Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Настройка/ведение рекламных компаний. Контекст

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Занимаемся разработкой сайтов, хочу расширить список услуг, а именно добавить Настройку и ведение контекстной рекламы в поисковиках (Яндекс и Гугл) , город 700 000 населения. 

Проведя аудит других веб-студий города, чёткого финансового предложения по такой услуге не увидел, везде либо указывают цены от , либо цен вообще нет. За ведение так же цены расплывчаты, интересный вариант с процентом от бюджета рекламы. Ну это ладно, разберёмся. 

Вопрос к людям которые владеют/владели подобной компанией, из чего складывается основная прибыль, то есть, делать большую цену за настройку или брать маленькую, но садить их на ежемесячное обслуживание компании ? 

Вопрос к тем кто заказывал такие услуги, что вам понравилось, а что не понравилось в ходе работы с такими компаниями ?

Буду благодарен за любые советы и комментарии, 

Вопрос к тем кто заказывал такие услуги, что вам понравилось, а что не понравилось в ходе работы с такими компаниями ?

Буду благодарен за любые советы и комментарии, 

Что понравилось:

- компетентность в вопросе.  

- всегда на связи

- предлагает свои варианты решения вопросов, а не тупо делает то что ему сказали. 

- видно, что стремится сделать проект лучше, а не просто скосить бабла.

Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов.

Берут не менее 10 тыс. в месяц за контекст.

Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при  такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка.

Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота.

Новые сайты делают шаблонно,  в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст.

Но заказчиков имеют.

Знаю компанию, которая занимается контекстом. Сидят два специальных человека и тупо обзванивают владельцев сайтов.

Каждый менеджер обслуживает до 100 рекламных кампаний. Естественно, при  такой нагрузке всё делается абы как. О качестве и реальной отдаче не думают.. Большая текучка.

Комплексной аналитики не применяют, ибо для этого надо иметь высококлассного специалиста - а платить неохота.

Новые сайты делают шаблонно,  в SEO не шарят., Заранее стряпают себе клиента на контекст.

Но заказчиков имеют.

Рано или поздно такой подход к работе убивает бизнес. 

Что понравилось:

- компетентность в вопросе.  

- всегда на связи

- предлагает свои варианты решения вопросов, а не тупо делает то что ему сказали. 

- видно, что стремится сделать проект лучше, а не просто скосить бабла.

Спасибо за Ваш комментарий! 

Такой вопрос, а у вас было абонентское обслуживание или только за настройку платили ?

Но заказчиков имеют.

10 т.р это только их услуги или вместе с рекламным бюджетом ?

Спасибо за Ваш комментарий! 

Такой вопрос, а у вас было абонентское обслуживание или только за настройку платили ?

Абонентки нет, да и не пошел бы я на такие условия. Мне проще заплатить и знать за что я отдал деньги, видеть результат. А платить 5-10 к в месяц за что то непонятное я не готов. 

Примерно половину брали себе. Если не хватало на рекламу, то увеличивали плату.

Исполнителям платили около 15% от валового дохода. Мало даже для огромных предприятий с 300% накладных.

Но заказчиков имеют.

Вот это типичный образец как сегодня можно хоть как-то заработать, обобрать клиента и выплюнуть, а дальше не волнует. Главное чтобы поток был постоянный, а те кто закапывается и лелеет каждого в итоге заработает копейки и головную боль за чей-то бизнес, та как по большому счёту все жадные и мало кто хочет платить выше определённой планки как хорошо не делай.

На самом деле сейчас директологи это первые кандидаты на вылет, в том плане, что многие "бизнесмены" хватаются за идею интернет рекламы как за последнюю соломинку в своём загибающемся бизнесе. Просто люди не понимают что просел вообще весь рынок и надеются что интернет приведёт клиентов. Когда же через некоторое время приходит осознание что клиентов нет и из интернета то начинают предъявлять директологам, хотя у тех может быть сделано всё абсолютно идеально и обеспечен поток потенциальных клиентов на сайт, но конкуренцию никто не отменял. Вот и получается что бегает например сотня потенциальных покупателей-клиентов по десятку-пятнадцати сайтам с одинаковым товаром-услугой и в итоге делятся между всеми.Наиболее эффективной платная интернет реклама для рекламодателя может быть только при наличии у него реального УТП которое даёт ему преимущество над конкурентами.

Да и мотивацией для предъявления претензий к директологам зачастую служит та же реклама от супердиректологов  :1_7_2:  которой пестрит сеть, которые на словах обещают ну просто за копейки озолотить потенциального рекламодателя, чего естественно в реальности произойти не может. Вот насмотрятся такой муйни недалёкие бизнесмены и начинается мозголюбство :1_7_2:

На самом деле сейчас директологи это первые кандидаты на вылет, в том плане, что многие "бизнесмены" хватаются за идею интернет рекламы как за последнюю соломинку в своём загибающемся бизнесе. Просто люди не понимают что просел вообще весь рынок и надеются что интернет приведёт клиентов. Когда же через некоторое время приходит осознание что клиентов нет и из интернета то начинают предъявлять директологам, хотя у тех может быть сделано всё абсолютно идеально и обеспечен поток потенциальных клиентов на сайт, но конкуренцию никто не отменял. Вот и получается что бегает например сотня потенциальных покупателей-клиентов по десятку-пятнадцати сайтам с одинаковым товаром-услугой и в итоге делятся между всеми.Наиболее эффективной платная интернет реклама для рекламодателя может быть только при наличии у него реального УТП которое даёт ему преимущество над конкурентами.

Да и мотивацией для предъявления претензий к директологам зачастую служит та же реклама от супердиректологов  :1_7_2:  которой пестрит сеть, которые на словах обещают ну просто за копейки озолотить потенциального рекламодателя, чего естественно в реальности произойти не может. Вот насмотрятся такой муйни недалёкие бизнесмены и начинается мозголюбство :1_7_2:

Ну почему сразу на вылет, чистка рядов, да! 

Услуга не теряет своей актуальности и есть спрос на неё. А я хочу понять как лучше и выгоднее для обоих сторон построить сотрудничество

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...