Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес в сельском хозяйстве рентабелен

Рекомендуемые сообщения

Полностью согласен с Вами. Но:

Что я могу сделать, если все то, что написано мною, чистая правда? Посмотрите через поиск и почитайте: тебенёвка лошадей... Сразу поймете, о чем я...

Разные подходы в коневодстве... То, о чем Вы написали, характерно для европейцев ;) , и то тогда, когда коней 1-2 и все... Конь в таком случае не животное, а полноценный член семьи... 

А степные кочевые народы намного проще поступают, так как когда коней тысячи, каждому из них по 2-3 ведра воды не натаскаешь ;) и каждому из них морковку в рот не засунешь ...

папа жил в Башкирии, ферма, загоны, речки.Зимой снега там, сами знаете, поэтому корма заготавливали. Дома тоже жил конь.

папа жил в Башкирии, ферма, загоны, речки.Зимой снега там, сами знаете, поэтому корма заготавливали. Дома тоже жил конь.

Башкортостан - большая по территории республика... Там есть юго-восточные районы (восточные от Ирандыкских гор), в которых зимой толщина снежного покрова не превышает пару сантиметров... Вот в этих районах и водятся частные табуны лошадей на тебенёвке, с поголовьем в сотни голов ...

А в западных от Ирандыкских гор районах республики, согласен, толщина снежного покрова зимой превышает метр, местами сугробы и в два и более метра...

в любой вышеперечисленной сфере нужно быть профессионалом

мне, например, товарищ на личном примере показывает как он делает бизнес на саженцах, но мне эта сфера далека 

профессионалами тоже не сразу становятся. тут желание и интересы важнее

Добрый день  уважаемые форумчане! Есть земля в Смоленской Губерни 10 га, трактор, комплектующие для посева, но пока не знаем чем заняться какой бизнес в сельском хозяйстве рентабелен. Может разводить живность или сажать саженцы,,чеснок  или разводить пчёл? Если у кого то есть опыт или идеи что можно сделать на данной земле буду очень признателен вам.

10 Га это очень мало для сх. это маленькое пастбище  штук на 15 коров или 15-20 овец. 10- га это только ставить теплички и производить огурчики-помидорчики или грибочки и продавать за минимальную цену в ближайшие сети - и то купят с неохотой, потому что есть химические овощи, выращенные китайцами в россии. конкуренция по меду очень высокая. когда покупаешь его, то он дорогой, а когда начинаешь продавать то покупают его за копейки. можно попробовать шиншиллок поразводить но там свои нюансы - хороший мех дорогой, а они сволочи не хотят размножаться, болеют и дохнут...  можно биогумус поразводить, есть на него свой потребитель, молоко не советую - труда много а оптовая цена копейки, даже в больших городах народ предпочитает дешевое химическое.  резюме - 10 га это для тепличек и тяжелого тяжелого труда. Нужно искать интересные темы - вроде выращивания укропа или петрушки или еще чего и продавать их Москваабадским торговцам оптом. 

Добрый день  уважаемые форумчане! Есть земля в Смоленской Губерни 10 га, трактор, комплектующие для посева, но пока не знаем чем заняться какой бизнес в сельском хозяйстве рентабелен. Может разводить живность или сажать саженцы,,чеснок  или разводить пчёл? Если у кого то есть опыт или идеи что можно сделать на данной земле буду очень признателен вам.

Молочно-мясное производство актуально в любом регионе, только посмотрите по местности, что наиболее дефицитно и сделайте на это упор. Только важно помнить, что необходимо пройти все инстанции СанЭпидемСтанции, а для этого нужно заниматься хозяйством с умом. Успехов вам!  :icon_mrgreen:

Может быть в Смоленской области хозяева маслозаводов не жулики, расплачиваются с фермерами за молоко, не разбавляют его техническим маслом, платят налоги и не собираются подаваться в бега. Тогда в добрый путь.

..Смешались в кучу кони, люди...

А по моему ответ на поверхности .. Картошка . Трактор есть .. земля тоже . Если задуматься над помещением для хранения , то можно не продавать перекупам , а самому сдавать в магазины зимой-весной . Охранять взошедшее проблематично.. Но было бы желание и руки

Еще держат коз.Они всеядны дают молоко,которое пользуется огромадный спросом.На 10 га на их можно содержать множество.Круглогодично почти можно пасти .

..Смешались в кучу кони, люди...

А по моему ответ на поверхности .. Картошка . Трактор есть .. земля тоже . Если задуматься над помещением для хранения , то можно не продавать перекупам , а самому сдавать в магазины зимой-весной . Охранять взошедшее проблематично.. Но было бы желание и руки

А куда без трактора-не куда!По идее землю надо подготовить,если нормальный урожай хотите.Обработка гербицидом 2-3 раза,под зиму удобрения.Семена элитные-местного разлива желательно(в среднем 3т-га)сорта среднепоздние.От 15 тонн с га -70-80%продажный картофель.

Что можно услышать о кролиководстве ? Как вы думаете выгодное дело? хочу попробовать.

Мы с мужем пытались разводить, но как-то не пошло. Эти животные быстро плодятся и также быстро умирают, от болезней в основном. Для себя держать еще можно, но в промышленных масштабах легко пролететь. 

Очень выгодное. Кролик это не только ценный мех, но и вкусное диетическое мясо. Непосредственно под проект создания фермы предлагаю участок земли возле федеральной трассы в 300 км от МКАД. Цена бросовая - 50000 за га. 

Очень выгодное. Кролик это не только ценный мех, но и вкусное диетическое мясо. Непосредственно под проект создания фермы предлагаю участок земли возле федеральной трассы в 300 км от МКАД. Цена бросовая - 50000 за га. 

да и я еще предложу,только в 500км от мкад,но по 7500р за га...http://www.biznet.ru/topic289379.htmlв этих 7500 еще и строения...под кролов то вряд ли,а вот кто то тут писал,по картошке,это да.. как вариант...хотя проблема не вырастить больше,а реализация,с учетом перекупов,и отсутствия хранилищ правильных.

Вот вы говорите что болеют  так далее. А вы держали их в клетках или в свободном помещение?  в земле они норы рыли и так далее я имею в  виду . Если можно ответить на этот вопрос . Буду ждать

пчелиный яд - дорого стоит для медицины. Как собрать - тут технологию освоить нужно.

Для развития бизнеса важно получить сертификаты на продукцию.

Привет ребята! Почитал ваш топик отзывы, советы, мнения. Мне показалось, что все те , кто,что-то знают всячески пытаются развеять в пух и прах любую идею. Я думаю , что помимо перечислений трудностей по той или иной  задумке можно еще делится частичкой своего опыта, ЕСЛИ ТАКОВОЙ ИМЕЕТСЯ , если нет , то лучше молчать.Теперь по теме топика:

Я тоже ищу направление в этой сфере. Но больше склоняюсь к акваферме (пока на стадии изучения отечественной и зарубежной литературы). 

Из личного опыта расскажу, в любом начинании главное понимать , что есть желаемое - бабки буду грести лопатой, жить на вилле и кататься на Веероне. А есть реальность , где нужно тяжело вкалывать, первое время (год, а то и два) в лучшем случае покрывать расходы, уходить в минус, учится на ошибках, набираться опыта, изучать рынок, в случае надобности закрыться и начать с нуля . Так вот , ко второй ситуации нужно быть готовым ,как в морально-психологическом плане так и в бюджетном. А именно, затягивать поясок и копить средства на заранее просчитанный убыточный год (дальше, как повезет). САМОЕ ВАЖНОЕ , это не плюнуть и не пустить все на "авось"! Если нет опыта и бюджета для экспериментов, то привыкайте считать, иначе пролетите. Экспериментировать в новой сфере можно тогда, когда есть уже поставленное дело приносящее и покрывающее. Все описанное выше мой личный опыт (7 лет в сфере межкомнатных дверей НЕ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ), ни в коем случае я никого не оспариваю. 

Если у кого есть какой вопрос, можете задать мне в личку. 

Теперь хочу спросить , есть ли тут люди имеющие опыт по разведению ракообразных?

Раков - нет!  Рыба, да! любая...

Рыбой много, кто занимается. Отработанные схемы, ферм много. Можно готовый бизнес пакет приобрести, сразу с  аппаратурой и живностью. Меня интересует пресноводная креветка или раки (но больше креветка  :) )

• Создать...