vvo Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день! Пришла в голову одна отличная бизнес идея - производство игрушек для малышей до года (аналогов в России почти нет - только частные мастера с сайта Ярмарка Мастеров). Хочу зарегистрировать ИП и открыть свой интернет-магазин Для изготовления планирую закупать готовые деревянные бусины, бубенчики, доски, из которых сама буду кое-что выпиливать, клей, льняное масло для пропитки То, что буду выпиливать сама, будет изготавливаться на даче на самодельном оборудовании. Вопрос: что необходимо, чтобы пройти сертификацию товара? Нужно ли иметь сертификаты на, например, бусины, которые я покупаю готовыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день! Пришла в голову одна отличная бизнес идея - производство игрушек для малышей до года (аналогов в России почти нет - только частные мастера с сайта Ярмарка Мастеров). Хочу зарегистрировать ИП и открыть свой интернет-магазин Для изготовления планирую закупать готовые деревянные бусины, бубенчики, доски, из которых сама буду кое-что выпиливать, клей, льняное масло для пропитки То, что буду выпиливать сама, будет изготавливаться на даче на самодельном оборудовании. Вопрос: что необходимо, чтобы пройти сертификацию товара? Нужно ли иметь сертификаты на, например, бусины, которые я покупаю готовыми? Вы думаете на ярмарке мастеров кто-то заморачивается сертификацией? Занимайтесь тем же самым. Сделали - выставили - продали. Будут брать большими объемами - откроете ИП, получите сертификат. Есть конторы, которые этим занимаются. На первом этапе вам надо продавать, продавать и продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvo Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вы думаете на ярмарке мастеров кто-то заморачивается сертификацией? Занимайтесь тем же самым. Сделали - выставили - продали. Будут брать большими объемами - откроете ИП, получите сертификат. Есть конторы, которые этим занимаются. На первом этапе вам надо продавать, продавать и продавать. я хочу открыть свой интернет-магазин и,насколько я понимаю, товар должен быть сертифицирован, иначе это будет незаконно. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Кому эти сертификаты нужны? Делай и продавай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusPatent Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день! Пришла в голову одна отличная бизнес идея - производство игрушек для малышей до года (аналогов в России почти нет - только частные мастера с сайта Ярмарка Мастеров). Хочу зарегистрировать ИП и открыть свой интернет-магазин Для изготовления планирую закупать готовые деревянные бусины, бубенчики, доски, из которых сама буду кое-что выпиливать, клей, льняное масло для пропитки То, что буду выпиливать сама, будет изготавливаться на даче на самодельном оборудовании. Вопрос: что необходимо, чтобы пройти сертификацию товара? Нужно ли иметь сертификаты на, например, бусины, которые я покупаю готовыми? Добрый день! Во первых я прошу прощения за остальных участников данного обсуждения - не ведают что говорят. Во-вторых наша организация специализируется на выдаче сертификатов и защите прав на интеллектуальную собственность и Вы не поверите как много судебных дел связано с этими тематиками, часть из которых составляет как раз отсутствие разрешительной документации (сертификаты, декларации и пр.) В третьих, по сути заданных Вами вопросов - Вам не нужны сертификаты на готовые детали (бусины и пр.), которые вы закупаете. Однако Вам обязательно нужен сертификат на игрушки (сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза 08). Тем более, если вы планируете открывать интернет магазин. Если вы сомневаетесь в его необходимости - соотнесите сами, насколько строго в нашем государстве (и органы и население) относятся к продукции для детей, и какие санкции могут быть в случае игнорирования получения обязательных документов. Если Вам необходима помощь - можете написать личное сообщение через на этом же сайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день! Во первых я прошу прощения за остальных участников данного обсуждения - не ведают что говорят. Во-вторых наша организация специализируется на выдаче сертификатов и защите прав на интеллектуальную собственность и Вы не поверите как много судебных дел связано с этими тематиками, часть из которых составляет как раз отсутствие разрешительной документации (сертификаты, декларации и пр.) В третьих, по сути заданных Вами вопросов - Вам не нужны сертификаты на готовые детали (бусины и пр.), которые вы закупаете. Однако Вам обязательно нужен сертификат на игрушки (сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза 08). Тем более, если вы планируете открывать интернет магазин. Если вы сомневаетесь в его необходимости - соотнесите сами, насколько строго в нашем государстве (и органы и население) относятся к продукции для детей, и какие санкции могут быть в случае игнорирования получения обязательных документов. Если Вам необходима помощь - можете написать личное сообщение через на этом же сайте. Вот и контора появилась))) Просто пересчитайте сколько вы заработаете с одной игрушки, потом сколько вам нужно продать чтобы в ноль выйти по платежам ИП в ПФР, сертификации, созданию и продвижению сайта. Думаю, что энтузиазма у вас резко поубавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusPatent Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вот и контора появилась))) Просто пересчитайте сколько вы заработаете с одной игрушки, потом сколько вам нужно продать чтобы в ноль выйти по платежам ИП в ПФР, сертификации, созданию и продвижению сайта. Думаю, что энтузиазма у вас резко поубавится. Думается мне, что организовывая какой-либо бизнес, человек (группа людей) должны сразу подсчитывать необходимые расходы. Составлять бизнес-план в конце концов. В ином случае это несерьезно и недолговечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Какой бизнес план? Это так, типа хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Думается мне, что организовывая какой-либо бизнес, человек (группа людей) должны сразу подсчитывать необходимые расходы. Составлять бизнес-план в конце концов. В ином случае это несерьезно и недолговечно. Человек собирается заняться кустарным производством, о чем написал в явном виде. Это не бизнес в чистом его понимании. Даже если автор будет трудиться не разгибая спины, выход изделий составит несколько десятков штук в месяц. Это не объем для сертификации, если, конечно, речь не идет об изделиях стоимостью от нескольких десятков тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusPatent Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Человек собирается заняться кустарным производством, о чем написал в явном виде. Это не бизнес в чистом его понимании. Даже если автор будет трудиться не разгибая спины, выход изделий составит несколько десятков штук в месяц. Это не объем для сертификации, если, конечно, речь не идет об изделиях стоимостью от нескольких десятков тысяч рублей. Знаете ли, обычного человека, как и наши великолепные органы власти, не сильно волнует где именно и в какой форме человек осуществляет деятельность. Даже хуже - волнует факт осуществления ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности без открытия ООО или ИП. Или продажу изделий собственного производства можно назвать как-то иначе, нежели осуществлением предпринимательской деятельности? Из этого вытекает тот факт, что автору темы могут легко и непринужденно предъявить соответствующие статьи. И все вытекающие из них последствия. Если заниматься бизнесом то делать это правильно. Во всех иных случаях это просто наживание себе проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Знаете ли, обычного человека, как и наши великолепные органы власти, не сильно волнует где именно и в какой форме человек осуществляет деятельность. Даже хуже - волнует факт осуществления ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности без открытия ООО или ИП. Или продажу изделий собственного производства можно назвать как-то иначе, нежели осуществлением предпринимательской деятельности? Из этого вытекает тот факт, что автору темы могут легко и непринужденно предъявить соответствующие статьи. И все вытекающие из них последствия. Если заниматься бизнесом то делать это правильно. Во всех иных случаях это просто наживание себе проблем. Ну если уж заговорили о законах, тогда: "Понятие предпринимательской деятельности содержится в ст. 2 ГК РФ. Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке." Другими словами, чтобы деятельность считалась предпринимательской, должны быть соблюдены три условия: в результате деятельности должна быть прибыль. прибыль должна извлекаться систематически лицо, извлекающее систематическую прибыль должно быть зарегистрировано. Пока еще у автора ни само понятие прибыли не определено, ни, тем более, нет понимания о ее систематичности, а значит ни о каком незаконном предпринимательстве речи не идет. Это раз. Второе. Когда было совещание при президенте о самозанятых гражданах, то там прозвучала страшная цифра - 20 000 000. У нас треть трудоспособного населения самозанятые, т.е. это люди не в бизнесе, ни на госслужбе, ни в крупных корпорациях. Следуя вашей логике они все заняты незаконным предпринимательством. Их всех надо посадить? Думаю за всеми бегать - штаны порвут и башмаков не напасешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusPatent Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вы это серьезно? Весьма забавно. Самозанятые граждане — это люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, иными словами работают сами на себя. К ним относятся любые частные предприниматели получившие в установленном законом порядке статус индивидуального предпринимателя, а также адвокаты и нотариусы. Они самостоятельно занимаются извлечением прибыли, но при этом от своего лица исправно платят страховые взносы и налоги. Те граждане, которые занимаются бизнесом длительное время, систематически извлекают доход в «чёрную» и не платят налоги не могут называться самозанятыми. Их деятельность может классифицироваться как незаконное предпринимательство, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Иными словами, эти пресловутые 20 000 000 самозанятых граждан это либо ИП, либо люди осуществляющие свою деятельность по иным договорам, отличным от трудовых. Переловят всех, или не переловят - это третий вопрос. Автор планирует продавать товары для детей, за которыми особый надзор предусмотрен. И, если, не дай бог, какой-то ребенок поранится, или нанесет себе иной вред в результате эксплуатации игрушки, то на поиск и наказание продавца много времени не уйдет. Надеюсь вы понимаете, что пропагандируете на бизнес-форуме незаконную предпринимательскую деятельность. И, если возвращаться к сути вопроса данной темы, то формулировка автора "Хочу зарегистрировать ИП и открыть свой интернет-магазин" показывает, что человек хочет действовать сознательно, в соответствии с буквой закона. Вследствие этого и был дан ответ какой сертификат нужно делать, и какие не нужны. Иная информация, не подкрепленная ничем, кроме собственного "исключительно важного" мнения, является просто флудом. А советы типа "да ну их, кому оно надо" являются просто флудом в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вы это серьезно? Весьма забавно. Самозанятые граждане — это люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью, иными словами работают сами на себя. К ним относятся любые частные предприниматели получившие в установленном законом порядке статус индивидуального предпринимателя, а также адвокаты и нотариусы. Они самостоятельно занимаются извлечением прибыли, но при этом от своего лица исправно платят страховые взносы и налоги. Те граждане, которые занимаются бизнесом длительное время, систематически извлекают доход в «чёрную» и не платят налоги не могут называться самозанятыми. Их деятельность может классифицироваться как незаконное предпринимательство, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Иными словами, эти пресловутые 20 000 000 самозанятых граждан это либо ИП, либо люди осуществляющие свою деятельность по иным договорам, отличным от трудовых. Переловят всех, или не переловят - это третий вопрос. Автор планирует продавать товары для детей, за которыми особый надзор предусмотрен. И, если, не дай бог, какой-то ребенок поранится, или нанесет себе иной вред в результате эксплуатации игрушки, то на поиск и наказание продавца много времени не уйдет. Надеюсь вы понимаете, что пропагандируете на бизнес-форуме незаконную предпринимательскую деятельность. И, если возвращаться к сути вопроса данной темы, то формулировка автора "Хочу зарегистрировать ИП и открыть свой интернет-магазин" показывает, что человек хочет действовать сознательно, в соответствии с буквой закона. Вследствие этого и был дан ответ какой сертификат нужно делать, и какие не нужны. Иная информация, не подкрепленная ничем, кроме собственного "исключительно важного" мнения, является просто флудом. А советы типа "да ну их, кому оно надо" являются просто флудом в теме. На картинке отличие самозанятых от ИП. Учите матчасть. Всего доброго! Автор, начните делать и продавать на ярмарке мастеров, авито и в соцсетях. Если пойдет - купите патент. Потребуется наемный труд - оформите ИП или ООО. Не торопитесь на начальной стадии вешать на себя обязательные платежи, по крайней мере до того момента, пока не появится систематическая прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег1967 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Если зарегистрируете ИП, обязательно должен быть сертификат ТР ТС на на ваши игрушки. Это несложный и недорогой документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения