Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблемы у продавца.Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не разобраться с проблемой  может у нее не хватает денег отвести его в нормальную больницу или к врачу, купить лекарство или еще что-то, может ребенку курс лечения нужен, а она не может его оплатить и лечит, чем приходится.

Может ей нужна именно ваша помощь, но не может попросить ее у вас, так как и так вас подводит.

Я лично бы поступил именно так, все узнал бы и помог, чем смог, чтобы ребенок быстрее выздоровел, а она приносила дальше денег.

Кто мешает? Адрес возьмите у топик-стартера, по результатам отпишитесь. Слабо, ДА?

Люди ничего не получая отдают свои деньги на здоровья совершенно незнакомым им людям.

Напомните, люди у нас работают бесплатно или все же за ЗАРПЛАТУ, которой они оплачивают еду-жилье-одежду-хотелки? Плюс почему-то Я оплачиваю им пенсионные накопления, плачу за них в ФСС, больничный и т.п.

Как бы немало получается

Вот у меня сейчас тоже появилась проблема с продавцом.

Она заболела, там почки и температура. Есть замена сейчас (слава Богу я успела найти, иначе сама за прилавок, за которым оттарабанила достаточно - больше не хочу).

Но головняк состоит в том, что я ей звоню, как и что, мне ж надо ориентироваться в сменах - она не выходит на связь. День, два...она не при смерти - это точно. А так тупо барышня пропала и всё, заболела и пропала, хоть бы смс прислала...

Дозвонилась до нее на 2-й день. Спрашиваю, можно же было как-то сообщить, что и как, она  мне "ну извините"....

вот и всё.

Собственно, как продавец она меня не устраивает, хотела уже менять как можно быстрее. И тут она заболела. Потом скажет - я заболела, а вы меня уволили.

Абсолютно никаких вариантов - оплатить больничный и только потом уйти человека с работы. Если не оплатите - как нефиг делать получите разборки с прокуратурой.

Ну а что "потерялась" - она ж РАБОТНИК - право ИМЕЕТ!!!  Это Вы если потеряетесь огребете по полной

Напомните, люди у нас работают бесплатно или все же за ЗАРПЛАТУ, которой они оплачивают еду-жилье-одежду-хотелки? Плюс почему-то Я оплачиваю им пенсионные накопления, плачу за них в ФСС, больничный и т.п.

Как бы немало получается

Он имел в виду благотворительность.

Ну а что "потерялась" - она ж РАБОТНИК - право ИМЕЕТ!!!  Это Вы если потеряетесь огребете по полной

ну да,  а я думаю, где ее искать и вообще что делать, искать замену и кто будет работать завтра, так как 2-й продавец тоже человек, ей отдых нужен.  

Ладно, заболела, все мы люди, можем болеть. Но она не сообщила и не вышла на работу((( приезжаю утром - магазин закрыт, хорошо, был день переучета и я рано приехала. Сама отработала день (после недели за прилавком продуктового с 9 до 20 часов), да и ладно. Со вторым продавцом переучет сделали, 6 часов правда ушло(

Ну вот поправится, неделю отработает и распрощаемся. Но не потому что заболела, а потому что отношение к ситуации фиговое, да и как продавец никакая. Спрашиваю, почему муж не сообщил, он тоже "при смерти"? мог бы позвонить, тем более, рядом со мной работает. Может, человек правда в больнице, мало ли что-то случилось. Они тупо 2 дня на связь не выходили. "НУ, извините..."

Вот такая ситуация.

Но у ТС она другая. И работник хороший. И не теряется, как мой продавец. 

Я бы оказала посильную финансовую помощь и нашла замену на время ее отсутствия. Как только ситуация исправится - добро пожаловать обратно. Если ситуация не изменится (и такое может быть) - то как -то поддерживать периодически. Хотя мне собрали деньги единоразово и всё, правда спрашивали, чем можно помочь и кто может подключить мед. клиники в Европе и найти связи... И на том огроменное спасибо. 

Кто мешает? Адрес возьмите у топик-стартера, по результатам отпишитесь. Слабо, ДА?

Как бы немало получается

У меня складывается впечатление, что когда вы писали это сообщение, то скрипели зубами и про себя говорили: "да с хера ли я должен кому то помогать", я не прав? Я не призываю всем помогать, в данном случаи это человеческое отношение к человеку, который приносит тебе денег.

Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то поняли бы, что я предлагал, чтобы она ей сейчас помогла, а она бы это отработала. Простыми словами - дать в долг.

Я сделал абзац и напомнил, что есть люди, которые помогают вообще чужим людям, которые не ждут возврата этой помощи.

В ситуации ТС, схожа когда с корабля упал в воду матрос, а капитан не спасает его.

Никто никому ничего не должен, я согласен с этим. Но тут совершенно другая ситуация. А если даже нет желания поинтересоваться, какие проблемы у работника, то грош цена такому начальнику. Тем более всего два продавца, я думаю в курсе надо быть о их проблемах. Это не предприятие с 1000 рабочими,

- ничего личного это бизнес, фраза которую придумали специально, чтобы ей в таких ситуациях прикрываться.

• Не нравится 1

Я когда работаю с компанией в первую очередь смотрю как собственник к людям относится. 

Ко мне это мало отношения имеет так как я всегда услуги вне штата оказываю. НО очень внимательно этот вопрос первым делом изучаю.

Если нормально - как к людям, то в в свою очередь я стараюсь выложится по максимуму чтобы принести пользу. 

А если человек думает только о себе, и людей не ценит, относится к ним поребительски - то ему персонально выставляется максимальный ценник, и ставится галочка в программе - что этому человеку - ничего , никогда без предоплаты не давать. 

--

И насколько знаю так делаю не только я. 

Поэтому конторы где есть культура поддержки сотрудников , выигрывают в том что им больше доверяют, и больше дают за те же деньги.

А мотив почему так поступаю простой - как человек к другим относится , так же относится будет и к тебе. 

Неважно что он в глаза говорит. Главное как поступает.

У меня была аналогичная ситуация в далеком 2000 году. Тогда я имела 2 уличные рыночные точки. Мой давний хороший продавец была вынуждена лечь на операцию, после которой о работе на улице и речи не могло быть в течение нескольких месяцев. Выкручивалась я как могла, хотя у самой дома был полный атас. Потом у этой продавщицы мать слегла, опять она не работала пока не похоронили. И ничего, до сих пор у меня работает. Но если бы хоть раз без предупреждения работу прогулял кто- то на дверь однозначно!

Мой давний хороший продавец была вынуждена лечь на операцию, после которой о работе на улице и речи не могло быть в течение нескольких месяцев. Выкручивалась я как могла, 

Больничный оплатили полностью 100%? И за то время, пока она по здоровью не могла работать у Вас - так же 100%??? Много получилось? Сочувствую((

• Не нравится 3

Больничный оплатили полностью 100%? И за то время, пока она по здоровью не могла работать у Вас - так же 100%??? Много получилось? Сочувствую((

То что соцстрах выплатил, то и отдала. Но пока она не поправилась и проблемы свои она не решила я как-то выкручивалась, потом все опять встало на свои места. Только не поняла причину вашего ехидства.

То что соцстрах выплатил, то и отдала. Но пока она не поправилась и проблемы свои она не решила я как-то выкручивалась, потом все опять встало на свои места. Только не поняла причину вашего ехидства.

То есть - больничный Вы оплатили - так? По какой зарплате? - по той, что компенсировал Соцстрах или по реальной (в конверте). Как понимаю - по Соцстраховской (то есть - НЕДОПЛАТИЛИ)

А... невозможность работы на улице - то есть Простой работника по его Здоровью - Вы так же ведь оплатили - ДА? или сказали - Гуляй, Маша, пока не поправишься Бесплатно???? 

То есть - больничный Вы оплатили - так? По какой зарплате? - по той, что компенсировал Соцстрах или по реальной (в конверте). Как понимаю - по Соцстраховской (то есть - НЕДОПЛАТИЛИ)

А... невозможность работы на улице - то есть Простой работника по его Здоровью - Вы так же ведь оплатили - ДА? или сказали - Гуляй, Маша, пока не поправишься Бесплатно???? 

А на предприятии как бы поступили? Дали бы бессрочный оплачиваемый отпуск? Кстати, в то время она трудилась на 2 работах, у меня и в водоканале по сменам, Так водоканал ей никаких поблажек не дал, несмотря на то что это государственная контора.

У нас градообразующее предприятие-очень серьезный завод, там медосмотр ежегодный очень строгий, и если ты не соответствуешь по состоянию здоровья-сразу велком на выход! Даже если простая близорукость. Никто не церемонится, хоть ты там всю жизнь отпахал. Недавно мою сватью уволили, а у нее, между прочим, единственная запись в трудовой это предприятие, ни одного больничного не брала. А тут выяснилось на медкомиссии, что одно ухо стало хуже слышать.

А на предприятии как бы поступили? Дали бы бессрочный оплачиваемый отпуск? Кстати, в то время она трудилась на 2 работах, у меня и в водоканале по сменам, Так водоканал ей никаких поблажек не дал, несмотря на то что это государственная контора.

Итого - ВЕЗДЕ личные проблемы работника - это ТОЛЬКО его проблемы. 

Тогда - вопрос - почему же ТОЛЬКО нас, ИПешников, ругают за черствость и равнодушие?

Пы.Сы - всегда больничный и отпуска оплачиваю исходя из Реальной зарплаты продавца, разница - за мой счет.(сам химичу - сам и отвечаю)

Естественно это не касается Декретных - Декрет это не болезнь

Итого - ВЕЗДЕ личные проблемы работника - это ТОЛЬКО его проблемы. 

Тогда - вопрос - почему же ТОЛЬКО нас, ИПешников, ругают за черствость и равнодушие?

Пы.Сы - всегда больничный и отпуска оплачиваю исходя из Реальной зарплаты продавца, разница - за мой счет.(сам химичу - сам и отвечаю)

Естественно это не касается Декретных - Декрет это не болезнь

Вы как малый ребенок ищите повод оправдаться. 

Не нравится кормить людей, не нанимай. 

Не нравиться, что им надо платить - не нанимай. 

Не нравиться что они болеют - не нанимай. 

Работай сам лично. Никто тебе слова не скажет.

Нет смысла оправдываться.

Нет, ну если у кого-то средства позволяют производить все выплаты что по закону положены в полном объеме и он это делает -то честь ему и хвала. Я в нынешней ситуации если все буду по закону выплачивать то разорюсь. И куда тогда пойдут мои старушки-продавцы? Так что они все понимают и не ропщут.

Нет, ну если у кого-то средства позволяют производить все выплаты что по закону положены в полном объеме и он это делает -то честь ему и хвала. Я в нынешней ситуации если все буду по закону выплачивать то разорюсь. И куда тогда пойдут мои старушки-продавцы? Так что они все понимают и не ропщут.

Клево же! Есть деньги - плачу то что положено, нет денег - ну... они же все понимают,ДА??. А как насчет СОВЕСТИ?

В таких полемиках никогда не будет некоего консенсуса. Всё дело в самой жизни и вере каждого человека.

Если человек хоть немного верующий в Бога, Вечность, то он пытается жить хоть как-то по совести, некоей нравственности, помня заповеди - люби Бога и ближнего, которые написаны в самой душе человека. Да и "закон бумеранга" никто не отменял: "как хочешь что бы поступали люди с тобой, так поступай и с ними".

Если человек неверующий, то ему этот аспект не важен, и правила своей жизни и отношений к другим людям будет устанавливать он сам. Как ему хочется и как ему удобно. Поэтому свой "телец" будет на всех первых местах.

Слава Богу, судя по "лайкам" в этой теме, что у нас ещё добрая половина людей (предпринимателей) остаются людьми.

П.С. Жду кидание "тапков". :)

Вы как малый ребенок ищите повод оправдаться. 

Не нравится кормить людей, не нанимай. 

Не нравиться, что им надо платить - не нанимай. 

Не нравиться что они болеют - не нанимай. 

Работай сам лично. Никто тебе слова не скажет.

Нет смысла оправдываться

Где? в чем? за что я оправдываюсь?

Всё дело в самой жизни и вере каждого человека.

Если человек хоть немного верующий в Бога, Вечность, то он пытается жить хоть как-то по совести, некоей нравственности, помня заповеди - люби Бога и ближнего, которые написаны в самой душе человека. Да и "закон бумеранга" никто не отменял: "как хочешь что бы поступали люди с тобой, так поступай и с ними".

Если человек неверующий, то ему этот аспект не важен, и правила своей жизни и отношений к другим людям будет устанавливать он сам. Как ему хочется и как ему удобно. Поэтому свой "телец" будет на всех первых местах.

Слава Богу, судя по "лайкам" в этой теме, что у нас ещё добрая половина людей (предпринимателей) остаются людьми.

Согласен! у каждого свой кодекс Совести. Вот только Успешный Бизнес и Слова Возлюби Ближнего как бы не совместимы!

Простейший пример - Если ты поклоняешься Бизнесу, то ты поклоняешься Деньгам. Если ты кладешь жизнь на Благотворительность - это уже абсолютно иной Бог. Вместо слова Бог, можно вполне подставить слово Эгрегор. НО - двум богам служить нельзя!

Пы.Сы. Спасибо за причисление к лагерю НЕ-людей)))

Согласен! у каждого свой кодекс Совести. Вот только Успешный Бизнес и Слова Возлюби Ближнего как бы не совместимы!

Простейший пример - Если ты поклоняешься Бизнесу, то ты поклоняешься Деньгам.

А почему успешный бизнес и любовь к людям не совместимы? В этой же теме упоминали разных меценатов, людей, в меру своих возможностей помогающие другим людям, попавшим в трудное положение.

Да и разве успешный бизнес измеряется только в деньгах? "Мирная совесть дорогого стоит". Деньги - это навоз, без которого очень плохо выращивать себе еду на пропитание, но и на стол класть ни к чему.

Если человек уже стал поклоняться бизнесу-деньгам, то уверен, что любое количество денег счастья ему уже не принесёт. Это уже мрачность души, внутренний ад ещё при жизни, и зачем это надо?

Клево же! Есть деньги - плачу то что положено, нет денег - ну... они же все понимают,ДА??. А как насчет СОВЕСТИ?

Я,наверно, не очень понятно объяснила. У меня продавцы работают 15,20 и 5лет. Изначально такие условия-10% от выручки, минималка если продажи на процент не выходят, оформление по МРОТ, без отпускных. Напрасно вы из меня монстра делаете. До этого года они у меня зарабатывали может побольше ваших. Этот год у меня тяжелый. Если их перестанут устраивать мои условия,то они уйдут.

И вообще, наемные работники не крепостные, и нечего демагогию разводить. Найдут место лучше, значит уволятся!

Ну в общем то соглашусь не со всеми. Помогать безвозмездно финансово и ждать работника месяцами, пока он решит свои проблемы- я не собираюсь. Мало ли что случится за это время, может быть он найдёт другую работу или вобще откажется работать. А я тут сиди на иголках со сменными продавцами, которых надо обучать.

Что то посоветовать, направить по своим связям и каналам - без вопросов. Помочь с вещами ребёнку - тоже могу.

Но извините сваливать на себя её обстоятельства, я не собираюсь. Правильно здесь высказался makingbeef : что наши проблемы на работе не отражаются- как мы ездили за товаром, так и ездием, как платили зарплату, так и платим. А вот так попробуй скажи им, что зарплата задерживается из за личных проблем- сразу панику поднимут.

Кстати, с этим продавцом мы разобрались. Она продолжает работать и вне рабочее время занимается ребёнком. Моими советами по связям не воспользовалась- но дело её.

Вторая недавно плакалась что внук болеет... Это уж извините, у него есть родители, пусть лечат.

У меня тоже есть дети, есть болезни и проблемы. И это на работников не распространяется. Соответственно требую и от них того же.

Ну в общем то соглашусь не со всеми. Помогать безвозмездно финансово и ждать работника месяцами, пока он решит свои проблемы- я не собираюсь. Мало ли что случится за это время, может быть он найдёт другую работу или вобще откажется работать. А я тут сиди на иголках со сменными продавцами, которых надо обучать.

Что то посоветовать, направить по своим связям и каналам - без вопросов. Помочь с вещами ребёнку - тоже могу.

Но извините сваливать на себя её обстоятельства, я не собираюсь. Правильно здесь высказался makingbeef : что наши проблемы на работе не отражаются- как мы ездили за товаром, так и ездием, как платили зарплату, так и платим. А вот так попробуй скажи им, что зарплата задерживается из за личных проблем- сразу панику поднимут.

Кстати, с этим продавцом мы разобрались. Она продолжает работать и вне рабочее время занимается ребёнком. Моими советами по связям не воспользовалась- но дело её.

Вторая недавно плакалась что внук болеет... Это уж извините, у него есть родители, пусть лечат.

У меня тоже есть дети, есть болезни и проблемы. И это на работников не распространяется. Соответственно требую и от них того же.

Так получается для вас как топистартера из всего что тут написали различные "советчики" , только мой подход сгодился. И еще я совсем упустил один фактор а именно,  увидя то как из начальника можно вить веревки  начнется цепная реакция в виде того что разные продавцы начнут использовать эту тему и многие начнут плакаться. Вот и у вас тоже есть небольшое начало , дай им волю так у них начнутся такие поводы , внук заболел , сестра в Подольске или мама , которой уже 92 и которая живет с братом , которому она (мама) оставила трешку в Чертаново. но она же дочь и не может вот так оставить. Я это прошел очень давным давно и все благодаря одной даме , которую мне очень рекомендовали , мои хорошие знакомые. Я терпел по молодости стиснув зубы 4 месяца . А потом баста не выдержал и уволил. Так и сказал извини , но я дальше так не могу. В конечном итоге и этой продавщицы не стало и знакомые надулись и обиделись. Для себя же я сказал, упаси бог от таких работников и от таких знакомых. Больше тем кому за 30 не брал и от знакомых тоже не брал как бы не просили.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...