Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес в сельском хозяйстве рентабелен

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует пресноводная креветка или раки (но больше креветка   :) )

Большая пресноводная креветка (вьетнамская)

Ищи, инет большой, чего нить найдешь!

10га конопли,окупаемость за первый урожай :) ,а если серьёзно можно декоративного кустарника саженцы выращивать,сбыт через фирмы по дизайну загородных участков или пробовать пробить в городских отделах по облагораживанию города.Возил одному фермеру у него была 50р - одна веточка(с корневой системой)запаковано мешковиной по 10шт, в результате вёз на пол ляма глянуть не на что по объёму.Кустарник назывался ...... блестящий блин названия и не вспомню в городах их используют как декоративные изгороди,стригут(по моему чёрные ягоды мы в детстве с него точили :) )

Да,ещё пока будет расти, можно поискать сбыт,тут есть ещё одна вкусняшка нет мороки с хранением,и работа сезонная т.е. есть время отдохнуть.

Рыбой много, кто занимается. Отработанные схемы, ферм много. Можно готовый бизнес пакет приобрести, сразу с  аппаратурой и живностью. Меня интересует пресноводная креветка или раки (но больше креветка  :) )

Если касаемо рыбы - в Подмосковье хозяйства 3-4 всего работают. другие в агонии, или умерли или превратились в платную рыбалку.  На пару миллионов народа это  совсем ничего - рыба имеется в очень локально. У меня к примеру в городе рыбы вообще нет, это в 15км от Бисерово. Вьетнамская креветка лежит в супермаркетах по тыру за кило - не надо  этого товара. Разве к пиву кто купит раз в год - и потом эту гадость покупать не будут (чем кормят ее фиг знает). Вкусных нужно ракообразных делать, а не себестоимость снижать. Так делали в Канаде, Норвегии, Швеции. Они нам ближе и в культурном, и в климатическом планах. 

В последнее время возрос лично у меня интерес к комбикормовой промышленности. В одном районе с наших хозяйством идет переработка люпина (здоровенный центр), в соседних районах открыты два, как минимум, комбикормовых завода + еще у каждого крупного курятника (а таких у нас тоже предостаточно - бывший лискобройлер и т.д.) по несколько банок на каждом объекте. и еще же другая живность, которая тоже нуждается. Как по мне, так за кормами и светлое будущее, и сытое настоящее. 

10га конопли,окупаемость за первый урожай :) ,а если серьёзно можно декоративного кустарника саженцы выращивать,сбыт через фирмы по дизайну загородных участков или пробовать пробить в городских отделах по облагораживанию города.Возил одному фермеру у него была 50р - одна веточка(с корневой системой)запаковано мешковиной по 10шт, в результате вёз на пол ляма глянуть не на что по объёму.Кустарник назывался ...... блестящий блин названия и не вспомню в городах их используют как декоративные изгороди,стригут(по моему чёрные ягоды мы в детстве с него точили :) )

Кизильник блестящий называется.Вы правы,спрос на него гораздо выше,чем предложение.

Да,ещё пока будет расти, можно поискать сбыт,тут есть ещё одна вкусняшка нет мороки с хранением,и работа сезонная т.е. есть время отдохнуть.

Что-за вкусняшка?

Уважаемый.Снимите розовые очки и прочистите уши кругом молочный заграничный порошок с пальмовым маслом.Творог горит как порох,сыр как пластилин,молоко отслаивается на воду и серую массу.Вы вообще где живёте ?

Действительно, история тянется от кредитов выданных Даноном коровами сельхозпроизводителям с обязательством о цене.

Люди могут держать стадо коров на грани рентабельности, ну по крайней мере пару лет назад так еще было...

Кизильник блестящий называется.Вы правы,спрос на него гораздо выше,чем предложение.

Что-за вкусняшка?

Так точно кизильник,вкусняшка, ну так выразился имея ввиду не картошка что б хранить или зерновые и т.д.Хотя х.з. наверное то же свои заморочки есть в плане всхожести,химии,уборки, не особо силён в данной теме,рассказал что видел, на чём люди зарабатывают.Я в те времена в руле был.

В последнее время возрос лично у меня интерес к комбикормовой промышленности. В одном районе с наших хозяйством идет переработка люпина (здоровенный центр), в соседних районах открыты два, как минимум, комбикормовых завода + еще у каждого крупного курятника (а таких у нас тоже предостаточно - бывший лискобройлер и т.д.) по несколько банок на каждом объекте. и еще же другая живность, которая тоже нуждается. Как по мне, так за кормами и светлое будущее, и сытое настоящее. 

Да, но продолжают делать корма низкого качества. К примеру, корма для рыбы отечественные анологичны навозу по эффективности или хуже. А корма хорошие делать боятся, высока себестоимость, думают видимо что покупать не будут. Если бы у меня было крупное хозяйство, обязательно построил бы цех для своих нужд. Сейчас покупаю западноевропейские, у них качество все хуже (от ставриды к сое пришли) из-за этого совсем все плохо. Сбыт коллегам будет. Там и ассортимент безграничный разных кормов, хочешь в Азию, хочешь в Европу, хочешь в Африку совсем рынок пустой и уже давно. У западноевропейских кормов цена очень высока, сырье дорого, они не конкуренты. 

Да, но продолжают делать корма низкого качества. К примеру, корма для рыбы отечественные анологичны навозу по эффективности или хуже. А корма хорошие делать боятся, высока себестоимость, думают видимо что покупать не будут. Если бы у меня было крупное хозяйство, обязательно построил бы цех для своих нужд. Сейчас покупаю западноевропейские, у них качество все хуже (от ставриды к сое пришли) из-за этого совсем все плохо. Сбыт коллегам будет. Там и ассортимент безграничный разных кормов, хочешь в Азию, хочешь в Европу, хочешь в Африку совсем рынок пустой и уже давно. У западноевропейских кормов цена очень высока, сырье дорого, они не конкуренты. 

Это жжж не спроста, если уж китайцы не производят из насекомых каких нибудь, какая то собака зарыта...

А я думаю, чего у меня рыбки в аквариуме какие то мелкие, ан вот оно что) если состав на банке почитать чего только нет, особенно понравилась крапива, на одной крапиве небось не растолстеешь)

а вообще локальная тема наверное есть, даже интересно, логистика только небось все жрет...

Китайцы же не дураки сырье продавать, они трудоустраивают своих. На экспорт только конечный продукт: мороженая рыба в "кляре", для аквариумных рыб в маленьких банках дорогущий корм из  крашеной сои. Мы же добрые идиоты им и нефть, и газ, и пшеницу, и даже рис. А логистика у них максимально хорошая за наш счет через интернетмагазин.

А что бы мы разводили рыбу - им это зачем? Мы же тогда станем здоровыми, нужными сами себе и нам нужны будут дети, будем размножаться.

Это мы рады ихнюю рыбу с купоросом и фосфатами покупать. Вьетнамскую креветку побывали, их производства, гадость редкая. Мы забыли вкус нормальной еды.

Тут Европа нам друг, германцы нам плохого не желают и помогают как могут. Сотрудничать они хотят и могут на взаимовыгодных условиях. Политики о них говорят плохо, а наше рыбоводство благодаря им не вымерло еще.

а наше рыбоводство благодаря им не вымерло еще.

Это на основании чего, такие выводы? А я думаю, что вопреки

Мы забыли вкус нормальной еды

Нет! я не забыл, я её не могу найти!...

Так точно кизильник,вкусняшка, ну так выразился имея ввиду не картошка что б хранить или зерновые и т.д.Хотя х.з. наверное то же свои заморочки есть в плане всхожести,химии,уборки, не особо силён в данной теме,рассказал что видел, на чём люди зарабатывают.Я в те времена в руле был.

Да.Хватает.всхожесть семян 40-60%.Довольно таки капризная вещь.

Китайцы же не дураки сырье продавать, они трудоустраивают своих. На экспорт только конечный продукт: мороженая рыба в "кляре", для аквариумных рыб в маленьких банках дорогущий корм из  крашеной сои. Мы же добрые идиоты им и нефть, и газ, и пшеницу, и даже рис. А логистика у них максимально хорошая за наш счет через интернетмагазин.

А что бы мы разводили рыбу - им это зачем? Мы же тогда станем здоровыми, нужными сами себе и нам нужны будут дети, будем размножаться.

Это мы рады ихнюю рыбу с купоросом и фосфатами покупать. Вьетнамскую креветку побывали, их производства, гадость редкая. Мы забыли вкус нормальной еды.

Тут Европа нам друг, германцы нам плохого не желают и помогают как могут. Сотрудничать они хотят и могут на взаимовыгодных условиях. Политики о них говорят плохо, а наше рыбоводство благодаря им не вымерло еще.

Вы только выше писали, что в данный момент не нуждаетесь в собственном производстве кормов. А что тогда надо сделать чтоб наши перестали быть идиотами, построить на берегу пруда производство и кормить ваших рыбок бесплатно?

Про друзей, ага.

Открыл евростат, категория Food Products. Пока греки жили сами по себе - были экспортёрами. Как только подружились с немцами - стали импортёрами, при этом сейчас дерутся с румынами за право мыть тарелки в немецких ресторанах. Пока латыши не дружили с немцами, были экспортёрами, как подружились - стали импортёрами, и теперь конкурируют с венграми за право раскладывать морковку на прилавках немецких супермаркетов. А как же немцы? Ещё в 80-х импорт/экспорт продуктов питания был 9,7 против 6,7 а уже на 15-й год  33,5 против 39,5. Таких друзей за хобот и в музей.

Вы только выше писали, что в данный момент не нуждаетесь в собственном производстве кормов. А что тогда надо сделать чтоб наши перестали быть идиотами, построить на берегу пруда производство и кормить ваших рыбок бесплатно?

Про друзей, ага.

Открыл евростат, категория Food Products. Пока греки жили сами по себе - были экспортёрами. Как только подружились с немцами - стали импортёрами, при этом сейчас дерутся с румынами за право мыть тарелки в немецких ресторанах. Пока латыши не дружили с немцами, были экспортёрами, как подружились - стали импортёрами, и теперь конкурируют с венграми за право раскладывать морковку на прилавках немецких супермаркетов. А как же немцы? Ещё в 80-х импорт/экспорт продуктов питания был 9,7 против 6,7 а уже на 15-й год  33,5 против 39,5. Таких друзей за хобот и в музей.

Мне нормально платить за кг от 100 рублей, у меня рыба штучно продается. А кто килограммами осетровых, лососевых, сомов продает от 500-600 рублей за кг помножте на торговые дела - много кто купит? Я благодарен европейцам за то, что в отличии от китайцев продают корма для хищников нормального качества.

Мне нормально платить за кг от 100 рублей, у меня рыба штучно продается. А кто килограммами осетровых, лососевых, сомов продает от 500-600 рублей за кг помножте на торговые дела - много кто купит? Я благодарен европейцам за то, что в отличии от китайцев продают корма для хищников нормального качества.

Ясно.

Тут каждая тема - одно и то же. "У меня нормально всё, за других сердце болит" ТМ.

У вас нормально,  - просто переживаете за других производителей.

В другой теме человек пишет что мол торговля идёт, много приходится работать но ИМ процветает, а за других как подумает - как они еле концы с концами сводят, плохо становится.

В третьей человек по пол дня работает и по пол года на ЮВА отдыхает, но соседка двоюродной сестры работает в садике за 7 тыс оклада, и с этиим мыслями неспокойно ему на душе. Махито в горло не лезет, загар криво ложится.

Четвёртому моцарелла в горле комом стоит от одной мысли что её приходится с финки возить, в то время как соседи вынуждены "российским" с пятёрочки питаться.

Правду классики писали. Мужик всегда должен быть занят делом, иначе когда он сыт и предаётся праздности, то начинает забивать себе голову всякой хернёй.

• Не нравится 1

Добрый день  уважаемые форумчане! Есть земля в Смоленской Губерни 10 га, трактор, комплектующие для посева, но пока не знаем чем заняться какой бизнес в сельском хозяйстве рентабелен. Может разводить живность или сажать саженцы,,чеснок  или разводить пчёл? Если у кого то есть опыт или идеи что можно сделать на данной земле буду очень признателен вам.

МОЛОКО! Безотходное производство, натуральное всегда в цене

Ясно.

Тут каждая тема - одно и то же. "У меня нормально всё, за других сердце болит" ТМ.

У вас нормально,  - просто переживаете за других производителей.

В другой теме человек пишет что мол торговля идёт, много приходится работать но ИМ процветает, а за других как подумает - как они еле концы с концами сводят, плохо становится.

В третьей человек по пол дня работает и по пол года на ЮВА отдыхает, но соседка двоюродной сестры работает в садике за 7 тыс оклада, и с этиим мыслями неспокойно ему на душе. Махито в горло не лезет, загар криво ложится.

Четвёртому моцарелла в горле комом стоит от одной мысли что её приходится с финки возить, в то время как соседи вынуждены "российским" с пятёрочки питаться.

Правду классики писали. Мужик всегда должен быть занят делом, иначе когда он сыт и предаётся праздности, то начинает забивать себе голову всякой хернёй.

Почему за соседа не должно болеть сердце? Завтра же будет и твой черед. Мужик не должен быть голодным - так считают не классики а классические идиоты. Только в том я с вами соглашусь, европейская пища не идеальна, но у нас своей то нет вот проблема из проблем. А если чего и произведут так только на свалку или население травить годится. Пока все нормально - в смысле лучше не будет. Моя реальность такая - европейцы друзья, а китайцы враги и кто с ними торгует мне враг. И благодарен богу , что родился в европейской части России, а не в азиатской. И не чего глумиться в стране нашей очень очень много кому живется не просто плохо , а ужастно или смертельно невыносимо. И если Вам не хочется ни чего изменить, это не значит что я удовлетворен. А мне очень хочется многое изменить и много чего меня сильно возмущает.

Да у нас местами люди неплохо питаются, но это как не забавно осталось по инерции из Брежневских времен. Сегодня мы ничего не рожаем - только уродливые мысли - у нас плохая перспектива. У нашего государства серьезная психическая болезнь. Как недавно очень правильно сказали по телеку: "бухгалтер управляет директором этого предприятия". 

МОЛОКО! Безотходное производство, натуральное всегда в цене

Какое молоко  в Смоленской области, чего дороги построили? Я жил там с 87 по 93 год прошлого века - ездили на лошадях в основном по лесным тропам в совхозе миллионере. Там реально было одно из лучших в СССР скотоводство, но элитное поголовье жрало рубероид с крыш , такую картину наблюдал. Все из-за бездорожья, которое при Брежневе не победили, а при Горбачеве усугубили. Если там нет дорог, возможно уже и электричества нет - не будет ни логистики , ни скотоводства, ни МОЛОКА к великому сожалению. Я вот на восток от Москвы живу - у нас логистика нормальная молоко и масло отличное из Белоруссии. Очень забавно что не из Смоленской области. В начале девяностых Смоленское скотоводство с Гомельским  было в разы сильнее. Может чтобы у нас было смоленское молоко  батька из Минска   нужен. Повторюсь - очень нелогично, однобоко мыслит наш бухгалтер.

Какое молоко  в Смоленской области, чего дороги построили?  Если там нет дорог, возможно уже и электричества нет - не будет ни логистики , ни скотоводства, ни МОЛОКА к великому сожалению.

Повторюсь - очень нелогично, однобоко мыслит наш бухгалтер.

Ну, да! а молоко, в то же масло, переработать никак!... Действительно, не логично!... 

Вчера нашел молоко из Смоленской области очень хорошее молоко. Только упаковка странная два адреса производителя. Смоленская область Сычевка и другой адрес Калужской области - очень странная география. Сычевка это город на отшибе - летом по речке, зимой по снегу, дизель иногда ходит. Породу сычевскую  изучал когдато - гениальная скотинка интересно существует сейчас или извели современные власти. Причем сычевская порода давала очень жирное молоко именно для производства масла.

Сычевка это город на отшибе - летом по речке, зимой по снегу, дизель иногда ходит. 

Всё это происходит исключительно в вашем воображении. И слава богу)))))

• Не нравится 1

Чего трассу проложили, и электрички стали ходить? Я же там с 93 не был, пишу как было это не воображение, а РЖД молодцы тут ничего не скажешь.

Да не,рано похвалил, оказалось РЖД туда еще не добралось - два дизеля в день.

• Создать...