Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти клиентов на монтаж системы отопления?

Рекомендуемые сообщения

Привет, куда дать рекламу? Занимаюсь продажей, монтажом и ремонтом систем отопления в офисах, квартирах, коттеджах. Есть магазин, машины, своя бригада, инструмент, занимаюсь этим делом 5 лет, делаем качественно, клиенты довольны. Никогда никуда не давали рекламу. Мои клиенты это знакомые и рекомендации довольных клиентов. 40% знакомые, 40% рекомендации, 20% магазин. Новых мало, хочется чтобы больше было, получается, что основная часть это знакомые и рекомендации, с одной стороны хорошо, с другой стороны я незнаю), может это в малых городах так, 50.000 населения. 90% моих клиентов это частные предприниматели (строители, электрики, стоматологи и т.д и т.п) есть вся база ЧП и владельцев бизнеса моего города (адреса и номера телефонов) что с ней можно сделать? Повторюсь, рекламу никуда не давали. Помогите, спасибо.

Мыслите глобально. Кому необходимы Ваши услуги. Где еще "тусуются" ваши потенциальные клиенты. Строительные магазины, базы, кирпичные заводы, кровля, цемент, раствор. Отопление монтируется в последнем этапе стройки. Вам нужно захватить их "до". Коттеджные поселки, наймите человека, чтобы объезжал строящиеся дома с буклетами и готовыми решениями. В общем, поле не паханое у вас.

Сам строю дом (загнал под крышу), вопрос с отоплением скоро возникнет. 

У нас в городе есть большой строительный магазин в котором можно купить кирпич, крышу, ламинат, сантехнику и отопление, у продавцов этого магазина есть люди, которым они постоянно подкидывают заказы, многие кто строит себе дом, покупают все там, в том числе и отопление. Магазин у всех на слуху. Вы думаете листовкой можно заманить клиента к себе? Мой друг мне советует группу в фейсбуке создать, у него знакомый крышами занимается, так у того все клиенты оттуда.

Меня просто удивило,что у Вас есть магазин и бригада"инжинерка" и Вы не знаете куда подать обьявления?У нас на Авито,можно простой сайт-визитка для начала,2Гис,,бесплатные спец.;журналы,газеты.Фейсбук это что-то он загнул,ВК,ОК ещё конечно можно, но это малоэффективно.

Стоимость монтажа системы в среднем 200.000 рублей, бывают 500.000 и выше. Думаете, человек клюнет на рекламу в газете? Я когда магазин открывал, думал клиентов будет как минимум в два раза больше чем было, но не тут то было, увеличение всего на 20% произошло. Магазин находится на оживленной улице, проходимость в неделю как минимум 2.000 человек, в основном люди заходят по всякой мелочи (краны, трубки, шланги, переходники)

Если клиент заказывает"обвязку под ключ"на 200 или 500,то конечно не по газете, а по рекомендации и у Вас с этим было всё в порядке.Вы сами задали вопрос по рекламе,я Вам и ответил,что для начало можно сделать.У нас нормальные заказы все по "сарафанке" или кто в напряге из своего окружения может подряд перекинуть,,бывает и с авито залетает клиент,но всёравно конкуренция растёт,а спрос скачками!!!

Вам говорят что делать, а вы спорите. Буклеты тоже можно по разному давать в руки. У нас давно это практикуется. Люди ездят по застройкам коттеджным и презентуют себя. Активными продажами надо заниматься.

Группа в фейсбуке и в вк это аля детский сад, они должны быть, но уповать на них не нужно, это самый низший уровень продвижения в вашей теме: сайт визитка, справочные службы, группа в вк и других соц сетях. 

Установите небольшие баннеры при входе в строймагазины (заплатите небольшую денежку). Эффект будет. 

Это я вам написал дешевые методы. СМИ - дорого и малоэффективно. 

Люди ездят по застройкам коттеджным и презентуют себя. Активными продажами надо заниматься.

Начну значит ездить по стройкам, помойму лучший вариант. Думаю сделать сайт с каталогом товаров, с ценами и нашими работами, сделаю группу в соц сетях "чтобы было" и буду туда скидывать фото и видео наших работ и реклама на Авито. Стоит ли парится с рассылкой по E-mail и рассылкой заказных писем на почтовый ящик по базе ЧП?

Начну значит ездить по стройкам, помойму лучший вариант. Думаю сделать сайт с каталогом товаров, с ценами и нашими работами, сделаю группу в соц сетях "чтобы было" и буду туда скидывать фото и видео наших работ и реклама на Авито. Стоит ли парится с рассылкой по E-mail и рассылкой заказных писем на почтовый ящик по базе ЧП?

Некоторых это раздражает,а так если типа "хорошее коммерческое предложение"то попробуйте,сайт хороший не помешает,у нас знакомый web-щик взял на разработку,тем более больше народа шарится по интернету,магазин у тебя какого направления?

Об СРО не думали?+проектная организация,могли скампаваться с кем-нибудь в одну шарагу,там глядишь и дела пошли повеселее,но там надо выходы повыше, да и замарочек больше.Про магазин спросил ,потому что многие на нуле,а мы открываться собираемся,только к твоему ещё добавим электрику основное,метиз,крепёж и ручной инструмент.

Рекламироваться надо по любому, потому что сарафан в какой-то момент обсекается, особенно это заметно там где населения побольше и конкуренция повыше, поэтому пока ещё дело идёт надо рвать вперёд и не уповать только на сарафан. Сайт конечно хорошо и он нужен, но лучше всего прямой контакт с теми кому надо делать отопление, то есть только объезжать новые объекты и разговаривать, тем более город небольшой.

Всем спасибо за советы) Будем ездить по стройкам и разговаривать.
Помимо отопления, я хочу серьезно заняться монтажом, ремонтом, обслуживанием кондиционеров, опыт имеется, комплект инструментов есть, кондиционеры тоже, ниша относительно свободная. Где искать клиентов на монтаж кондиционера? Ваши идеи? Спасибо.

Об СРО не думали?

Нет, не думал над этим.

Лично я бы с сайтом особо заморачиваться не стал, недорогой одностраничник с контактами и описанием - достаточно. Все равно никто не будет у вас заказывать там товар. Вы кстати, как к джилексу относитесь, хотел поинтересоваться, стоит ли брать его продукцию?

На монтаж кондея - только что выстроенные сданные многоквартирные дома, заходишь в подъезд и у каждой двери вешаешь: пока не сделал ремонт, повесь кондей, звони сюда...))

Инженерная сантехника, отопление, канализация и кондиционеры. Магазин не большой, 40 кв.м + 20кв.м склад

Ваша первая реклама - это ваш магазин. Всю маршрутизацию рекламы на него в первую очередь, именно там должна быть макс.конверсия. Сарафан если еще работает то скоро и у вас отойдет. Мой знакомый не так давно имел еще пару бригад, в силу того что надеялся только на сарафан остался в одиночестве (это СПб). Не сделал вовремя сайт, не открыл магазин. Зато магазин открыл его приятель в областном городе, по водотеплоснабжению. И подкидывает этому знакомому теперь халтурки. Кроме того, этот приятель еще и дома там строит теперь, в садоводствах. Огромный плюс - подальше от крупного города, местечковость. А там и реклама и сарафан попроще. Даже местное ТВ есть

Стоимость монтажа системы в среднем 200.000 рублей, бывают 500.000 и выше. Думаете, человек клюнет на рекламу в газете? Я когда магазин открывал, думал клиентов будет как минимум в два раза больше чем было, но не тут то было, увеличение всего на 20% произошло. Магазин находится на оживленной улице, проходимость в неделю как минимум 2.000 человек, в основном люди заходят по всякой мелочи (краны, трубки, шланги, переходники)

Вы можете рекламировать свой магазин с подстрочкой "монтаж отопления" и т.п., но железобетонно продавать монтажи именно в магазине, там должен быть хороший продажник и многоканальный телефон.

Рекламу можно и нужно давать! Просто надо понять куда давать! Что бы понять куда дать рекламу, нужно понять кто клиенты и где он тусуются. Если читают газеты: то какие ? Туда и давать.

Вы кстати, как к джилексу относитесь, хотел поинтересоваться, стоит ли брать его продукцию?

Незнаю, с Джилекс не работал никогда.

Рекламу можно и нужно давать! Просто надо понять куда давать! Что бы понять куда дать рекламу, нужно понять кто клиенты и где он тусуются. Если читают газеты: то какие ? Туда и давать.

Подумал и решил, что буду делать сайт с каталогом и портфолио. Также буду ездить по стройкам и разговаривать, дам рекламу на Авито, также попробую дать рекламу в местную газету.

У нас во всех строительных центрах   и магазинах стоят типа стенды в них всегда всякие брошюры и реклама"Стройка и ремонт"с объявлениями и услугами.В магазине за кассой можешь собрать некоторые образцы или стенд,плакат с примерами подключения счётчика или подсоед.бойлера и т.д.Лифты?Сайт должен быть жизнеспособный,добавляй или меняй каждый месяц статьи,фото(наши работы)можешь аккуратно добавить известных в твоем городе людей и какие-нибудь положительные отзывы типа "ох...."магазин или" быстро,качественно делают.

У нас во всех строительных центрах и магазинах стоят типа стенды в них всегда всякие брошюры и реклама"Стройка и ремонт"с объявлениями и услугами.В магазине за кассой можешь собрать некоторые образцы или стенд,плакат с примерами подключения счётчика или подсоед.бойлера и т.д.Лифты?Сайт должен быть жизнеспособный,добавляй или меняй каждый месяц статьи,фото(наши работы)можешь аккуратно добавить известных в твоем городе людей и какие-нибудь положительные отзывы типа "ох...."магазин или" быстро,качественно делают.

у вас народ еще не избалован. Мне такие звонили..слов нет. И бесплатно приехать. и бесплатно посчитать.Чтоб следующим они показывали мои сметы. Кроме матерных слов нет других. Поэтому - слов нет. Вот посоветую веб-проектировщикам - создать сайт отзывов по нечистоплотным заказчикам, куда будут писать мастера а не клиенты. Вот это будет востребовано на - УРА!

у вас народ еще не избалован. Мне такие звонили..слов нет. И бесплатно приехать. и бесплатно посчитать.Чтоб следующим они показывали мои сметы. Кроме матерных слов нет других. Поэтому - слов нет. Вот посоветую веб-проектировщикам - создать сайт отзывов по нечистоплотным заказчикам, куда будут писать мастера а не клиенты. Вот это будет востребовано на - УРА!

Да народ,как и область,очень специфичная.Мы являемся дотационным субъектом,поэтому очень много ну-очень,даже подозрительно  много дорогих тачек и куда не плюнь все безработные бомжи на поршах,мерсах и крузаках(наверно ездиют отмечатся в службу занятости населения)так,что есть ещё запас на будущее.Могут ещё маски-шоу прискакать на обьект,а потом оказывается ,что начальнику отдела нет никакого желания платить. :)

Да народ,как и область,очень специфичная.Мы являемся дотационным субъектом,поэтому очень много ну-очень,даже подозрительно  много дорогих тачек и куда не плюнь все безработные бомжи на поршах,мерсах и крузаках(наверно ездиют отмечатся в службу занятости населения)так,что есть ещё запас на будущее.Могут ещё маски-шоу прискакать на обьект,а потом оказывается ,что начальнику отдела нет никакого желания платить. :)

ну понятно. Поймали безработного на Гелике с грузом гречки.. Но о старом - сложилась тенденция, если у клиента есть пара тыщ в заначке, он себя ощущает королем. Платить естественно не хочет. Я все гадаю - неужели ему кто то все же строит, но факт - кто то находится. И это пипец.

По мелочи,много"специалистов"аж диву даёшься,по крупным по разному,кто разведёт,где аврал лижбы сделать особенно на больших стройках тяп- ляп,где по родственному.Но если по честному клиент(половина)сейчас становится засчёт интернета,передач более менее разборчивым и поэтому такие пироги.Но я бы не сказал что у нас намного увеличилось рабочих рук,у нас в основном одни и теже лица.

По мелочи,много"специалистов"аж диву даёшься,по крупным по разному,кто разведёт,где аврал лижбы сделать особенно на больших стройках тяп- ляп,где по родственному.Но если по честному клиент(половина)сейчас становится засчёт интернета,передач более менее разборчивым и поэтому такие пироги.Но я бы не сказал что у нас намного увеличилось рабочих рук,у нас в основном одни и теже лица.

да , согласен. По опыту - выигрывают украинцы и белорусы - у них в области мощная сеть "провайдеров". Почему и считаю - магазин лучшее место для рекламы, да и торговля не даст помереть в несезон.

Я видел как разводят клиентов, никогда бы так не смог. Причем такое вранье, и они ведутся. А с нормального диалога соскавивают.

"Покуда есть на свете дураки, удачу нам не выпустить с руки". Но мне противно, никогда таким не буду заниматься. Я клиенту рассказываю все детали, особенности, свойства, а жулье - просто впаривает. Нет, ребята, так не умею и не стану таким заниматься.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...