Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой софт необходим в бизнесе?

capscom

Рекомендуемые сообщения

Работаю в известной крупной компании ведущим инженером отдела разработки (программист, интернет направление). Появились огромное желание и возможность создать бесплатное приложение(программу), которое поможет Вашему бизнесу.

Поделитесь, пожалуйста, какой софт Вам необходим или какие потребности возникают в процессе деятельности?

Версия Portable.

Парсер Тендерных площадок. (Причем не только основные, но и коммерческие (внутренние по своим холдингам ). Это как пример.

Вы думаете что разработка нового, тиражируемого, продукта это небольшие деньги ? 

-

И какой смысл заказчику:

---

А - придумать самостоятельно востребованный продукт. 

B - заплатить деньги за его разработку.

С - разрешить разработчикам его тиражировать :)

---

таки не вижу логики. 

Если есть деньги, и желание разрабатывать - то создать свою компанию для разработки и туда взять программеров исполнять заказ - вопрос не вопрос. 

А - Нет, заказчик не должен придумывать востребованный другими продукт, у него просто может быть проблема, которую мы можем решить используя навыки веб-, мобильной или низкоуровневой разработки

В - Он платит деньги меньше, нежели он заплатил бы за заказную разработку "под себя". Возможно, сильно меньше.

С - Насколько это "меньше" - действительно зависит от возможности это масштабировать (причем далеко не в исходном виде, возможно даже в переписанном с нуля с учтенным опытом)

Вы думаете что разработка нового, тиражируемого, продукта это небольшие деньги ? 

-

И какой смысл заказчику:

---

А - придумать самостоятельно востребованный продукт. 

B - заплатить деньги за его разработку.

С - разрешить разработчикам его тиражировать :)

---

таки не вижу логики. 

Если есть деньги, и желание разрабатывать - то создать свою компанию для разработки и туда взять программеров исполнять заказ - вопрос не вопрос. 

Еще раз с самого начала, никто денег за разработку не берет.  Предлагаю разработать нишевый продукт и интересуюсь о потребностях бизнеса, чтобы не высасывать идею из пальца.

Еще раз с самого начала, никто денег за разработку не берет.  Предлагаю разработать нишевый продукт и интересуюсь о потребностях бизнеса, чтобы не высасывать идею из пальца.

Дык ваше желание мне очень понятно.

И я хочу чтобы вы его реализовали с максимальной пользой для вас лично, поэтому вопросы и задаю.

--

Этот пост другим ребятам, чтобы они посмотрели с другой стороны.

--

Не воспринимайте как критику. 

Если вы ответите на заданные вопросы то свою задачу вам будет легче выполнить.

И людям будет легче вас сориентировать, дать именно то что вы сможете сделать.

Дык ваше желание мне очень понятно.

И я хочу чтобы вы его реализовали с максимальной пользой для вас лично, поэтому вопросы и задаю.

--

Этот пост другим ребятам, чтобы они посмотрели с другой стороны.

--

Не воспринимайте как критику. 

Если вы ответите на заданные вопросы то свою задачу вам будет легче выполнить.

И людям будет легче вас сориентировать, дать именно то что вы сможете сделать.

Даже не знаю как уже ответить на эти вопросы. Цель озвучил, для чего это нужно конкретно мне - написал.

Даже не знаю как уже ответить на эти вопросы. Цель озвучил, для чего это нужно конкретно мне - написал.

Посмотрите с другой стороны , если вам нужно будет ради реализации этого проекта потратить год, минимум по 3-5 часов в день + выходные - вы были бы готовы его реализовывать ? 

Посмотрите с другой стороны , если вам нужно будет ради реализации этого проекта потратить год, минимум по 3-5 часов в день + выходные - вы были бы готовы его реализовывать ? 

Да, но модульно. Так как код открытый, возможно кто-то еще присоединится.  Единственное что хотелось бы, это востребованность идеи. Обидно будет потратить столько времени и потом узнать, что это никому не нужно)

А - Нет, заказчик не должен придумывать востребованный другими продукт, у него просто может быть проблема, которую мы можем решить используя навыки веб-, мобильной или низкоуровневой разработки

В - Он платит деньги меньше, нежели он заплатил бы за заказную разработку "под себя". Возможно, сильно меньше.

С - Насколько это "меньше" - действительно зависит от возможности это масштабировать (причем далеко не в исходном виде, возможно даже в переписанном с нуля с учтенным опытом)

А - заблуждение, если заказчик с деньгами уже понял свою проблему - то мозгов нанять команду программеров он найдет и не будет изобретать некую сущность некого продукта, которую будет делать некая сторонняя компания.  Из-за этого заблуждения ИТ-компании обычно себя не могут продать и лазят по рынку в поисках клиентов, даже не пытаясь понят клиента. Клиенту - веб, фигеб, низкоровень - пофиг.

В - не меньше, а больше - так как рабочий прототип всегда обходится дороже. Чем серийная модель причем в разы.  Если вы считаете иначе , я как заказчик начну в вас сильно сомневаться.

С - вы ушли от логических ответов на вопросы в комфортную для себя зону. Вопрос был не об этом. Зачем мне имеющему понимание продукта + ресурсы для его разработки, давать другим за счет меня заработать ?

--

Просто я на рынке ИТ проработал на 10 разных должностях почти 20 лет в совокупности. И при этом параллельно работал не в ИТ компаниях. И вижу ситуацию с двух сторон.

А самое главное блин вижу как исполнители в упор не видят потребности заказчика.

--

А - заблуждение, если заказчик с деньгами уже понял свою проблему - то мозгов нанять команду программеров он найдет и не будет изобретать некую сущность некого продукта, которую будет делать некая сторонняя компания.  Из-за этого заблуждения ИТ-компании обычно себя не могут продать и лазят по рынку в поисках клиентов, даже не пытаясь понят клиента. Клиенту - веб, фигеб, низкоровень - пофиг.

В - не меньше, а больше - так как рабочий прототип всегда обходится дороже. Чем серийная модель причем в разы.  Если вы считаете иначе , я как заказчик начну в вас сильно сомневаться.

С - вы ушли от логических ответов на вопросы в комфортную для себя зону. Вопрос был не об этом. Зачем мне имеющему понимание продукта + ресурсы для его разработки, давать другим за счет меня заработать ?

--

Просто я на рынке ИТ проработал на 10 разных должностях почти 20 лет в совокупности. И при этом параллельно работал не в ИТ компаниях. И вижу ситуацию с двух сторон.

А самое главное блин вижу как исполнители в упор не видят потребности заказчика.

--

A - не понял про заблуждение. "он наймет команду" - в штат? или все таки нет? разумно привлечь команду временно?

В - прототип дороже серийной модели потому что действительно иногда нужны эксперименты и дополнительное время, но опять же, если это продуктовая разработка - это нормальный процесс разработки на заказ

С - под ресурсами вы подразумеваете имеющихся свободных программистов в штате (тогда мы не нужны, ок) или просто деньги?

если упростить, то можете представить, что это та же заказная разработка но с особенностями в договоре?

кстати, если не про ИТ, то где и с чем Вы работали?

Отдельно, что касается этого пункта. Мне кажется, или топикстартер как раз про это и спрашивает? В треде упомянуты анализ/прогнозирование продаж и парсинг госзакупок, хорошо.

А какие конкретно потребности Вы имеете в виду?

Да, но модульно. Так как код открытый, возможно кто-то еще присоединится.  Единственное что хотелось бы, это востребованность идеи. Обидно будет потратить столько времени и потом узнать, что это никому не нужно)

А не рассматривали вариант к какому-нибудь открытому продукту примкнуть , и модуль к нему сделать?

--

Просто во многих программерских сообществах часто такие темы всплывают.

Буквально недавно на русском форуме по odoo видел что ребята собираются модуль для обмена odoo - 1C бухгалтерия писать, тоже выясняли насколько востребовано и насколько заинтересованные готовы скинуться.

А не рассматривали вариант к какому-нибудь открытому продукту примкнуть , и модуль к нему сделать?

--

Просто во многих программерских сообществах часто такие темы всплывают.

Буквально недавно на русском форуме по odoo видел что ребята собираются модуль для обмена odoo - 1C бухгалтерия писать, тоже выясняли насколько востребовано и насколько заинтересованные готовы скинуться.

Этот вариант тоже интересен, про odoo даже не слышал. А не подкинете сайты, где такие идеи обсуждались? Обычно на программерских только код обсуждают)

Отдельно, что касается этого пункта. Мне кажется, или топикстартер как раз про это и спрашивает? В треде упомянуты анализ/прогнозирование продаж и парсинг госзакупок, хорошо.

А какие конкретно потребности Вы имеете в виду?

Весь анализ и прогнозирование - есть во многих продуктах. 

Прозвучавшие пожелалки - Это не потребности - а безграмотность предпринимателей которые не хотят изучать предметную область.

---

Парсинг гос закупок - это вообще не тиражируемый продукт а временное прикладное решение.

---

При продаже высокотехнологичных продуктов допускаются следующие ошибки. 

1. Недостаточна квалификация заказчика и он не может отличить свои галлюцинации от потребностей.

на это накладывается 

2. Недостаточная квалификация исполнителя и он не может отличить галлюцинации заказчика от его потребностей.

в итоге

3. Заказчик и исполнитель работают не над потребностью, а над реализацией галлюцинации, и в итоге как кто-то из них прозревает, возникают проблемы как правило сотрудничество прекращается со взаимными обвинениями и потерями.

Как этого избежать - быть экспертом в предметной области заказчика. Либо получить экспертную оценку от эксперта в этой области.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...