MoranStanley Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Здравствуйте! Возникла идея открыть интернет-магазин мобильных телефонов из Китая. Хочу покупать в китае (например на али) и продавать с небольшой наценкой. Есть небольшой офис в собственности который тоже можно использовать. Вопрос у меня следующий. 1) Как легально можно продавать телефон с али если, как я понимаю ввезен он для личного использования. И не уплачена таможенная пошлина. 2) Как платить налоги если куплен он физ лицом на али а продается через ИП посредством оплаты картой/картой онлайн - на расчетный счет ИП. (я хочу сделать возможность платить картой на сайте и в офисе продаж). Понятное дело, если сделать УСН 6% с оборота то всем пофиг за сколько вы купили. Но у меня наценка будет совсем не большая и даже эти 6% играют роль. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildmind Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 на данный момент, лучший вариант розничную точку оформить на ЕНВД. платежи с сайта, принимать как физик, но если 6% будут играть роль, то лучше онлайн не подключать, т.к. будет минимум 3% за прием. И телефоны лучше заказывать не с алиэкспресс, а с китайской алибабы (намного дешевле) + доставка карго, а как будет норм оборот, общаться с производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Закупка только опт от поставщика из Китая, остальное - бульон с яиц получится на гора ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranStanley Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Если заказывать с алибабы к примеру 10 телефонов. посылка ведь попадет под растаможку? А растаможка у нас это около 30% если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Здравствуйте! Возникла идея открыть интернет-магазин мобильных телефонов из Китая. Хочу покупать в китае (например на али) и продавать с небольшой наценкой. Есть небольшой офис в собственности который тоже можно использовать. Вопрос у меня следующий. 1) Как легально можно продавать телефон с али если, как я понимаю ввезен он для личного использования. И не уплачена таможенная пошлина. 2) Как платить налоги если куплен он физ лицом на али а продается через ИП посредством оплаты картой/картой онлайн - на расчетный счет ИП. (я хочу сделать возможность платить картой на сайте и в офисе продаж). Понятное дело, если сделать УСН 6% с оборота то всем пофиг за сколько вы купили. Но у меня наценка будет совсем не большая и даже эти 6% играют роль. Спасибо за ответы. 1) Легально никак. Только контарбасом. 2) Смысл ? Хотите набрать документы чтобы можно было доказать тоже деяние только сделанное группой лиц по предварительному сговору ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Я правильно понимаю!? Если я ИП на УСН 6% при поставок с алиэкспресс или алибабы без растоможки и пошлин продам уже в РФ партию товара, и уплачу 6% с оборота, то это законно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Да сказали ж уже - это контрабанда. Со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 От какой партии надо растоможку делать и платить пошлины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 От любой. -- Все остальное - смодеятельность причем преследуемая по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Я и смотрю сколько продают не русифицированных телефонов в магазине и никто не смотрит что это контрабанда и не преследует по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Я и смотрю сколько продают не русифицированных телефонов в магазине и никто не смотрит что это контрабанда и не преследует по закону. Смотрят, просто те кто смотрят в любой такой ларек приходят и получают денег столько сколько попросят. Вы на себя хотите работать или на смотрящих ? При этом дрожа от каждого шороха и шугаясь каждой проверки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Смотрят, просто те кто смотрят в любой такой ларек приходят и получают денег столько сколько попросят. Вы на себя хотите работать или на смотрящих ? При этом дрожа от каждого шороха и шугаясь каждой проверки ? Не боюсь! По этому и спрашиваю, чтоб подготовиться и быть готовым ко всему! Кто осведомлен тот вооружен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовка34 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Делайте акт закупки на телефоны, что вы их приобрели у конкретного физ лица(реального), вы имеете право купить как ИП а потом реализовывать. Каким образом он попал в рашу вас уже не касается. Если не ошибаюсь, данным способом пользуются все продавцы восстановленных айфонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Да это так! Но самое печальное, что их могут конфисковать)) И только у физ.лица? а у ИП или ООО? Проблематично будет найти физика с партией товара, который согласиться на акт закупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовка34 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 ИП или ООО это значит что должна быть сделка с документами, сертификатами соответствия. А их априори нет. Да именно физлицо, тот что купил для себя на алишке телефон и по каким то причинам продал его вам. Телефон по факту бу, на него не распространяется законы по растаможке и прочее. Пусть вам родители ваши продают, или дяди тети, ищите. Форма акта установленного образца имеется в интернете. Пасс данные и прописка обязательно указывается, а также имей телефона. В идеале если вы к каждому акту будете прилаживать скан паспорта, красные люди в погонах это любят. И почему вам не могут продать 2-3 телефона в одном акте. Как обыватель я мог купить и мне разонравилось либо просто деньги нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСМАРТ Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 На этом ясно! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 ИП или ООО это значит что должна быть сделка с документами, сертификатами соответствия. А их априори нет. Да именно физлицо, тот что купил для себя на алишке телефон и по каким то причинам продал его вам. Телефон по факту бу, на него не распространяется законы по растаможке и прочее. Пусть вам родители ваши продают, или дяди тети, ищите. Форма акта установленного образца имеется в интернете. Пасс данные и прописка обязательно указывается, а также имей телефона. В идеале если вы к каждому акту будете прилаживать скан паспорта, красные люди в погонах это любят. И почему вам не могут продать 2-3 телефона в одном акте. Как обыватель я мог купить и мне разонравилось либо просто деньги нужны. То же деяние , совершенное группой лиц по предварительному сговору. Причем наказание за это будет строже. А доказательства сговора - вы сами в виде бумажных документов напишите :) Ребят вы что реально думаете что детские отмазки прокатят если дело до дела дойдет. Ниавные чукотские юноши блин. -- Просто с вашими 5 телефонмаи вы пока нафик никому не нужны. А как нужно будет палку получить до определенного числа тут то про вас и вспомнят, неожиданно :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Не боюсь! По этому и спрашиваю, чтоб подготовиться и быть готовым ко всему! Кто осведомлен тот вооружен)) Сначала все бесстрашны. А потом вот такие темы возникают: http://www.biznet.ru/topic284002.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения