FAVORITKA Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Понимаю, что личные проблемы и дела продавцов никак не должны сказываться на работе. В другом случае я бы просто рассталась с таким работником. Но тут ситуация другая. У девушки заболел ребёнок, серьёзно. Постоянные отлучки к врачам, в больницы. Она стала меняться со сменщицей постоянно. Та вижу не довольна. Продавец сильная, продажи у неё всегда больше остальных. Но работает уже реже и не стабильно. Увольнять её не хочу. С одной стороны жалко, хочется чем то помочь- но и разбаловать не хочу. Какие то вещи ребёнку отдаю по закупке. В свои рабочие дни она выкладывается по полной. Но и такая нестабильность мне тоже не нравится. Вот сейчас ложится в больницу , сменщице работать без выходных. Добрый вечер! Дам Вам совет: старайтесь , очень старайтесь не принимать на работу сотрудников с неподросшими детьми , риски болезней их детей высоки. Будете мучится. Если жалеете ее , хотите ей помочь, то работайте за неё сами: но при этом , сделайте акцент в разговоре с ней, что Вы ей делаете одолжение ( чтоб на голову не села),и Вам эти подмены доставляют неудобства. Если дорожит работой - будет ребёнка быстро лечить, либо найдёт выход - бабушка, дедушка, тетя - а сама быстро на работу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Да, согласна с pux777. Склоняюсь к тому же мнению. Выжду время, посмотрю как будет дальше, а там и выводы сделаю. Хорошего продавца найти не просто. За советы всех благодарю - полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Во первых: Не меряйте наемных сотрудников , по себе. Наемный сотрудник сколько бы не впахивал - развивает не свой а ВАШ актив. И при уходе у него ничего не остается, а у ВАС остаются результаты его труда. Да он получает зарплату - но при этом он приносит прибыль.А если ен приносит то это ваш косяк а не его, вы не выстроили систему так чтобы приносил. Поэтому я считаю абсолютно некорректным мерить вашу мотивацию и мотивацию наемных сотрудников. --- Во вторых, решите проблему, вариантов решения несколько. Если процесс позволяет найти сотрудника на периодические подмены думаю не составит труда. И у вас будет подстраховка, и люди не будут дергаться. Можно в отпуск отправить на время болезни и взять человека в подмену. Можно и об увольнении договорится но только очень аккуратно. -- Уволить считаю крайней мерой которая профита может не принести. В безвыходной ситуации, можете толкнуть человека на ответную реакцию - и нарваться на трудовую инспекцию со всеми вытекающими последствиями. +100500Также хотел высказаться, словарного запаса не хватило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 . Советы дурные даете,открою тайну вам,что любой продавец раз в год да заболеет,или ребенок заболеет и что?после этого каждого увольнять и потом искать другого? Тайну он мне открыл человеку , который уже лет двадцать в рознице работает и поменял свыше 600 продавцов , который иногда их не то что раз в год я иногда их через три дня увольнял. И за дурные советы люди плюсы не ставят а ставят минусы как вам. Вернее вам за глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 В розничной торговле свыше 20 лет. Увольнял многих, но есть люди которые со мной много лет работают (и выручали), вот им я многое готов простить и помочь. А бывает продавец который едет, (пришел отработал ушел), мне они не интересны. (Я понимаю, что у них своя жизнь, но и у меня свой бизнес). Я хочу что бы мой бизнес процветал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 В розничной торговле свыше 20 лет. Увольнял многих, но есть люди которые со мной много лет работают (и выручали), вот им я многое готов простить и помочь. А бывает продавец который едет, (пришел отработал ушел), мне они не интересны. (Я понимаю, что у них своя жизнь, но и у меня свой бизнес). Я хочу что бы мой бизнес процветал. У меня тоже такие есть ,главбух работает 21 год , мой помощник с продавщицы начинала она 14 лет. Причем перетащил ее из Туркмении , помог на первых порах с регистрацией , квартирой а потом уже и с гражданством по упрощенной схеме. И тем не менее я не добренький я очень корыстный и очень расчетливый и прагматичный человек. И для меня вопрос того что бы быть хорошим человеком для чужих или быть хорошим отцом и дедушкой , второе стоит на первом месте и я даже не заморачиваюс ь о чужой жизни. А еще я в жизни не встречал благодарных людей и даже эти люди которые со мной очень долго тут не в благодарности дело. Им выгодно быть со мной а мне с ними и пока это выгода будет существовать мы будем в хороших отношениях. Нет выгоды и отношения постепенно сойдут на нет , а будет вред то и отношения вообще прекратятся а еще я постараюсь им ответить стократным вредом.. Уж простите все великодушно , но жил в еврейском квартале начинал с евреями и благодарен евреям.Очень много всевозможной совковости они вымели из моей головы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denjo Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Тайну он мне открыл человеку , который уже лет двадцать в рознице работает и поменял свыше 600 продавцов , который иногда их не то что раз в год я иногда их через три дня увольнял. И за дурные советы люди плюсы не ставят а ставят минусы как вам. Вернее вам за глупости. Прочитал все Ваши комментарии и понял, что это проблема в Вас! Бизнес важно да! но научитесь с уважением относится к людям как к людям, а не стаду, Вы не Бог и не король, а всего ли предприниматель и это не даёт Вам право глумиться над подчиненными. Какой у вас штат, что Вы 600 человек поменяли? Вы о достижениях поведайте нам, о людях, которые с Вами проработали 20 лет! Вы написали, что готовы платить 60.000, а выжмите 600.000 - как это понимать? либо он 10% от прибыли заработал, тогда это не выжмите, а разумный % в продажах, чтобы Вас не нае***ли продавцы, или же 60.000 дам, вместо 600.000, в этом случае - удачи! Я продавал в крупой сети и у меня были высокие показатели! И когда я понимаю, что где-то меня обманывают, а отвечаю тем же! К моему опыту, не постесняюсь сказать, что поработал в обоих случаях при разных руководителях. Почему если руководитель просит что-то делать, мы не ссылаемся на трудовой договор типа, Евгений Петрович, Вы прежде чем просить о чем то, трудовой мой прочитайте. Господа, оставайтесь людьми в пределах разумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Прочитал все Ваши комментарии и понял, что это проблема в Вас! Бизнес важно да! но научитесь с уважением относится к людям как к людям, а не стаду, Вы не Бог и не король, а всего ли предприниматель и это не даёт Вам право глумиться над подчиненными. Какой у вас штат, что Вы 600 человек поменяли? Вы о достижениях поведайте нам, о людях, которые с Вами проработали 20 лет! Вы написали, что готовы платить 60.000, а выжмите 600.000 - как это понимать? либо он 10% от прибыли заработал, тогда это не выжмите, а разумный % в продажах, чтобы Вас не нае***ли продавцы, или же 60.000 дам, вместо 600.000, в этом случае - удачи! Я продавал в крупой сети и у меня были высокие показатели! И когда я понимаю, что где-то меня обманывают, а отвечаю тем же! К моему опыту, не постесняюсь сказать, что поработал в обоих случаях при разных руководителях. Почему если руководитель просит что-то делать, мы не ссылаемся на трудовой договор типа, Евгений Петрович, Вы прежде чем просить о чем то, трудовой мой прочитайте. Господа, оставайтесь людьми в пределах разумного. Во мне нет никаких проблем у меня как раз все нормально. Что вы понимаете под уважением к людям они уже не работают как было оговорено раньше при приеме. Дескать у них проблемы у них проблемы уже у меня проблемы. Они грузять работников таких же как они своими проблемами .Я не могу их решить потому что мне надо уважать их и не относится к людям как к стаду. Через какое то время я не решаю эту проблему и другие люди начинают уходить от меня к другим у которых нет работников с такими проблемами. Я начинаю работать за них бросать свои дела , но зато я с уважением отношусь к людям и самое главное помогаю бедному и несчастному. Да пошли все умники . Вы сначала седьте на мое место а потому уже советуйте. Тоже мне он работал в крупных сетях. Когда сами начнете чем то владеть посмотрим мля какими вы станете добренькими. Да, согласна с pux777. Склоняюсь к тому же мнению. Выжду время, посмотрю как будет дальше, а там и выводы сделаю. Хорошего продавца найти не просто. За советы всех благодарю - полезны. После этого поста я потерял какой либо интерес к теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 После этого поста я потерял какой либо интерес к теме. Потому что ваш 20-и летний опыт в розничной торговле никому тут не пригодился? У всех людей есть свои собственные проблемы! ну не бывает людей без каких-то проблем... Каждый день приносит что-то новое, что необходимо решать. Хорош заливать тут про отсутствие проблем у вас и у ваших работников )) Никто не советует вам как вести "правильно" бизнес, увольнять или не увольнять работников... вес у нас не тот, да и бизнес ВАШ. Только выдавать свой 20-и летний опыт в торговле за святую истину успеха, не надо )) ну не правильно это.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel_25 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Уважаемый... вам мной(и только мной) было задано несколько вопросов,на которые увы,но ответа не последовало..О чем можно с вами вообще разговаривать?о вашем опыте?увы не интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 От себя напишу со стороны наемного работника на тот момент. У меня была серьезнейшая ситуация с ребенком и ни один работодатель не пошел в сторону увольнения. Это были частники. Меня заменили на срок больше года. Но в любой момент после решения проблемы я могла вернуться обратно. Это было обговорено с директорами. Правда, потом я нашла другую работу, а замена осталась на моем месте. Даже деньги собирали коллективами втихаря и собрали, так как предполагалась операция в Германии, и продажа недвижимости - сущие копейки. Спасибо им, вспоминаю с благодарностью. Через 2,5 года я вышла на постоянную работу с графиком с 9 до 18 с условием, что не буду брать больничные. Иногда надо было лежать с ребенком в больнице по 2-3 недели. Днем я была на работе, ночью и на выходных в больнице. Тяжело, но выбрались. Обговорите момент временной замены с работником, если уже совсем нет выхода из положения и сменщице тяжело. Ей же тоже отдыхать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да, согласна с pux777. Склоняюсь к тому же мнению. Выжду время, посмотрю как будет дальше, а там и выводы сделаю. Хорошего продавца найти не просто. Один простейший вопрос - первый продавец на больничном - с ребенком, второй собирается на юбилей (ее право - смена первой), Вам надо срочно ехать (на закуп, в налоговую, зуб разболелся и т.п.) - Ваши действия? Присоединюсь к makingbeef - пусть продавец свои проблемы оставляет у себя дома - и решает за Ваши Деньги Ваши проблемы в Вами оплаченное рабочее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denjo Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 вся сущность продажников "кЕтайскова" _авна. О своём благосостоянии и думаете только и поэтому страна нищая... каждый считает что самый умный и моя хата скраю. Так и живём, торгуем.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Всё должно свестись к денежному вопросу, если продавец занят своими делами то и на работе он будет думать не о работе , то есть за ваши деньги вы не получите хорошего результата. У всех дети так устроен мир , только одни просят мам бабушек теть посидеть с ними , а другие навешивают на вас своих дитей. Не бойтесь перемен . Попробуйте подойти к этому вопросу так возьмите нового продавца , а её на подмену (всегда продавцы будут отпрашиваться) если не хотите её терять, и ей будет намёк заканчивай бегать а то останешься без работы и деток кормить не будет чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 вся сущность продажников "кЕтайскова" _авна. О своём благосостоянии и думаете только и поэтому страна нищая... каждый считает что самый умный и моя хата скраю. Так и живём, торгуем.... а почему, извините, я должен думать о ЧУЖОМ благосостоянии? Нашим продавцам как-то пофиг, есть у меня деньги на зарплату или нет, есть деньги на аренду или нет. Почему мне должно быть НЕ пофиг - есть у него деньги или он их уже потратил? Есть у тебя что продать - твое свободное время то есть - я КУПЛЮ, нет времени для продажи - сиди дома, соси лапу, будем искать другого, у кого купим его время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 вся сущность продажников "кЕтайскова" _авна. О своём благосостоянии и думаете только и поэтому страна нищая... каждый считает что самый умный и моя хата скраю. Так и живём, торгуем.... Агъа а мы должны думать только о вашем благосостоянии и самим быть нищими , може вам по себестоимости все продавать и еще бонусы вам выплачивать. Я уже раньше писал какой покупатель такой и товар . Назвали ...авном знайте это авно для авна. Попробуйте в SOHO в Лондоне продавать .авно только по аренде на авно сойдешь в минус или же в Милане или в Парижах. Так что каждой розетке своя вилка. Вот я ни в жизнь уже не куплю Ладу ни приору ни вектру. хоть как ее назовут. И все предъявы не нам а тем кто наверху .Мы по сравнению с ними зайки.Что не требуете свою долю с нефте и газодобычи или очко жим жим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 вся сущность продажников "кЕтайскова" _авна. Да ладно))) Открою Вам секрет, что и у продавцов отечественного продукта такая же сущность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Один простейший вопрос - первый продавец на больничном - с ребенком, второй собирается на юбилей (ее право - смена первой), Вам надо срочно ехать (на закуп, в налоговую, зуб разболелся и т.п.) - Ваши действия? Нифига се "простейший"..я сдаюсь,говорите правильный ответ :roll: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Нифига се "простейший"..я сдаюсь,говорите правильный ответ :roll: . А вот ответ должны дать как раз те, кто Жалеет продавца :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 В теме вырисовывается вечная конфронтация двух сторон :) С одной люди, которые делают деньги, с другой люди которые страдают в результате деятельности первых, и в частности от того что сами не могут быть на месте первых :) История стара как мир. Первые заявляют свое мнение в лицо вторым, а вторые заявляют свое мнение на форумах или дома на кухне. Господа вторые, посмотрите как происходит бизнес у властелинов бизнеса Западных стран? Расскажите там о том, как работодатель должен войти в положение каждого работника. Без всякого сомнения в той же Америке, вас тихо и спокойно развернут к двери и выпустят с вашими проблемами на улицу. Америка взята совсем не в угоду западной интервенции, как мнггие подумают, она взята как пример страны с очень высокой производительностью кадров и требованиям к ним, в сфере бизнеса. А в вас говорит пережиток советского коллективизма, где все вы сами вместо власти, заботитесь о ближнем своем, и закладываете тем самым очередной кирпич в мощную стену самой власти, и происходит это только потому что власть вас приучила к этому. Жалость делает вас жалкими. И никто не говорил тут что работников нужно считать скотом, это все вы уже сами передергиваете чтобы высмеять противоположную точку зрения. Makingbeef, мне наверное далеко до Вас в плане успехов в бизнесе :) Позволю себе заметить, что судя по вашей аватарке, Вы скорее всего тоже еврей. Все устойчивые бизнесмены, уверен, обладают такой же как у вас идеологией, ибо только она способна принести коммерческий успех, то, ради чего и происходит вся движуха. Одно мне только в Вас не понятно... зачем Вы пытаетесь объяснить все это недовольным уволенным мамочкам?? :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А вот ответ должны дать как раз те, кто Жалеет продавца :1_7_2: Понятно..просто вы так уверенно задали вопрос,назвав его "простейший",что создалось впечатление,что у вас готов ответ 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Руководитель должен не избегать конфликтов или проблем,а УПРАВЛЯТЬ ими,вот и вся толкология.А то Вы уже на межкастовую войну собрались. :) Давайте,жить дружно и беречь свои и чужие нервы :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit5000 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Однажды ко мне пытался устроиться продавец. Который говорил совершенно не тоясь о предыдущем хозяине , что выручки я им издавала копейки из каких они мне денег зарплату платили даже не знаю ( а в глазах было что она такого не допустила бы)и ушла она только с разорением предыдущего. Я её на работу не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Однажды ко мне пытался устроиться продавец. Который говорил совершенно не тоясь о предыдущем хозяине , что выручки я им издавала копейки из каких они мне денег зарплату платили даже не знаю ( а в глазах было что она такого не допустила бы)и ушла она только с разорением предыдущего. Я её на работу не взял. Спалилась сразу. Прощаться с такими, без малейшего сожаления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 вся сущность продажников "кЕтайскова" _авна. О своём благосостоянии и думаете только и поэтому страна нищая... каждый считает что самый умный и моя хата скраю. Так и живём, торгуем.... Подмена понятий ) Автор вероятнее всего имел в виду - "не надо думать только о своей жопе, т.к. все мы люди." А все начали жевать мысль, что бизнесмен должен думать о благосостоянии своего работника. Вообще, в идеале так оно и должно быть. Есть реальные люди, которые для меня являются авторитетами и примером для подражания. Эти люди очень трепетно относятся к своему персоналу, в числе которых есть много продавцов.. Всегда выслушают и помогут. Таких людей уважают в определённых кругах. Хочу отметить, что их бизнес прекрасно работает на пару областей в России. Что мы видим тут? Взрослые дяди истерят, аж пердак срывает - "А чО этА я должен а них думать??? А ани маи деньги не считают за аренду??!!! А вы ваще все гавно, а я царь, ёпт! Ещё я буду голову себе загружать ихнЕми детьми, родственниками и всякими другими проблемами......................" Не позорьтесь, мужики! ) Никто не отберёт у вас вашу копеечку, спите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения