AristWeb Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Здравствуйте! Занимаемся разработкой сайтов, хочу расширить список услуг, а именно добавить Настройку и ведение контекстной рекламы в поисковиках (Яндекс и Гугл) , город 700 000 населения. Проведя аудит других веб-студий города, чёткого финансового предложения по такой услуге не увидел, везде либо указывают цены от , либо цен вообще нет. За ведение так же цены расплывчаты, интересный вариант с процентом от бюджета рекламы. Ну это ладно, разберёмся. Вопрос к людям которые владеют/владели подобной компанией, из чего складывается основная прибыль, то есть, делать большую цену за настройку или брать маленькую, но садить их на ежемесячное обслуживание компании ? Вопрос к тем кто заказывал такие услуги, что вам понравилось, а что не понравилось в ходе работы с такими компаниями ? Буду благодарен за любые советы и комментарии, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вопрос к тем кто заказывал такие услуги, что вам понравилось, а что не понравилось в ходе работы с такими компаниями ? Буду благодарен за любые советы и комментарии, Что понравилось: - компетентность в вопросе. - всегда на связи - предлагает свои варианты решения вопросов, а не тупо делает то что ему сказали. - видно, что стремится сделать проект лучше, а не просто скосить бабла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов. Берут не менее 10 тыс. в месяц за контекст. Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка. Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота. Новые сайты делают шаблонно, в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст. Но заказчиков имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов. Берут не менее 10 тыс. в месяц за контекст. Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка. Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота. Новые сайты делают шаблонно, в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст. Но заказчиков имеют. Рано или поздно такой подход к работе убивает бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AristWeb Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Что понравилось: - компетентность в вопросе. - всегда на связи - предлагает свои варианты решения вопросов, а не тупо делает то что ему сказали. - видно, что стремится сделать проект лучше, а не просто скосить бабла. Спасибо за Ваш комментарий! Такой вопрос, а у вас было абонентское обслуживание или только за настройку платили ? Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов. Берут не менее 10 тыс. в месяц за контекст. Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка. Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота. Новые сайты делают шаблонно, в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст. Но заказчиков имеют. 10 т.р это только их услуги или вместе с рекламным бюджетом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо за Ваш комментарий! Такой вопрос, а у вас было абонентское обслуживание или только за настройку платили ? 10 т.р это только их услуги или вместе с рекламным бюджетом ? Абонентки нет, да и не пошел бы я на такие условия. Мне проще заплатить и знать за что я отдал деньги, видеть результат. А платить 5-10 к в месяц за что то непонятное я не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 10 т.р это только их услуги или вместе с рекламным бюджетом ? Примерно половину брали себе. Если не хватало на рекламу, то увеличивали плату. Исполнителям платили около 15% от валового дохода. Мало даже для огромных предприятий с 300% накладных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов. Берут не менее 10 тыс. в месяц за контекст. Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка. Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота. Новые сайты делают шаблонно, в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст. Но заказчиков имеют. Вот это типичный образец как сегодня можно хоть как-то заработать, обобрать клиента и выплюнуть, а дальше не волнует. Главное чтобы поток был постоянный, а те кто закапывается и лелеет каждого в итоге заработает копейки и головную боль за чей-то бизнес, та как по большому счёту все жадные и мало кто хочет платить выше определённой планки как хорошо не делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 На самом деле сейчас директологи это первые кандидаты на вылет, в том плане, что многие "бизнесмены" хватаются за идею интернет рекламы как за последнюю соломинку в своём загибающемся бизнесе. Просто люди не понимают что просел вообще весь рынок и надеются что интернет приведёт клиентов. Когда же через некоторое время приходит осознание что клиентов нет и из интернета то начинают предъявлять директологам, хотя у тех может быть сделано всё абсолютно идеально и обеспечен поток потенциальных клиентов на сайт, но конкуренцию никто не отменял. Вот и получается что бегает например сотня потенциальных покупателей-клиентов по десятку-пятнадцати сайтам с одинаковым товаром-услугой и в итоге делятся между всеми.Наиболее эффективной платная интернет реклама для рекламодателя может быть только при наличии у него реального УТП которое даёт ему преимущество над конкурентами. Да и мотивацией для предъявления претензий к директологам зачастую служит та же реклама от супердиректологов :1_7_2: которой пестрит сеть, которые на словах обещают ну просто за копейки озолотить потенциального рекламодателя, чего естественно в реальности произойти не может. Вот насмотрятся такой муйни недалёкие бизнесмены и начинается мозголюбство :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AristWeb Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 На самом деле сейчас директологи это первые кандидаты на вылет, в том плане, что многие "бизнесмены" хватаются за идею интернет рекламы как за последнюю соломинку в своём загибающемся бизнесе. Просто люди не понимают что просел вообще весь рынок и надеются что интернет приведёт клиентов. Когда же через некоторое время приходит осознание что клиентов нет и из интернета то начинают предъявлять директологам, хотя у тех может быть сделано всё абсолютно идеально и обеспечен поток потенциальных клиентов на сайт, но конкуренцию никто не отменял. Вот и получается что бегает например сотня потенциальных покупателей-клиентов по десятку-пятнадцати сайтам с одинаковым товаром-услугой и в итоге делятся между всеми.Наиболее эффективной платная интернет реклама для рекламодателя может быть только при наличии у него реального УТП которое даёт ему преимущество над конкурентами. Да и мотивацией для предъявления претензий к директологам зачастую служит та же реклама от супердиректологов :1_7_2: которой пестрит сеть, которые на словах обещают ну просто за копейки озолотить потенциального рекламодателя, чего естественно в реальности произойти не может. Вот насмотрятся такой муйни недалёкие бизнесмены и начинается мозголюбство :1_7_2: Ну почему сразу на вылет, чистка рядов, да! Услуга не теряет своей актуальности и есть спрос на неё. А я хочу понять как лучше и выгоднее для обоих сторон построить сотрудничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ну почему сразу на вылет, чистка рядов, да! Одних чистят, другие приходят на их место :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения