заморочек и душевных терзаний. Поймите это просто очередной этап. Это ваше прошлое не держитесь за него. Кто держится за прошлое у того туманное настоящее и нет будущего. Моя жена до сих не научилась этому , поэтому это делаю я . Причем думаю об этом ровно 5 минут. Я использую людей когда они полезны и очень хорошо плачу а когда они становятся бесполезны я не плачу и просто выкидываю их из своей жизни.Потому что они не способствуют моему пищеварению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Мне вот интересно задать бы этот вопрос очень большим бизнесменам. Как они бы поступили. Я тоже когда был не очень большим и крупным бизнесменом , вот ей богу входил в положении . Ну еще бы все могут попасть в это положении. А потом это как то начало раздражать. Ведь что было у меня . Мы с женой изворачивались , выкручивались как могли. И у нас тоже дети болели. А потом я еще подумал , ведь у меня тоже дети болели и 8 лет моя мама была лежачей , куча денег требовалось на сиделок , памперсы , но что интересно это никак не сказывалось на бизнесе. За товаром ездил вовремя , зарплату платил тоже . Не кормил завтраком дескать девочки подождите маленько я тут со своими проблемами разберусь и все вам выплачу а вы войдите в положение перекантуйтесь авансами. И мне интересно , вот работнику как станет невыгодно работать они могут спокойненько уйти и чихать им на ваше дело. Чихать им на ваши проблемы. Тогда у меня вопрос а почему мы должны быть в этом случае социально ответственны и подвергать свой бизнес такого рода испытаниям. Более того мы еще и грузим другого работника. А вы представьте вот возьми та и плюнь на проблемы этой и на ваши. И что будете делать тогда? Да ничего сами встанете за прилавок. Нет конечно в этом ничего зазорного нет , но ради чего. А все из за того что кто не может набраться мужества и сказать человеку извини ничего личного это просто бизнес. Уверяю вас они никогда не оценит это , более того еще у нее есть что сказать что она работала с больным ребенком. И я знаю если начались проблемы это уже никогда не кончится. И вот когда я стал "сволочью" и беспощадным существом , вот тогда мои дела пошли в рост за два года я вырос так как не мог вырасти за 7 лет. Плюсанул , только в одном вы не правы . Я думаю что врядли кто пойдет временно работать к вам. Быть чьей то подменой никому не хочется а взять ее втихую а потом уволить ради другой это не совсем непорядочно. Убирайте и главное научитесь это делать без всяких заморочек и душевных терзаний. Поймите это просто очередной этап. Это ваше прошлое не держитесь за него. Кто держится за прошлое у того туманное настоящее и нет будущего. Моя жена до сих не научилась этому , поэтому это делаю я . Причем думаю об этом ровно 5 минут. Я использую людей когда они полезны и очень хорошо плачу а когда они становятся бесполезны я не плачу и просто выкидываю их из своей жизни.Потому что они не способствуют моему пищеварению. Конечно,спасибо (саг бол)за оказанное доверие Надир.Но мне кажется не все люди готовы перейти эту черту,а надо,я имею ввиду бизнес,в жизни я всё равно буду уважать старших и помогать людям,так как меня воспитывал мой отец,хоть я и сам им уже давно являюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Одно дело помогать людям , другое дело когда эти люди находятся в твоем бизнесе и просто гробят его не потому что этого хотят а прсото так сложились обстоятельства причем у них не у вас а у них. Я вот скажу для примера у меня работает человек уже 14 лет. Недавно забеременела это второй ребенок у нее. И я вызвал прямо сказал доходишь как положено а потом в декрет со всеми выплатами. И никаких гвоздей. Как в прошлый раз так не будет. Последние два месяца ты не работала а просто отбывала время. Я так и прямо ей сказал что дармоеды не нужны , пускай твой муж тебя кормит. И это человек который пришел ко мне еще 18 летний девчонкой не один пуд соли съела у меня. Моя главная задача выжать из людей максимум и заплатить максимум если максимум выжать не получается то не получается и платить максимум. Не происходит самого главного а значит главного не произойдет. Главное рост моего благосостояния и это самое важное для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Одно дело помогать людям , другое дело когда эти люди находятся в твоем бизнесе и просто гробят его не потому что этого хотят а прсото так сложились обстоятельства причем у них не у вас а у них. Я вот скажу для примера у меня работает человек уже 14 лет. Недавно забеременела это второй ребенок у нее. И я вызвал прямо сказал доходишь как положено а потом в декрет со всеми выплатами. И никаких гвоздей. Как в прошлый раз так не будет. Последние два месяца ты не работала а просто отбывала время. Я так и прямо ей сказал что дармоеды не нужны , пускай твой муж тебя кормит. И это человек который пришел ко мне еще 18 летний девчонкой не один пуд соли съела у меня. Диная скорее всё для себя решила,хотя я за неё ,не могу отвечать,просто для успокоения своей души она и высказалась.К сожалению я уже давно сделал вывод(хотя можно и поспорить):чем хуже относишься к людям тем лучше они относятся к тебе.Кто из-за страха,кто из уважения но итог должен быть-это авторитет в глазах подчинёного,а там уже хочешь "кнутом"хочешь пряником ПО_БАРАБАНУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 По мирному объясниться и расстаться. Самотек данного вопроса может привести к худшим последствиям. Из-за одного продавца ломается вся цепочка рабочего процесса. У меня были такие работники, то проспят, то не выйдут, то еще что то... Один не вышел, процесс встал. В моем случае помогла система штрафов. Выше правильно написали, работник думает только о себе, а нам приходится думать о всех (работниках, бизнесе и только в последнюю очередь о себе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 По мирному объясниться и расстаться. Самотек данного вопроса может привести к худшим последствиям. Из-за одного продавца ломается вся цепочка рабочего процесса. У меня были такие работники, то проспят, то не выйдут, то еще что то... Один не вышел, процесс встал. В моем случае помогла система штрафов. Выше правильно написали, работник думает только о себе, а нам приходится думать о всех (работниках, бизнесе и только в последнюю очередь о себе). У Вас компас весело(читали),хотя жизнь Вам преподносит не весёлые "подарки",но Вы изначально поставили вопрос ребром"Или,Или..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Мне вот интересно задать бы этот вопрос очень большим бизнесменам. Как они бы поступили. Я тоже когда был не очень большим и крупным бизнесменом , вот ей богу входил в положении . Ну еще бы все могут попасть в это положении. А потом это как то начало раздражать. Ведь что было у меня . Мы с женой изворачивались , выкручивались как могли. И у нас тоже дети болели. А потом я еще подумал , ведь у меня тоже дети болели и 8 лет моя мама была лежачей , куча денег требовалось на сиделок , памперсы , но что интересно это никак не сказывалось на бизнесе. За товаром ездил вовремя , зарплату платил тоже . Не кормил завтраком дескать девочки подождите маленько я тут со своими проблемами разберусь и все вам выплачу а вы войдите в положение перекантуйтесь авансами. И мне интересно , вот работнику как станет невыгодно работать они могут спокойненько уйти и чихать им на ваше дело. Чихать им на ваши проблемы. Тогда у меня вопрос а почему мы должны быть в этом случае социально ответственны и подвергать свой бизнес такого рода испытаниям. Более того мы еще и грузим другого работника. А вы представьте вот возьми та и плюнь на проблемы этой и на ваши. И что будете делать тогда? Да ничего сами встанете за прилавок. Нет конечно в этом ничего зазорного нет , но ради чего. А все из за того что кто не может набраться мужества и сказать человеку извини ничего личного это просто бизнес. Уверяю вас они никогда не оценит это , более того еще у нее есть что сказать что она работала с больным ребенком. И я знаю если начались проблемы это уже никогда не кончится. И вот когда я стал "сволочью" и беспощадным существом , вот тогда мои дела пошли в рост за два года я вырос так как не мог вырасти за 7 лет. Плюсанул , только в одном вы не правы . Я думаю что врядли кто пойдет временно работать к вам. Быть чьей то подменой никому не хочется а взять ее втихую а потом уволить ради другой это не совсем непорядочно. Убирайте и главное научитесь это делать без всяких заморочек и душевных терзаний. Поймите это просто очередной этап. Это ваше прошлое не держитесь за него. Кто держится за прошлое у того туманное настоящее и нет будущего. Моя жена до сих не научилась этому , поэтому это делаю я . Причем думаю об этом ровно 5 минут. Я использую людей когда они полезны и очень хорошо плачу а когда они становятся бесполезны я не плачу и просто выкидываю их из своей жизни.Потому что они не способствуют моему пищеварению. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ТОЛЬКО ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КОРРЕКТНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 У Вас компас весело(читали),хотя жизнь Вам преподносит не весёлые "подарки",но Вы изначально поставили вопрос ребром"Или,Или..." В любом случае стараюсь всегда договориться по хорошему, если не получается то рву на корню. При этом стараюсь ставить ситуацию так, чтоб бывший работник понимал, что в косяках именно он, а не я. Для чего? Мне такие кадры могут пригодиться в будущем. Они потом зачастую готовы работать даже за меньшие деньги. Писал вроде об одном таком кадре. Зарабатывал у меня достойно, из-за косяков пришлось расстаться. В итоге у папы на даче курятники чистил и мусор убирал за 500р в день мечтая вернуться на старую работу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 В любом случае стараюсь всегда договориться по хорошему, если не получается то рву на корню. При этом стараюсь ставить ситуацию так, чтоб бывший работник понимал, что в косяках именно он, а не я. Для чего? Мне такие кадры могут пригодиться в будущем. Они потом зачастую готовы работать даже за меньшие деньги. Писал вроде об одном таком кадре. Зарабатывал у меня достойно, из-за косяков пришлось расстаться. В итоге у папы на даче курятники чистил и мусор убирал за 500р в день мечтая вернуться на старую работу)) Просто продавец(рабочий)не понимает,да и не будет влезать в шкуру работодателя,сам одно время работал продавцом ,со стороны всегда хорошо советовать,особенно если не твои кровные.Так что надо соблюдать субординацию и не какого панибратства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Во первых: Не меряйте наемных сотрудников , по себе. Наемный сотрудник сколько бы не впахивал - развивает не свой а ВАШ актив. И при уходе у него ничего не остается, а у ВАС остаются результаты его труда. Да он получает зарплату - но при этом он приносит прибыль.А если ен приносит то это ваш косяк а не его, вы не выстроили систему так чтобы приносил. Поэтому я считаю абсолютно некорректным мерить вашу мотивацию и мотивацию наемных сотрудников. --- Во вторых, решите проблему, вариантов решения несколько. Если процесс позволяет найти сотрудника на периодические подмены думаю не составит труда. И у вас будет подстраховка, и люди не будут дергаться. Можно в отпуск отправить на время болезни и взять человека в подмену. Можно и об увольнении договорится но только очень аккуратно. -- Уволить считаю крайней мерой которая профита может не принести. В безвыходной ситуации, можете толкнуть человека на ответную реакцию - и нарваться на трудовую инспекцию со всеми вытекающими последствиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ТОЛЬКО ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КОРРЕКТНО! А что некорректного сказать все как есть , что некорректного в том что каждый будет говорить о своих интересах. Причем без всякого виляния и делания вида приличности. Причем здесь корректность , когда ее проблемы уже стали моими проблемами. Скажите кто тут начал бизнес что бы решать чьи то проблемы. В первую очередь мы его создали решать наши проблемы. И самая главная и основная это зарабатывания денег. Я так скажу у каждого свои проблемы. Проблема на 1000 долларов это проблема всего на 1000 долларов а вот проблема на 100000 долларов это проблема на 100000 тыс долларов. Я в свою очередь могу рассказать о своих проблемах , но разве моих работников это волнует их волнует только их проблемы. Во первых: Не меряйте наемных сотрудников , по себе. Наемный сотрудник сколько бы не впахивал - развивает не свой а ВАШ актив. И при уходе у него ничего не остается, а у ВАС остаются результаты его труда. Да он получает зарплату - но при этом он приносит прибыль.А если ен приносит то это ваш косяк а не его, вы не выстроили систему так чтобы приносил. Поэтому я считаю абсолютно некорректным мерить вашу мотивацию и мотивацию наемных сотрудников. --- Во вторых, решите проблему, вариантов решения несколько. Если процесс позволяет найти сотрудника на периодические подмены думаю не составит труда. И у вас будет подстраховка, и люди не будут дергаться. Можно в отпуск отправить на время болезни и взять человека в подмену. Можно и об увольнении договорится но только очень аккуратно. -- Уволить считаю крайней мерой которая профита может не принести. В безвыходной ситуации, можете толкнуть человека на ответную реакцию - и нарваться на трудовую инспекцию со всеми вытекающими последствиями. Ух ты может быть его и в задницу лизнуть за это. Он вообще то за деньги работал у меня и когда устраивался его все устраивало. Или что я или другие им по гроб жизни должны быть обязаны. Это примерно то что я буду встречать клиентов на выходе и говорить я вам уже несколько лет продаю мясо и вы должны быть благодарны мне за то что вы его у меня купили. Да мне рассмеются в лицо и скажут а не пошел бы на хутор бабочек ловить. То же самое и работники одни пришли другие ушли и что каждый оставил результаты своего труда за деньги за мое спасибо никто у меня никогда не работал и памятник я им ставить не собираюсь. У меня свыше 50 человек и что я должен озаботится поиском подмены а не лучше ли на беговую конюшню другую здоровую лошадку взять , которая будет бегать на нее можно ставить и делать ставки и она будет приносить выгоду , чем заниматься всякой херней. Я бизнесмен а не мать Тереза и не папа римский который кому то там в Африке ноги мыл. У меня куча обязательств где я должен людям платить и отвечать потому что там есть такие серьезные люди ,которые скажут иносказательно но по смыслу будет звучать примерно так "Не можешь ср...ть не мучай ж....пу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А что некорректного сказать все как есть , что некорректного в том что каждый будет говорить о своих интересах. Причем без всякого виляния и делания вида приличности. Причем здесь корректность , когда ее проблемы уже стали моими проблемами. Скажите кто тут начал бизнес что бы решать чьи то проблемы. В первую очередь мы его создали решать наши проблемы. И самая главная и основная это зарабатывания денег. Я так скажу у каждого свои проблемы. Проблема на 1000 долларов это проблема всего на 1000 долларов а вот проблема на 100000 долларов это проблема на 100000 тыс долларов. Я в свою очередь могу рассказать о своих проблемах , но разве моих работников это волнует их волнует только их проблемы. Ух ты может быть его и в задницу лизнуть за это. Он вообще то за деньги работала у меня и когда устраивался его все устраивало. Или что я или другие им по гроб жизни должны быть обязаны. Это примерно то что я буду встречать клиентов на выходе и говорить я вам уже несколько лет продаю мясо и вы должны быть благодарны мне за то что вы его у меня купили. Да мне рассмеются в лицо и скажут а не пошел бы на хутор бабочек ловить. То же самое и работники одни пришли другие ушли и что каждый оставил результаты своего труда за деньги за мое спасибо никто у меня никогда не работал и памятник я им ставить не собираюсь. я имела ввиду ,что возможно у человека действительно тяжело заболел ребенок,это шок,а тут еще увольнение.Может дать ей месяц на решение проблем или на пойски новой работы! Вообще мое мнение таково-если человек идет работать к ИПЕШНИКУ,значит идет за заработком,будь добр вкалывать и соответственно хорошо зарабатывать.Но если вам нужно соц.гарантии,бесконечные больничные и.т.д,то идите на гос службу за 3 копейки и со всеми льготами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 я имела ввиду ,что возможно у человека действительно тяжело заболел ребенок,это шок,а тут еще увольнение.Может дать ей месяц на решение проблем или на пойски новой работы! Вообще мое мнение таково-если человек идет работать к ИПЕШНИКУ,значит идет за заработком,будь добр вкалывать и соответственно хорошо зарабатывать.Но если вам нужно соц.гарантии,бесконечные больничные и.т.д,то идите на гос службу за 3 копейки и со всеми льготами! Вы просто умница , но с одной поправкой у большинства моих работников эти соцгарантии есть , только я верю в одно если подхватил вирус под названием "непруха" все,- это неизличимо как ВИЧ. Я давал два месяца так что у меня терпения как у самурая. Через два мое терпение заканчивается и как говорят у нас на Кавказе "Давай простимся пока хорошие" Причем в этом случае я никогда не закрываю дверь на замок если работник хороший я всегда говорил можешь вернуться когда решишь свои проблемы . Но таких были единицы обычно их возвращение было ненадобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Ух ты может быть его и в задницу лизнуть за это. Он вообще то за деньги работал у меня и когда устраивался его все устраивало. Или что я или другие им по гроб жизни должны быть обязаны. Это примерно то что я буду встречать клиентов на выходе и говорить я вам уже несколько лет продаю мясо и вы должны быть благодарны мне за то что вы его у меня купили. Да мне рассмеются в лицо и скажут а не пошел бы на хутор бабочек ловить. То же самое и работники одни пришли другие ушли и что каждый оставил результаты своего труда за деньги за мое спасибо никто у меня никогда не работал и памятник я им ставить не собираюсь. У меня свыше 50 человек и что я должен озаботится поиском подмены а не лучше ли на беговую конюшню другую здоровую лошадку взять , которая будет бегать на нее можно ставить и делать ставки и она будет приносить выгоду , чем заниматься всякой херней. Я бизнесмен а не мать Тереза и не папа римский который кому то там в Африке ноги мыл. У меня куча обязательств где я должен людям платить и отвечать потому что там есть такие серьезные люди ,которые скажут иносказательно но по смыслу будет звучать примерно так "Не можешь ср...ть не мучай ж....пу". Попробуйте лизнуть, напишите как прошло. - Вы наверное не поняли смысл. Я не призываю ставить когото на пьедестал. А говорю то что есть по факту - некорректно сравнивать вашу мотивацию и мотивацию работника она сильно разная. И это нужно учитывать. -- Вообще-то бизнесмен обязан заранее моменты связанные , с болезнями, с отпусками, увольнениями и т.д. предусмотреть и отразить в трудовом договоре. Если этого не сделано - косяк владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Вы просто умница , но с одной поправкой у большинства моих работников эти соцгарантии есть , только я верю в одно если подхватил вирус под названием "непруха" все,- это неизличимо как ВИЧ. Я давал два месяца так что у меня терпения как у самурая. Через два мое терпение заканчивается и как говорят у нас на Кавказе "Давай простимся пока хорошие" Причем в этом случае я никогда не закрываю дверь на замок если работник хороший я всегда говорил можешь вернуться когда решишь свои проблемы . Но таких были единицы обычно их возвращение было ненадобно.да у моих тоже есть,но торговля дело такое,нет праздников новогодних по 10 дней,нет 8 марта и 23 февраля.Мы всегда работаем.Кому не нравится,пожалуйста ,идите на пятидневку,с двумя законными выходными и с зарплатой в 15 тысяч!Что-то никто не хотел уходить,все денег хотят.Ну,а если хочешь,работай.Я всегда так своим продавцам говорила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Попробуйте лизнуть, напишите как прошло. - Вы наверное не поняли смысл. Я не призываю ставить когото на пьедестал. А говорю то что есть по факту - некорректно сравнивать вашу мотивацию и мотивацию работника она сильно разная. И это нужно учитывать. -- Вообще-то бизнесмен обязан заранее моменты связанные , с болезнями, с отпусками, увольнениями и т.д. предусмотреть и отразить в трудовом договоре. Если этого не сделано - косяк владельца. Спасибо конечно , но это не мой кайф. Человек я старой закалки и так сказать пацаны могут не понять , не то что нынешняя молодежь вот им ничего не в падлу. Конечно согласен что бизнесмен должен все предпринимать что бы избежать таких засад. Конечно у меня есть дежурный продавец который выйдет за заболевшего и есть из рабочих на ферме кто отдыхает и заболевшего можно подменить. Но чем отличается заболевший от болезненых это тем что он может заболеть и выздороветь, а вот болезненные никогда не выздоравливают. И вот от таких застраховаться практически невозможно и как не крути назвать это косяком нельзя. ТС стартер написала что это стало складываться в определенную систему , под которую уже должны другие подстраиваться. Система пока не начала испытывать усталость позволяла это делать , но теперь уже видно все . Даже усталость метала есть а тут живые люди. Не учитывать интересов других это значит их потерять и что с кем вы останетесь с работником который уже наполовину не работает у него проблемы. И о какой корректности можно тут говорить . Я за все плачу а музыку будет заказывать уже другие. И о мотивации моей и работников я уже писал выще я их своими проблемами не грузил и за их счет свои проблемы не решал вот и они пускай свои проблемы не решают за счет интересов моего бизнеса . Не нраится давай досвидания. И вы представьте а вдруг ее напарница просто в один прекрасный день откажется ее подменять и что ? Что будете делать ? Вот возьмет и откажется ,пошлет ее на три буквы . Вот станет такой бессердечной, как сказала бы толпа. И что как долго она сможет дальше работать при такой напарнице ? Как долго она сможет делать свой функционал. Или уволите бессердечную или же начнете ее стыдить а за что . Она что нанималась решать чьи то семейные проблемы? А как же ее жизнь или она должна быть постоянно на старте в угоду той у которой более ребенок. Я могу одно сказать на долго можете не расчитывать. В общем в полемику не хочу вступать я свое мнение высказал и то как я поступаю а там кто как хочит пускай и делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_25 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 какие же вы зарплаты платите?что так громкие заявления ,типо у нас зарабатывают они!я что то не одного продавца не видел который зарабатывает!или они у вас по 150 000 зарплату имеют? Пишите с понтом такие щедрые!сильно в этом сомневаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 какие же вы зарплаты платите?что так громкие заявления ,типо у нас зарабатывают они!я что то не одного продавца не видел который зарабатывает!или они у вас по 150 000 зарплату имеют? Пишите с понтом такие щедрые!сильно в этом сомневаюсь А вот не скажу , очень давно это уже коммерческая тайна что бы другие не сманивила а так получают побольше чем в среднем в отрасли уж уверяю. я это четко отслеживаю а насчет 150000 это уж ху ху не хо хо. А понты не понты думайте что хотите. А насчет щедрости да хрен на рыло я никогда щедрым не был. Я если заплачу 60000 то выжму из человека на все 600000 а если кто не желает так работать то пусть на себя работает а я других найду . Слава богу что в этом проблем не стало с кризисом. Да и вы не ответили на мою репризу по поводу ваших слов ну ничего не возразили. Итак напоминаю вы нанимаетесь на работу на определенных условиях . Через какое то время у вас изменились обстоятельства ,которые для вас вдруг стали важней ваших должностных обязанностей .А ну ка скажите для вас эти обстоятельства стали важней а тогда уже и у работодателя его обстоятельства гораздо важней чем ваша жизнь ваши близкие и ваши обстоятельства. Для вас ваш ребенок важней чем работа а для меня мой ребенок в сто раз важней ваших детей ,Поэтому человек должен выбрать или лечить своего ребенка и никак не работать и не компосировать мозги и не занимать место. Или же работать. Не может работать значит иди и лечи. А так сидеть на заборе и по обе стороны ноги, так не получится в мудях будет резать верхним углом забора. И вы отвели все в сторону , самое главное ее жизнь уже начала напрягать и раздражать точно таких же как и она . А с ними как быть. По вашему они должны раком из за нее встать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_25 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 А вот не скажу , очень давно это уже коммерческая тайна что бы другие не сманивила а так получают побольше чем в среднем в отрасли уж уверяю. я это четко отслеживаю а насчет 150000 это уж ху ху не хо хо. А понты не понты думайте что хотите. А насчет щедрости да хрен на рыло я никогда щедрым не был. Я если заплачу 60000 то выжму из человека на все 600000 а если кто не желает так работать то пусть на себя работает а я других найду . Слава богу что в этом проблем не стало с кризисом. какая тайна?мы тут даже не знаем кто вы и где живете..какие тайны могут быть....А как же вы отслеживаете зарплату других продацов ?если у вас там это коммерческая тайна такая в регионе? говорите прямо ,что похвастаться просто нечем .. найти продавца очень просто за обычную зарплату... Советы дурные даете,открою тайну вам,что любой продавец раз в год да заболеет,или ребенок заболеет и что?после этого каждого увольнять и потом искать другого? А вот не скажу , очень давно это уже коммерческая тайна что бы другие не сманивила а так получают побольше чем в среднем в отрасли уж уверяю. я это четко отслеживаю а насчет 150000 это уж ху ху не хо хо. А понты не понты думайте что хотите. А насчет щедрости да хрен на рыло я никогда щедрым не был. Я если заплачу 60000 то выжму из человека на все 600000 а если кто не желает так работать то пусть на себя работает а я других найду . Слава богу что в этом проблем не стало с кризисом. Да и вы не ответили на мою репризу по поводу ваших слов ну ничего не возразили. Итак напоминаю вы нанимаетесь на работу на определенных условиях . Через какое то время у вас изменились обстоятельства ,которые для вас вдруг стали важней ваших должностных обязанностей .А ну ка скажите для вас эти обстоятельства стали важней а тогда уже и у работодателя его обстоятельства гораздо важней чем ваша жизнь ваши близкие и ваши обстоятельства. Для вас ваш ребенок важней чем работа а для меня мой ребенок в сто раз важней ваших детей ,Поэтому человек должен выбрать или лечить своего ребенка и никак не работать и не компосировать мозги и не занимать место. Или же работать. Не может работать значит иди и лечи. А так сидеть на заборе и по обе стороны ноги, так не получится в мудях будет резать верхним углом забора. или вы зная что человек будет работать за 10 тыщ к примеру ,станете платить ему 15?вот уж не поверю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 У моей приятельницы серьёзно и неизлечимо болен племянник. Она лежит с ним больницах по месяцу-полтора дважды в год. Сестра, мама мальчика, работает бухгалтером у ИП, никаких ей больничных и тд! В начале конечно отпускали, а когда диагноз поставили и схему лечения назначили - все! Или работай или занимайся ребёнком. А приятельница работает на госслужбе, ее отпускают без проблем. В перерывах между больницами ухаживает бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Очень сложно одновременно быть бизнесменом и не быть мудаком. С одной стороны всё верно - проблемы ваших продавцов не должны ни как касаться работодателя и хоть как-то влиять на рабочий процесс. Но с другой стороны, серьёзная болезнь ребёнка это далеко не прогул, запой или халатность. Тем более работник сильный (с ваших слов). Кадры тоже надо и НУЖНО уметь ценить, а не разбрасываться ими как не нужным дерьмом. Если бизнес позволяет, дайте ей в половину оплачиваемый отпуск на 1-2 месяца. Там уже видно будет, на сколько ситуация серьёзная. Всё нормализуется, выйдет и будет вновь продавать. Если всё затянется, придётся конечно распрощаться. На время её отпуска придётся искать подмену или самому вставать, тут без вариантов. Но быть мудаком, прикрываясь словами "это всё ради бизнеса", не оправдание. Оставить человека без средств к существованию с больным ребёнком на руках, это сверх скотство.. мне бы людям потом в глаза было стыдно смотреть. Это сугубо моё мнение. Знаю коммерсов при больших деньгах, которые занимаются меценатством и благотворительностью. Так же знаю коммерсов при больших деньгах, которые за 500 рублей мать родную продадут. Уважение и интерес вызывает только первая группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения