Dimzon Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Добрый день. хотел поинтересоваться у тех кто занимался продажей срубов. Давно хотели перейти от строительства домов и отделки к продаже срубов. И вести это параллельно. Нашел компанию по производству срубов из оцилиндровки и профилированного бруса. Находятся они в Саратове. Насколько выгодно будет возить в Питер и продавать тут? позиционируя это как поволжский лес более высокого качества чер рыхлый Псковский. Возможно дадите подсказки с какими вопросами можем столкнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Добрый день. хотел поинтересоваться у тех кто занимался продажей срубов. Давно хотели перейти от строительства домов и отделки к продаже срубов. И вести это параллельно. Нашел компанию по производству срубов из оцилиндровки и профилированного бруса. Находятся они в Саратове. Насколько выгодно будет возить в Питер и продавать тут? позиционируя это как поволжский лес более высокого качества чер рыхлый Псковский. Возможно дадите подсказки с какими вопросами можем столкнутся. Если сбыт есть,то и вопросы сами по себе все отпадут,а это вози хоть откуда угодно хоть"корабельную" из северной Карелии,хоть лиственницу из Сибири.А в Саратове очень цена понравилась?Случайно не "Ср...Опт.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Почему для строительства домов из бревна на Юге предпочитают завозить дерево с Севера? Потому-то лес, привезенный из Московской области, значительно сильнее трескается, чем древесина, например, из Карелии или Иркутска. Процесс «старения» древесины средних и южных широт наступает значительно раньше, чем северных: разница приблизительна в 10 лет. В связи с этим, строительные фирмы снижают цены на срубы из леса Средней и Южной полосы России, в то время как лес Северных регионов всегда в цене. http://www.prodomstroy.ru/articles/article45.php В зависимости от условий произрастания и заготовки сосну делят на смолистую (смолка) и сухую (сухощепка). Первая обладает более высокой влагостойкостью, долговечностью, прочностью. Лучше подходит для изготовления сруба. В любом случае, нижние венцы рубят только из смолки. Качественное смолистое дерево приближается по свойствам к лиственнице, недаром из неё выполнено свайное основание великолепного Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Менее прочную и пористую сухощепку чаще пускают на пиломатериалы, она проще обрабатывается и в сухих условиях под крышей ведёт себя неплохо. В нагруженных конструкциях (балки, стропильные системы, колонны) сухой лес не используют. Грамотно построенный деревянный дом из качественной смолистой сосны способен верой и правдой прослужить своим хозяевам и их потомкам пару сотен лет, а то и больше. http://www.baurum.ru/go/iz-chego-rubit-dom-kak-zagotovit-i-vybrat-les/ Основным конструкционным материалом, из которого рубят срубы, является строевая сосна возрастом от 120 лет и выше, причем наиболее качественная древесина у сосен из северных районов России — карельской, ангарской и архангельской. Причины большей прочности северной сосны заключаются в суровых условиях ее произрастания. Морозная и длинная зима, сухое и короткое лето северных климатических зон не позволяют дереву наращивать толстые годовые кольца, как у сосен из более южных широт — дистанция между годовыми кольцами северных сосен не превышает 2-3 мм, в то время как деревья, растущие южнее, наращивают до 10 мм за календарный год. Чем толще годовые кольца на срезе сосны, тем более рыхла ее древесина, соответственно, такое бревно менее прочно, значительно растрескивается при усадке, имеет больший процент усушки. Усушка бревен сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L), в зависимости от территории произрастания, такова: архангельская, ангарская и карельская сосна — не более 4%; вологодская и кировская — до 6%; костромская — порядка 7%; ярославская, тверская и смоленская — около 10%. Качество древесины, а значит и долговечность сруба, зависит не только от территории произрастания сосны, но и от конкретных условий, в которых дерево росло. Древесина сосны, росшей на сухих малопородных возвышенностях, плотная и мелкослойная, имеет насыщенный темно-красный или желто-красный цвет ядра — это кондовая сосна, представляющая собой ценный строительный материал. Если же сосна произрастала на плодородных почвах и не испытывала недостатка во влаге, то ее древесина более рыхлая и крупнослойная, а ядро имеет бледно-желтый окрас, то это мяндовая сосна и ее механические характеристики значительно уступают древесине кондовой сосны. Для рубки сруба требуется только кондовая сосна. http://xn--90aa7bcbekd.xn--p1ai/stati/2013-11-24/kak-vybrat-les-dlya-sruba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Почему для строительства домов из бревна на Юге предпочитают завозить дерево с Севера? Потому-то лес, привезенный из Московской области, значительно сильнее трескается, чем древесина, например, из Карелии или Иркутска. Процесс «старения» древесины средних и южных широт наступает значительно раньше, чем северных: разница приблизительна в 10 лет. В связи с этим, строительные фирмы снижают цены на срубы из леса Средней и Южной полосы России, в то время как лес Северных регионов всегда в цене. http://www.prodomstroy.ru/articles/article45.php В зависимости от условий произрастания и заготовки сосну делят на смолистую (смолка) и сухую (сухощепка). Первая обладает более высокой влагостойкостью, долговечностью, прочностью. Лучше подходит для изготовления сруба. В любом случае, нижние венцы рубят только из смолки. Качественное смолистое дерево приближается по свойствам к лиственнице, недаром из неё выполнено свайное основание великолепного Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Менее прочную и пористую сухощепку чаще пускают на пиломатериалы, она проще обрабатывается и в сухих условиях под крышей ведёт себя неплохо. В нагруженных конструкциях (балки, стропильные системы, колонны) сухой лес не используют. Грамотно построенный деревянный дом из качественной смолистой сосны способен верой и правдой прослужить своим хозяевам и их потомкам пару сотен лет, а то и больше. http://www.baurum.ru/go/iz-chego-rubit-dom-kak-zagotovit-i-vybrat-les/ Основным конструкционным материалом, из которого рубят срубы, является строевая сосна возрастом от 120 лет и выше, причем наиболее качественная древесина у сосен из северных районов России — карельской, ангарской и архангельской. Причины большей прочности северной сосны заключаются в суровых условиях ее произрастания. Морозная и длинная зима, сухое и короткое лето северных климатических зон не позволяют дереву наращивать толстые годовые кольца, как у сосен из более южных широт — дистанция между годовыми кольцами северных сосен не превышает 2-3 мм, в то время как деревья, растущие южнее, наращивают до 10 мм за календарный год. Чем толще годовые кольца на срезе сосны, тем более рыхла ее древесина, соответственно, такое бревно менее прочно, значительно растрескивается при усадке, имеет больший процент усушки. Усушка бревен сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L), в зависимости от территории произрастания, такова: архангельская, ангарская и карельская сосна — не более 4%; вологодская и кировская — до 6%; костромская — порядка 7%; ярославская, тверская и смоленская — около 10%. Качество древесины, а значит и долговечность сруба, зависит не только от территории произрастания сосны, но и от конкретных условий, в которых дерево росло. Древесина сосны, росшей на сухих малопородных возвышенностях, плотная и мелкослойная, имеет насыщенный темно-красный или желто-красный цвет ядра — это кондовая сосна, представляющая собой ценный строительный материал. Если же сосна произрастала на плодородных почвах и не испытывала недостатка во влаге, то ее древесина более рыхлая и крупнослойная, а ядро имеет бледно-желтый окрас, то это мяндовая сосна и ее механические характеристики значительно уступают древесине кондовой сосны. Для рубки сруба требуется только кондовая сосна. http://xn--90aa7bcbekd.xn--p1ai/stati/2013-11-24/kak-vybrat-les-dlya-sruba Позабавили вы меня. Хорошо знать теорию, просто замечательно. Только решает все цена и стабильность ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса. . Как ни грустно. Так что как таскали срубы в Ленобласть из Псковской (даже не Новгородской), так и будут таскать. И монтажники их будут за гроши все это собирать. Всё время ощущение дежавю, как будто вот никто не знал и только сейчас узнали. Купят сырой сруб с усадкой больше 20%, с него аж вода течет, и будут рады! А потом щели будут задувать пеной, но зато как дешево купили. Ленобласть - нищета, зона крайне нестабильного спроса. Вам будут звонить с Директа, бабушки всякие, советоваться, ну будете потирать руки - блин, звонят ведь. И дальше кроме вопросов дела не будет. Так что везите срубы в Подмосковье или Сургут, серьезно, не витайте в облаках. Влетите просто со своей качественной древесиной, мало не покажется. Строительство закончилось. Пора переквалифицироваться в управдомы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimzon Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Позабавили вы меня. Хорошо знать теорию, просто замечательно. Только решает все цена и стабильность ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса. . Как ни грустно. Так что как таскали срубы в Ленобласть из Псковской (даже не Новгородской), так и будут таскать. И монтажники их будут за гроши все это собирать. Всё время ощущение дежавю, как будто вот никто не знал и только сейчас узнали. Купят сырой сруб с усадкой больше 20%, с него аж вода течет, и будут рады! А потом щели будут задувать пеной, но зато как дешево купили. Ленобласть - нищета, зона крайне нестабильного спроса. Вам будут звонить с Директа, бабушки всякие, советоваться, ну будете потирать руки - блин, звонят ведь. И дальше кроме вопросов дела не будет. Так что везите срубы в Подмосковье или Сургут, серьезно, не витайте в облаках. Влетите просто со своей качественной древесиной, мало не покажется. Я сам в Питере живу и работаю. поэтому только сюда можно везти. Согласен разброс благосостояния жителей Ленобласти велик , бабушки и по нынешней работе звонят и мучают, для чистки кармы выполняю им работы за небольшие деньги. Ориентация больше идет на заказчиков с деньгами, их сейчас стало меньше, но они есть и думаю я их найду. Вопрос только конкурентоспособности поволжского леса перед Псковским. 1е это доставка которая ляжет на заказчика 2е это позиционирования поволжского леса как более качественного и надежного по показателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Позабавили вы меня. Хорошо знать теорию, просто замечательно. Только решает все цена и стабильность ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса. . Как ни грустно. Так что как таскали срубы в Ленобласть из Псковской (даже не Новгородской), так и будут таскать. И монтажники их будут за гроши все это собирать. Всё время ощущение дежавю, как будто вот никто не знал и только сейчас узнали. Купят сырой сруб с усадкой больше 20%, с него аж вода течет, и будут рады! А потом щели будут задувать пеной, но зато как дешево купили. Ленобласть - нищета, зона крайне нестабильного спроса. Вам будут звонить с Директа, бабушки всякие, советоваться, ну будете потирать руки - блин, звонят ведь. И дальше кроме вопросов дела не будет. Так что везите срубы в Подмосковье или Сургут, серьезно, не витайте в облаках. Влетите просто со своей качественной древесиной, мало не покажется. Строительство закончилось. Пора переквалифицироваться в управдомы ) Вы правильно всё подметили,к нам в Тамбовскую вообще везут хз откуда в том числе и от вас,кто за качество тех единицы,всех интересует цена да вообще пока всё заглохло может к весне"оттепель настанет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Вы правильно всё подметили,к нам в Тамбовскую вообще везут хз откуда в том числе и от вас,кто за качество тех единицы,всех интересует цена да вообще пока всё заглохло может к весне"оттепель настанет" я тоже рассчитывал в том году на оттепель, не вышло.Думаю, по тренду прошлого года, сформировался не отложенный спрос, а новый подход, точнее старый - совковый: ДЕШЕВЛЕ. Да, при этом запросы на качество как раз стали на уровне современных )) "спасибо" всяким форумхаусам и т.п. Проще не строить если честно. При этом нормальные спецы уходят, не только строители, но электрики, сантехники - валят из темы. Потому что за копейки и хорошо они делать не станут. Так что получай страна новых строителей - безграмотных и бестолковых , из бывших кладовщиков, менеджеров и "операторов ПК" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimzon Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 я тоже рассчитывал в том году на оттепель, не вышло.Думаю, по тренду прошлого года, сформировался не отложенный спрос, а новый подход, точнее старый - совковый: ДЕШЕВЛЕ. Да, при этом запросы на качество как раз стали на уровне современных )) "спасибо" всяким форумхаусам и т.п. Проще не строить если честно У меня похожая ситуация в кровельных работах, все хотят очень дешего, но при этом уровень качества требуют как у Гильдии кровельщиков где цены за м2 работ начинаются от 3000 рублей и до бесконечности. Если раньше было 5 заказчиков и все 5 соглашались с моей сметой и работы мы выполняли, то сейчас заказчиков 25 и из них 20 будут с бюджетом в 2 раза ниже моей сметы, но при этом купят самые дорогие материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 я тоже рассчитывал в том году на оттепель, не вышло.Думаю, по тренду прошлого года, сформировался не отложенный спрос, а новый подход, точнее старый - совковый: ДЕШЕВЛЕ. Да, при этом запросы на качество как раз стали на уровне современных )) "спасибо" всяким форумхаусам и т.п. Проще не строить если честно Поэтому автор и хочет уйти в продажники,только в Питере этого,как собак не резанных,да как и везде.Попытка не пытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Поэтому автор и хочет уйти в продажники,только в Питере этого,как собак не резанных,да как и везде.Попытка не пытка. да, только вот при этом ему нужно понять что тут баз торговых немерено, прошло время эксклюзивов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Баз то может немерено, но не у всех деньги есть. А если такое под ключ продавать - ипотека+мат.капитал на сруб и з/у, то лучше пошло бы. У Альфа-банк на таких условиях вроде можно взять кредит. alfabank.ru/get-money/mortgage/programs/house Если в кредит делать, то можно и качество соблюсти и более высокой цене строить, и срок годности выше будет. Ну а если за наличку, за копейки -то по сеньке и шапка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Баз то может немерено, но не у всех деньги есть. А если такое под ключ продавать - ипотека+мат.капитал на сруб и з/у, то лучше пошло бы. У Альфа-банк на таких условиях вроде можно взять кредит. alfabank.ru/get-money/mortgage/programs/house Если в кредит делать, то можно и качество соблюсти и более высокой цене строить, и срок годности выше будет. Ну а если за наличку, за копейки -то по сеньке и шапка. Ну суда можно и военные сертификаты добавить,для этого ему надо оставаться в строительной теме и как сопутку заключать договора на доставку комплекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Если в кредит делать, то можно и качество соблюсти и более высокой цене строить, и срок годности выше будет. Ну а если за наличку, за копейки -то по сеньке и шапка. каким надо быть дураком, чтоб сейчас строиться в кредит. Эх, небо голубое да облачка пушистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 каким надо быть дураком, чтоб сейчас строиться в кредит. Эх, небо голубое да облачка пушистые. Может кто и остался из"умных",у нас в России всё возможно :) Автор,мне кажется,Вам надо оставаться на своих позициях,можете конечно собрать хотя бы не сколько заказов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 если бы вы имели свою производственную базу (+ собственные проекты), то шансы у вас какие то бы были. Наверно. Полный цикл от проекта до реализации. С бОООльшим упором на проекты . Остальное все выше я высказал. Стоит учесть, что у кого есть деньги строят в основном каменные дома. По крайней мере то что я видел за последние 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimzon Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Может кто и остался из"умных",у нас в России всё возможно :) Автор,мне кажется,Вам надо оставаться на своих позициях,можете конечно собрать хотя бы не сколько заказов??? рекламная база большая. думаю заказы будут. сейчас вопрос организации и мониторинга рынка. у кого берут. какие цены. т.к из за кризиса все люди считают деньги и пытаются обходить посредников выходя напрямую на производителя. если бы вы имели свою производственную базу (+ собственные проекты), то шансы у вас какие то бы были. Наверно. Полный цикл от проекта до реализации. С бОООльшим упором на проекты . Остальное все выше я высказал. Стоит учесть, что у кого есть деньги строят в основном каменные дома. По крайней мере то что я видел за последние 5 лет есть производитель в другом городе. у него есть база проэктов. и производство. далее ищем заказчика он выбирает понравившийся ему проект. вносит предоплату. начинается производство . потом сборка сруба. далее что мне интересно это кровля и отделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 рекламная база большая. думаю заказы будут. сейчас вопрос организации и мониторинга рынка. у кого берут. какие цены. т.к из за кризиса все люди считают деньги и пытаются обходить посредников выходя напрямую на производителя. есть производитель в другом городе. у него есть база проэктов. и производство. далее ищем заказчика он выбирает понравившийся ему проект. вносит предоплату. начинается производство . потом сборка сруба. далее что мне интересно это кровля и отделк Вот Вам и готовый проект,только осталось в красивую упаковку завернуть и бантиком завязать.+ свой интерес+дилер%+доставку выбьете+реклама Вас(как более универсального)П.с."Зодчий","Терем"и т д-это большие вложения с чистого листа.У Вас в Питере повеселее у нас глухо,вчера решили последний сезон ,потом отчаливаем.Параллельно весной открываем магазин(стройка)затем,как дела пойдут,будем делать ВЫВОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Минстрой России начал разработку изменений в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. По поручению Правительства России, соответствующий ведомственный документ должен быть разработан и утвержден в 2017 году. www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotaet-izmeneniya-v-normy-proektirovaniya-kasayushchiesya-derevyannogo-mnogoeta/ ok-inform.ru/stroitelstvo/development/70396-minstroj-predlagaet-vozvodit-v-rossii-derevyannye-mnogoetazhnye-doma.html Вроде в феврале 2017 года уже будут известны какие-то результаты. Также будут изменены нормы жилья для выдачи ипотечных кредитов. Если весь этот механизм запустится к лету этого года, то у нас в стране развернется массовое строительство многоэтажного деревянного жилья эконом.класса. pilorama.tv/news/the_house/multi_storey_residential_buildings_from_wood_in_russia_already_soon_/ Вот тогда веселуха на рынке деревянного домостроения начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Минстрой России начал разработку изменений в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. По поручению Правительства России, соответствующий ведомственный документ должен быть разработан и утвержден в 2017 году. www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotaet-izmeneniya-v-normy-proektirovaniya-kasayushchiesya-derevyannogo-mnogoeta/ ok-inform.ru/stroitelstvo/development/70396-minstroj-predlagaet-vozvodit-v-rossii-derevyannye-mnogoetazhnye-doma.html Вроде в феврале 2017 года уже будут известны какие-то результаты. Также будут изменены нормы жилья для выдачи ипотечных кредитов. Если весь этот механизм запустится к лету этого года, то у нас в стране развернется массовое строительство многоэтажного деревянного жилья эконом.класса. pilorama.tv/news/the_house/multi_storey_residential_buildings_from_wood_in_russia_already_soon_/ Вот тогда веселуха на рынке деревянного домостроения начнется. Да у нас 3 квартала стоят многоэтажек не достроенных+5 генеральных проектных планов принятых посёлков от 1000 и всё стоит 2 год.По-ходу веселуха будет на том свете :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Минстрой России начал разработку изменений в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей. По поручению Правительства России, соответствующий ведомственный документ должен быть разработан и утвержден в 2017 году. www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotaet-izmeneniya-v-normy-proektirovaniya-kasayushchiesya-derevyannogo-mnogoeta/ ok-inform.ru/stroitelstvo/development/70396-minstroj-predlagaet-vozvodit-v-rossii-derevyannye-mnogoetazhnye-doma.html Вроде в феврале 2017 года уже будут известны какие-то результаты. Также будут изменены нормы жилья для выдачи ипотечных кредитов. Если весь этот механизм запустится к лету этого года, то у нас в стране развернется массовое строительство многоэтажного деревянного жилья эконом.класса. pilorama.tv/news/the_house/multi_storey_residential_buildings_from_wood_in_russia_already_soon_/ Вот тогда веселуха на рынке деревянного домостроения начнется. Неужто вы до сих пор верите в подобное? А как насчет Продовольственной программы СССР, тоже до сих пор? Т.е. как ТАМ написали, значит и будем так жить? :ac28: Я обычно рекомендую в полях все увидеть, в реальности, чтобы розовой пелены не стало. Массовое деревянное жилье - это сараи советских садоводств, такое будет строиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Неужто вы до сих пор верите в подобное? А как насчет Продовольственной программы СССР, тоже до сих пор? Т.е. как ТАМ написали, значит и будем так жить? :ac28: Я обычно рекомендую в полях все увидеть, в реальности, чтобы розовой пелены не стало. Массовое деревянное жилье - это сараи советских садоводств, такое будет строиться? По крайне мере я для себя решил"хватит как сайгак по стройкам прыгать"П.С.пойду хрякну :twisted: За Ваше здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 По крайне мере я для себя решил"хватит как сайгак по стройкам прыгать"П.С.пойду хрякну :twisted: За Ваше здоровье! Всё верно, в стройке надо либо расти, либо вовремя уйти. Падать вниз на те ступени, с которых начал когда то, абсурд. Иначе потом вообще ни к чему не притронуться будет. Пусть строят дома на курьих ножках с масляной печкой из автодисков, высотой в 10 этажей, и без фундамента (это ж эконом), да еще и в ипотеку. Поле чудес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Всё верно, в стройке надо либо расти, либо вовремя уйти. Падать вниз на те ступени, с которых начал когда то, абсурд. Иначе потом вообще ни к чему не притронуться будет. Пусть строят дома на курьих ножках с масляной печкой из автодисков, высотой в 10 этажей, и без фундамента (это ж эконом), да еще и в ипотеку. Поле чудес... Если честно не стабильность задолбала.Подпряглись и ещё 2 бригады подтянули на 10 обьектов(стандартных)120-180кв,бл.... губера сняли участки перешли другому человеку даже глазом не успели моргнуть(помела метла по новому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Если честно не стабильность задолбала.Подпряглись и ещё 2 бригады подтянули на 10 обьектов(стандартных)120-180кв,бл.... губера сняли участки перешли другому человеку даже глазом не успели моргнуть(помела метла по новому). я давно пришел к выводу - пусть капает но каждый день. Объект может слететь по любым непредсказуемым причинам. В очередь точно не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 я давно пришел к выводу - пусть капает но каждый день. Объект может слететь по любым непредсказуемым причинам. В очередь точно не поставить. Куда деваться,руки опускать смерти подобно,ещё повоюем что-то зима так дипрессивно действует наверно.Автор,что надумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения