Buhanowod Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 А почему бы не разобраться с проблемой может у нее не хватает денег отвести его в нормальную больницу или к врачу, купить лекарство или еще что-то, может ребенку курс лечения нужен, а она не может его оплатить и лечит, чем приходится. Может ей нужна именно ваша помощь, но не может попросить ее у вас, так как и так вас подводит. Я лично бы поступил именно так, все узнал бы и помог, чем смог, чтобы ребенок быстрее выздоровел, а она приносила дальше денег. Кто мешает? Адрес возьмите у топик-стартера, по результатам отпишитесь. Слабо, ДА? Люди ничего не получая отдают свои деньги на здоровья совершенно незнакомым им людям. Напомните, люди у нас работают бесплатно или все же за ЗАРПЛАТУ, которой они оплачивают еду-жилье-одежду-хотелки? Плюс почему-то Я оплачиваю им пенсионные накопления, плачу за них в ФСС, больничный и т.п. Как бы немало получается Вот у меня сейчас тоже появилась проблема с продавцом. Она заболела, там почки и температура. Есть замена сейчас (слава Богу я успела найти, иначе сама за прилавок, за которым оттарабанила достаточно - больше не хочу). Но головняк состоит в том, что я ей звоню, как и что, мне ж надо ориентироваться в сменах - она не выходит на связь. День, два...она не при смерти - это точно. А так тупо барышня пропала и всё, заболела и пропала, хоть бы смс прислала... Дозвонилась до нее на 2-й день. Спрашиваю, можно же было как-то сообщить, что и как, она мне "ну извините".... вот и всё. Собственно, как продавец она меня не устраивает, хотела уже менять как можно быстрее. И тут она заболела. Потом скажет - я заболела, а вы меня уволили. Абсолютно никаких вариантов - оплатить больничный и только потом уйти человека с работы. Если не оплатите - как нефиг делать получите разборки с прокуратурой. Ну а что "потерялась" - она ж РАБОТНИК - право ИМЕЕТ!!! Это Вы если потеряетесь огребете по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Напомните, люди у нас работают бесплатно или все же за ЗАРПЛАТУ, которой они оплачивают еду-жилье-одежду-хотелки? Плюс почему-то Я оплачиваю им пенсионные накопления, плачу за них в ФСС, больничный и т.п. Как бы немало получается Он имел в виду благотворительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну а что "потерялась" - она ж РАБОТНИК - право ИМЕЕТ!!! Это Вы если потеряетесь огребете по полной ну да, а я думаю, где ее искать и вообще что делать, искать замену и кто будет работать завтра, так как 2-й продавец тоже человек, ей отдых нужен. Ладно, заболела, все мы люди, можем болеть. Но она не сообщила и не вышла на работу((( приезжаю утром - магазин закрыт, хорошо, был день переучета и я рано приехала. Сама отработала день (после недели за прилавком продуктового с 9 до 20 часов), да и ладно. Со вторым продавцом переучет сделали, 6 часов правда ушло( Ну вот поправится, неделю отработает и распрощаемся. Но не потому что заболела, а потому что отношение к ситуации фиговое, да и как продавец никакая. Спрашиваю, почему муж не сообщил, он тоже "при смерти"? мог бы позвонить, тем более, рядом со мной работает. Может, человек правда в больнице, мало ли что-то случилось. Они тупо 2 дня на связь не выходили. "НУ, извините..." Вот такая ситуация. Но у ТС она другая. И работник хороший. И не теряется, как мой продавец. Я бы оказала посильную финансовую помощь и нашла замену на время ее отсутствия. Как только ситуация исправится - добро пожаловать обратно. Если ситуация не изменится (и такое может быть) - то как -то поддерживать периодически. Хотя мне собрали деньги единоразово и всё, правда спрашивали, чем можно помочь и кто может подключить мед. клиники в Европе и найти связи... И на том огроменное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Кто мешает? Адрес возьмите у топик-стартера, по результатам отпишитесь. Слабо, ДА? Напомните, люди у нас работают бесплатно или все же за ЗАРПЛАТУ, которой они оплачивают еду-жилье-одежду-хотелки? Плюс почему-то Я оплачиваю им пенсионные накопления, плачу за них в ФСС, больничный и т.п. Как бы немало получается У меня складывается впечатление, что когда вы писали это сообщение, то скрипели зубами и про себя говорили: "да с хера ли я должен кому то помогать", я не прав? Я не призываю всем помогать, в данном случаи это человеческое отношение к человеку, который приносит тебе денег. Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то поняли бы, что я предлагал, чтобы она ей сейчас помогла, а она бы это отработала. Простыми словами - дать в долг. Я сделал абзац и напомнил, что есть люди, которые помогают вообще чужим людям, которые не ждут возврата этой помощи. В ситуации ТС, схожа когда с корабля упал в воду матрос, а капитан не спасает его. Никто никому ничего не должен, я согласен с этим. Но тут совершенно другая ситуация. А если даже нет желания поинтересоваться, какие проблемы у работника, то грош цена такому начальнику. Тем более всего два продавца, я думаю в курсе надо быть о их проблемах. Это не предприятие с 1000 рабочими, - ничего личного это бизнес, фраза которую придумали специально, чтобы ей в таких ситуациях прикрываться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я когда работаю с компанией в первую очередь смотрю как собственник к людям относится. Ко мне это мало отношения имеет так как я всегда услуги вне штата оказываю. НО очень внимательно этот вопрос первым делом изучаю. Если нормально - как к людям, то в в свою очередь я стараюсь выложится по максимуму чтобы принести пользу. А если человек думает только о себе, и людей не ценит, относится к ним поребительски - то ему персонально выставляется максимальный ценник, и ставится галочка в программе - что этому человеку - ничего , никогда без предоплаты не давать. -- И насколько знаю так делаю не только я. Поэтому конторы где есть культура поддержки сотрудников , выигрывают в том что им больше доверяют, и больше дают за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А мотив почему так поступаю простой - как человек к другим относится , так же относится будет и к тебе. Неважно что он в глаза говорит. Главное как поступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 У меня была аналогичная ситуация в далеком 2000 году. Тогда я имела 2 уличные рыночные точки. Мой давний хороший продавец была вынуждена лечь на операцию, после которой о работе на улице и речи не могло быть в течение нескольких месяцев. Выкручивалась я как могла, хотя у самой дома был полный атас. Потом у этой продавщицы мать слегла, опять она не работала пока не похоронили. И ничего, до сих пор у меня работает. Но если бы хоть раз без предупреждения работу прогулял кто- то на дверь однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Мой давний хороший продавец была вынуждена лечь на операцию, после которой о работе на улице и речи не могло быть в течение нескольких месяцев. Выкручивалась я как могла, Больничный оплатили полностью 100%? И за то время, пока она по здоровью не могла работать у Вас - так же 100%??? Много получилось? Сочувствую(( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Больничный оплатили полностью 100%? И за то время, пока она по здоровью не могла работать у Вас - так же 100%??? Много получилось? Сочувствую(( То что соцстрах выплатил, то и отдала. Но пока она не поправилась и проблемы свои она не решила я как-то выкручивалась, потом все опять встало на свои места. Только не поняла причину вашего ехидства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 То что соцстрах выплатил, то и отдала. Но пока она не поправилась и проблемы свои она не решила я как-то выкручивалась, потом все опять встало на свои места. Только не поняла причину вашего ехидства. То есть - больничный Вы оплатили - так? По какой зарплате? - по той, что компенсировал Соцстрах или по реальной (в конверте). Как понимаю - по Соцстраховской (то есть - НЕДОПЛАТИЛИ) А... невозможность работы на улице - то есть Простой работника по его Здоровью - Вы так же ведь оплатили - ДА? или сказали - Гуляй, Маша, пока не поправишься Бесплатно???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 То есть - больничный Вы оплатили - так? По какой зарплате? - по той, что компенсировал Соцстрах или по реальной (в конверте). Как понимаю - по Соцстраховской (то есть - НЕДОПЛАТИЛИ) А... невозможность работы на улице - то есть Простой работника по его Здоровью - Вы так же ведь оплатили - ДА? или сказали - Гуляй, Маша, пока не поправишься Бесплатно???? А на предприятии как бы поступили? Дали бы бессрочный оплачиваемый отпуск? Кстати, в то время она трудилась на 2 работах, у меня и в водоканале по сменам, Так водоканал ей никаких поблажек не дал, несмотря на то что это государственная контора. У нас градообразующее предприятие-очень серьезный завод, там медосмотр ежегодный очень строгий, и если ты не соответствуешь по состоянию здоровья-сразу велком на выход! Даже если простая близорукость. Никто не церемонится, хоть ты там всю жизнь отпахал. Недавно мою сватью уволили, а у нее, между прочим, единственная запись в трудовой это предприятие, ни одного больничного не брала. А тут выяснилось на медкомиссии, что одно ухо стало хуже слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А на предприятии как бы поступили? Дали бы бессрочный оплачиваемый отпуск? Кстати, в то время она трудилась на 2 работах, у меня и в водоканале по сменам, Так водоканал ей никаких поблажек не дал, несмотря на то что это государственная контора. Итого - ВЕЗДЕ личные проблемы работника - это ТОЛЬКО его проблемы. Тогда - вопрос - почему же ТОЛЬКО нас, ИПешников, ругают за черствость и равнодушие? Пы.Сы - всегда больничный и отпуска оплачиваю исходя из Реальной зарплаты продавца, разница - за мой счет.(сам химичу - сам и отвечаю) Естественно это не касается Декретных - Декрет это не болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Итого - ВЕЗДЕ личные проблемы работника - это ТОЛЬКО его проблемы. Тогда - вопрос - почему же ТОЛЬКО нас, ИПешников, ругают за черствость и равнодушие? Пы.Сы - всегда больничный и отпуска оплачиваю исходя из Реальной зарплаты продавца, разница - за мой счет.(сам химичу - сам и отвечаю) Естественно это не касается Декретных - Декрет это не болезнь Вы как малый ребенок ищите повод оправдаться. Не нравится кормить людей, не нанимай. Не нравиться, что им надо платить - не нанимай. Не нравиться что они болеют - не нанимай. Работай сам лично. Никто тебе слова не скажет. Нет смысла оправдываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Нет, ну если у кого-то средства позволяют производить все выплаты что по закону положены в полном объеме и он это делает -то честь ему и хвала. Я в нынешней ситуации если все буду по закону выплачивать то разорюсь. И куда тогда пойдут мои старушки-продавцы? Так что они все понимают и не ропщут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Нет, ну если у кого-то средства позволяют производить все выплаты что по закону положены в полном объеме и он это делает -то честь ему и хвала. Я в нынешней ситуации если все буду по закону выплачивать то разорюсь. И куда тогда пойдут мои старушки-продавцы? Так что они все понимают и не ропщут. Клево же! Есть деньги - плачу то что положено, нет денег - ну... они же все понимают,ДА??. А как насчет СОВЕСТИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 В таких полемиках никогда не будет некоего консенсуса. Всё дело в самой жизни и вере каждого человека. Если человек хоть немного верующий в Бога, Вечность, то он пытается жить хоть как-то по совести, некоей нравственности, помня заповеди - люби Бога и ближнего, которые написаны в самой душе человека. Да и "закон бумеранга" никто не отменял: "как хочешь что бы поступали люди с тобой, так поступай и с ними". Если человек неверующий, то ему этот аспект не важен, и правила своей жизни и отношений к другим людям будет устанавливать он сам. Как ему хочется и как ему удобно. Поэтому свой "телец" будет на всех первых местах. Слава Богу, судя по "лайкам" в этой теме, что у нас ещё добрая половина людей (предпринимателей) остаются людьми. П.С. Жду кидание "тапков". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Вы как малый ребенок ищите повод оправдаться. Не нравится кормить людей, не нанимай. Не нравиться, что им надо платить - не нанимай. Не нравиться что они болеют - не нанимай. Работай сам лично. Никто тебе слова не скажет. Нет смысла оправдываться Где? в чем? за что я оправдываюсь? Всё дело в самой жизни и вере каждого человека. Если человек хоть немного верующий в Бога, Вечность, то он пытается жить хоть как-то по совести, некоей нравственности, помня заповеди - люби Бога и ближнего, которые написаны в самой душе человека. Да и "закон бумеранга" никто не отменял: "как хочешь что бы поступали люди с тобой, так поступай и с ними". Если человек неверующий, то ему этот аспект не важен, и правила своей жизни и отношений к другим людям будет устанавливать он сам. Как ему хочется и как ему удобно. Поэтому свой "телец" будет на всех первых местах. Слава Богу, судя по "лайкам" в этой теме, что у нас ещё добрая половина людей (предпринимателей) остаются людьми. Согласен! у каждого свой кодекс Совести. Вот только Успешный Бизнес и Слова Возлюби Ближнего как бы не совместимы! Простейший пример - Если ты поклоняешься Бизнесу, то ты поклоняешься Деньгам. Если ты кладешь жизнь на Благотворительность - это уже абсолютно иной Бог. Вместо слова Бог, можно вполне подставить слово Эгрегор. НО - двум богам служить нельзя! Пы.Сы. Спасибо за причисление к лагерю НЕ-людей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Согласен! у каждого свой кодекс Совести. Вот только Успешный Бизнес и Слова Возлюби Ближнего как бы не совместимы! Простейший пример - Если ты поклоняешься Бизнесу, то ты поклоняешься Деньгам. А почему успешный бизнес и любовь к людям не совместимы? В этой же теме упоминали разных меценатов, людей, в меру своих возможностей помогающие другим людям, попавшим в трудное положение. Да и разве успешный бизнес измеряется только в деньгах? "Мирная совесть дорогого стоит". Деньги - это навоз, без которого очень плохо выращивать себе еду на пропитание, но и на стол класть ни к чему. Если человек уже стал поклоняться бизнесу-деньгам, то уверен, что любое количество денег счастья ему уже не принесёт. Это уже мрачность души, внутренний ад ещё при жизни, и зачем это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Клево же! Есть деньги - плачу то что положено, нет денег - ну... они же все понимают,ДА??. А как насчет СОВЕСТИ? Я,наверно, не очень понятно объяснила. У меня продавцы работают 15,20 и 5лет. Изначально такие условия-10% от выручки, минималка если продажи на процент не выходят, оформление по МРОТ, без отпускных. Напрасно вы из меня монстра делаете. До этого года они у меня зарабатывали может побольше ваших. Этот год у меня тяжелый. Если их перестанут устраивать мои условия,то они уйдут. И вообще, наемные работники не крепостные, и нечего демагогию разводить. Найдут место лучше, значит уволятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну в общем то соглашусь не со всеми. Помогать безвозмездно финансово и ждать работника месяцами, пока он решит свои проблемы- я не собираюсь. Мало ли что случится за это время, может быть он найдёт другую работу или вобще откажется работать. А я тут сиди на иголках со сменными продавцами, которых надо обучать. Что то посоветовать, направить по своим связям и каналам - без вопросов. Помочь с вещами ребёнку - тоже могу. Но извините сваливать на себя её обстоятельства, я не собираюсь. Правильно здесь высказался makingbeef : что наши проблемы на работе не отражаются- как мы ездили за товаром, так и ездием, как платили зарплату, так и платим. А вот так попробуй скажи им, что зарплата задерживается из за личных проблем- сразу панику поднимут. Кстати, с этим продавцом мы разобрались. Она продолжает работать и вне рабочее время занимается ребёнком. Моими советами по связям не воспользовалась- но дело её. Вторая недавно плакалась что внук болеет... Это уж извините, у него есть родители, пусть лечат. У меня тоже есть дети, есть болезни и проблемы. И это на работников не распространяется. Соответственно требую и от них того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну в общем то соглашусь не со всеми. Помогать безвозмездно финансово и ждать работника месяцами, пока он решит свои проблемы- я не собираюсь. Мало ли что случится за это время, может быть он найдёт другую работу или вобще откажется работать. А я тут сиди на иголках со сменными продавцами, которых надо обучать. Что то посоветовать, направить по своим связям и каналам - без вопросов. Помочь с вещами ребёнку - тоже могу. Но извините сваливать на себя её обстоятельства, я не собираюсь. Правильно здесь высказался makingbeef : что наши проблемы на работе не отражаются- как мы ездили за товаром, так и ездием, как платили зарплату, так и платим. А вот так попробуй скажи им, что зарплата задерживается из за личных проблем- сразу панику поднимут. Кстати, с этим продавцом мы разобрались. Она продолжает работать и вне рабочее время занимается ребёнком. Моими советами по связям не воспользовалась- но дело её. Вторая недавно плакалась что внук болеет... Это уж извините, у него есть родители, пусть лечат. У меня тоже есть дети, есть болезни и проблемы. И это на работников не распространяется. Соответственно требую и от них того же. Так получается для вас как топистартера из всего что тут написали различные "советчики" , только мой подход сгодился. И еще я совсем упустил один фактор а именно, увидя то как из начальника можно вить веревки начнется цепная реакция в виде того что разные продавцы начнут использовать эту тему и многие начнут плакаться. Вот и у вас тоже есть небольшое начало , дай им волю так у них начнутся такие поводы , внук заболел , сестра в Подольске или мама , которой уже 92 и которая живет с братом , которому она (мама) оставила трешку в Чертаново. но она же дочь и не может вот так оставить. Я это прошел очень давным давно и все благодаря одной даме , которую мне очень рекомендовали , мои хорошие знакомые. Я терпел по молодости стиснув зубы 4 месяца . А потом баста не выдержал и уволил. Так и сказал извини , но я дальше так не могу. В конечном итоге и этой продавщицы не стало и знакомые надулись и обиделись. Для себя же я сказал, упаси бог от таких работников и от таких знакомых. Больше тем кому за 30 не брал и от знакомых тоже не брал как бы не просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 От знакомых продавца тоже больше не беру. Они какие-то расслабленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения