Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес - выгодно или нет, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Выгодно ли будет разведение кроликов?

В  том что они неприхотливы и не требую особых условий содержания,это все делает доступный вход в этот бизнес.

Плюс можно выделить из размножение.

В питании так же особых рационов нет,подойдет трава и сено,разумеется комбикорм так же нужно добавлять.

Так ли это? Кто сталкивался? и будет ли спрос и по какой цене за кг?

мы работаем с фермером.. и поверьте не все так просто. На сегодня мы потихоньку поднимаем обороты по кролику (вернее зависим от своего фермера).

Я не совсем интересовался чем он их кормит, но из десятка фермеров из которых мы выбирали, у него мясо кролика самое вкусное на мой взгляд.

Спрос есть, но кролик дорогой. Очищенное мясо без костей тянет на 700-1000 рублей за кг.

Плюс не всем нравится кролик как таковой. Мы делаем из него свои фирменные котлеты для бургеров, пельмени и просто котлеты.

Кто-нибудь работал, или имеет знакомых, работавших с компанией " Панкроль"? Кто-нибудь вообще видел крольчих породы Hy-Cole( кросс видать какой-то) имеющих по 10 сосков, и рожающих СТАБИЛЬНО по 10-12 крольчат чуть ли не по 6 раз за год?

Кроликов если и держать то только для себя, а на продажу в мелких количествах это только время терять, а  даже если вы и станете крупным поставщиком , то вам придётся такие условия им создавать что они вам это удовольствие если и окупят то еле еле. Они же мрут как мухи если чуть что не так, могут даже от травы свежей сдохнуть

Смотрю на ютубе разные каналы по выращиванию кроликов, чел в глухой деревне умудряется их продавать!

Да он их поит йодом раствореным в воде, возможно делает какие то прививки.

Так же видео инфы по разведению и выращиванию достаточно, один чел разводит в Иркутске на севере и морозы его не пугают, зимой держит в гараже, летом на даче в яме. В яме вообще самое лучшее что я слышал, чистят яму раз в неделю, наливают воду и бросают в яму кукурузу, ветки с листьями и т.д.

Держат до 100 голов, то что сам видел.

Возможно и хлопотное дело, ну а кому сейчас легко? Если взяться за дело с головой, возможно и заработать. К тому же стартовать можно с минимальным стартовым капиталом.

Просто личное ИМХО

Моя пищевая цепочка - говядина, свинина, курица, рыба

Кролик у меня лично не стоит в моей пищевой цепочке ни на каком месте.

он у меня в списке - собака, кошка, кролик , хомяк,

Я его вообще не рассматриваю как пищу :)

Просто личное ИМХО

зря кстати..

очень полезно диетическое мясо.. особенно с учетом того что говядины в России столько нет сколько ее продают

зря кстати..

очень полезно диетическое мясо.. особенно с учетом того что говядины в России столько нет сколько ее продают

интуиция подсказывает мне что фермеры не обсуждают этот вопрос дабы не создавать себе конкуренцию

интуиция подсказывает мне что фермеры не обсуждают этот вопрос дабы не создавать себе конкуренцию

может быть мы работаем только с одним фермером и он 100% работает на нас.

кролики это хрень сначала  ты держишь немного тебе вроде нравится потом строишь строишь там постоянно надо строить и в итоге понимаешь что все это херня но сил времени и денег затрачено столько что жалко все бросать. не связывайтесь с кроликами они требуют очень много всего а отдачи не дают про шкурки забудьте это баловство все .я с кроликов перешел на птицу,это небо и земля .доволен

Просто личное ИМХО

Кроличье мясо шикарный продукт! Особенно если за пару недель до забоя его перевести с травы/сена на один комбикорм. Но это не бизнес - это садомазохизм! Хотя если хорошо вложиться, подойти к этому как положено, зарабатывать можно.И уж точно не в ямах как 100 лет назад наши предки их выращивали.Мой дядька, по материнской линии, в 50-х годах пацаном разводил их в деревне, то в яме, то в заброшенной бане.Короче потом год бегал по всем окрестностям с ружьём, отстреливал их :ohyeah: Всё сожрали в садах и в огородах, что смогли :ohyeah:

В Сибири .около одного городка разводили кроликов. Теперь их там не считано. Живут в лесу. Наведываются туда лисы, куча бродячих собак, ну и охотники- и на всех хватает. Также в 90х какой то му-к  в садоводческом товариществе разводил ондатр. Кормил их заморскими крысами. Ондатр давно нет , а крысы остались. И по огородам урожай ежегодно подчищают.   Кролики -семейство грызунов.  И кто их употребляет в пищу, в некоторых странах считаются неприкасаемыми.   А вообще то деньги в городе легче заработать - их там больше ,чем на селе. А чтобы  что то от земли получать, на ней жить надо и любить  и от физического труда радость уметь получать. И наличие земли в собственности  и денег ничего не меняет. ( есть у крестьян паи, и получают они в год за пай несколько мешков зерна.)  

• Не нравится 1

Мои знакомые пробовали разводить кроликов, но вовремя не сделали прививки и за несколько дней свинка скосило несколько семей. Нужен постоянный уход, вовремя  прививать,  только тогда будет толк.

В Сибири .около одного городка разводили кроликов. Теперь их там не считано. Живут в лесу. Наведываются туда лисы, куча бродячих собак, ну и охотники- и на всех хватает. Также в 90х какой то му-к в садоводческом товариществе разводил ондатр. Кормил их заморскими крысами. Ондатр давно нет , а крысы остались. И по огородам урожай ежегодно подчищают. Кролики -семейство грызунов. И кто их употребляет в пищу, в некоторых странах считаются неприкасаемыми. А вообще то деньги в городе легче заработать - их там больше ,чем на селе. А чтобы что то от земли получать, на ней жить надо и любить и от физического труда радость уметь получать. И наличие земли в собственности и денег ничего не меняет. ( есть у крестьян паи, и получают они в год за пай несколько мешков зерна.)

Ондатры травоядные животные)))
  • Не нравится 1

Ондатры травоядные животные)))

Там была тайная лаборатория по выведению монстров- что то не так пошло  :)

Это я выше промахнулся. :gleam:

Там была тайная лаборатория по выведению монстров- что то не так пошло :)

Это я выше промахнулся. :gleam:

Ондатр кормить крысами это сильно)))

Мои знакомые пробовали разводить кроликов, но вовремя не сделали прививки и за несколько дней свинка скосило несколько семей. Нужен постоянный уход, вовремя  прививать,  только тогда будет толк.

Миксомотозом кролики болеют а ни какой ни свинкой! Нет такого заболевания как свинка кролика. 

• Создать...